Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 26 Марта
22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
21:53
Навальный – аморальный: оппозиционер готовит «грязные» пиар-акции по всей России
21:51
Сон Петра
21:50
И всё-таки — зачем Украине независимость?
16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Как Порошенко сам себе приготовил Майдан: штурм Рады, теракт, сотня раненых

Как Порошенко сам себе приготовил Майдан: штурм Рады, теракт, сотня раненых

Как Порошенко сам себе приготовил Майдан: штурм Рады, теракт, сотня раненыхВ Киеве радикалы, организовавшие митинг против президентского законопроекта, рассматриваемого сегодня в Раде, о внесении изменений в Конституцию Украины о децентрализации власти, взорвали боевую гранату. На данный момент известно о 100 пострадавших.

 

Политическая путаница

Взращенные на Украине радикалы-националисты (а больше всего у стен парламента собралось участников ВО «Свобода»), которым позволили творить самосуд и дали в руки оружие, не согласны с решениями власти. Лидеры страны, сидящие в больших кабинетах, не сумели навести порядок после переворота и теперь имеют то, что имеют.

Громкие заявления президента Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка и других уже не ценятся, им не верят. И не верят не зря. Страна погрязла в долгах, уровень жизни опустился ниже некуда, а на юго-востоке идет настоящая гражданская война. Ни одно из обещаний политиков не сбылось. Европа все так же далеко, а жить становится все хуже. Все пугалки о «российском агрессоре» отработаны.

Когда настало время для решительных действий, для изменений в основном законе страны, что дает шанс на мир в Донбассе и восстановление хоть какого-то спокойствия, выкормленные радикалы повернулись против своих же лидеров, которые «предали» страну, согласившись на минское перемирие и послушавшись Западных политиков. Так как те готовы давать деньги и предоставлять скидку на возвращение кредитов только в случае реформ, а они (реформы) невозможны без мира.

Теракт

Майдан и все последовавшие события научили украинцев, что ничего, кроме силы, власть не понимает. Эти знания вылились вот во что. «Провокация у Верховной Рады удалась! Только что в военнослужащих охраняющих Верховную раду была брошена боевая граната. Более пятидесяти бойцов национальной гвардии получили ранения», — написал около часа назад советник главы МВД и депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, несколько бойцов, стоявших в кордоне у парламента, получили серьезные ранения. Четверо из них сейчас находятся на грани жизни и смерти. Так как власти не предполагали, что митинг закончится так трагично, карет «скорой» у здания не было. Журналисты сообщали, что раненых увозили на полицейских машинах — по двое на одну.

Граната стала вершиной «протеста», который начался с потасовок с правоохранителями и использованием дымовых шашек. Судя по видеозаписям, которые уже активно выкладывают в Сеть и журналисты и обычные граждане, стражи порядка были не готовы к такому испытанию. На лицах многих полицейских — страх.

Как заявила пресс-секретарь Киевского главка Оксана Блищик, ранения в результате сегодняшних событий получили около 100 милиционеров и нацгвардейцев. Десять бойцов в тяжелом состоянии. «МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов. Будет начато криминальное производство по статье 258 Криминального Кодекса — Террористический акт», — заверяет Геращенко.

 «Это всё Путин»

Как обычно, когда на Украине случается нечто из ряда вон, политики начинают искать причины, и почти всегда они находятся. В России. Ведь это Кремль виноват во всех бедах соседей, но никак не руководители государства.

Так, депутат парламента ДНР Владислав Бриг сразу после новостей из Киева поинтересовался: «Мразь Геращенко или ублюдок Аваков еще не делали заявление про вину Путина в событиях под Верховной Радой или про запечатленного Суркова на камерах слежения с гранатой? Так-то еще не вечер».

Он оказался прав. Депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко сразу после закрытия заседания Рады (где изменения  в Конституцию все-таки были приняты большинством голосов) заявил в эфире одного из украинских телеканалов: «Кто-то хочет спровоцировать ситуацию. Мы знаем кто — это Путин и его «пятая колона», они хотят, чтобы в стране было нестабильно, они хотят, чтобы в стране были потрясения». По его словам, взрыв гранаты у стен парламента — тщательно спланированная российскими спецслужбами диверсия.

Многие предсказывают Киеву второй Майдан. Активист из Харькова Константин Долгов, например, иронично рекомендует всем идти к Раде — почти по рецепту Евромайдана: «Берите с собой чай, кофе, зонтики, гранаты и хорошее настроение». С ним солидарен Бриг: «Взял ли с собой кофе, чай, зонтик, друзей и хорошее настроение Мустафа Найем, убегая из ВР через подземный переход 31 августа 2015 года».

Именно с записи Мустафы начался Майдан. Не она стала его причиной, но своего рода символом. Точкой отсчета. 21 ноября 2013 года он написал: «Встречаемся в 22.30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей». Чем это кончилось, помнят наверное все.

Тогда тоже винили Путина, Суркова, Кремль, Москву, Россию. Однако бойцов «Беркута» убивали, а потом в дома и школы стреляли не российский президент со своим советником.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх