Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Путин спешит на помощь Асаду ("News1", Израиль)

Путин спешит на помощь Асаду ("News1", Израиль)

Президент России Владимир Путин расширил военную поддержку президенту Сирии Башару Асаду, чтобы обеспечить сохранение алавитской власти. Растущее вмешательство России в сирийскую гражданскую войну не может не беспокоить, так как оно оказывает влияние и на Израиль.

 
Путин спешит на помощь АсадуПроблема сирийских беженцев, спасающихся от ужасов гражданской войны и бегущих в Европу в поисках убежища не беспокоит Россию. Москва старается усилить свои позиции на Ближнем Востоке и оказывает поддержку Башару Асаду ради достижения своих целей.

США обеспокоены растущим российским вмешательством в сирийскую войну, а также тем, что российские военнослужащие могут принимать активное участие в боевых действиях в Сирии.

5 сентября госсекретарь США Джон Керри позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы выразить обеспокоенность в связи с сообщениями о прибытии в Сирию российских военных. Согласно сообщению пресс-службы Госдепартамента, Керри предупредил Лаврова о вероятной эскалации насилия, о новых жертвах среди невинных людей, об усугублении проблемы беженцев и об опасности столкновения между российскими военными и антитеррористической коалицией, действующей в Сирии против ИГИЛ. Похоже, что Владимиру Путину нет дела до американских переживаний. Он признал, что Россия оказывает Сирии военную помощь в виде поставок оружия и другого оборудования, но подчеркнул, что помощь режиму Башара Асада, сражающемуся против ИГИЛ, и активное участие в войне на стороне правительственных войск — это не одно и то же.

Москва желает укрепить истощенную сирийскую армию и предотвратить ее коллапс. Арабские источники сообщили, что помощь оказывают по просьбе Башара Асада. По некоторым данным, в конце июня Россию посетил генерал глава бюро национальной безопасности Сирии Али Мамлюк и обсудил этот вопрос. Он встречался с Сергеем Лавровым 29 июня.

Ради оправдания помощи, оказываемой режиму Башара Асада, путинская Россия предпочитает не обращать внимания на убийства мирных жителей правительственными войсками и представлять ситуацию как борьбу с террористическими группировками исламистско-джихадистского толка. Россия использует эту «борьбу с террором» как оправдание своего проникновения в Сирию, хотя Асад в настоящий момент контролирует только 20% территории страны, в основном — районы, населенные алавитами.

Асад получает от России не только военную, но и политическую поддержку. Похоже, Владимир Путин решил представить его в качестве легитимного партнера и участника любого решения сирийского кризиса. На прошлой неделе Путин сказал, что Асад готов провести досрочные парламентские выборы и поделиться властью с оппозицией. Это предложение было сделано впервые еще в начале гражданской войны, но президент Путин снова внес его, чтобы попытаться спасти сирийского диктатора.

Как можно провести парламентские выборы, когда пять миллионов сирийцев бежали из своей страны?

Российские действия, в том числе, расширение военной помощи Башару Асаду и возвращение идеи о его участии в урегулировании кризиса, должны показать всему миру, что Москва не собирается отрекаться от своего верного союзника, и предупредить сирийскую оппозицию, что попытка штурма алавитских провинций может привести к столкновениям с российскими войсками.

Эти действия нанесли болезненный удар по саудовско-катарско-турецкой оси, оказывающей поддержку оружием и деньгами оппозиционной группировке «Джаиш аль-Фатах», воюющей против режима Асада.

Активизация России в Сирии началась сразу после визита в Москву министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра. Он так и не смог убедить Россию не делать этого, требуя отстранения Асада от власти. Владимир Путин поставил его перед фактом: без участия президента Асада решение сирийского кризиса невозможно.

Король Саудовской Аравии Салман на встрече с президентом США Бараком Обамой 5 сентября сказал, что отставка Асада остается необходимым условием сирийского урегулирования, хотя Россия отвергла эту позицию. Пока нет признаков изменения американской позиции по этому вопросу.

Готовность России прийти на помощь Башару Асаду, вплоть до активного участия в боевых действиях, усиливает его и выставляет на посмешище всех, кто спешил похоронить Асада, в первую очередь, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Он примерно месяц назад сказал, что Путин готов отречься от Асада.

Россия может поставить всех перед свершившимся фактом, поскольку ее войска находятся в Сирии для поддержки Асада. США отступают и не хотят конфронтации с Россией, предпочитая поставить на первое место в списке приоритетов борьбу с ИГИЛ, а не смещение Асада.

Участие России в сирийской войне также показывает всем арабским государствам, что Москва верна союзническим обязательствам и не бьет союзников в спину, как поступила администрация Обамы. Вместе с тем, она создает опасный прецедент проникновения в Сирию иностранных войск.

Турция не скрывает намерения создать на сирийской стороне границы буферную зону, чтобы не допустить образования курдского государства и предотвратить террор против своих граждан. Если российская армия находится в Сирии, то почему бы и турецким военным не войти туда?

Новое российское вмешательство в сирийский конфликт не может не вызывать опасений. Россия может отправить солдат или военных специалистов и в южную часть Сирии, на Голанские высоты, а также разместить в Сирии новейшее оружие, которое ограничит свободу действий израильской авиации. Поэтому хотя Россия ставит целью в первую очередь спасение Асада, у российской интервенции есть последствия и для Израиля.

Йони Бен-Менахем (יוני בן-מנחם)
"News1", Израиль
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх