Лента новостей

08:59
В России разрабатывается сверхдальняя ракета для модернизированного стратега Ту-160М2
00:00
Этот день в истории - 24 Февраля
20:36
Время побеждать! День защитника Отечества - стимул для атлетов
08:55
Вернулся от агрессора в европейскую реальность: в Ровно повесился гастарбайтер, депортированный из РФ
08:54
Армия на пике
08:49
Минобороны признало: Россия готова к ядерной войне на все 100%
08:48
Раскрыт настоящий смысл письма Януковича лидера ЕС и Путину
08:47
Daily Express: ЦРУ рассекретило отчёт о встрече российских солдат с НЛО
08:45
Фирташ сдаст всех подельников: Организатора майдана могут выдать России
08:40
По Вашингтону всё ещё «русские идут»
08:38
5 выводов из марша националистов 22 февраля
08:34
Турция рассекретила новое ракетное оружие
08:33
Марионеточный союзник Гитлера
08:26
Об ухудшении жизни в Америке
08:25
23 февраля - День защитника Отечества!
00:00
Этот день в истории - 23 Февраля
23:26
Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину
23:25
Шойгу заявил о нехватке 1,3 тыс. военных летчиков
23:25
Россия начнет поставлять коксующийся уголь на Донбасс напрямую
23:24
Февраль-1917 и чёртово «поле» либерализма: Никогда снова
23:23
Крым сам смог
23:22
В какие игры Трамп играет с Москвой
20:29
Михаил Барышев: «Я настроен на победу!»
18:48
Маршал, не оставивший мемуаров
18:47
Пять дней «провокаций Кремля»
16:43
В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»
16:41
Судный день для хранителя украинского «общака»
16:38
Польша — Россия: осторожно со спичками
16:33
Трамп еще сможет победить
16:29
Обаяние и агрессия русской дипломатии
15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
15:31
Экономике Украины больше не на что надеяться
15:29
Луганск и Донецк приглашают бесплатно учиться молодежь из контролируемого Украиной Донбасса
15:29
Киев предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при рассмотрении ситуации на Украине
15:28
Как Украина Майдана идёт к международной изоляции
15:27
«Эстонский транзит больше не рентабелен»
15:26
Украине сказали готовиться к худшему
15:25
Янукович просит Трампа дать оценку действиям чиновников США во время украинского кризиса
15:23
Украина: ставка на хаос. Сергей Белов
15:23
Янукович предложил провести референдум по Донбассу
15:20
На стритрейсейршу Багдасарян завели дело за фальшивый документ
15:20
Минобороны построит макет Рейхстага для обучения юнармейцев
15:19
МВД: на территории Белоруссии паспорта ДНР и ЛНР недействительны
15:19
В Верховную Раду Украины принесли портреты российских политиков
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Роли расписаны, карты сданы: Россию будут раскачивать из регионов

Роли расписаны, карты сданы: Россию будут раскачивать из регионов

В преддверии выборов в Госдуму в 2016 году и президентских выборов 2018 года следует подготовиться к тому, что технологи оранжевых революций попытаются раскачать страну изнутри. В отличие от 2011 года, когда основная ставка политтехнологами из США была сделана на столичные протесты, сейчас «оранжевая активность» смещается в некоторые регионы.


И первый результат, как этой стратегии, так и выработанных мер противодействия Антимайдан обещает продемонстрировать уже в эти выходные – в частности, на местных выборах в Костроме.


Георгий Филимонов, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, прослеживает последовательную систему шагов по смещению ядра протестного потенциала в такие регионы как Новосибирск, Кострома, Калуга и частично Магадан. По его словам, активность «псевдореволюционеров» усилилась в Сибири на Урале и на Кубани.


«Это не конструктивная оппозиция. Анализируя их действия, мы можем быть уверены, что это –политическая агентура, которая может именоваться оппозицией только с большой натяжкой. Их задача раскрутить партийный бренд, подготовить лидера к выборам в Госдуму 2016 и президентским 2018 года», — прокомментировал он на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».


По словам Георгия Филимонова, все больше смещается акцент деятельности оппозиции в сторону попыток сделать ставку на тему федерализации, которая трактуется через сферу расширения экономических свобод и полномочий регионов, что очень опасно, потому, что может привести к развалу страны, на грани чего РФ уже оказывалась. В частности, этим занимается «Открытая Россия».


В частности, мы видим попытку искусственного дробления страны изнутри, использование выборов как инструмента дестабилизации страны. К примеру, известны проекты создания «Уральской республики» или «Соединенных штатов Сибири».


Участники пресс-конференции не сомневаются, что для достижения этих целей будут использоваться технологии Пентагона, которые по своей эффективности, как показало время, не уступают ядерному оружию.


Доцент кафедры американских исследований СПбГУ Наталья Цветкова рассказывает, как сформировалась та стратегия, которая теперь внедряется повсеместно перед выборами – втот период, когда политическая система страны наиболее уязвима и возможность госпереворота максимально реальна.


«Впервые те механизмы, которые позже будут использованы во всех странах, соседях России, были опробованы в 1989 году в Польше, во время прихода к власти «Солидарности», когда стояла задача не пустить коммунистов. Тогда не было еще никаких молодежных движений, которые в последующем будут широко использоваться в поддержку гос переворотов, не было системы. 


Затем была Словакия в 1999 году, когда при помощи НКО удалось организовать экзит поллз и объявить выборы недействительными, за счет того, что результаты сильно отличались от экзит поллз. И в дальнейшем объявление выборов «нелегитимными» стало непременным атрибутом всех оранжевых революций.


Еще один обязательный на сегодня агент оранжевых революций – организованное молодежное движение, появилось в 2001 году в Боснии. Там произошла обкатка молодежного движения Отпор, которое потом будет обучать молодежь на Украине и в Грузии», — напоминает она.


И, наконец, во время «Твиттерной революции» в Молдавии 2009 года впервые были использованы социальные сети для подготовки и координации уличной активности. Характерно, что оппозиция последовательно вбрасывала идею, что выборы априори будут сфальсифицированы. СМИ, а в особенности интернет, блогосфера и социальные сети с тех пор являются основным инструментом формирования мнения и при содействии из-за рубежа. С их помощью акцентируется внимание на необходимости поддержать оппозиционного кандидата.


Еще одно важное изменение, которое коснулось непосредственно США, в связи с резким увеличением деятельности по свержению неугодных режимов. Госдепартамент США вполне официально высказывается в поддержку оппозиции, что выражается, к примеру, в отказе признать выборы легитимными, как это было на Украине в 2004 году.


Кроме того, как отмечает Наталья Цветкова, помимо неправительственных огранизаций, в ряде случаев была замечена и роль образовательных учреждений, таких как «Американский университет». К примеру, в Киргизии в этом университете происходила непосредственная подготовка будущих лидеров волнений 2005 года.


И, наконец, изменилась роль посольств и послов США в республиках, которые потенциально попадают под удар. Они стали активно вмешиваться во внутриполитические события, здания посольств стали местом встреч, дипломаты использовались для передачи денег оппозиционерам. Все это является нарушением установленных правил поведения дипломата в чужой стране, но посольства вынуждены жить по новым правилам с начала двухтысячных годов.


Как утверждает Дмитрий Саблин, сопредседатель движения «Антимайдан», основной задачей организации является как раз выработка стратегий противодействия массовым беспорядкам, которые организуются по известной и отработанной схеме и в то время, когда «оранжевые» обкатывают свои стратегии в российских регионах, «Антимайдан» там же обкатывает техники противодействия.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх