Лента новостей

16:05
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»
16:04
«Трамп пожертвует НАТО ради украинской сделки с Путиным»
16:03
Американцы обещают воевать несколько лет. Везут F-35
16:02
Германский ультиматум ЕС: остальным или на весла, или за борт
16:02
Донбасс решил ударить первым
14:35
Как лишить Россию права вето в ООН
12:53
Киев снова вытянул язык
12:45
Мексика может нанести ответный удар
12:10
Семь сценариев для России
12:10
Планы всё множатся: как Киев собрался Крым и Донбасс возвращать
12:09
Еврокомиссар пообещал Грузии введение безвизового режима через несколько дней
12:08
Мартин Шульц и СДПГ: трудно быть социал-демократом
12:08
Меджлис требует у Украины признать Крым национальной автономией
12:07
Тем временем: Украинский чиновник закатил феерическую истерику на границе с Крымом
12:06
Украина без России проживет.. не долго!
12:04
На пороге боевых испытаний
12:02
Гонка пятых. Чем российский истребитель ПАК ФА лучше американского F-22
12:00
Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает
11:58
Российский конкурент Т-50: каким будет новейший истребитель пятого поколения
11:52
Сквернялис – спутник кризисных времен в Литве
09:06
Блокада наносит вред и Киеву, и Донецку
09:02
В Белом доме вновь правит Партия войны
08:59
К оружию — Путин у ворот!
08:53
Армия Сирии освобождает от ИГИЛ город у Аль-Баба и вступает в бой с турецкими войсками
08:52
История программистки из Москвы: «Местные со мной два года не здоровались»
08:45
Т-90МС вытесняет «Абрамсы» с Ближнего Востока
08:44
Игорь Баринов: крымские татары не хотят переезжать на Украину
08:44
Спецназ получит «анатомическую» форму
08:43
Крым усилят «Буками»
08:41
Т-90МС отправляется на Ближний Восток
08:41
Daily Express: британский депутат обвинил в брексите «шпионов Путина»
08:41
Freitag: НАТО не заботит демократия — альянсу важна лишь агрессивная экспансия
08:40
Politico: Трамп обвинил демократов и СМИ в распространении фейков про Россию
08:39
Welt: Западу пора отменить санкции и перестать демонизировать Россию
08:35
Раздел немецкого пирога
08:30
Костя Кравчук - самый юный в СССР кавалер ордена Боевого Красного Знамени
00:00
Этот день в истории - 27 Февраля
21:31
В Киевских супермаркетах появились пункты вербовки в ряды ВСУ
21:31
Саудовская оппозиция в бешенстве от дипломатического дзюдо Дамаска
21:30
Культ личности Порошенко. Александр Роджерс
21:29
Немецкие танки перебросили в Литву для «сдерживания России»
21:06
Военные Игры в Сочи: "золото" в руках сборной России
21:05
Евровидение как диагноз
21:04
Украинские боевики пожаловались, что их заставили покинуть фильтровальную станцию
21:03
Украинские националисты открыли первый редут блокады на мариупольском направлении
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Владимир Путин о проблеме беженцев, ситуации в экономике и беспорядках в Киеве

Владимир Путин о проблеме беженцев, ситуации в экономике и беспорядках в Киеве

Владимир Путин о проблеме беженцев, ситуации в экономике и беспорядках в КиевеПрезидент РФ Владимир Путин по итогам дальневосточного турне ответил во Владивостоке на вопросы журналистов: кризис с мигрантами в ЕС был ожидаем — это результат ошибочной политики, прежде всего США, на Ближнем Востоке; Москва ведет консультации с партнерами по созданию международной антитеррористической коалиции, но говорить об участии России в военных действиях по борьбе с ИГ пока преждевременно.

Что касается ситуации в российской экономике, то, по мнению главы государства, она уже практически приспособилась к волатильности цен на нефть, хотя еще сохраняются элементы, над которыми нужно работать как правительству, так и бизнесу.

Говоря о ситуации на Украине, Владимир Путин заявил, что в соответствии с минскими договоренностями Киев должен согласовывать с Донбассом поправки в конституцию, но такого диалога нет. При этом он назвал противоборство из-за голосования в Верховной раде по поправкам «следующим изданием политического противостояния». «Изменения в конституцию используются исключительно как предлог для обострения политической борьбы за власть», — считает президент РФ.

Экономика: ничего драматичного нет, меры есть

Комментируя в целом экономическую ситуацию в стране, Путин отметил, что российское правительство располагает набором мер по поддержке экономики страны.

В августе рубль вслед за падением цен на нефть, котировки которой проходили ранее низшую точку за последние шесть лет, бил очередные антирекорды с начала года — доллар поднимался выше 71 рубля, а евро превышал 83 рубля. На начало сентября курсы евро и доллара компенсировали часть роста и вернулись на уровни 67 рублей за доллар и 75 рублей за евро.

Падение цен на нефть также вынудило Минэконразвития РФ понизить свой прогноз ВВП России в этом году. Ведомство ожидает его спада на 3,3% в 2015 году против предыдущей оценки снижения на 2,8% и рост в 2016 году на 1-2%. Вместе с тем есть и ряд более пессимистичных оценок, так, американский банкMorgan Stanley прогнозирует спад как в 2015, так и в 2016 году.

«Ничего необычного для нас в этом нет. В целом, мы уже проходили ситуации подобного рода в 2008 и 2009 году, да и в предыдущее время тоже. Набор мер поддержки экономики, бизнеса, он известен, выработан, вопрос только в том, какие инструменты и в каком объеме включать», — сказал президент.

При этом он считает, что ничего драматичного нет и в нынешнем уровне цен на нефть, а биржевые корректировки были ожидаемы. Президент добавил, что для цен на нефть значение имеет в том числе перепроизводство энергоресурсов, выход на мировые рынки новых игроков.

«Но, на мой взгляд, это все естественный процесс. Мировая экономика, в том числе энергетический сектор, должны развиваться естественным путем, в нормальном состоянии находиться, а не под давлением каких-то внешних или политических факторов», — сказал президент.

Что касается бюджета, в основу которого закладываются цены на нефть, то президент поддержал идею перехода к годичному бюджету и отметил, что будет просить парламент ее поддержать.

«То, что правительство переходит в этих условиях к годичному бюджету, я считаю абсолютно оправданным, потому что нам трудно определить, да и наверное просто невозможно, определить, как будут вести себя мировые рынки в современных условиях, как это будет отражаться на доходах бюджета», — сказал Путин журналистам.

Он отметил, что контрольные цифры на последующие два года все равно будут прогнозироваться правительством и будут учитываться. При этом, пообещал глава государства, и в этих экономических условиях власти исполнят все социальные обязательства.

«Вот в этом направлении будем и действовать, но вместе с тем не избежать, конечно, и точечных мер поддержки отдельных отраслей, производства, рынка труда, социальной сферы», — сказал он.

«Наша генеральная линия заключается в том, чтобы не просто, скажем так, палить наши резервы или использовать исключительно бюджетные источники для поддержки отраслей производства, либо отдельных предприятий, генеральная линия заключается в расширении свободы предпринимательства, в разбюрокрачивании нашей системы экономической», — добавил он.

Украина: прекратится ли вакханалия

Президент дал оценку проводимой Киевом конституционной реформе на Украине, но не стал делать никаких прогнозов, отметив лишь, что поправки в Конституцию Украины должны вноситься в диалоге с Донбассом, но этого пока не происходит.

Согласно минским договоренностям, конституционная реформа с учетом интересов Донбасса, должна пройти до конца 2015 года. В понедельник Рада приняла в I чтении поправки в Конституцию с учетом децентрализации. Изменения в Конституцию Украины должны включать в себя децентрализацию власти и законодательное закрепление особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

«Я хочу напомнить, что в соответствии с Минскими соглашениями поправки в конституции Украины предусматриваются, но они должны быть сделаны в ходе обсуждения и диалога, по согласованию с Донбассом, с территориями непризнанных республик ДНР и ЛНР. Ничего подобного, к сожалению, сегодняшние власти в Киеве не предпринимают и никакого согласования этих поправок в конституцию Украины не происходит», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что четыре условия политического урегулирования не исполняются. При этом он добавил, что развитие событий на Украине будет зависеть от того, как долго украинцы смогут «терпеть эту вакханалию».

«То, что Украину поставили под внешнее управление, все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы — это, я считаю, оскорбление украинского народа. Что, на Украине уже нет порядочных, честных людей и грамотных управленцев что ли? Ну, конечно, есть», — заявил президент.

Он считает, что беспорядки у здания Верховной рады в Киеве никак не связаны с голосованием по Конституции Украины, так как изменения в нее носят декларативный характер.

Верховная рада по предложению президента Петра Порошенко приняла в понедельник в первом чтении проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации. Рассмотрение документа вызвало протесты со стороны депутатов некоторых фракций и общественных активистов. После голосования у здания Рады начались беспорядки: протестующие использовали бутылки с водой, палки и дымовые шашки.

В результате три бойца Нацгвардии погибли, более 150 человек получили ранения, свыше трех десятков человек до сих пор остаются в больницах. Через несколько дней после этих событий Порошенко заявил, что Россия проводит «кампанию по дестабилизации Украины», ставшую, по его мнению, причиной и недавней гибели трех сотрудников силовых структур около Рады.

«Что касается этих трагических событий, то я считаю, что это вообще никак не связано с изменениями в конституцию, потому что все, что сегодня нам предлагается в качестве изменений, носит абсолютно декларативный характер, и, по сути, структуру власти в Украине не меняет», — сказал Путин, добавив, что «изменения в конституцию используются исключительно как предлог для обострения политической борьбы за власть».

Евросоюз: кризис с мигрантами был ожидаем

Кризис с мигрантами в Европе был «абсолютно ожидаем», Россия предупреждала об этом много раз, заявил Путин.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли не меньше 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны. При этом внутри Евросоюза нет единого мнения по тому, как решать эту проблему.

«Мы в России, и ваш покорный слуга в частности, несколько раз так и говорили, что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, внешнюю политику, особенно в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африке, которую они проводят практически до сих пор», — сказал он.

«Что это за политика? Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов…. Это, прежде всего, политика, конечно, наших американских партнеров. Европа слепо следует за этой политикой в рамках так называемых союзнических обязательств, а потом сама и несет нагрузку», — заметил президент.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест накануне заявил, что Вашингтон «готов предоставить ЕС техническую экспертизу» по решению проблемы мигрантов. Вместе с тем, на вопрос о том, готовы ли США принять беженцев на свою территорию, Эрнест сказал, что ему «нечего объявить в данный момент». По его замечанию, «страны ЕС обладают достаточными возможностями, чтобы самостоятельно справиться с этой проблемой».

Сирия: бегут не из-за Асада

Как считает Путин, люди бегут из Сирии не от режима президента Башара Асада, а от террористов из «Исламского государства.»

«Конечно, мы знаем, что есть разные подходы к событиям в Сирии. Кстати говоря, бегут-то люди не от режима Башара Асада. Бегут-то от ИГИЛ, который захватил территории, в том числе значительные территории в Сирии, Ираке. Просто там зверствует. Вот и бегут оттуда», — сказал он.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра»

Отвечая на вопрос, готова ли Россия к военной операции для борьбы с ИГИЛ в случае создания коалиции, в том числе, к переброске сил авиации, глава российского государства заметил, что говорить об участии Москвы в практическом плане пока рано.

«Это отдельная тема, и мы видим, что сейчас происходит — американская авиация наносит определенные удары. Пока эффективность невысока этих авиаударов. Но говорить о том, что мы вот готовы сегодня это сделать — пока говорить об этом преждевременно. Но мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих, вооружением нашим», — сказал Путин.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия оказывает помощь Сирии в борьбе с террористической угрозой в полном соответствии с международным правом. При этом, отвечая на просьбу прокомментировать публикации иностранных СМИ о якобы размещении в Сирии российских боевых самолетов, она напомнила, что министерство обороны РФ и Кремль уже дезавуировали эти сообщения.

Путин, напомнив о заключенных Москвой и Дамаском военных контрактах, подчеркнул, что все они исполняются. «Мы рассматриваем разные возможности, но пока то, о чем вы сказали, у нас на повестке дня не стоит»,- отметил президент, добавив, что Россия будет вести консультации с Сирией и другими странами региона.

По его словам, в частности, он лично обсуждал создание международной антитеррористической коалиции с президентом США Бараком Обамой, а также говорил по этому вопросу с президентом Турции, с руководством Саудовской Аравии, с королем Иордании, с президентом Египта, другими партнерами.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх