Лента новостей

22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
22:25
Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
22:23
Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»
22:21
Истребитель пятого поколения стал испытательной лабораторией медиков
22:20
Генерал Мороз и Адмирал Кракен
22:17
По кодексу людоеда
22:10
Две украинские ракеты С-300 взорвались после старта
22:10
Что забыли «котики» в Средиземном море? Обама решил биться до последнего?
22:06
Русское оружие при штурме Мосула
21:53
Охлобыстин поблагодарил полоумных небратьев: Никто не сделал так много для консолидации русского народа как вы
21:52
Владимир Путин, вас слушал весь мир
21:51
Путин отметил противоречие в период президентства Обамы
20:07
Вооруженные силы РФ получили строгий приказ
17:14
А Путин-то наш — авторитетный лидер. За нефть он договорился
17:13
Пешка королю грозила матом: очередной провал Порошенко перед Путиным
17:12
Майданутые в ярости: ракетные стрельбы оказались показухой Порошенко
17:09
Путин на ТВ США: предупреждение или намек?
17:07
На Украине всё начнется после 15 января
17:05
Авакову напомнили, что Крым — это Россия
17:04
Послание варваров
17:01
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным
17:00
Последняя просьба Улюкаева
16:56
Трамп опять привел всех в ужас
16:55
Bloomberg: Путин сверхъестественно спокоен
16:50
Саакашвили объявил о сборе средств на создание Украины - сверхдержавы
16:49
О роли Фурсенко и Моисея Соломоновича в трагедии РАН
16:43
Два миллиардера и «пес-убийца»: новая команда Трампа
16:42
Санкт-Петербург: ЗСД открыли, ВСД на очереди
16:40
Стали известны подробности повреждения «Адмирала Эссена»
14:38
Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу
14:37
Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально
14:33
Хроника Донбасса: удар по ДНР из «Града», боец ВСУ перешел на сторону ЛНР
14:32
Американские пилоты пересаживаются на авиахлам
14:30
Армия Сирии освободила город Хан аш-Ших в районе Дамаска
14:28
Сирийские демократические силы создали арабско-курдскую бригаду для борьбы с турецкой армией
14:27
Минобороны прокомментировало заявление представителя ООН о гумпомощи жителям Алеппо
14:25
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте
14:24
Покинуть борт! Украинский флот идет «ко дну»
14:22
Лучше смерть, чем собачья жизнь: два офицера ВСУ покончили с собой
14:15
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РФ
10:48
В России научились получать ядерное топливо с помощью электрического тока
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Мошенники или расисты начали стерилизовать мигрантов в Европе

Мошенники или расисты начали стерилизовать мигрантов в Европе

Мошенники или расисты начали стерилизовать мигрантов в ЕвропеВ европейских странах активно работают структуры, противодействующие официальной политике Евросоюза, направленной на привлечение и ассимиляцию мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока.

 

Об это стало известно после того, как к внештатному репортеру Федерального агентства новостей, находящемуся в Александрии (Египет) и проводившему видеосъемку на улице, обратился житель Нигерии Ажба Согунду (фамилия и имя изменены по просьбе пострадавшего, но все данные есть в редакции).

Согунду рассказал, что он и еще несколько десятков его соплеменников были обманным путем стерилизованы в одном из палаточных лагерей беженцев на итало-французской границе, а затем высланы из страны.

Нигериец Ажба Согунду, по его словам, покинул Нигерию весной этого года, перебравшись сначала в Египет, а оттуда нелегально прибыл на территорию Греции. Целью миграции было получение образования и затем перспективной работы в Европе.

«В Греции нас встретили очень плохо, местные жители вели себя по отношению к нам просто ужасно, не давали нам еды и даже воды. При этом нас держали на голой земле за колючей проволокой. Мы решили оттуда бежать, потому что смысла не было так жить», — рассказал Согунду.

Как утверждает нигериец, из Греции его и несколько десятков земляков вывезли в обычных пассажирских автобусах, доставив сначала в Албанию, а затем в Италию.

«Этим делом там занимались румыны и албанцы, они вообще не скрывали, кого везут. Мы видели, как они давали взятки полицейским и таможенникам. В Италии нас очень долго везли, причем уже не автобусе, а в закрытом фургоне. Там я чуть не задохнулся, было очень плохо. А в итоге нас поселили в лагерь, который был точной копией греческого лагеря: голая земля, палатки, нет нормальной еды и воды. Мы спросили себя, а зачем мы бежали из Греции, если в Италии все так же плохо?», — удивился Согунду.

Но настоящей проблемой в Италии стало то обстоятельство, что беженцев никто не собирался легализовать.

«Нас сначала привезли под Турин, месяц мы жили в лагере Брессо, но потом там начались беспорядки и в августе нас повезли дальше, к границе с Францией, на побережье Лигурийского моря. Таких лагерей было несколько, мы жили под городом Вентимилья, потому что там железнодорожный вокзал, а нам обещали, что вот-вот купят билеты до Франции. Но на самом деле никаких билетов никому не покупали, нас вообще никуда не выпускали из-за колючей проволоки. Еду привозили волонтеры, государство никак не вмешивалось, даже полиции не было. В лагере творилось что угодно, некоторые люди грабили других, были даже убийства и изнасилования. Я уже не понимал, зачем я там сижу, но деться было некуда. Мы пытались протестовать, но нас избивали неизвестные люди – все они были белокожие, европейцы», — рассказал Согунду.

Слова Согунду подтверждаются информацией западных источников. Так, Euronews и BBC весь август транслировали репортажи из Брессо под Турином, где проходили столкновения мигрантов из Африки с полицией. Сообщалось, что участники протестов выражали недовольство условиями содержания в лагере, а также тем обстоятельством, что им очень долго приходится дожидаться от итальянских властей оформления необходимых документов.

В конце августа, по словам Ажба Согунду, в лагерь на нескольких микроавтобусах прибыли неизвестные лица.

«Из автобусов вышли хорошо одетые люди, говорящие по-английски и по-итальянски, нас всех позвали на площадку перед палаткой администрации», — рассказал Согунду.

Как пояснил нигериец, эти люди представились волонтерами организации «Помощь сейчас и всем», они обещали, что помогут с легализацией в Европе.


«Сначала нас хорошо покормили, дали помыться, потом отвезли за пределы лагеря в помещение, похожее на больницу, там дали подписать какие-то бумаги. Я не понял, что там было написано, но подписал, потому что эти люди очень настаивали. Потом нам сказали, что перед легализацией нужна обязательная небольшая операция под наркозом, вроде прививки, потому что мы прибыли из стран, где много опасных инфекций. То, что это была стерилизация, я узнал позже. Таких, как я, было не меньше сотни человек, а скорее всего, речь идет о тысячах.

Потом нас вернули в лагерь и больше эти люди не приезжали. Когда мы пошли спрашивать в администрацию, кто и зачем к нам приезжал, нам сказали, что ничего не знают. Нас просто обманули, нам в итоге пришлось уехать, никаких документов не дали, только деньги на обратную дорогу. Я вернулся домой, пошел к врачу, меня осмотрели и сказали, что я никогда не смогу иметь детей. Это жестокое преступление.

Я хочу предупредить африканцев, что в Европе вас могут чудовищно обмануть. Вам предложат работу и жилье, а потом жестоко обманут», — рассказал Ажба Согунду.

В подтверждении своих слов Согунду предъявил медицинские документы, из которых следует, что он был стерилизован путем вазэктомии (хирургическом иссечении семявыводящих протоков).

Как пояснил ФАН врач профильной клиники «Медик+» Александр Варданян, подобная операция практически не обратима.

«Вазэктомия позволяет восстановить производство сперматозоидов у мужчины, но только в том случае, если в первые 2-3 года будет проведена операция восстановления. Если операцию сделать позже, организм перестает вырабатывать полноценные сперматозоиды и это уже будет необратимо. Вообще вазектомию рекомендуют делать лицам, имеющим тяжелые наследственные заболевания», — объяснил Варданян.

В настоящее время Согунду находится в Египте, в городе Александрия, где и была проведена запись интервью. По словам Согунду, он не намерен оставлять эту ситуацию без последствий для организаторов мошенничества.

«Я обращался в несколько редакций местных газет как в Италии так и здесь, в Египте, но меня нигде не стали слушать. Хорошо, что хотя бы вы потратили свое время и выслушали меня. Мы могли бы вместе обратиться к международным организациям, чтобы распространить информацию об этом преступлении и предупредить моих соотечественников об опасности», — попросил Согунду.

Заметим, что идея стерилизации мигрантов отнюдь не является маргинальной, а предлагается в Европе серьезными публичными политиками.

«Необходимо ограничить рождаемость в иммигрантской среде. Максимум трое детей. И, конечно, необходима принудительная стерилизация африканских мужчин», — такое решение проблемы предложил член партии «Истинные финны» Олли Садемиес в мае этого года. Пресса бурно обсуждала заявление, но даже после скандала Садемиес не отказался от своих слов.

При этом партия «Истинные финны» — одна из самых влиятельных в стране, ее представители занимают ключевые посты в новом правительстве. Так главой МИД является Тимо Сойни, министром юстиции —Яри Линдстрём, министром обороны — Юсси Ниинистё, министром по социальным вопросам — Хана Мянтюля. При этом никто из этих чиновников не осудил заявления Садемиеса.

Аналогичные заявления делали и другие европейские политики из разных стран, включая Италию и Францию.

Кто конкретно мог участвовать в операции по обману беженцев и фактически принудительной стерилизации, еще предстоит разобраться — Ажба Согунду согласился предоставить репортерам ФАН всю имеющуюся у него информацию, которую предстоит проанализировать и тщательно проверить.

Предположительно, речь может идти о неонацистских организациях, представители которых нашли свой способ бороться с распространением мигрантов в Европе. Другой возможный вариант – деятельность мошенников, которые занимаются торговлей человеческими органами и таким способом разыскивают подходящих доноров.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх