Лента новостей

20:52
Сельскохозяйственный вертолет стал ударным. КТ-112УД на IDEX 2017
20:50
Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин
20:47
Бешеная защита: В Литве полицейским пришлось усмирять солдат НАТО электрошокерами
20:46
Одесское Землячество России спасло жизнь сыну одесского журналиста
20:44
На Украине возник ажиотажный спрос на донецкие паспорта
20:43
Самолет-разведчик США прибыл в Европу для проверки данных о всплеске радиации
20:42
Российские потери на пути к миру в Сирии
20:41
Эрдоган нагадил России
19:35
«Ястребы» на переговорах по Сирии
19:32
В Ивановской области началось учение РВСН с выводом АПУ ПГРК «Тополь-М» на полевые позиции
19:29
Глобалистские игры против России
19:25
«Фугасная война»: российские войска несут потери в Сирии
18:26
Чего (не)добился Кремль за три года после аннексии Крыма
18:24
«Декрет о тунеядцах»: Лукашенко промахнулся
16:55
Как США улучшить отношения с Россией?
16:51
Корабли Балтийской военно-морской базы готовятся выйти в море для выполнения плановых учебно-боевых задач
15:48
СМИ воспитывают страх к России
15:24
Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви
15:20
Бедные Йорики
15:15
Три года «достоинства»: на Украине вспоминают жертв расстрелов на Майдане
15:14
Договорятся ли Пекин с Брюсселем?
15:13
Киевский Майдан-2017: Улыбаемся и машем!
15:12
Посольство США в Киеве встревожено признанием Россией документов жителей Донбасса
15:07
Лавров прокомментировал предложение «арендовать Крым у Украины»
15:07
Для ослабления рубля готовят сильное средство
15:05
Украинский «Голливуд»: ВСУ сняли эпичный ролик о новом «Фантоме»
15:04
Россия готовит сюрприз в разработке сверхскоростного вертолета
15:02
Россия предупреждает, что не позволит залить Донбасс кровью
14:59
ВСУ нашпиговали «Точки-У» на Донбассе острыми иглами
14:56
Мосул приказано добить
14:56
В США происходит ползучий госпереворот
14:54
Украина предлагала Крым в аренду России
14:53
Япония готовит революцию в подводной войне
14:50
Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»
14:48
О вежливом повышении ставок на Украине
14:45
За ключ к стабильности надо платить
14:40
Блокада берет Порошенко за горло
14:38
Европа между тремя сверхдержавами
14:36
Обновленная СВД: как изменили легендарную снайперскую винтовку
14:34
«Трамп уничтожит российскую либеральную элиту»
14:21
Финляндия будет стрелять в «зеленых человечков»
14:17
В воинской части железнодорожных войск ВВО проведена проверка подразделений антитеррора
14:15
Россия готовится к долгой войне
14:10
Америке не хватает атомных бомб
12:55
НАТО и Россия: настоящий триллер
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Путин спешит на помощь Асаду ("News1", Израиль)

Путин спешит на помощь Асаду ("News1", Израиль)

Президент России Владимир Путин расширил военную поддержку президенту Сирии Башару Асаду, чтобы обеспечить сохранение алавитской власти. Растущее вмешательство России в сирийскую гражданскую войну не может не беспокоить, так как оно оказывает влияние и на Израиль.

 
Путин спешит на помощь АсадуПроблема сирийских беженцев, спасающихся от ужасов гражданской войны и бегущих в Европу в поисках убежища не беспокоит Россию. Москва старается усилить свои позиции на Ближнем Востоке и оказывает поддержку Башару Асаду ради достижения своих целей.

США обеспокоены растущим российским вмешательством в сирийскую войну, а также тем, что российские военнослужащие могут принимать активное участие в боевых действиях в Сирии.

5 сентября госсекретарь США Джон Керри позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы выразить обеспокоенность в связи с сообщениями о прибытии в Сирию российских военных. Согласно сообщению пресс-службы Госдепартамента, Керри предупредил Лаврова о вероятной эскалации насилия, о новых жертвах среди невинных людей, об усугублении проблемы беженцев и об опасности столкновения между российскими военными и антитеррористической коалицией, действующей в Сирии против ИГИЛ. Похоже, что Владимиру Путину нет дела до американских переживаний. Он признал, что Россия оказывает Сирии военную помощь в виде поставок оружия и другого оборудования, но подчеркнул, что помощь режиму Башара Асада, сражающемуся против ИГИЛ, и активное участие в войне на стороне правительственных войск — это не одно и то же.

Москва желает укрепить истощенную сирийскую армию и предотвратить ее коллапс. Арабские источники сообщили, что помощь оказывают по просьбе Башара Асада. По некоторым данным, в конце июня Россию посетил генерал глава бюро национальной безопасности Сирии Али Мамлюк и обсудил этот вопрос. Он встречался с Сергеем Лавровым 29 июня.

Ради оправдания помощи, оказываемой режиму Башара Асада, путинская Россия предпочитает не обращать внимания на убийства мирных жителей правительственными войсками и представлять ситуацию как борьбу с террористическими группировками исламистско-джихадистского толка. Россия использует эту «борьбу с террором» как оправдание своего проникновения в Сирию, хотя Асад в настоящий момент контролирует только 20% территории страны, в основном — районы, населенные алавитами.

Асад получает от России не только военную, но и политическую поддержку. Похоже, Владимир Путин решил представить его в качестве легитимного партнера и участника любого решения сирийского кризиса. На прошлой неделе Путин сказал, что Асад готов провести досрочные парламентские выборы и поделиться властью с оппозицией. Это предложение было сделано впервые еще в начале гражданской войны, но президент Путин снова внес его, чтобы попытаться спасти сирийского диктатора.

Как можно провести парламентские выборы, когда пять миллионов сирийцев бежали из своей страны?

Российские действия, в том числе, расширение военной помощи Башару Асаду и возвращение идеи о его участии в урегулировании кризиса, должны показать всему миру, что Москва не собирается отрекаться от своего верного союзника, и предупредить сирийскую оппозицию, что попытка штурма алавитских провинций может привести к столкновениям с российскими войсками.

Эти действия нанесли болезненный удар по саудовско-катарско-турецкой оси, оказывающей поддержку оружием и деньгами оппозиционной группировке «Джаиш аль-Фатах», воюющей против режима Асада.

Активизация России в Сирии началась сразу после визита в Москву министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра. Он так и не смог убедить Россию не делать этого, требуя отстранения Асада от власти. Владимир Путин поставил его перед фактом: без участия президента Асада решение сирийского кризиса невозможно.

Король Саудовской Аравии Салман на встрече с президентом США Бараком Обамой 5 сентября сказал, что отставка Асада остается необходимым условием сирийского урегулирования, хотя Россия отвергла эту позицию. Пока нет признаков изменения американской позиции по этому вопросу.

Готовность России прийти на помощь Башару Асаду, вплоть до активного участия в боевых действиях, усиливает его и выставляет на посмешище всех, кто спешил похоронить Асада, в первую очередь, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Он примерно месяц назад сказал, что Путин готов отречься от Асада.

Россия может поставить всех перед свершившимся фактом, поскольку ее войска находятся в Сирии для поддержки Асада. США отступают и не хотят конфронтации с Россией, предпочитая поставить на первое место в списке приоритетов борьбу с ИГИЛ, а не смещение Асада.

Участие России в сирийской войне также показывает всем арабским государствам, что Москва верна союзническим обязательствам и не бьет союзников в спину, как поступила администрация Обамы. Вместе с тем, она создает опасный прецедент проникновения в Сирию иностранных войск.

Турция не скрывает намерения создать на сирийской стороне границы буферную зону, чтобы не допустить образования курдского государства и предотвратить террор против своих граждан. Если российская армия находится в Сирии, то почему бы и турецким военным не войти туда?

Новое российское вмешательство в сирийский конфликт не может не вызывать опасений. Россия может отправить солдат или военных специалистов и в южную часть Сирии, на Голанские высоты, а также разместить в Сирии новейшее оружие, которое ограничит свободу действий израильской авиации. Поэтому хотя Россия ставит целью в первую очередь спасение Асада, у российской интервенции есть последствия и для Израиля.

Йони Бен-Менахем (יוני בן-מנחם)
"News1", Израиль
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх