Лента новостей

00:46
Инаугурационная речь 45-го Президента США Дональда Трампа
00:44
Страх и ненависть в Давосе. Чего боится глобальная элита?
00:26
Сорос испугался будущего с Трампом
00:24
Это вам не «кровавый Янукович». «Русские» силовики Авакова растоптали стадо активистов в центре Киева
00:22
Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
00:21
Киев приравнял активистов Майдана к участникам боевых действий
00:20
Порошенко в своем Twitter поздравил Трампа с инаугурацией
00:19
Шойгу доложили о начале строительства первого самолета Ту-160М2
00:14
Во Львове активисты изгоняли мусор пением гимна Украины и криками «Ганьба!»
00:13
Президент USR поблагодарил жителей мира
00:12
Украинские власти и британская модель экспорта демократии
00:02
Украинские инженеры попытались сделать аналог «Искандера»
17:06
Песков «как гражданин» выразил надежду на участие Путина в выборах в 2018 году
17:06
Ще не вмерла Украина, или Как пожарных собирают среди волонтёров
17:05
Надвигающийся трампец и ужаснувшиеся мыши
17:04
Обама адресовал свой последний звонок Меркель
17:04
Головной офис «Рошен» подтвердил закрытие фабрики в Липецке
17:03
Прощай Обама...
16:50
Строительство трассы «Таврида» к Керченскому мосту начнется в феврале
16:50
СК РФ начал доследственную проверку в отношении Шендеровича
16:48
Пожалейте Украину: который век над ней издевается Россия
16:47
Россия сегодня разрабатывает многоразовую ракету
16:46
Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти
16:44
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС
12:42
2020: Литва без штанов, но с автоматом
10:42
Воскресить «большую восьмерку» не удастся никому
10:41
Балога высмеял кадрового дипломата Порошенко: После китайцев молить о помощи останется только марсиан
10:37
Российские порты вышли на рекорд
10:37
Украинская методичка для американского майдана
10:34
Возрождение легенды: зачем Россия воссоздала 150-ю Идрицко-Берлинскую дивизию
10:34
Давос-2017 как символ завершения эпохи глобализации
10:33
Майкл Мур и Роберт Де Ниро возглавили митинг против Трампа в Нью-Йорке
10:32
У разбитой бензоколонки
10:30
Тем временем: Третью годовщину начала столкновений на Грушевского майданщики отметили дракой с полицией
10:30
имошенко, Билозир, Бляхер, Ковальчук и Левочкин поехали поклониться Трампу
10:29
Чубайс рассказал об ужасе в Давосе из-за избрания Трампа
09:16
Берлин должен показать Трампу характер
09:13
Экипажи кораблей Тихоокеанского флота готовятся к выходам в море
09:08
Русские хотят быть скандинавами
09:04
Новый Шёлковый путь буксует на Транссибе
09:02
Что если за скандалом с прослушками стояли россияне?
08:54
Порошенко собрался к Трампу «за большим удовольствием»
08:51
Россия уже побеждает
08:48
Украинскую оборонку поразил «Гром»
08:46
Мы никогда не были Северной Америкой
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » О «всемирном халифате», королях и капусте

О «всемирном халифате», королях и капусте

О «всемирном халифате», королях и капустеНеутомимая деятельность Конгресса США всё время напоминает о персонажах, описанных О’Генри в его сатирической повести «Короли и капуста». Уж если где и собралась большая компания деловых людей, неравнодушных к чужому кошельку, так это в американском конгрессе.

 

Ещё недавно оттуда раздавались громкие предупреждения об опасности наводнения оружейного рынка Америки русскими калашниковыми.

Американцы задумчиво чесали в затылках, когда узнавали от своих законодателей, что, покупая «калаши», они укрепляют мощь русского военного монстра и помогают российской агрессии против Украины. К тому же оказалось, что этот автомат настолько устарел, что приличному старшекласснику, решившему поквитаться с учителями и соучениками, его и в руки брать стыдно. Приводились даже примеры того, что американская полиция никогда не применяет российские автоматы при наведении порядка на улицах, а пользуется надежной продукцией родных предприятий. Она вооружена дробовиками, способными выпускать снопы картечи и останавливать разбушевавшуюся толпу. В конце концов, рядовая «одноэтажная Америка» поняла всю порочность своих вкусов и одобрила запрет на российские калашниковы в оружейных магазинах. 


После некоторой передышки, которую деловые люди всегда дают лохам для осознания величия внушенной им идеи, в оружейные магазины США хлынули «американские калашниковы», ничем от российских не отличающиеся, кроме производителя. Теперь их куёт компания Kalashnikov USA, ранее занимавшаяся сборкой этого оружия из российских комплектующих.


Блестящая комбинация удалась: мир запугали, русских «наказали», своим парням возможность для расширения производства создали и главное – дали американцу товар повышенного спроса, ибо наличие этого простого и надежного оружия всегда грело ему душу. 


Дело сделано, но «короли» ни на минуту не останавливаются в погоне за «капустой». И вот новый раунд комбинаций, намеченных трестом, который, по предсказанию О’Генри, непременно лопнет. Согласно информации, размещенной на сайте Federal Register, к пяти российским оборонным компаниям будут применены санкции в связи с нарушением ими «акта о нераспространении» в отношении Ирана, КНДР и Сирии.


В черный список попали тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания «Катод», «НПО машиностроения», «Рособоронэкспорт» и корпорация «МиГ». Правительству США запрещено заключать закупочные контракты с данными компаниями, а также оказывать им материальную помощь. В новый санкционный перечень попали также компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции. Ограничительные меры рассчитаны на два года.


Итак, комбинаторы запретили правительству США закупать у этих компаний военные материалы и военную технику для переправки в воюющие регионы. Для чего же еще? Правда, известно, что российские гранатометы «Вампир» раньше всего появились в конце 2012 - начале 2013 гг. именно у исламских экстремистов. Существуют видеозаписи боевого применения этих гранатометов боевиками в Сирии. Из этого можно сделать вывод, что российская оборонка произвела некоторое количество гранатометов РПГ-29 по заказу зарубежных государств. Судя по конфликтам, в которых использовалось это оружие, оно поставлялось в Ирак, Иран или Сирию. Точные сведения на этот счет отсутствуют, а нам и думать не надо, как короли прокручивали такие поставки через третьи страны. Информации на этот счёт достаточно.


А теперь угадайте с одного раза, у кого правительство США станет теперь закупать всё это? Вы угадали, у родного ВПК и у союзников. Конечно, закупки подорожают. Одно дело приобретать для сирийской оппозиции партию дешевых российских гранатометов «Вампир», другое  - раскошелиться на «Джевелин», который раз в десять дороже. Однако чем не пожертвуешь ради торжества демократии в мире? Тем более что разницу будет оплачивать «одноэтажная Америка». В конце концов, этой компании любителей чужих кошельков в конгрессе надоело смотреть, как заказы террористов проплывают мимо их производителей.


Тем более что имеется «закон о борьбе с распространением ядерной угрозы», который всегда можно повернуть, как тебе хочется. Закон этот был принят в 2000 году американскими властями в отношении Ирана: мол, не позволим аятоллам обзавестись собственной ядерной бомбой - персы же не израильтяне. Попозже к закону прибавили Сирию и КНДР, составив список товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы. 


Вот так и живём. Закон принимался против фантомной иранской «ядерной программы», о которой вроде бы больше речи нет. Казалось бы, о законе можно забыть, но не для того принимали. Закон только с виду американский, а на самом деле – международный, экстерриториальный. США подтягивают под него всё, что им в мире не нравится, и требуют, чтобы весь мир этот их американский закон соблюдал. Потрясающие ребята!


А уж если быть точным, то им очень не нравятся поставки Россией оружия сражающейся Сирии. Поскольку, однако, Россия действует в рамках международного права и здесь ей ничего не запретишь, то можно хотя бы начать травлю русских с помощью «закона о нераспространении», заодно подтянув сюда остальных непослушных фигурантов мировой политики. 


И не забудем о главном. Об интересе конгрессменов к чужим кошелькам. Теперь желающим установить всемирный халифат придётся поставлять «королям» куда больше «капусты», чем раньше. Но они, наверное, тоже не жалеют. Ведь одно дело делают.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх