Лента новостей

12:52
«Это была мрачная речь»
12:48
Трампа убьют, свергнут в ходе переворота или просто подвергнут импичменту?
12:47
Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку
12:42
Готовь план «Б», Украина
12:41
Сегодня праздник у хохлов? Сегодня будут танцы?
12:09
Киев и Трамп: объятий не будет
12:04
Ле Пен: ЕС умер, но еще не понял этого
12:03
Бой за Донецкий аэропорт. Спартанцы против киборгов
12:02
Разъяренный кот и взбесившиеся мыши
12:02
CNN выключил из эфира Мадонну за ругань в адрес Трампа
12:00
Токийский экспресс: зачем Синдзо Абэ спешит в Вашингтон и Москву
11:59
Порошенко попал в беду
11:56
Глава МИД ФРГ в панике из-за избрания Трампа, который «положит конец миропорядку ХХ века»
17:36
День инженерных войск: как зародились, чем прославились и что представляют собой сегодня
17:36
Демарш Лукашенко. Белоруссия выдала Азербайджану гражданина России
17:29
Да они сами друг друга съедят. Командир ВСУ жестоко избивал и насиловал подчинённых
14:07
Александр Роджерс: Дональд Трамп — и вновь продолжается бой!
14:06
Бандера на флаге гарантирует Украине проблемы с Западом - польский политик
14:04
Американские СМИ: русскими овладела Трампомания
14:02
Беспорядки в Вашингтоне: «ПОЧЕМУ»
14:01
Дипломатическая пауза
14:00
Любимое пугало «креативного» класса
14:00
ТЫ нужен ему, президент РФ!
13:56
Романов Николай Николаевич
13:53
Американские студенты бегут от Трампа в Канаду
13:40
На Украине дома «АТОшников» помечают флагом Украины со свастикой
13:39
Восторги и проклятия: соцсети отреагировали на инаугурацию Трампа
13:38
Супруги Обама намерены немного отдохнуть после окончаний полномочий 44-го президента США
13:38
Порошенковцы валят всю вину на Яценюка: «Это его люди оскорбляли Трампа»!
13:37
Секреты опытных попрошаек. Посол Украины уговорил Трампа
11:27
Балтийские страны не халявщики в НАТО
11:19
Россия еще и в Ливии?
11:11
Киссинджер поддерживает Трампа по России
11:07
В Вооруженных Силах отмечается День инженерных войск
11:05
Об английской подлости по отношению к России
11:04
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома
11:04
Этот день в истории - 21 Января
11:03
Пакет Яровой: урезали, но не отменили
11:03
Фрэнсис Фукуяма: «Конец истории?». Заметки на полях
11:02
Хроника ближайшего будущего: небратья, как вы не садитесь, в партнеры Трампа не годитесь!
11:01
На своих условиях
11:01
«Ангел мира»: в Венгрии установлен памятник российским воинам
10:57
Ностальгия молодых по СССР
10:56
Разностороннее образование: в Германии сексуальное просвещение добралось до армии
10:56
Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Ополченцы ЛНР ждут атаки ВСУ: Если на нас полезут — продержимся

Ополченцы ЛНР ждут атаки ВСУ: Если на нас полезут — продержимся

Ополченцы ЛНР ждут атаки ВСУ: Если на нас полезут — продержимсяВ течение последних нескольких дней на передовой украинские силовики ведут активную работу по дискредитации ВС Новороссии, обстреливая свои же укрепления. Корреспонденту Федерального агентства новостей, находящемуся в прифронтовом селе Желобок Луганской народной республики, удалось зафиксировать передвижение военной техники на позициях украинских силовиков.

 

«Много у них тяжелой техники – танки, БТР, БМП, и передвижения этой техники – регулярны. А вот чем нам бороться с ними? Мы всю тяжелую технику отвели, и чем отвечать – стрелковым оружием? — рассказывает ополченец с позывным «Филя». — Я воевал под Дебальцево. И я знаю нашу армию Луганской народной республики. Я более, чем уверен, что в случае чего нас не бросят. Техника согласно минским соглашениям отведена, но что, мы без нее не сможем час-два продержаться и в случае наступления ВСУ сдержать прорыв? Сможем! Будем обороняться. Каждый из нас хочет дойти дальше до нашей земли».

По словам бойцов ВСН, за последние три-четыре дня украинские силовики в основном обстреливают позиции ЛНР из пулеметов и АГС, однако иногда долетают и «подарки» из более тяжелого вооружения. Ребята на блокпостах считают, что ВСУ желают побыстрее развязать войну, при этом заставив мировое сообщество думать, будто минские договоренности не соблюдают именно ополченцы.

 

Обстановка в Желобке в зоне ответственности Народной милиции ЛНР сложная – населенный пункт с трех сторон окружен украинской армией, при этом, как утверждают ополченцы, ВСУ стреляют по своим же позициям с целью дискредитации армии Новороссии. Боец Луганской народной республики с позывным «Чечен» отмечает, что как раз недавно в сторону Крымского стрелял украинский танк, что можно констатировать как явную провокацию.

Украинская техника стоит на расстоянии около двух километров – по рассказам ополченцев ближайший танк не видно за лесополосой, но слышно, как его чистят, и как он передвигается.

 

Ополченцы также отмечают участившиеся случаи передвижения украинских диверсионно-разведывательных групп. По словам бойцов ВСН, украинские силовики применяют особую тактику: когда ДРГ выдвигаются на позиции противника, их товарищи тут же начинают обстрел – отвлекающий маневр.

Корреспондент Федерального агентства новостей, наблюдая за одной из позиций ВСУ, зафиксировала передвижение техники ВСУ, демонстративно катающейся по позициям с украинским флагом.

(видеозапись этого эпизода будет загружена позже, — прим. ред.).

«По всей линии фронта у них у них БМП, танки – они их и не уводили. Это последние четыре дня они из этого танка не стреляют. А вообще они обычно работают по нам одновременно с двух позиций. ОБСЕшники, по-моему, вообще ничего не замечают», — рассказывает о военной обстановке «Филя».

 

Гуманитарная ситуация в поселке относительно стабильная – в Желобке сейчас проживают всего семь человек, которые не пожелали или не имели возможности покинуть поселок. Однако одна из местных жительниц всё же недавно покинула родной дом, который был полностью разрушен попаданием снаряда.

По словам военнослужащих, гуманитарная помощь до мирного населения доходи регулярно и без перебоев, а вот бойцам на позициях повезло меньше.

 

«У меня пацаны пухнут от голода – то есть что-то покушать, то нет. Еду нам часто задерживают – в основном это объясняют тем, что на складах нет продуктов. Вот такая у нас политика: солдат – пёс с ним, а вот мирные жители должны покушать», — рассказывает боец ВСН с позывным «Чечен».

Относительно воды ситуация тоже непростая: по словам ополченцев, когда украинские войска уходили со своих позиций в поселке, они травили колодцы. Ребята с позиций Народной милиции ЛНР вспоминают, как на территории населенного пункта лежало много сгнившего убитого скота, а подстреленных собак находили как раз в скважинах. «Мы в трех колодцах пробы брали, чтобы не дай бог не отравиться», — подтверждает «Филя».

К сожалению, цинизм украинских силовиков отравленными колодцами не ограничивается, утверждают ополченцы.

«Недавно был такой случай, как дед в лесополосе заблудился. Оказывается, был он на той стороне, с ВСУшниками. Бежит он к нам, мы его и спрашиваем, что случилось? Он говорит, заблудился там, на Нижнем, остановилась рядом машина. Взяли его паспорт, спросили, где живет. Потом его привезли на Бахмутку, выгрузили и говорят: «Мужик, идешь по этой дороге, выйдешь как раз на перекресток, и там тебя сепары домой направят». И он по минному полю пошлепал – кажется, сам не понял, что там минное поле. И учтите, что с него еще ботинки сняли и заставили по этому щебню босиком идти, а деду 80 лет. Фашисты чертовы – хоть ботинки бы оставили, хрен с этим паспортом. А он же с клюкой, и так еле идет», — вспоминает «Чечен».

Возможно, именно такие случаи, которые возмущают совестливых военнослужащих ВСУ, могут быть одной из причин участившегося дезертирства со стороны украинских солдат.

«Военнослужащий ВСУ пять дней назад пришел к нам на один из блокпостов и сдался. Сказал, мол, меня там замучили, я воевать не хотел, не хочу туда, не отдавайте меня туда – заберите, я вам все расскажу… За последнее время это происходит нечасто, но бывает», — отметил ополченец.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх