Лента новостей

16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
15:07
Савченко под прицелом ВСУ: подробности спецоперации
15:06
Отдаст ли Трамп Беларусь на откуп Москве?
15:05
Марионетка Яценюк снова в деле. Кто вернёт его в большую политику
15:02
США начали отсчет: "Минск-2" становится головной болью Киева
15:01
Он не зря помолился пред боем
14:58
Украинцы в бешенстве: политиков нужно расстрелять за подхалимство к Трампу
14:55
Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
14:54
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
14:51
Геноцид русского языка на Украине
14:49
Инаугурация Трампа, или съезд расколовшейся партии Саакашвили?
14:47
«Собиратель земель» Порошенко: единство любой ценой
14:45
За русский язык – в тюрьму: украинизация достигла новой точки
14:44
Россия пояснила Азербайджану: Конфликт с Нагорным Карабахом
14:43
В ответе за Крым: россияне массово переезжают на полуостров
14:41
Сатановский: Астана - гениальная площадка для переговоров по Сирии
14:40
Генри Киссинджер: Именно президент России Путин поддерживает равновесие на планете
14:39
Покушение на Геращенко - инсценировка, которую готовили СБУ и МВД
14:34
Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией
14:33
Пресс-секретарь Трампа объявил войну «лживым СМИ»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Беспилотники отечественного производства

Беспилотники отечественного производства

Беспилотники отечественного производстваС сожалением стоит признать, что в России, до недавнего времени, были определённые проблемы с разработкой, производством и принятием в вооруженные силы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) собственного производства.

В первую очередь, всё дело в отсутствии чёткой системы использования БПЛА. К тому же, не было как таковой требовательности к предприятиям, способным разработать и выпустить подобные беспилотные аппараты.

Естественно, такое положение дел вызывает достаточно много вопросов. И сейчас Россия на всех парах идёт к развитию отрасли производства беспилотников, а также готовится к постепенному внедрению их в военное ведомство.

Беспилотная авиация – это совершенно новая для России отрасль, которая является результатом взаимодействия двух других отраслей – радиоэлектронной и авиационной. Конечно, для России она может и новая, но вот весь остальной мир достаточно давно использует преимущественно американские, а также израильские беспилотники, в том числе и ударного типа.

Сейчас многие убеждены, что в нынешних условиях, без беспилотных летательных аппаратов, армия воевать практически не может и уж точно является менее боеспособной. Именно поэтому возрастает спрос на подобную летательную технику, как со стороны государственных ведомств, так и от частных заказчиков, но реализовать быстрорастущий спрос мешает определённый дефицит технологий и производственной базы.

Первые шаги Большого Пути.

Но не всё так печально, как могло бы показаться на первый взгляд. В городе Рыбинске Ярославской области, состоялось открытие первого в России цеха по изготовлению и сборке БПЛА.

В России всё-таки существует определённая научно-исследовательская база  в данной области, отличные инженеры, проектировщики, а также весь спектр оборудования мирового класса, которым как раз «заполнен» новый производственный цех. В перспективе это поспособствует выполнению совершенно любых задач по разработке и выпуску летательных аппаратов данного класса.

Новое производство имеет достаточно интересный подход, которые называют «комплексным», то есть делается не только сам корпус летательного аппарата, но и вся необходимая  «начинка», которая включает в себя полный перечень систем управления, систем связи и дополнительных агрегатов. Данный подход оптимизирует  процесс, что позволяет получить высокие результаты «на выходе».

Сейчас производственный цех имеет возможность выпускать практически любые беспилотники с размахом крыла менее 10 метров и массой до 500 кг. Но это только то, что касается самого аппарата. Цех также имеет возможность выпуска всех необходимых компонентов дополнительного оборудования – начиная от систем управления и подготовки, заканчивая системой установки подвесного оборудования. Для того чтобы поставить точку в подготовке полной производственной линии, необходимо отстроить ещё один цех, но это обязательно будет сделано до 2018 года.

Первый серийный беспилотник.

На «должность» первого серийного беспилотного аппарата уже имеется подходящая кандидатура. Им должен стать средний БПЛА «Корсар», используемый для разведывания обстановки в радиусе чуть более 100 километров. Впервые был представлен на закрытом показе во время проведения форума «Армия – 2015». В сентябре этого года должны состояться первые полёты. 

Беспилотник ещё не успел выйти в серию, а уже планируется увеличение его базовых характеристик, например, дальность полёта со 120 до 200 километров. Также в будущем планируется кардинально расширить возможности данного аппарата – обеспечить возможность нести разного рода системы РЭБ, системы разведки, которые по некоторым параметрам будут превосходить существующие сегодня разработки.

Поначалу, производственный цех будет собирать 20-25 беспилотников ежегодно, но в будущем этот показатель станет трехзначным, то есть около 100 БЛАП. Беспилотник «Корсар» должен стать первым массовым аппаратом,  который будет поступать в российскую армию.

Этапы большого пути.

Ещё раз хотелось бы отметить, что речь идёт о совершенно новом для России направлении. Поэтому только на следующий год запланировано внедрение первой комплексной целевой программы для обеспечения развития БПЛА.

В неё включены необходимые объёмы первичного и последующего финансирования, сроки исследовательских и конструкторских работ, количество закупок, затраты на ремонт, обслуживание и доработку беспилотных аппаратов, разработка совершенно новых инновационных систем обеспечения, разработка двигателей для БПЛА, а также количество и планы создания новых производственных сил.

После выполнения данной целевой программы государственные структуры получат несколько сотен беспилотных аппаратов различных классов и модификаций.

Помимо производственной, необходимо также подготовить нормативно-правовую базу. Требуется принять порядка 20 правовых актов, которые могли бы регулировать, к примеру, процедуру сертификации и авиационные правила для беспилотников российского производства. 

В общем, в обозримом будущем мы станем свидетелями развития нового для России направления. Начало уже положено, процесс запущен, остаётся только наблюдать за тем, как будут развиваться события. Можно предположить, что это будет стремительное развитие, с достаточно внушительным конечным результатом.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх