Лента новостей

12:25
Избрав Макрона, французы выбрали ритуальную смерть
12:20
Зрада: разъяренный АТОшник напал на кассиршу из-за русского языка
12:18
Вторая волна: Бразилия на пороге нового кризиса из-за обвинений президента в коррупции
12:11
Дружба под проценты: США не будут оказывать безвозмездную военную помощь Украине
12:11
Трещины в броне: как первые лица Украины зарабатывают на поставках вооружений
12:04
В Латвии стали подозревать, что Россия не хочет ее захватывать
12:01
«Ужасы оккупации» Радио «Свобода» рассказало, что жители ДНР ездят отдыхать в Крым, Сочи и даже в Турцию
11:56
За что славить Украину?
11:55
Евродепутаты массово ездят в Крым, несмотря на запреты
11:54
Ответ не за горами: как «Пенициллин» изменит расклад сил в современной войне
11:53
«Голые» танки Петра Порошенко на Донбассе: во что превратят Т-80 ополченцы
11:51
Число стартовых столов для «Ангары» решили сократить вдвое
11:50
Вот как американские ВМС намерены одолеть российскую ПВО
09:20
Угнать авианосец (история крейсера «Адмирал Кузнецов»)
08:51
Россия и США устанавливают правила новой холодной войны в воздухе
08:50
Украинские радикалы открыли «сезон охоты» на граждан «нетитульной нации»
08:48
Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть
08:47
МиГ-35 встает на крыло
08:46
Американский спецназ бросил вызов Дамаску
08:45
Поедем без паспорта
08:43
Новая холодная война по версии Forbes: Россия и Китай против демократий всего мира
08:42
На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти
08:41
Активисты под прикрытием. Как США создают в России новую агентуру влияния
08:18
Как реально жили граждане Великобритании и Франции в 60-70-е годы
08:12
Порошенко решил переименовать Крым
08:11
«Свидетели Иеговы» - геополитическая секта
08:08
«Горячие перехваты» над Восточно-Китайским морем
08:07
Путин справится сам
08:04
СМИ расписали ход возможной войны между США и КНДР
08:03
Взрывы в Манчестере. Обобщение
07:59
Американские СМИ нашли замену истребителю F-35
07:55
У Порошенко жалкий жребий, но он его выбрал сам
07:54
Возможный путь России на Украине
07:53
Киев будет взыскивать с Газпрома $6,4 млрд, продавая его газ
07:50
В Казани началась сварка Ту-160
17:00
В Мариуполе полностью запретили русскоязычные школы
16:59
Пчелы против меда. Большая афера Дональда Трампа
16:52
В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам
16:50
Во Львове студенты восстановили памятник разведчику Кузнецову
16:49
Депутат-нацист: УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт
16:48
Киевлянин, дозвонившийся на украинское ТВ, ошарашил ведущих: Россия — не агрессор!
16:46
Спецоперация СБУ: Зачистить улики уничтожения MH-17
16:45
Что кроется за визовым режимом с РФ?
16:38
МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни
16:38
Сублимация нации: Порошенко – «х…ло»!
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Беспилотники отечественного производства

Беспилотники отечественного производства

Беспилотники отечественного производстваС сожалением стоит признать, что в России, до недавнего времени, были определённые проблемы с разработкой, производством и принятием в вооруженные силы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) собственного производства.

В первую очередь, всё дело в отсутствии чёткой системы использования БПЛА. К тому же, не было как таковой требовательности к предприятиям, способным разработать и выпустить подобные беспилотные аппараты.

Естественно, такое положение дел вызывает достаточно много вопросов. И сейчас Россия на всех парах идёт к развитию отрасли производства беспилотников, а также готовится к постепенному внедрению их в военное ведомство.

Беспилотная авиация – это совершенно новая для России отрасль, которая является результатом взаимодействия двух других отраслей – радиоэлектронной и авиационной. Конечно, для России она может и новая, но вот весь остальной мир достаточно давно использует преимущественно американские, а также израильские беспилотники, в том числе и ударного типа.

Сейчас многие убеждены, что в нынешних условиях, без беспилотных летательных аппаратов, армия воевать практически не может и уж точно является менее боеспособной. Именно поэтому возрастает спрос на подобную летательную технику, как со стороны государственных ведомств, так и от частных заказчиков, но реализовать быстрорастущий спрос мешает определённый дефицит технологий и производственной базы.

Первые шаги Большого Пути.

Но не всё так печально, как могло бы показаться на первый взгляд. В городе Рыбинске Ярославской области, состоялось открытие первого в России цеха по изготовлению и сборке БПЛА.

В России всё-таки существует определённая научно-исследовательская база  в данной области, отличные инженеры, проектировщики, а также весь спектр оборудования мирового класса, которым как раз «заполнен» новый производственный цех. В перспективе это поспособствует выполнению совершенно любых задач по разработке и выпуску летательных аппаратов данного класса.

Новое производство имеет достаточно интересный подход, которые называют «комплексным», то есть делается не только сам корпус летательного аппарата, но и вся необходимая  «начинка», которая включает в себя полный перечень систем управления, систем связи и дополнительных агрегатов. Данный подход оптимизирует  процесс, что позволяет получить высокие результаты «на выходе».

Сейчас производственный цех имеет возможность выпускать практически любые беспилотники с размахом крыла менее 10 метров и массой до 500 кг. Но это только то, что касается самого аппарата. Цех также имеет возможность выпуска всех необходимых компонентов дополнительного оборудования – начиная от систем управления и подготовки, заканчивая системой установки подвесного оборудования. Для того чтобы поставить точку в подготовке полной производственной линии, необходимо отстроить ещё один цех, но это обязательно будет сделано до 2018 года.

Первый серийный беспилотник.

На «должность» первого серийного беспилотного аппарата уже имеется подходящая кандидатура. Им должен стать средний БПЛА «Корсар», используемый для разведывания обстановки в радиусе чуть более 100 километров. Впервые был представлен на закрытом показе во время проведения форума «Армия – 2015». В сентябре этого года должны состояться первые полёты. 

Беспилотник ещё не успел выйти в серию, а уже планируется увеличение его базовых характеристик, например, дальность полёта со 120 до 200 километров. Также в будущем планируется кардинально расширить возможности данного аппарата – обеспечить возможность нести разного рода системы РЭБ, системы разведки, которые по некоторым параметрам будут превосходить существующие сегодня разработки.

Поначалу, производственный цех будет собирать 20-25 беспилотников ежегодно, но в будущем этот показатель станет трехзначным, то есть около 100 БЛАП. Беспилотник «Корсар» должен стать первым массовым аппаратом,  который будет поступать в российскую армию.

Этапы большого пути.

Ещё раз хотелось бы отметить, что речь идёт о совершенно новом для России направлении. Поэтому только на следующий год запланировано внедрение первой комплексной целевой программы для обеспечения развития БПЛА.

В неё включены необходимые объёмы первичного и последующего финансирования, сроки исследовательских и конструкторских работ, количество закупок, затраты на ремонт, обслуживание и доработку беспилотных аппаратов, разработка совершенно новых инновационных систем обеспечения, разработка двигателей для БПЛА, а также количество и планы создания новых производственных сил.

После выполнения данной целевой программы государственные структуры получат несколько сотен беспилотных аппаратов различных классов и модификаций.

Помимо производственной, необходимо также подготовить нормативно-правовую базу. Требуется принять порядка 20 правовых актов, которые могли бы регулировать, к примеру, процедуру сертификации и авиационные правила для беспилотников российского производства. 

В общем, в обозримом будущем мы станем свидетелями развития нового для России направления. Начало уже положено, процесс запущен, остаётся только наблюдать за тем, как будут развиваться события. Можно предположить, что это будет стремительное развитие, с достаточно внушительным конечным результатом.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх