Лента новостей

09:52
Как чубатые в Европу без виз попасть хотели
09:45
США создают новую расу людей – MENA
09:45
Фийон: Наивно полагать, что народ России можно сломать санкциями
09:18
Может ли Россия стать врагом Белоруссии?
09:07
«Танк в тельняшке» добавит огня российской «десантуре»
08:58
В России людям врали всегда и обо всем
08:51
Пентагон вползает на восточный плацдарм
08:48
Гнетущая неопределенность
08:43
Этот день в истории - 23 Января
02:01
На пути фашизма или закон об исключительности украинского языка
02:00
Ответ Сталинграда Возрождение города-героя начиналось… со школ
01:57
Голь на выдумку хитра, или что делают украинцы, доведенные до отчаяния
01:56
Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма
01:43
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 22.01.17
01:41
Будет голод, но будет и холод
01:40
Закон о «лингвистическом геноциде» грозит Украине появлением новых «народных республик»
01:39
Конец резидента: Порошенко «спалил» «украинского подпольщика» из Луганщины
01:38
Черчиль: мы вызвали к существованию армии Колчака и Деникина
01:37
Псевдоискусство как технология расчеловечивания
16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Кто и зачем взрывает Украину?

Кто и зачем взрывает Украину?

Новые столкновения у здания Верховной Рады, взрыв боевой гранаты в центре Киева, погибший боец национальной гвардии, десятки раненных – очередной этап строительства «молодой европейской демократии» на Украине пройден. Цивилизованный парламентский диалог по вопросам децентрализации власти выплеснулся на улицы и привел к новой трагедии.

Российские СМИ даже заголосили о начале «третьего Майдана». Но спешить, как показала практика предыдущих полутора лет, все же не стоит, ибо помимо свержения государственной власти у политических игроков есть десятки локальных целей и задач, решением которых они и занимаются, выводя людей на митинги. Уж на что впечатляющим событием выглядел бунт Нацгвардии, а на выходе оказался корпоративным междусобойчиком в борьбе за пост Министра обороны, на которое взгромоздился «человек от МВД» Степан Полторак.

Сегодня, накануне местных выборов, «киевский Левиафан» активно занимается поиском крайних, виноватых в том, что рожь не ржится, а овес не овсится. Универсальная исполинская фигура Путина всех задач не решает. Она способна консолидировать общество против себя, но не влияет на распределение парламентских мест. «Партию Регионов» за полтора года благополучно «доели». Самое время начать питаться своими – теми, что послабее, да поупитаннее.

Первый кандидат на поглощение – Олег Тягнибок. Тот самый «третий», который стоял на Майдане рядом с премьером Арсением Яценюком и мэром Виталием Кличко, фигурируя в сводках аналитиков в качестве одного из будущих президентов Украины. Единственный из тройки, не получивший никакого значимого государственного поста. Спустя полтора года у оппонентов Януковича «табачок врозь».

Пока первые лица ограничиваются общими словами о трагедии и не атакуют старого друга напрямую, поручая это своим коллегам помельче. Яценюк «покусывает» зубами Арсена Авакова, Петр Порошенко – при помощи публикаций многочисленных подконтрольных СМИ, открыто обзывающих Тягнибока и его соратников тупоголовыми.

Националист оправдывается, как может, обвиняя власть, что довела народ до ручки. Президент Украины намекает, что некоторые политические силы ради нескольких мандатов готовы проливать кровь. Словом, для «Свободы» дело пахнет керосином, а для кого-то игра только начинается.

«Под шум и взрыв гранат» вновь взгромоздился на политическую авансцену Игорь Коломойский. Проигравший грязные черниговские выборы УКРОП активно протестовал против поправок в Конституцию. Плечом к плечу с ними стояли радикалы Олега Ляшко и активисты сенсационной парламентской «Самопомощи», которые будут извлекать выгоду из противостояния по максимуму.

«Чудеса на виражах» показывает вождь правосеков Дмитрий Ярош. Нацистский команданте получил шанс «пригвоздить» своего главного и единственного конкурента, мешающего единолично занять нишу ультраправого борца. Сегодня распиаренный СМИ экстремист выступает с позиций государственника и призывает патриотов не поддаваться на провокации… ФСБ. Если бы под обращением не стояла фамилия этого политика, можно было подумать, что такую речь толкает политолог из президентского пула. Схожий набор тезисов по последним событиям выдвинул, скажем, местный эксперт Владимир Фесенко.

Видимо, не страдает политическим кретинизмом вождь «Правого Сектора» и далеко не безнадежен с точки зрения перспектив сольного проекта. Глядя на его поведение, напрашиваются сразу две аллегории, связанные с российской политикой.

В 1993-м году с подобным обращением к сторонникам коммунистических идей выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Кто знает, может быть, через 22 года «старец Майдана» будет рассказывать, как ему удалось «сохранить бандеровскую идею для будущих украинских поколений», возлагая гвоздички к памятнику своему герою.

А, может быть, в следующих созывах Верховной Рады Дмитрий Ярош будет «по-разному» голосовать со своей фракцией. Чем, в принципе, уже занимается, не поддерживая самые оголтелые поступки своих соратников.

Впрочем, граната у здания Верховной Рады может нести и геополитический месседж. Политолог Игорь Шатров не исключает, что взрыв был направлен не на внутреннюю, а на внешнюю аудиторию:

«Думаю, митинг и даже все эти смерти могут быть согласованы с Порошенко. И теперь Порошенко будет использовать картинку побоища, как аргумент в переговорах с Европой: смотрите, как народ поднялся по поводу незначительных поправок, представляете, что будет, если признать особый статус Донбасса!!!» — умозаключает в Facebook эксперт.

Так что, с высокой долей вероятности, никакой это не «Майдан 3.0″. И запасаться воздушной кукурузой любителям батальных сцен на этот раз не стоит. Очередной междусобойчик оборвал жизнь 25-летнего парня и большую карьеру яркого, но не слишком умного политика. Только и всего.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх