Лента новостей

19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
15:09
В МВД ЛНР объявили в розыск сотрудников телеканала «Интер» и Бочкалу
14:52
Украинские планы Лукашенко застали Киев врасплох
14:52
Внезапный ход. Порошенко предупредил Трампа, что Украина отойдёт России
14:45
В МИД Белоруссии ответили на попытки представить страну нахлебником России
14:41
Bloomberg узнало о страхе Медведева за свой пост
14:40
Американцы могут сбивать российские МБР на 150-й секунде полета
14:38
Станет ли ракета «Циркон» чудо-оружием российского флота?
14:37
Сирия: Трамп вводит, Россия выводит
14:36
Россия сможет дать самый жесткий ответ на ядерную атаку США
14:35
Запад добивает украинскую энергетику
11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Роковая ошибка Европы

Роковая ошибка Европы

Европа бурлит. В августе 2015 года европейские СМИ неожиданно дружно начали освещать проблемы миграции населения в страны ЕС. Из прессы мы узнали, что в Германии в этом году планируют принять 800 тысяч человек, что между странами Евросоюза на границах возводятся настоящие укрепления, на границе Македонии и Греции начались реальные бои между желающими прорваться в шенгенскую зону беженцами и полицией.

И множество других проблем нарисовались на горизонте, как-то вдруг. Но если разобраться, то можно прийти к выводу, что данная напряженность отнюдь не «вдруг», а, скорее всего, часть чьего-то дьявольского плана по дестабилизации ситуации в Европе.

Европа спешит закончить войну на Украине, понимая, что ей это уже не удастся, что она следующая на очереди. Вот мой анализ ситуации по состоянию на апрель 2015 года.

Да, Европа не рискнула дальше, вопреки своим интересам, играть в американские игры. До ее политиков дошло, что слепое следование в кильватере американских интересов неизменно ведет ее к хаосу и войне уже внутри самой Европы.

Данные страны были разрушены при участии стран Европы:

Ливия. Верная союзница и источник богатств превращена США в территорию войны и нестабильности. Сейчас вместо миллиардов долларов прибыли Европа получает оттуда десятки тысяч нелегальных мигрантов.

Ирак, Египет, Сирия. Страны, которые не были источником терроризма или напряженности в регионе, после перекраивания Вашингтоном под свои интересы политической карты Ближнего Востока стали источником сотен тысяч беженцев каждый год.

Украина. Здесь европейцы были пойманы на жадности. Вместо многомиллиардных доходов от разграбления страны получили черную дыру, в которой исчезает бесследно любая помощь.

Продолжение авантюры на Украине грозит уже не только спадом в экономике, но и может стать тем спусковым механизмом, который обрушит пересыщенный беженцами и проблемами континент в глубокий кризис, и, возможно, закончится хаосом.

Именно поэтому, вопреки бешеному сопротивлению внутри ЕС, вопреки искреннему желанию уничтожить Россию, элитам Европы пришлось начать свою игру. Инстинкт самосохранения подсказывает европейцам, что только согласование своих действий с восточным соседом, у которого на Украине точно такие же проблемы, является залогом их спасения.

Признаков сближения позиций России и ЕС множество. Европа и Россия ищут пути «замирения» Украины. Это очевидно, как очевидно и яростное противодействие этому процессу со стороны США. Вашингтон использует все усилия: дипломатические, агентуру в европейских элитах, СМИ, чтобы заставить страны Европы пойти в самоубийственное жесткое противостояние с Россией.

Титаническая борьба за Европу еще не закончена. Тем не менее Россия явно о чем-то договорилась с европейцами за спиной США.

Полгода Кремль давил на страны ЕС при помощи «бунтарского» правительства Греции. Мало кто мог предположить, что премьер Ципрас полгода будет упорствовать в своем противлении странам ЕС, а когда одержит победу, капитулирует. Все это вехи борьбы, которая, как и обычно, шла под ковром, а мы могли видеть только вершину айсберга.

Как только проблема Греции была решена, европейские СМИ начали теребить больную рану Европы: миграцию. Этой проблеме десятки лет, но она тихо и мирно существовала, не особо раздражая правительства стран старого континента. Хотя за последнее десятилетие поток мигрантов в страны Европы резко вырос, это не было столь критично, если бы проблему не начали подогревать изнутри. В итоге ситуация взорвалась сразу в нескольких странах. Члены правых группировок в Германии провели несколько маршей против миграции. Дело закончилось столкновениями с полицией. Местная пресса подливала масла в огонь, говоря о том, что Германия будет вынуждена принять в 2015 году до 800 000 мигрантов. Затем была Италия. Потом скандал в Австрии, где в фуре нашли 71 труп мигранта. В результате Вена начала вводить ограничения на проезд со стороны Венгрии.

Венгрия в это время строила защитную линию от нелегальных мигрантов из Сербии, а потоки беженцев прорвали кордоны Греции. Все это идет на фоне нежелания стран, ориентированных на США (Балтии, Польши), принимать свои квоты переселенцев. Польша поясняет это ожиданием резкого потока беженцев из Украины.

Все это вынудило Германию, Великобританию и Францию инициировать встречу Евросоюза по вопросам мигрантов. А Германия пригрозила выходом из шенгенской зоны, если ее аргументы не будут услышаны странами-партнерами.

Вот так это выглядит в конце августа. И все это случилось за последние 10 дней месяца! Можно было бы считать это случайностью (?), если бы не последовали заявления высокопоставленных европейских чиновников, которые уже открыто жалеют о содеянных ОШИБКАХ. О тех роковых ошибках, которые совершили они или их предшественники. 30 августа министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил:

«Я был противником военной операции в Ираке. К сожалению, из этой ошибки не были извлечены уроки, и в Ливии были сделаны некие шаги, последствия которых не были обдуманы. Государство было разрушено, и не было обдумано, как преодолеть возникший хаос. Чем дольше Ливия будет находиться в состоянии распада, тем устойчивее будет поток беженцев из этого региона».

Европа расхлебывает последствия своих прошлых ошибочных решений.

Интересно, когда Штайнмайер скажет нечто подобное и про конфликт на Украине. Он хоть понимает, что осенью 2013 года США толкнули Европу в страшную авантюру, которая грозит ей гибелью. А ведь скажет. Не он, так кто-то из его преемников.

Европа нехотя определилась со своим дальнейшим курсом, а значит, и приговор ей уже вынесен. Хотя, если честно, приговор ей был вынесен намного раньше. Просто европейские элиты это поняли очень поздно. Америка будет поджигать Евросоюз точно так же, как она поджигала два года назад Украину. Вашингтон будет поджигать все, чтобы остаться единственным островком стабильности в мире.

И Россию тоже. Уже вновь поднимается новая волна протестов в Армении. 11 октября состоятся президентские выборы в Белоруссии, которые 100% закончатся попыткой организации Майдана. Расшатывается ситуация в Казахстане. Если не рванет этой осенью-зимой, я удивлюсь. Да и в самой России будет предпринята попытка дестабилизации.

Мир уже вступил в бурное время перемен и решающей схватки. Договориться о сосуществовании двух систем уже не удастся, потому как для США существование двух мировых гегемонов равносильно поражению. Европе не удалось отсидеться на скамейке запасных. Противостояние двух миров – Россия и Китай против США – втягивает Европу в эту борьбу без ее согласия. Самое обидное для европейцев – осознавать, что они тоже приложили к этому руку.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх