Лента новостей

10:30
The American Conservative: Зачем нам сотрудничество с Россией?
10:18
Великий исход украинцев в Россию или как Россия кормит Украину
10:13
Донбасс в блокаде: на колени не встали и даже не думали
10:12
СМИ: НАТО готовит страшный ответ России
10:11
Гибель американского разведчика - украинская диверсия
10:11
Гетто, о котором мечтали давно
10:04
Юнармия - что это?
09:57
Боевые единицы: как Россия вошла в тройку мировых лидеров по военным расходам
09:53
«Вестингауз» придет порядок наведет: Украина не желает звать «агрессоров» для модернизации своих АЭС
09:53
В КНДР пообещали уничтожить американских военных «до последнего человека»
09:50
Запад перестал быть для Турции образцом для подражания
09:31
Главная неудача Путина
09:25
Frankfurter Rundschau: Ленин: похоронить и забыть
09:20
Союзники России в Сирии хотят войны
09:17
La Stampa: Марин — одна против всех
09:13
Воздушные бои России и США — 4:3
08:47
Foreign Policy: Как европейские страны на самом деле воспринимают Россию?
08:39
Боевые расчёты ЗРПК «Панцирь-С» на конкурсе «Ключи от неба» в первые уничтожат воздушные цели в движении
08:34
La Stampa: Марин — одна против всех
08:28
Этот день в истории - 25 Апреля
22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Украина доскакалась: в стране полиомиелит, побежденный даже в Африке

Украина доскакалась: в стране полиомиелит, побежденный даже в Африке

Украина доскакалась: в стране полиомиелит, побежденный даже в АфрикеВсемирная организация здравоохранения распространила сообщение: все, кто едет на Украину, должны привиться против полиомиелита. В Закарпатье зарегистрированы два случая циркулирующего полиовируса вакцинного происхождения типа 1. Эксперты бьют тревогу — в стране катастрофа с вакцинацией.

 

О проблеме знали

«Лаборатория ВОЗ подтвердила полиовирус cVDPV1 у двух детей из Закарпатской области. На момент обнаружения паралича одному ребенку было четыре года, второй — 10 месяцев; оба ребенка прежде не вакцинированы от полиомиелита. Министерство здравоохранения в настоящее время осуществляет немедленные шаги для обеспечения безопасности украинцев от болезни», — сообщили накануне в украинском Минздраве.

Его руководитель Александр Квиташвили на пресс-конференции заявил следующее: «Мы работаем с Всемирной Организацией Здравоохранения и ЮНИСЕФ в контексте немедленного реагирования на вспышку, чтобы остановить распространение вируса. Такие действия будут включать масштабные мероприятия по дополнительной вакцинации детей оральной полиовакциной».

Для специалистов случаи полиомиелита откровением не стали. С 2008 года на Украине наблюдается снижение охвата вакцинации. Чиновники были прекрасно осведомлены об этом. В 2014 году только 49% детей получили вакцину. В 2015 процедура проведена всего у 14,1% детей до одного года.

«Благодаря эффективной работе системы эпиднадзора, которая быстро обнаружила вирус, нам удалось вовремя среагировать. Сейчас в регионах есть определенный остаток поливакцин, которых надо немедленно использовать ради безопасности детей. Кроме того, благодаря активной работе министерства от ВОЗ, ЮНИСЕФ и при поддержке канадского правительства мы получили в качестве гуманитарной помощи определенное количество вакцин от полиомиелита. Сейчас мы работаем с ВОЗ и ЮНИСЕФ по разработке плана противодействия вспышки и получения достаточного количества вакцин для детей разных возрастных групп», — рассказал заместитель главы украинского Минздара Игорь Перегинец.

Обычно в таких случаях говорят о крестьянине, который не чешется до тех пор, пока его не клюнет петух.

«Скажите это в лицо тем, чьи дети заболели»

Эту фразу написали в комментариях к новости о заявлении представителей Минздрава сразу человек пятьдесят. Люди делятся в Сети своими историями и переживаниями. Чтение комментариев в соцсетях нагоняет уныние и вызывает жалость.

«С вакцинами ужас. Сына бесплатно только роддомовскими и КПК привила, остальное в платных клиниках. И это в Киеве. А у кого денег нет? А у кого доступа к нормальным вакцинам нет? Тут не надо никаких антипрививочников, чтобы ситуация была угрожающей», — делится Святослава Блащук. С ней солидарна Анна Назарко, которая пожаловалась на то, что ее ребенок не получил вакцины даже в родильном доме.

«ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина, считается более эффективной, — прим. ФАН) просто нет в наличии. У нас в Чернигове так точно», — пишет Любовь Фиалкова.

И таких историй в Интернете масса. Потому все заявления политиков и чиновников о том, что все у них под контролем только злят граждан. Однако ничего поделать они не могут.

Европа насторожилась

«Европейское региональное бюро было проинформировано о двух подтвержденных случаях циркулирующего полиовируса вакцинного происхождения типа 1 (цПВВП1) в Украине. Эти два случая имеют генетическое сходство. Это указывает на то, что идет активная передача цПВВП1″, — констатируют в пресс-службе ВОЗ.

Организация уже порекомендовала всем странам, в особенности тем, жители которых поддерживают связи или часто совершают поездки в страны и области, где регистрируются случаи полиомиелита, укрепить эпиднадзор за случаями острого вялого паралича и поддерживать высокий уровень охвата плановой иммунизацией. «Все лица, совершающие поездки в регионы, затронутые полиомиелитом, должны быть полностью вакцинированы против этого заболевания», — добавили в ВОЗ.

Об инцидентах также извещены в ООН и Евросоюзе, но пока официальных заявлений представители объединений по этому поводу не делали.

Беззащитны перед вирусом

«На Украине полиомиелит. Два случая, оба в Закарпатье, не связаны друг с другом, дети не привиты. Распространение именно этого варианта вируса возможно лишь в ситуациях, когда уровень вакцинации не просто низкий, а критически низкий. Неудивительно, что эпидемии полиомиелита, связанные с аналогичным вирусом, ранее имели место в таких странах, как Афганистан, Камерун, Чад, Нигерия, Нигер, Сомали, Йемен, Пакистан. Теперь к этому списку добавилась Украина», — сетует известный детский врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский.

Он также подтвердил, что о катастрофе с вакцинацией в стране высшее политическое руководство было информировано многократно. По его словам, когда уровень вакцинации от полиомиелита ниже 30%, имеет смысл обращаться в СНБО и спасать детей. Что уж говорить о нынешней ситуации, когда вакцинированных людей — всего 14,1%.

«Антипрививочная вакханалия продолжается. Уничтожение педиатрии продолжается. Уничтожение санитарной службы продолжается. Саботаж медицинской реформы продолжается. И все дружно идут в Европу, — констатирует врач и добавляет. — Не пустить в страну артиста – легко. Не пустить полиомиелит — сложно. 11 августа прошел ровно год с того момента, как в Африке был обнаружен последний случай полиомиелита — континент еще никогда не держался так долго без выявления новых заболевших. Сообщество млекопитающих, не способное обеспечить безопасность собственных детенышей, обречено на вымирание».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх