Лента новостей

23:39
Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы
23:38
Украинские звезды призвали к террору в России
23:37
Пляски на костях: сайт «Миротворец» поглумился над смертью Веры Глаголевой
23:36
Таблетка от Путина. В Крыму вещают украинские каналы
23:35
Украинские технологии помогут корейским ракетам долететь до Вашингтона
23:33
Украинский военный завод будет красить самолеты Boeing и Airbus
23:32
Почему попадаются украинские диверсанты? Потому что их сдают свои
23:31
Отношения с человечинкой
23:30
Изощренное коварство ФСБ
22:56
Ядерная Германия: НАТО - в топку? Своя рубашка ближе к телу?
22:54
Рокировка: Путин – новый лидер «свободного мира»
22:52
Теперь заживём: на Украине снесли последнего Ленина
22:51
Терпение лопнуло: постпред Сирии потребовал роспуска западной коалиции
22:50
Путин лишит Прибалтику белорусского транзита
22:48
Упрочая кольцо врагов: «Успехи» внешней политики США
22:47
В результате теракта в Барселоне погибли 13 человек
22:46
Премьер Литвы рассказал Минску об «опасности» экспорта нефтепродуктов через Россию
15:40
Pew Research Center: Путина и Россию в мире не любят
15:39
Звенящее напряжение: к чему НАТО готовит ВСУ?
15:38
Русские танки уже «раскатали» Киев, как всегда, превентивно
15:35
Трамп может развенчать мифы о высадке на Луну и теракте 11 сентября
15:35
Предчувствие новой большой войны
15:34
Волонтёрка «Правого сектора» Женя Бильченко разыгрывает прозрение
15:26
На родине Гройсмана поставят памятник Петлюре
15:25
Волонтёр Мирослав Гай: «Европа проводит в Украине политику постепенного расчленения страны!»
15:24
У Авакова хотят разрешить украинцам поездки в Крым с оружием в руках
15:24
Американским сенаторам напомнили, как они обнимались с украинскими неонацистами
15:22
«Херои АТО» стали подопытными кроликами Америки
15:11
Крым: Украина нам готовила «Судакскую Хатынь»
15:10
Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США
15:09
В октябре в Кыргызстане пройдут выборы президента. А после начнется кровавая революция?
15:05
Украина стала зоной оттока инвестиций, населения и финансов
12:39
Дипломатическая немощь Госдепа: послали в Пекине – пойдём в Москву
12:37
Англосаксы в Сирии: ракетная дипломатия и химоружие для террористов
11:23
Сильная армия – достойный ответ на милитаризацию Восточной Европы
10:13
Как Путин очень больно ударил мировую элиту в коленную чашечку
10:12
Кто устроил погромы в США и корейский кризис. Эксклюзивный фельетон
10:07
Известные майдановки резко сменили курс.Чувствуют скорую смену власти на Украине?
10:05
The Washington Post: Безумная пресс-конференция Трампа
10:01
Так кто же всё-таки продал украинские ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!
10:00
Война телевышек: Крым начнет вещание российского ТВ на историческую Новороссию
10:00
Ирак объявил о начале авиаударов по позициям боевиков в Таль-Афаре
09:57
Пушной зверёк и общественное сознание
09:56
Виолетта Крымская: Я русская и этим я горжусь
09:53
Что будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » О «всемирном халифате», королях и капусте

О «всемирном халифате», королях и капусте

О «всемирном халифате», королях и капустеНеутомимая деятельность Конгресса США всё время напоминает о персонажах, описанных О’Генри в его сатирической повести «Короли и капуста». Уж если где и собралась большая компания деловых людей, неравнодушных к чужому кошельку, так это в американском конгрессе.

 

Ещё недавно оттуда раздавались громкие предупреждения об опасности наводнения оружейного рынка Америки русскими калашниковыми.

Американцы задумчиво чесали в затылках, когда узнавали от своих законодателей, что, покупая «калаши», они укрепляют мощь русского военного монстра и помогают российской агрессии против Украины. К тому же оказалось, что этот автомат настолько устарел, что приличному старшекласснику, решившему поквитаться с учителями и соучениками, его и в руки брать стыдно. Приводились даже примеры того, что американская полиция никогда не применяет российские автоматы при наведении порядка на улицах, а пользуется надежной продукцией родных предприятий. Она вооружена дробовиками, способными выпускать снопы картечи и останавливать разбушевавшуюся толпу. В конце концов, рядовая «одноэтажная Америка» поняла всю порочность своих вкусов и одобрила запрет на российские калашниковы в оружейных магазинах. 


После некоторой передышки, которую деловые люди всегда дают лохам для осознания величия внушенной им идеи, в оружейные магазины США хлынули «американские калашниковы», ничем от российских не отличающиеся, кроме производителя. Теперь их куёт компания Kalashnikov USA, ранее занимавшаяся сборкой этого оружия из российских комплектующих.


Блестящая комбинация удалась: мир запугали, русских «наказали», своим парням возможность для расширения производства создали и главное – дали американцу товар повышенного спроса, ибо наличие этого простого и надежного оружия всегда грело ему душу. 


Дело сделано, но «короли» ни на минуту не останавливаются в погоне за «капустой». И вот новый раунд комбинаций, намеченных трестом, который, по предсказанию О’Генри, непременно лопнет. Согласно информации, размещенной на сайте Federal Register, к пяти российским оборонным компаниям будут применены санкции в связи с нарушением ими «акта о нераспространении» в отношении Ирана, КНДР и Сирии.


В черный список попали тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания «Катод», «НПО машиностроения», «Рособоронэкспорт» и корпорация «МиГ». Правительству США запрещено заключать закупочные контракты с данными компаниями, а также оказывать им материальную помощь. В новый санкционный перечень попали также компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции. Ограничительные меры рассчитаны на два года.


Итак, комбинаторы запретили правительству США закупать у этих компаний военные материалы и военную технику для переправки в воюющие регионы. Для чего же еще? Правда, известно, что российские гранатометы «Вампир» раньше всего появились в конце 2012 - начале 2013 гг. именно у исламских экстремистов. Существуют видеозаписи боевого применения этих гранатометов боевиками в Сирии. Из этого можно сделать вывод, что российская оборонка произвела некоторое количество гранатометов РПГ-29 по заказу зарубежных государств. Судя по конфликтам, в которых использовалось это оружие, оно поставлялось в Ирак, Иран или Сирию. Точные сведения на этот счет отсутствуют, а нам и думать не надо, как короли прокручивали такие поставки через третьи страны. Информации на этот счёт достаточно.


А теперь угадайте с одного раза, у кого правительство США станет теперь закупать всё это? Вы угадали, у родного ВПК и у союзников. Конечно, закупки подорожают. Одно дело приобретать для сирийской оппозиции партию дешевых российских гранатометов «Вампир», другое  - раскошелиться на «Джевелин», который раз в десять дороже. Однако чем не пожертвуешь ради торжества демократии в мире? Тем более что разницу будет оплачивать «одноэтажная Америка». В конце концов, этой компании любителей чужих кошельков в конгрессе надоело смотреть, как заказы террористов проплывают мимо их производителей.


Тем более что имеется «закон о борьбе с распространением ядерной угрозы», который всегда можно повернуть, как тебе хочется. Закон этот был принят в 2000 году американскими властями в отношении Ирана: мол, не позволим аятоллам обзавестись собственной ядерной бомбой - персы же не израильтяне. Попозже к закону прибавили Сирию и КНДР, составив список товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы. 


Вот так и живём. Закон принимался против фантомной иранской «ядерной программы», о которой вроде бы больше речи нет. Казалось бы, о законе можно забыть, но не для того принимали. Закон только с виду американский, а на самом деле – международный, экстерриториальный. США подтягивают под него всё, что им в мире не нравится, и требуют, чтобы весь мир этот их американский закон соблюдал. Потрясающие ребята!


А уж если быть точным, то им очень не нравятся поставки Россией оружия сражающейся Сирии. Поскольку, однако, Россия действует в рамках международного права и здесь ей ничего не запретишь, то можно хотя бы начать травлю русских с помощью «закона о нераспространении», заодно подтянув сюда остальных непослушных фигурантов мировой политики. 


И не забудем о главном. Об интересе конгрессменов к чужим кошелькам. Теперь желающим установить всемирный халифат придётся поставлять «королям» куда больше «капусты», чем раньше. Но они, наверное, тоже не жалеют. Ведь одно дело делают.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх