Лента новостей

19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Путин спешит на помощь Асаду ("News1", Израиль)

Путин спешит на помощь Асаду ("News1", Израиль)

Президент России Владимир Путин расширил военную поддержку президенту Сирии Башару Асаду, чтобы обеспечить сохранение алавитской власти. Растущее вмешательство России в сирийскую гражданскую войну не может не беспокоить, так как оно оказывает влияние и на Израиль.

 
Путин спешит на помощь АсадуПроблема сирийских беженцев, спасающихся от ужасов гражданской войны и бегущих в Европу в поисках убежища не беспокоит Россию. Москва старается усилить свои позиции на Ближнем Востоке и оказывает поддержку Башару Асаду ради достижения своих целей.

США обеспокоены растущим российским вмешательством в сирийскую войну, а также тем, что российские военнослужащие могут принимать активное участие в боевых действиях в Сирии.

5 сентября госсекретарь США Джон Керри позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы выразить обеспокоенность в связи с сообщениями о прибытии в Сирию российских военных. Согласно сообщению пресс-службы Госдепартамента, Керри предупредил Лаврова о вероятной эскалации насилия, о новых жертвах среди невинных людей, об усугублении проблемы беженцев и об опасности столкновения между российскими военными и антитеррористической коалицией, действующей в Сирии против ИГИЛ. Похоже, что Владимиру Путину нет дела до американских переживаний. Он признал, что Россия оказывает Сирии военную помощь в виде поставок оружия и другого оборудования, но подчеркнул, что помощь режиму Башара Асада, сражающемуся против ИГИЛ, и активное участие в войне на стороне правительственных войск — это не одно и то же.

Москва желает укрепить истощенную сирийскую армию и предотвратить ее коллапс. Арабские источники сообщили, что помощь оказывают по просьбе Башара Асада. По некоторым данным, в конце июня Россию посетил генерал глава бюро национальной безопасности Сирии Али Мамлюк и обсудил этот вопрос. Он встречался с Сергеем Лавровым 29 июня.

Ради оправдания помощи, оказываемой режиму Башара Асада, путинская Россия предпочитает не обращать внимания на убийства мирных жителей правительственными войсками и представлять ситуацию как борьбу с террористическими группировками исламистско-джихадистского толка. Россия использует эту «борьбу с террором» как оправдание своего проникновения в Сирию, хотя Асад в настоящий момент контролирует только 20% территории страны, в основном — районы, населенные алавитами.

Асад получает от России не только военную, но и политическую поддержку. Похоже, Владимир Путин решил представить его в качестве легитимного партнера и участника любого решения сирийского кризиса. На прошлой неделе Путин сказал, что Асад готов провести досрочные парламентские выборы и поделиться властью с оппозицией. Это предложение было сделано впервые еще в начале гражданской войны, но президент Путин снова внес его, чтобы попытаться спасти сирийского диктатора.

Как можно провести парламентские выборы, когда пять миллионов сирийцев бежали из своей страны?

Российские действия, в том числе, расширение военной помощи Башару Асаду и возвращение идеи о его участии в урегулировании кризиса, должны показать всему миру, что Москва не собирается отрекаться от своего верного союзника, и предупредить сирийскую оппозицию, что попытка штурма алавитских провинций может привести к столкновениям с российскими войсками.

Эти действия нанесли болезненный удар по саудовско-катарско-турецкой оси, оказывающей поддержку оружием и деньгами оппозиционной группировке «Джаиш аль-Фатах», воюющей против режима Асада.

Активизация России в Сирии началась сразу после визита в Москву министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра. Он так и не смог убедить Россию не делать этого, требуя отстранения Асада от власти. Владимир Путин поставил его перед фактом: без участия президента Асада решение сирийского кризиса невозможно.

Король Саудовской Аравии Салман на встрече с президентом США Бараком Обамой 5 сентября сказал, что отставка Асада остается необходимым условием сирийского урегулирования, хотя Россия отвергла эту позицию. Пока нет признаков изменения американской позиции по этому вопросу.

Готовность России прийти на помощь Башару Асаду, вплоть до активного участия в боевых действиях, усиливает его и выставляет на посмешище всех, кто спешил похоронить Асада, в первую очередь, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Он примерно месяц назад сказал, что Путин готов отречься от Асада.

Россия может поставить всех перед свершившимся фактом, поскольку ее войска находятся в Сирии для поддержки Асада. США отступают и не хотят конфронтации с Россией, предпочитая поставить на первое место в списке приоритетов борьбу с ИГИЛ, а не смещение Асада.

Участие России в сирийской войне также показывает всем арабским государствам, что Москва верна союзническим обязательствам и не бьет союзников в спину, как поступила администрация Обамы. Вместе с тем, она создает опасный прецедент проникновения в Сирию иностранных войск.

Турция не скрывает намерения создать на сирийской стороне границы буферную зону, чтобы не допустить образования курдского государства и предотвратить террор против своих граждан. Если российская армия находится в Сирии, то почему бы и турецким военным не войти туда?

Новое российское вмешательство в сирийский конфликт не может не вызывать опасений. Россия может отправить солдат или военных специалистов и в южную часть Сирии, на Голанские высоты, а также разместить в Сирии новейшее оружие, которое ограничит свободу действий израильской авиации. Поэтому хотя Россия ставит целью в первую очередь спасение Асада, у российской интервенции есть последствия и для Израиля.

Йони Бен-Менахем (יוני בן-מנחם)
"News1", Израиль
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх