Лента новостей

00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Роли расписаны, карты сданы: Россию будут раскачивать из регионов

Роли расписаны, карты сданы: Россию будут раскачивать из регионов

В преддверии выборов в Госдуму в 2016 году и президентских выборов 2018 года следует подготовиться к тому, что технологи оранжевых революций попытаются раскачать страну изнутри. В отличие от 2011 года, когда основная ставка политтехнологами из США была сделана на столичные протесты, сейчас «оранжевая активность» смещается в некоторые регионы.


И первый результат, как этой стратегии, так и выработанных мер противодействия Антимайдан обещает продемонстрировать уже в эти выходные – в частности, на местных выборах в Костроме.


Георгий Филимонов, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, прослеживает последовательную систему шагов по смещению ядра протестного потенциала в такие регионы как Новосибирск, Кострома, Калуга и частично Магадан. По его словам, активность «псевдореволюционеров» усилилась в Сибири на Урале и на Кубани.


«Это не конструктивная оппозиция. Анализируя их действия, мы можем быть уверены, что это –политическая агентура, которая может именоваться оппозицией только с большой натяжкой. Их задача раскрутить партийный бренд, подготовить лидера к выборам в Госдуму 2016 и президентским 2018 года», — прокомментировал он на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».


По словам Георгия Филимонова, все больше смещается акцент деятельности оппозиции в сторону попыток сделать ставку на тему федерализации, которая трактуется через сферу расширения экономических свобод и полномочий регионов, что очень опасно, потому, что может привести к развалу страны, на грани чего РФ уже оказывалась. В частности, этим занимается «Открытая Россия».


В частности, мы видим попытку искусственного дробления страны изнутри, использование выборов как инструмента дестабилизации страны. К примеру, известны проекты создания «Уральской республики» или «Соединенных штатов Сибири».


Участники пресс-конференции не сомневаются, что для достижения этих целей будут использоваться технологии Пентагона, которые по своей эффективности, как показало время, не уступают ядерному оружию.


Доцент кафедры американских исследований СПбГУ Наталья Цветкова рассказывает, как сформировалась та стратегия, которая теперь внедряется повсеместно перед выборами – втот период, когда политическая система страны наиболее уязвима и возможность госпереворота максимально реальна.


«Впервые те механизмы, которые позже будут использованы во всех странах, соседях России, были опробованы в 1989 году в Польше, во время прихода к власти «Солидарности», когда стояла задача не пустить коммунистов. Тогда не было еще никаких молодежных движений, которые в последующем будут широко использоваться в поддержку гос переворотов, не было системы. 


Затем была Словакия в 1999 году, когда при помощи НКО удалось организовать экзит поллз и объявить выборы недействительными, за счет того, что результаты сильно отличались от экзит поллз. И в дальнейшем объявление выборов «нелегитимными» стало непременным атрибутом всех оранжевых революций.


Еще один обязательный на сегодня агент оранжевых революций – организованное молодежное движение, появилось в 2001 году в Боснии. Там произошла обкатка молодежного движения Отпор, которое потом будет обучать молодежь на Украине и в Грузии», — напоминает она.


И, наконец, во время «Твиттерной революции» в Молдавии 2009 года впервые были использованы социальные сети для подготовки и координации уличной активности. Характерно, что оппозиция последовательно вбрасывала идею, что выборы априори будут сфальсифицированы. СМИ, а в особенности интернет, блогосфера и социальные сети с тех пор являются основным инструментом формирования мнения и при содействии из-за рубежа. С их помощью акцентируется внимание на необходимости поддержать оппозиционного кандидата.


Еще одно важное изменение, которое коснулось непосредственно США, в связи с резким увеличением деятельности по свержению неугодных режимов. Госдепартамент США вполне официально высказывается в поддержку оппозиции, что выражается, к примеру, в отказе признать выборы легитимными, как это было на Украине в 2004 году.


Кроме того, как отмечает Наталья Цветкова, помимо неправительственных огранизаций, в ряде случаев была замечена и роль образовательных учреждений, таких как «Американский университет». К примеру, в Киргизии в этом университете происходила непосредственная подготовка будущих лидеров волнений 2005 года.


И, наконец, изменилась роль посольств и послов США в республиках, которые потенциально попадают под удар. Они стали активно вмешиваться во внутриполитические события, здания посольств стали местом встреч, дипломаты использовались для передачи денег оппозиционерам. Все это является нарушением установленных правил поведения дипломата в чужой стране, но посольства вынуждены жить по новым правилам с начала двухтысячных годов.


Как утверждает Дмитрий Саблин, сопредседатель движения «Антимайдан», основной задачей организации является как раз выработка стратегий противодействия массовым беспорядкам, которые организуются по известной и отработанной схеме и в то время, когда «оранжевые» обкатывают свои стратегии в российских регионах, «Антимайдан» там же обкатывает техники противодействия.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх