Лента новостей

18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
18:00
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
17:59
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
17:57
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
17:56
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
17:55
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
17:53
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
17:53
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:24
Придворный рикошет. Кто будет главным проигравшим на процессе Сечин vs Улюкаев
16:18
Батьку Лукашенко пугают «путинским транзитом»
16:12
?asopis argument: Песочить и наказывать, или Россия и мы
15:30
«Эрдогану не нужна Россия, он просто шантажирует США»
14:31
S?ddeutsche Zeitung: Нефтяная власть Путина
14:23
Армия Украины: В бой идут одни алкаши
14:07
Крым впервые стал «островом»
14:03
Этот день в истории - 20 Августа
11:33
Три сценария для Европы
11:29
Модернизация истребителей МиГ-31 на Нижегородском авиационном заводе Сокол
11:12
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
11:11
Сюрприз на День Независимости Украины
11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
11:01
Гривна неинтересна: московская биржа приостановила торги украинской валютой
11:01
Александр Роджерс: «Патриоты» и истерика западной прессы
10:59
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
10:58
Киеву будет непросто избавиться от легендарной киностудии им. Довженко
10:57
О валютной политике в условиях экономических санкций
10:57
Пиарщики с хутора близ Диканьки
10:56
Путин поручил сократить количество внеплановых проверок бизнеса
10:55
Война с террором: Почему Москва не Барселона
10:54
Испанское чудо: или что на самом деле должно было случиться в Барселоне
10:54
Врагу не сдается «балтийский Варяг»
12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
11:47
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
11:32
Миротворец, мир не творящий
11:31
Демонизация России уже не работает
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Роковая ошибка Европы

Роковая ошибка Европы

Европа бурлит. В августе 2015 года европейские СМИ неожиданно дружно начали освещать проблемы миграции населения в страны ЕС. Из прессы мы узнали, что в Германии в этом году планируют принять 800 тысяч человек, что между странами Евросоюза на границах возводятся настоящие укрепления, на границе Македонии и Греции начались реальные бои между желающими прорваться в шенгенскую зону беженцами и полицией.

И множество других проблем нарисовались на горизонте, как-то вдруг. Но если разобраться, то можно прийти к выводу, что данная напряженность отнюдь не «вдруг», а, скорее всего, часть чьего-то дьявольского плана по дестабилизации ситуации в Европе.

Европа спешит закончить войну на Украине, понимая, что ей это уже не удастся, что она следующая на очереди. Вот мой анализ ситуации по состоянию на апрель 2015 года.

Да, Европа не рискнула дальше, вопреки своим интересам, играть в американские игры. До ее политиков дошло, что слепое следование в кильватере американских интересов неизменно ведет ее к хаосу и войне уже внутри самой Европы.

Данные страны были разрушены при участии стран Европы:

Ливия. Верная союзница и источник богатств превращена США в территорию войны и нестабильности. Сейчас вместо миллиардов долларов прибыли Европа получает оттуда десятки тысяч нелегальных мигрантов.

Ирак, Египет, Сирия. Страны, которые не были источником терроризма или напряженности в регионе, после перекраивания Вашингтоном под свои интересы политической карты Ближнего Востока стали источником сотен тысяч беженцев каждый год.

Украина. Здесь европейцы были пойманы на жадности. Вместо многомиллиардных доходов от разграбления страны получили черную дыру, в которой исчезает бесследно любая помощь.

Продолжение авантюры на Украине грозит уже не только спадом в экономике, но и может стать тем спусковым механизмом, который обрушит пересыщенный беженцами и проблемами континент в глубокий кризис, и, возможно, закончится хаосом.

Именно поэтому, вопреки бешеному сопротивлению внутри ЕС, вопреки искреннему желанию уничтожить Россию, элитам Европы пришлось начать свою игру. Инстинкт самосохранения подсказывает европейцам, что только согласование своих действий с восточным соседом, у которого на Украине точно такие же проблемы, является залогом их спасения.

Признаков сближения позиций России и ЕС множество. Европа и Россия ищут пути «замирения» Украины. Это очевидно, как очевидно и яростное противодействие этому процессу со стороны США. Вашингтон использует все усилия: дипломатические, агентуру в европейских элитах, СМИ, чтобы заставить страны Европы пойти в самоубийственное жесткое противостояние с Россией.

Титаническая борьба за Европу еще не закончена. Тем не менее Россия явно о чем-то договорилась с европейцами за спиной США.

Полгода Кремль давил на страны ЕС при помощи «бунтарского» правительства Греции. Мало кто мог предположить, что премьер Ципрас полгода будет упорствовать в своем противлении странам ЕС, а когда одержит победу, капитулирует. Все это вехи борьбы, которая, как и обычно, шла под ковром, а мы могли видеть только вершину айсберга.

Как только проблема Греции была решена, европейские СМИ начали теребить больную рану Европы: миграцию. Этой проблеме десятки лет, но она тихо и мирно существовала, не особо раздражая правительства стран старого континента. Хотя за последнее десятилетие поток мигрантов в страны Европы резко вырос, это не было столь критично, если бы проблему не начали подогревать изнутри. В итоге ситуация взорвалась сразу в нескольких странах. Члены правых группировок в Германии провели несколько маршей против миграции. Дело закончилось столкновениями с полицией. Местная пресса подливала масла в огонь, говоря о том, что Германия будет вынуждена принять в 2015 году до 800 000 мигрантов. Затем была Италия. Потом скандал в Австрии, где в фуре нашли 71 труп мигранта. В результате Вена начала вводить ограничения на проезд со стороны Венгрии.

Венгрия в это время строила защитную линию от нелегальных мигрантов из Сербии, а потоки беженцев прорвали кордоны Греции. Все это идет на фоне нежелания стран, ориентированных на США (Балтии, Польши), принимать свои квоты переселенцев. Польша поясняет это ожиданием резкого потока беженцев из Украины.

Все это вынудило Германию, Великобританию и Францию инициировать встречу Евросоюза по вопросам мигрантов. А Германия пригрозила выходом из шенгенской зоны, если ее аргументы не будут услышаны странами-партнерами.

Вот так это выглядит в конце августа. И все это случилось за последние 10 дней месяца! Можно было бы считать это случайностью (?), если бы не последовали заявления высокопоставленных европейских чиновников, которые уже открыто жалеют о содеянных ОШИБКАХ. О тех роковых ошибках, которые совершили они или их предшественники. 30 августа министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил:

«Я был противником военной операции в Ираке. К сожалению, из этой ошибки не были извлечены уроки, и в Ливии были сделаны некие шаги, последствия которых не были обдуманы. Государство было разрушено, и не было обдумано, как преодолеть возникший хаос. Чем дольше Ливия будет находиться в состоянии распада, тем устойчивее будет поток беженцев из этого региона».

Европа расхлебывает последствия своих прошлых ошибочных решений.

Интересно, когда Штайнмайер скажет нечто подобное и про конфликт на Украине. Он хоть понимает, что осенью 2013 года США толкнули Европу в страшную авантюру, которая грозит ей гибелью. А ведь скажет. Не он, так кто-то из его преемников.

Европа нехотя определилась со своим дальнейшим курсом, а значит, и приговор ей уже вынесен. Хотя, если честно, приговор ей был вынесен намного раньше. Просто европейские элиты это поняли очень поздно. Америка будет поджигать Евросоюз точно так же, как она поджигала два года назад Украину. Вашингтон будет поджигать все, чтобы остаться единственным островком стабильности в мире.

И Россию тоже. Уже вновь поднимается новая волна протестов в Армении. 11 октября состоятся президентские выборы в Белоруссии, которые 100% закончатся попыткой организации Майдана. Расшатывается ситуация в Казахстане. Если не рванет этой осенью-зимой, я удивлюсь. Да и в самой России будет предпринята попытка дестабилизации.

Мир уже вступил в бурное время перемен и решающей схватки. Договориться о сосуществовании двух систем уже не удастся, потому как для США существование двух мировых гегемонов равносильно поражению. Европе не удалось отсидеться на скамейке запасных. Противостояние двух миров – Россия и Китай против США – втягивает Европу в эту борьбу без ее согласия. Самое обидное для европейцев – осознавать, что они тоже приложили к этому руку.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх