Лента новостей

10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
09:53
Донбасс отрезают от воды
09:51
СССР в России еще не рухнул
09:48
Самолеты России и США идут на опасное сближение
09:46
Взгляд на блокаду из Донбасса
00:00
Этот день в истории - 26 Февраля
22:55
Я восхищаюсь Путиным
22:42
Русские ракеты снова на Кубе: Но обнаружить их американцы уже не способны
22:36
Тем временем, в Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль
22:36
Армия ДНР приведена в полную боеготовность. От выстрелов дрожат стекла в центре Донецка
22:33
Морской спецназ получил бронежилеты-«амфибии»
22:33
Турецкая армия не пойдет на Ракку
22:32
Россию с севера закроют непроницаемым экраном
22:28
В России начали готовить специалистов для работы с ЗРК С-500
22:27
«Медведи» наведут «Прометеи»
22:27
Шойгу потребовал исключить слово «показной» из армейского лексикона
22:26
Трампу предлагают вывести ПРО на новый уровень
22:25
Поздно пить боржоми, когда почка отвалилась
16:54
Только для своих: журналисты CNN и The New York Times не попали на брифинг в Белом доме
16:53
Однажды в Одессе: По следам одного «похищения»
16:52
Из-за блокады Донбасса остановлены два блока Приднепровской ТЭС
16:52
Жадный кондитер смог «достать» всех
16:51
Шесть стран лишились права голоса на Генассамблее ООН из-за долга
16:31
Сборная России лидирует в медальном зачете на Всемирных военных играх
16:30
Агитпроп
16:28
Допинг-скандал: WADA признала бездоказательность своих обвинений
16:28
Данкверт прокомментировал претензии Минска
16:27
Мародёры из нацбатальонов грабят донецкую фильтровальную станцию
16:26
Мы скоро вернёмся. Над оккупированным Донбассом взвилось красное знамя Победы
14:58
Медового месяца с Дональдом, по-видимому, не будет
14:54
NI: «Крым никогда не был неотъемлемой частью Украины»
14:51
Норвегия: на севере хотят оттепели
14:48
«Майдан» с американским акцентом
14:45
Социальные протесты в Крыму: когда ждать взрыва?
13:11
Прибалтику трясет в ожидании учений «Запад-2017»
13:09
Сможет ли РФ перекрыть Черногории путь в НАТО
11:08
В Дамаске военную полицию поздравили с 23 февраля
11:06
Скандал: Геращенко и представитель Порошенко пили шампанское с Петром Толстым
11:05
Армия Сирии и ВКС РФ нанесли неожиданный удар по ИГИЛ в Хаме
10:57
Украина как полигон: хроники колонизации страны
10:54
Süddeutsche Zeitung: с Украиной Европа только бумажки ратифицирует, реальные инвестиции идут в Россию
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Почему власти боятся фотовыставки «Одесса помнит»

Почему власти боятся фотовыставки «Одесса помнит»

Почему власти боятся фотовыставки «Одесса помнит»Яркое подтверждение тому, что киевская власть боится правды, – безобразие, происходящее сегодня в Одессе вокруг выставки, посвященной трагическим событиям 2 мая 2014 г. на Куликовом поле и в Доме профсоюзов, которую собирались провести активисты антимайдана. Никаких новых фактов раскрывать организаторы не собирались. «Никаких новых фотографий, все это можно найти в интернете», – не устает повторять Морис Ибрагим, нынешний лидер движения «Куликово поле».

 

«Мы планируем, что выставка будет проходить по всему городу, а не только на Куликовом поле, – отметила на пресс-конференции один из организаторов этой мемориальной акции, активист общественной организации «Голос Одессы» Светлана Набока. – Мы хотим, чтобы жители каждого района города имели возможность увидеть, что происходило в тот день».

Выставка, в организации которой активное участие приняли родственники и даже матери погибших, должна была продолжаться целый месяц и рассказать о каждом погибшем одессите, показать масштаб трагедии. Это страшное напоминание о том, во что могут превратиться люди под влиянием идеологии ненависти и противопоставления одних граждан другим. «Мы должны сделать так, чтобы это никогда не повторилось», – заявляют организаторы. А для этого надо помнить…

Поэтому евромайдановцы никак не могли допустить проведения такого мероприятия. Киевскому режиму не нужна память о жертвах 2 мая, тем более правда. Распоясавшиеся псевдопатриоты, ставшие обыкновенными бандитами, готовы повторять происходившее тогда вновь и вновь. Известнапубликация французского журналиста Лорана Браяра, которому украинские туристы, случайно им встреченные во Франции, заявили буквально следующее: «Мы правильно сделали, что убили их всех тогда в Одессе, там были одни террористы, и они желали нам зла». От этих слов веет каким-то местечковым ИГИЛ…

* * *

Первая выставка должна была состояться 2 сентября на Куликовом поле. Но ее запретил городской совет под давлением представителей все того же евромайдана. Вторая выставка должна была состояться 6 сентября на площади Независимости. Как ни странно, но Окружной административный суд Одессы запретил в этот день и на этом месте не мемориальную выставку памяти жертв 2 мая, а акцию какой-то «Одесской Народной Рады Майдана». Но майданутые активисты все равно пришли на площадь. Они выкрикивали свои матерные речевки, оскорбляли близких погибших 2 мая, всячески провоцировали куликовцев. Около сотни сотрудников милиции сдерживали распоясавшихся националистов. Антимайдановцы решили в таких условиях не проводить выставку, чтобы не провоцировать напряженность и не подвергать друзей, родственников и матерей жертв 2 мая оскорблениям и угрозам со стороны нациствующих личностей, и ограничились мемориальным митингом.

Привлекает внимание плакат с такой вот надписью: «Требуем выставку с самого начала: 1.Разминка бандитов на Александровском проспекте; 2. Нападение на марш мира; 3.Стрельба по безоружным демонстрантам; 4. Куликово поле!!!!»

А ведь именно этим занимается более года Генпрокуратура, и вот уже более 9 месяцев тянется судебный процесс над антимайдановцами, участниками событий 2 мая в Одессе. А результата нет.

На протяжении полугода каждое судебное заседание абсолютно безнаказанно срывали хулиганствующие украинские националисты, сродни пришедшим 6 сентября на площадь Независимости.

Поэтому процесс последовательно шел в нескольких районных судах Одессы. И каждый раз после очередных бесчинств украинствующих молодчиков судьи отказывались продолжать рассмотрение этого дела.

Наконец изрядно потрепанный процессуальный «фургон» дошел до Малиновского районного суда. Здешние судьи также пытались отказаться от скандального политического процесса, но не вышло. Апелляционный суд обязал судей продолжать рассмотрение дела об уличных беспорядках 2 мая.

В марте суд приступил к рассмотрению дела по существу. Но тут же оказалось, что из обвинительного заключения, подготовленного прокуратурой, невозможно определить, в чем именно обвиняют подсудимых. Обвинительный акт отправили на доработку в прокуратуру, а подсудимых снова в СИЗО. Как сказал один из коллегии судей: «Ну не освобождать же их»…

Рассмотрение дела по существу практически так и не состоялось. Каждое заседание срывали хулиганствующие украинские националисты.

Так собирались украинские активисты возле Малиновского суда Одессы

На скамье подсудимых 20 человек, из них 10 находится под домашним арестом, а 10 находилось в СИЗО. Среди подсудимых есть выжившие после пожара в Доме профсоюзов и тогда же арестованные. И за все время процесса прокуратура так и не смогла доказать их вину, но они все равно остаются в камерах следственного изолятора. Каждое судебное заседание начинается именно с продления срока ареста.

На протяжении всего лета в суде продолжалось чтение третьего по счету обвинительного заключения прокуратуры. И оно, судя по уже изложенному прокурором, в точности повторяет оба предыдущих.

27 августа, накануне срока очередного продления ареста подсудимым, защитники в очередной раз обратились к суду с ходатайством об изменении меры пресечения. Троим подсудимым Павлу Ковшову, Владиславу Ильницкому и Александру Дзюбенко изменили меру пресечения на домашний арест. Остальным семерым обвиняемым, находящимся с мая 2014 года в СИЗО, меру пресечения оставили прежней.

Все последние заседания, включая и то, во время которого выпустили из СИЗО троих ребят, обошли своим вниманием проукраинские молодчики. Возможно, такое решение суда было своего рода проверкой реакции этих самых «патриотов» на освобождение из-под стражи антимайдановцев. Видимо, они теперь сосредоточились на акциях в защиту «своих» обвиняемых по событиям 2 мая. Ведь в суд уже передано дело Сергея Ходияка, того самого «стрелка» с Греческой площади, который убил и ранил несколько человек, в числе которых не только активист антимайдана Евгений Лосинский, но и провластный журналист Олег Константинов, а также милиционеры. Всего в центре Одессы было убито шесть атнимайдановцев и два евромайдановца. Причем стрелял Ходияк в обе стороны. Все эти обвинения доказаны следствием, но подсудимый по-прежнему остается на свободе, он даже не под домашним арестом.

Ходияк в зале суда

Для свидомой же публики убийца Ходияк – герой: ведь своих политических оппонентов нынешние украинцы и за людей не считают. Это не преувеличение, а обыкновенный фашизм.

На суд оказывается колоссальное давление. Несколько судей отказались вести процесс против Ходияка, взяв самоотвод. Причина – хулиганство сторонников убийцы одесситов. Судьи Приморского районного суда Виктор Попревич и Сергей Шлыков взяли самоотводы после беседы с ними депутата Верховной рады от Радикальной партии И. Мосийчука.

В зале нет потерпевших и их родственников, т.к. они постоянно подвергались оскорблениям и унижениям от нациствующих украинцев (словесным оскорблениям нецензурной бранью, плевкам, поливанием водой и т.п.), а также получали угрозы, в том числе физического устранения. В частности, на мать одного из погибших 2 мая Александра Жулькова во время заседания, состоявшегося 23 июля, напали украинские активисты с требованием покинуть здание суда. Потерпевшие были вынуждены подать официальное ходатайство о рассмотрении дела без их присутствия, которое суд удовлетворил.

Заметим, что неожиданно было возобновлено расследование в отношении Гончаревского, обвиняемого в добивании людей, спасавшихся от пожара в Доме профсоюзов. Предыдущий следователь заявлял об отсутствии состава преступления не потому, что «нет ни улик, ни свидетелей, ни пострадавших», а потому, что Гончаревский … сказал, что он никого не убивал.

Гончаревский (с дубинкой в руке) у Дома профсоюзов 2 мая 2014 года

Характерно, что после передачи в суд дела Ходияка и возобновления расследования в отношении Гончаревского следственную группу сократили до двух сотрудников. Напомним, что изначально расследование вели 140 следователей Генпрокуратуры Украины.

Суд над антимайдановцами по делу об уличных беспорядках в Одессе 2 мая – событие резонансное, с другой стороны, процесс застопорился – прокуратура не в состоянии обвинить подсудимых в том, что от нее требует Киев. В СМИ уже готовят общественное мнение к тому, что суд будет длиться годами.

Уже становится понятным ответ на вопрос: почему Киев вместо расследования событий в Одессе 2 мая 2014 года продолжает стравливать политических оппонентов? Ведь если потянуть за одесскую ниточку, развяжется весь клубок преступлений нынешней украинской власти и их зарубежных кураторов. Когда станет известна правда об одесской Хатыни, прекратится и конфликт Украины с Донбассом, т.к. люди поймут, что сначала один народ разделили на русских и украинцев, а теперь и украинцев разделяют между собой и натравливают друг на друга. Основной принцип колониальной политики – разделяй и властвуй – никто не отменял.

В результате исчезнут сверхприбыли – и материальные, и политические – нынешней киевской кровавой элиты, чего она никак не может допустить. Да что сверхприбыли, исчезнет сама эта элита. Ведь гражданская война идёт не столько на Донбассе, сколько в головах украинцев, «промытых» неонацистской пропагандой.

* * *

А выставку, посвященную памяти жертв 2 мая в Одессе, организаторы перенесли на неопределенный срок… 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх