Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 21 Февраля
22:37
Падение Сингапура: урок на сегодня
22:31
Трампа взяли в заложники
22:29
Новая политика США по отношению к Ирану
22:27
ДНР и ЛНР — уже не Украина
22:24
О сотрудничестве России с США говорить рано
20:52
Помощь России в Сирии: подмога идёт с моря
20:52
Сельскохозяйственный вертолет стал ударным. КТ-112УД на IDEX 2017
20:50
Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин
20:47
Бешеная защита: В Литве полицейским пришлось усмирять солдат НАТО электрошокерами
20:46
Одесское Землячество России спасло жизнь сыну одесского журналиста
20:44
На Украине возник ажиотажный спрос на донецкие паспорта
20:43
Самолет-разведчик США прибыл в Европу для проверки данных о всплеске радиации
20:42
Российские потери на пути к миру в Сирии
20:41
Эрдоган нагадил России
19:35
«Ястребы» на переговорах по Сирии
19:32
В Ивановской области началось учение РВСН с выводом АПУ ПГРК «Тополь-М» на полевые позиции
19:29
Глобалистские игры против России
19:25
«Фугасная война»: российские войска несут потери в Сирии
18:26
Чего (не)добился Кремль за три года после аннексии Крыма
18:24
«Декрет о тунеядцах»: Лукашенко промахнулся
16:55
Как США улучшить отношения с Россией?
16:51
Корабли Балтийской военно-морской базы готовятся выйти в море для выполнения плановых учебно-боевых задач
15:48
СМИ воспитывают страх к России
15:24
Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви
15:20
Бедные Йорики
15:15
Три года «достоинства»: на Украине вспоминают жертв расстрелов на Майдане
15:14
Договорятся ли Пекин с Брюсселем?
15:13
Киевский Майдан-2017: Улыбаемся и машем!
15:12
Посольство США в Киеве встревожено признанием Россией документов жителей Донбасса
15:07
Лавров прокомментировал предложение «арендовать Крым у Украины»
15:07
Для ослабления рубля готовят сильное средство
15:05
Украинский «Голливуд»: ВСУ сняли эпичный ролик о новом «Фантоме»
15:04
Россия готовит сюрприз в разработке сверхскоростного вертолета
15:02
Россия предупреждает, что не позволит залить Донбасс кровью
14:59
ВСУ нашпиговали «Точки-У» на Донбассе острыми иглами
14:56
Мосул приказано добить
14:56
В США происходит ползучий госпереворот
14:54
Украина предлагала Крым в аренду России
14:53
Япония готовит революцию в подводной войне
14:50
Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»
14:48
О вежливом повышении ставок на Украине
14:45
За ключ к стабильности надо платить
14:40
Блокада берет Порошенко за горло
14:38
Европа между тремя сверхдержавами
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » О «всемирном халифате», королях и капусте

О «всемирном халифате», королях и капусте

О «всемирном халифате», королях и капустеНеутомимая деятельность Конгресса США всё время напоминает о персонажах, описанных О’Генри в его сатирической повести «Короли и капуста». Уж если где и собралась большая компания деловых людей, неравнодушных к чужому кошельку, так это в американском конгрессе.

 

Ещё недавно оттуда раздавались громкие предупреждения об опасности наводнения оружейного рынка Америки русскими калашниковыми.

Американцы задумчиво чесали в затылках, когда узнавали от своих законодателей, что, покупая «калаши», они укрепляют мощь русского военного монстра и помогают российской агрессии против Украины. К тому же оказалось, что этот автомат настолько устарел, что приличному старшекласснику, решившему поквитаться с учителями и соучениками, его и в руки брать стыдно. Приводились даже примеры того, что американская полиция никогда не применяет российские автоматы при наведении порядка на улицах, а пользуется надежной продукцией родных предприятий. Она вооружена дробовиками, способными выпускать снопы картечи и останавливать разбушевавшуюся толпу. В конце концов, рядовая «одноэтажная Америка» поняла всю порочность своих вкусов и одобрила запрет на российские калашниковы в оружейных магазинах. 


После некоторой передышки, которую деловые люди всегда дают лохам для осознания величия внушенной им идеи, в оружейные магазины США хлынули «американские калашниковы», ничем от российских не отличающиеся, кроме производителя. Теперь их куёт компания Kalashnikov USA, ранее занимавшаяся сборкой этого оружия из российских комплектующих.


Блестящая комбинация удалась: мир запугали, русских «наказали», своим парням возможность для расширения производства создали и главное – дали американцу товар повышенного спроса, ибо наличие этого простого и надежного оружия всегда грело ему душу. 


Дело сделано, но «короли» ни на минуту не останавливаются в погоне за «капустой». И вот новый раунд комбинаций, намеченных трестом, который, по предсказанию О’Генри, непременно лопнет. Согласно информации, размещенной на сайте Federal Register, к пяти российским оборонным компаниям будут применены санкции в связи с нарушением ими «акта о нераспространении» в отношении Ирана, КНДР и Сирии.


В черный список попали тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания «Катод», «НПО машиностроения», «Рособоронэкспорт» и корпорация «МиГ». Правительству США запрещено заключать закупочные контракты с данными компаниями, а также оказывать им материальную помощь. В новый санкционный перечень попали также компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции. Ограничительные меры рассчитаны на два года.


Итак, комбинаторы запретили правительству США закупать у этих компаний военные материалы и военную технику для переправки в воюющие регионы. Для чего же еще? Правда, известно, что российские гранатометы «Вампир» раньше всего появились в конце 2012 - начале 2013 гг. именно у исламских экстремистов. Существуют видеозаписи боевого применения этих гранатометов боевиками в Сирии. Из этого можно сделать вывод, что российская оборонка произвела некоторое количество гранатометов РПГ-29 по заказу зарубежных государств. Судя по конфликтам, в которых использовалось это оружие, оно поставлялось в Ирак, Иран или Сирию. Точные сведения на этот счет отсутствуют, а нам и думать не надо, как короли прокручивали такие поставки через третьи страны. Информации на этот счёт достаточно.


А теперь угадайте с одного раза, у кого правительство США станет теперь закупать всё это? Вы угадали, у родного ВПК и у союзников. Конечно, закупки подорожают. Одно дело приобретать для сирийской оппозиции партию дешевых российских гранатометов «Вампир», другое  - раскошелиться на «Джевелин», который раз в десять дороже. Однако чем не пожертвуешь ради торжества демократии в мире? Тем более что разницу будет оплачивать «одноэтажная Америка». В конце концов, этой компании любителей чужих кошельков в конгрессе надоело смотреть, как заказы террористов проплывают мимо их производителей.


Тем более что имеется «закон о борьбе с распространением ядерной угрозы», который всегда можно повернуть, как тебе хочется. Закон этот был принят в 2000 году американскими властями в отношении Ирана: мол, не позволим аятоллам обзавестись собственной ядерной бомбой - персы же не израильтяне. Попозже к закону прибавили Сирию и КНДР, составив список товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы. 


Вот так и живём. Закон принимался против фантомной иранской «ядерной программы», о которой вроде бы больше речи нет. Казалось бы, о законе можно забыть, но не для того принимали. Закон только с виду американский, а на самом деле – международный, экстерриториальный. США подтягивают под него всё, что им в мире не нравится, и требуют, чтобы весь мир этот их американский закон соблюдал. Потрясающие ребята!


А уж если быть точным, то им очень не нравятся поставки Россией оружия сражающейся Сирии. Поскольку, однако, Россия действует в рамках международного права и здесь ей ничего не запретишь, то можно хотя бы начать травлю русских с помощью «закона о нераспространении», заодно подтянув сюда остальных непослушных фигурантов мировой политики. 


И не забудем о главном. Об интересе конгрессменов к чужим кошелькам. Теперь желающим установить всемирный халифат придётся поставлять «королям» куда больше «капусты», чем раньше. Но они, наверное, тоже не жалеют. Ведь одно дело делают.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх