Лента новостей

13:05
Трамп поговорит с Путиным о ядерных арсеналах
13:00
Третья сила для Севастополя
12:57
Кто и как готовил переворот в Крыму
12:53
В Токио испугались дивизии Шойгу
12:50
Остановить сближение Китая и России
09:50
Украина - точка сборки европейского террора
09:49
«Тигры» и ВКС РФ берут под огневой контроль оплот ИГИЛ в Алеппо, уничтожая и беря в плен боевиков
09:48
Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России
09:35
Воспитание детей в России глазами американки
09:30
Необитаемый полуостров, Украина, заказывала?!
09:29
ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!
09:27
Козьма Крючков
09:24
«Два в одном» по-русски
09:20
В чём «Stealth» уступает российским РЛС
09:19
Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов
09:18
Саакашвили обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины
09:10
Однолагерник Солженицына: «Зачем вы темнили в лагере, а потом на воле?»
09:00
Истребители F-22 и F-35 — «стратегическая ошибка» Пентагона
08:59
В России разрабатывается сверхдальняя ракета для модернизированного стратега Ту-160М2
00:00
Этот день в истории - 24 Февраля
20:36
Время побеждать! День защитника Отечества - стимул для атлетов
08:55
Вернулся от агрессора в европейскую реальность: в Ровно повесился гастарбайтер, депортированный из РФ
08:54
Армия на пике
08:49
Минобороны признало: Россия готова к ядерной войне на все 100%
08:48
Раскрыт настоящий смысл письма Януковича лидера ЕС и Путину
08:47
Daily Express: ЦРУ рассекретило отчёт о встрече российских солдат с НЛО
08:45
Фирташ сдаст всех подельников: Организатора майдана могут выдать России
08:40
По Вашингтону всё ещё «русские идут»
08:38
5 выводов из марша националистов 22 февраля
08:34
Турция рассекретила новое ракетное оружие
08:33
Марионеточный союзник Гитлера
08:26
Об ухудшении жизни в Америке
08:25
23 февраля - День защитника Отечества!
00:00
Этот день в истории - 23 Февраля
23:26
Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину
23:25
Шойгу заявил о нехватке 1,3 тыс. военных летчиков
23:25
Россия начнет поставлять коксующийся уголь на Донбасс напрямую
23:24
Февраль-1917 и чёртово «поле» либерализма: Никогда снова
23:23
Крым сам смог
23:22
В какие игры Трамп играет с Москвой
20:29
Михаил Барышев: «Я настроен на победу!»
18:48
Маршал, не оставивший мемуаров
18:47
Пять дней «провокаций Кремля»
16:43
В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»
16:41
Судный день для хранителя украинского «общака»
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Ненужный газопровод, "хочу в Европу" и заслуги Елизаветы II. Обзор западных СМИ

Ненужный газопровод, "хочу в Европу" и заслуги Елизаветы II. Обзор западных СМИ

Европа может запретить "Газпрому" строительство новых путей "Северного потока". Немецкий журналист порицает Иосифа Кобзона и Дмитрий Киселева, которые ведут антизападную риторику, при этом лечатся и отдыхают в Европе. Британская королева Елизавета II стала самым продолжительным правителем Королевства, но ее заслуги перед народом сложно переоценить.

Deutsche Welle: "Северный поток" и приоритеты ЕС

"Газпром" и западные компании подписали договор об увеличении пропускной способности "Северного потока", который поставляет газ в Европу по дну Балтийского моря. На запрос немецкого издания DW в Еврокомисии пояснили, что любой газопровод - или "северный", или "южный" - должен полностью соответствовать европейскому законодательству.

Эксперты указывают на то, что неоднозначным является вопрос соответствия развития "Северного потока" Третьему энергетическому пакету ЕС. Согласно соответствующим нормам европейского энергетического законодательства, операторы газопроводов должны предоставлять доступ к их пропускным мощностям другим энергокомпаниям. Таким образом должна поддерживаться конкуренция на рынке. Отмечается, что одна из проблем на пути "Южного потока" - несоответствие Третьему энергопакету.

В Брюсселе обеспокоены тем, что планы развития "Северного потока" могут идти в разрез с приоритетами ЕС. Еврокомиссар по вопросам Энергетического союза Марош Шевчович накануне заявил, что планы построить российско-немецкий газопровод "вызывают ряд вопросов относительно того, как этот проект соотносится с энергетической безопасностью ЕС и регуляторными приоритетами сообщества".

Кроме этого, в ЕС обеспокоены возможным отказом России от украинского газопровода. В Еврокомиссии DW заверили, что будут продолжать поддерживать Киев в этом вопросе.

"Европейская комиссия напоминает о своей позиции, что Украина и в будущем будет оставаться важным транзитным маршрутом в Европу", - сообщила пресс-секретарь Еврокомиссии по энергетическим вопросам.

В Брюсселе добавляют, что Россия сегодня использует только половину имеющихся транспортных мощностей для экспорта газа в страны ЕС.

Frankfurter Allgemeine: два россиянина

Журналист немецкого издания Frankfurter Allgemeine с нескрываемой иронией прокомментировал новость об отъезде российского депутата и исполнителя Иосифа Кобзона на лечение в итальянскую клинику. Также особое внимание журналиста вызвалДмитрий Киселев, который "вот уже больше года по воскресеньям обливает Европу грязью, а после этого требует отменить наложенные на него санкции".

Что касается Кобзона, эксперты видят определенную логику в действиях Евросоюза. Иосиф Давыдович является депутатом, соответственно, имеет политический вес в России. Выдача визы была сделана в виде исключения, ввиду проблем со здоровьем, что еще можно понять. Но вот второй фигурант, входящий в "черный список" ЕС, вызывает у здания множество вопросов.

Дмитрий Киселев - единственный журналист из "чс" Евросоюза. FA не понимает смысла наложения санкций на человека, который фактически не имеет отношения к решениям Кремля. Хотя западные санкции, по заверению ЕС, наносятся не с целью наказать, а для побуждения к действиям.

С другой стороны, продолжает издание, поведение Киселева приводит к замешательству. Заявляя с экрана телевизора о "загнивающем" Западе и Европе, которая "вот-вот рухнет", Киселев добивается отмены санкций, дабы проводить отдых и выходные дни на курортах ненавистных ему европейских стран.

The Times: заслуги Елизаветы II

9 сентября для большинства британцев стал историческим и знаковым днем. Королева Елизавета II побила рекорд королевы Виктории, став монархом с самым длительным правлением. Однако, историки и биографы королевской четы отмечают, что правление Ее Величества запомнится не только продолжительностью, есть существуют куда более важные достижения, пишет The Times.

Благодаря королеве, взошедшей на трон в 1952 год, Британии удалось сохранить монархию. Эксперты подчеркивают, что помимо сохранения монархии как таковой, Елизавете II удалось сделать монархию центром британского общества, при этом республиканский строй разделяет меньшинство.

"Было бы очень легко и очень рискованно влиться в культуру знаменитостей, наподобие Гримальди [в Монако], и просто превратиться в звезду со всеми этими сплетнями и скандалами в СМИ - чего, конечно, не удалось полностью избежать королевской семье, но всегда удавалось избегать королеве. Королева осталась и источником национальной идентичности, и фигурой, представляющей существенный интерес для общественного мнения", - говорит кембриджский историк Роберт Томбс.

В заключение эксперты поясняют, что главные заслуги королевы Елизаветы II заключаются в том, что она никогда не давала своим личным интересам преобладать над делами монархии, что часто позволяла себе ее прабабушка. Также ей удалось сохранить долгоживущее содружество наций в Королевстве, что не удалось пока ни одной мировой империи.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх