Лента новостей

15:08
200 миллиардов для Арктики. Чему должна завидовать остальная Россия
15:07
Над НАТО нависла угроза страшнее российской
15:06
Россия станет морской державой
15:05
Война никому не нужна, но…
15:05
Новый «Вул»: как изменили уникальный бесшумный пистолет для секретных операций
15:03
Трамп поддержал рубль
15:02
Новые снаряды летают без рельсов
13:01
The Washington Post: Иран и Россия сближаются
12:58
Кремль пытается взять плацдарм на Балканах
12:54
Bloomberg: Что может сделать Путин?
12:51
Навальный споткнулся о Крым
10:18
Delfi.lt: Кремль застигнут врасплох
10:14
Порошенко нашел гроши на Мальте
10:12
Die Zeit: Европа просыпается
10:09
Донбасс пугают возвращением беглого Януковича
10:07
Яценюка арестовали заочно
10:05
Между Россией и Израилем встал иранский КСИР
09:07
iDNES.cz: Россия против НАТО
09:04
«Украинское замещение» по Фрейду
09:01
CNBC: Что протесты означают для будущего России
08:58
Крутое пике F-35: «Бобик сдох, но мы об этом никому не скажем»
08:41
The National Interest: Почему никто не любит сражаться с американскими танками
08:36
Тактическое учение в Забайкалье
08:29
La Stampa: Киссинджер: Владимир — не Гитлер
08:26
В РВСН начались контрольные комплексные проверки по итогам зимнего периода обучения
08:24
Corriere Della Sera: Раскол в ЕС станет новым оружием Путина
07:56
Ядерные игры СБУ: Киев начал атомный шантаж Запада
07:54
Ле Пен пообещала уйти в отставку, если французы выступят против выхода страны из еврозоны
07:54
The Guardian признается: Россия стала великой державой
07:52
Средства противодействия беспилотными летательными аппаратами
07:51
В Днепропетровске вдову «киборга» выкинули из магазина и избили за «мову»
07:48
«Батоны» получат универсальное оружие
07:47
Военные поймают микродроны специальной сетью
07:46
Заметки на полях информационной войны
07:46
У военных моряков появятся беспилотные полки
07:45
Хроники нашего маразмария
07:45
Украина цэ Россия
07:24
Вот Путин и до «волонтеров» добрался
07:18
До чего митинги доведут Белоруссию
07:17
Марш манной каши
07:11
Соцсети - не для детей
07:09
Фюрер малолеток провел репетицию Майдана в России
07:08
Лукашенко пытается напугать Россию иранской нефтью
00:00
Этот день в истории - 28 Марта
23:21
Der Spiegel: Со всей жестокостью против протестов
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Ненужный газопровод, "хочу в Европу" и заслуги Елизаветы II. Обзор западных СМИ

Ненужный газопровод, "хочу в Европу" и заслуги Елизаветы II. Обзор западных СМИ

Европа может запретить "Газпрому" строительство новых путей "Северного потока". Немецкий журналист порицает Иосифа Кобзона и Дмитрий Киселева, которые ведут антизападную риторику, при этом лечатся и отдыхают в Европе. Британская королева Елизавета II стала самым продолжительным правителем Королевства, но ее заслуги перед народом сложно переоценить.

Deutsche Welle: "Северный поток" и приоритеты ЕС

"Газпром" и западные компании подписали договор об увеличении пропускной способности "Северного потока", который поставляет газ в Европу по дну Балтийского моря. На запрос немецкого издания DW в Еврокомисии пояснили, что любой газопровод - или "северный", или "южный" - должен полностью соответствовать европейскому законодательству.

Эксперты указывают на то, что неоднозначным является вопрос соответствия развития "Северного потока" Третьему энергетическому пакету ЕС. Согласно соответствующим нормам европейского энергетического законодательства, операторы газопроводов должны предоставлять доступ к их пропускным мощностям другим энергокомпаниям. Таким образом должна поддерживаться конкуренция на рынке. Отмечается, что одна из проблем на пути "Южного потока" - несоответствие Третьему энергопакету.

В Брюсселе обеспокоены тем, что планы развития "Северного потока" могут идти в разрез с приоритетами ЕС. Еврокомиссар по вопросам Энергетического союза Марош Шевчович накануне заявил, что планы построить российско-немецкий газопровод "вызывают ряд вопросов относительно того, как этот проект соотносится с энергетической безопасностью ЕС и регуляторными приоритетами сообщества".

Кроме этого, в ЕС обеспокоены возможным отказом России от украинского газопровода. В Еврокомиссии DW заверили, что будут продолжать поддерживать Киев в этом вопросе.

"Европейская комиссия напоминает о своей позиции, что Украина и в будущем будет оставаться важным транзитным маршрутом в Европу", - сообщила пресс-секретарь Еврокомиссии по энергетическим вопросам.

В Брюсселе добавляют, что Россия сегодня использует только половину имеющихся транспортных мощностей для экспорта газа в страны ЕС.

Frankfurter Allgemeine: два россиянина

Журналист немецкого издания Frankfurter Allgemeine с нескрываемой иронией прокомментировал новость об отъезде российского депутата и исполнителя Иосифа Кобзона на лечение в итальянскую клинику. Также особое внимание журналиста вызвалДмитрий Киселев, который "вот уже больше года по воскресеньям обливает Европу грязью, а после этого требует отменить наложенные на него санкции".

Что касается Кобзона, эксперты видят определенную логику в действиях Евросоюза. Иосиф Давыдович является депутатом, соответственно, имеет политический вес в России. Выдача визы была сделана в виде исключения, ввиду проблем со здоровьем, что еще можно понять. Но вот второй фигурант, входящий в "черный список" ЕС, вызывает у здания множество вопросов.

Дмитрий Киселев - единственный журналист из "чс" Евросоюза. FA не понимает смысла наложения санкций на человека, который фактически не имеет отношения к решениям Кремля. Хотя западные санкции, по заверению ЕС, наносятся не с целью наказать, а для побуждения к действиям.

С другой стороны, продолжает издание, поведение Киселева приводит к замешательству. Заявляя с экрана телевизора о "загнивающем" Западе и Европе, которая "вот-вот рухнет", Киселев добивается отмены санкций, дабы проводить отдых и выходные дни на курортах ненавистных ему европейских стран.

The Times: заслуги Елизаветы II

9 сентября для большинства британцев стал историческим и знаковым днем. Королева Елизавета II побила рекорд королевы Виктории, став монархом с самым длительным правлением. Однако, историки и биографы королевской четы отмечают, что правление Ее Величества запомнится не только продолжительностью, есть существуют куда более важные достижения, пишет The Times.

Благодаря королеве, взошедшей на трон в 1952 год, Британии удалось сохранить монархию. Эксперты подчеркивают, что помимо сохранения монархии как таковой, Елизавете II удалось сделать монархию центром британского общества, при этом республиканский строй разделяет меньшинство.

"Было бы очень легко и очень рискованно влиться в культуру знаменитостей, наподобие Гримальди [в Монако], и просто превратиться в звезду со всеми этими сплетнями и скандалами в СМИ - чего, конечно, не удалось полностью избежать королевской семье, но всегда удавалось избегать королеве. Королева осталась и источником национальной идентичности, и фигурой, представляющей существенный интерес для общественного мнения", - говорит кембриджский историк Роберт Томбс.

В заключение эксперты поясняют, что главные заслуги королевы Елизаветы II заключаются в том, что она никогда не давала своим личным интересам преобладать над делами монархии, что часто позволяла себе ее прабабушка. Также ей удалось сохранить долгоживущее содружество наций в Королевстве, что не удалось пока ни одной мировой империи.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх