Лента новостей

22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
22:25
Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
22:23
Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»
22:21
Истребитель пятого поколения стал испытательной лабораторией медиков
22:20
Генерал Мороз и Адмирал Кракен
22:17
По кодексу людоеда
22:10
Две украинские ракеты С-300 взорвались после старта
22:10
Что забыли «котики» в Средиземном море? Обама решил биться до последнего?
22:06
Русское оружие при штурме Мосула
21:53
Охлобыстин поблагодарил полоумных небратьев: Никто не сделал так много для консолидации русского народа как вы
21:52
Владимир Путин, вас слушал весь мир
21:51
Путин отметил противоречие в период президентства Обамы
20:07
Вооруженные силы РФ получили строгий приказ
17:14
А Путин-то наш — авторитетный лидер. За нефть он договорился
17:13
Пешка королю грозила матом: очередной провал Порошенко перед Путиным
17:12
Майданутые в ярости: ракетные стрельбы оказались показухой Порошенко
17:09
Путин на ТВ США: предупреждение или намек?
17:07
На Украине всё начнется после 15 января
17:05
Авакову напомнили, что Крым — это Россия
17:04
Послание варваров
17:01
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным
17:00
Последняя просьба Улюкаева
16:56
Трамп опять привел всех в ужас
16:55
Bloomberg: Путин сверхъестественно спокоен
16:50
Саакашвили объявил о сборе средств на создание Украины - сверхдержавы
16:49
О роли Фурсенко и Моисея Соломоновича в трагедии РАН
16:43
Два миллиардера и «пес-убийца»: новая команда Трампа
16:42
Санкт-Петербург: ЗСД открыли, ВСД на очереди
16:40
Стали известны подробности повреждения «Адмирала Эссена»
14:38
Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу
14:37
Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально
14:33
Хроника Донбасса: удар по ДНР из «Града», боец ВСУ перешел на сторону ЛНР
14:32
Американские пилоты пересаживаются на авиахлам
14:30
Армия Сирии освободила город Хан аш-Ших в районе Дамаска
14:28
Сирийские демократические силы создали арабско-курдскую бригаду для борьбы с турецкой армией
14:27
Минобороны прокомментировало заявление представителя ООН о гумпомощи жителям Алеппо
14:25
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте
14:24
Покинуть борт! Украинский флот идет «ко дну»
14:22
Лучше смерть, чем собачья жизнь: два офицера ВСУ покончили с собой
14:15
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РФ
10:48
В России научились получать ядерное топливо с помощью электрического тока
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » СМИ Латинской Америки: несмотря на санкции, МАКС-2015 — крупнейший международный авиасалон ("ИноСМИ", Россия)

СМИ Латинской Америки: несмотря на санкции, МАКС-2015 — крупнейший международный авиасалон ("ИноСМИ", Россия)

Обзор СМИ публикаций о России, 24–30 августа

 
СМИ Латинской Америки: несмотря на санкции, МАКС-2015 — крупнейший международный авиасалонМексиканское издание Informador (24.08) пишет, что ни одна из противоборствующих сторона на востоке Украины не соблюдает перемирие. Режим прекращения огня в Донбассе не соблюдается, стороны постоянно констатируют нарушения условий перемирия, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения не выполняется. По данным наблюдательной миссии ОБСЕ, обстрелы в Донбассе участились, а к линии соприкосновения подтягивают войска и вооружения.

Как отмечает издание, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что все стороны понесут «строгое наказание» за срыв минских договоренностей. В свою очередь Меркель отметила, что Евросоюз будет настаивать на том, что необходимо выполнить все условия, прописанные в минских соглашениях, в том числе закончить, наконец, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения.

Мексиканское издание Milenio (25.08) сообщает, что народная энциклопедия «Википедия» у части жителей России не работала почти сутки. По решению Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня администрации русскоязычного ресурса было поручено удалить статью об одном из наркотических веществ.

После того, как требование не было исполнено, Роскомнадзор внес сайт в список запрещенных, 24 августа провайдеры начали отключать доступ пользователей к «Википедии». Спустя сутки энциклопедию исключили из «черного списка» Роскомнадзора. Как объяснили чиновники, статья в настоящий момент «согласно экспертному заключению ФСКН России не нарушает требований законодательства».

Кубинское издание Prensa Latina (26.08) пишет, что в этом году в Жуковском на МАКС-2015 впервые покажут истребитель Су-30СМ и двигатель ПД-14 для нового гражданского самолета МС-21. Третья новинка шоу — двигатель ВК-800В, который может заменить канадские силовые установки для вертолетов «Ансат» и «Ансат-У», а также французские двигатели на Ка-226Т.

Вся деловая часть авиасалона посвящена импортозамещению и расширению рынков сбыта гражданских самолетов корпораций «Сухой» и «Иркут».

Посетители авиасалона смогут посмотреть насыщенную программу показательных выступлений. В программе заявлено участие пяти пилотажных групп российских ВВС — «Стрижи», «Русские Витязи», «Соколы России», «Беркуты» и «Крылья Тавриды». Также выступят пилотажные группы «Русь», «Первый полет» и «Балтийские пчелы». Предусмотрены и одиночные выступления на самолетах и вертолетах различного класса и назначения.

Как отмечает издание, несмотря на санкции, МАКС-2015 остается одним из крупнейших международных авиасалонов. 150 зарубежных компаний — от Канады до Ирана — приехали на авиасалон.

В свою очередь мексиканское издание El Universal (26.08) отмечает, что на МАКС-2015 Россия демонстрирует свою мощь и выставляет на продажу вооружение. Мировой экономический  кризис не оказал серьезного негативного влияния на заключение контрактов и продажи российской военной техники и авиации.

В рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2015 подписаны новые контракты на самолеты SSJ-100 общей стоимостью более одного миллиарда долларов. В ходе авиасалона представители Ирана,  Иордании и Объединенных Арабских Эмиратов заинтересовались этими самолетами.

На открытии МАКС-2015 президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет наращивать космический потенциал, а также укрепит лидирующие позиции в производстве военной авиатехники.

Всего на МАКС-2015 свои разработки представят более полутора сотен компаний из 30 стран, а также все крупнейшие российские промышленные предприятия, отмечает издание.

Венесуэльское издание El Tiempo (26.08) сообщает, что США и Евросоюз призвали Россию освободить украинцев Сенцова и Кольченко. Евросоюз считает, что украинский кинорежиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, осужденные в России на 20 и 10 лет колонии строгого режима, должны быть освобождены. В свою очередь Госдепартамент США считает приговор явной судебной ошибкой и призвал Россию немедленно освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Надю Савченко, и всех других оставшихся «заложников».

В Госдепартаменте отметили, что украинцы стали жертвами действий властей из-за оппозиции к аннексии Крыма Россией, и призвали Москву исполнить обязательства, взятые при подписании Минских соглашений, указывает издание.

Мексиканское издание El Economista (26.08) пишет, что после оглашения приговора, осужденные Олег Сенцов и  Александр Кольченко встали, положили друг другу руки на плечи и начали петь украинский гимн. Как указывает издание, обвинения Олега Сенцова строились исключительно на показаниях двух других фигурантов дела — Алексея Черния и Геннадия Афанасьева, которые уже получили свои сроки. Геннадий Афанасьев заявил на суде, что отказывается от своих показаний, потому что давал их под пытками.

Столь суровый приговор был вынесен несмотря многочисленные просьбы кинематографистов к российским властям выпустить на свободу арестованного режиссера Олега Сенцова, отмечает издание.

Южноамериканский телеканал TeleSUR (27.08) передает, что США со скрипом выдали визу председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая, однако, содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию в Штатах. Матвиенко включена в список лиц, в отношении которых власти США ввели санкции, предусматривающие запрет на въезд на территорию Соединенных Штатов.

Визит российской делегации в США, которая должна была отправиться в Нью-Йорк на мероприятия по линии межпарламентского союза, отменен. Причиной этого стало решение американских властей в отношении визы, выданной председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Условия действия этой визы, не позволяющие Матвиенко принять участие в ряде мероприятий, в Москве сочли оскорбительными, отмечает издание.

Мексиканское издание Informador (28.08) сообщает, что президент Украины Петр Порошенко ожидает, что в ближайшее время ЕС продлит персональные санкции против россиян, причастных к военной агрессии против Украины. Ранее сообщалось, что Порошенко исключает возможность Минска-3, поскольку Российская Федерация не выполняет взятые на себя обязательства, предусмотренные в ходе предыдущих переговоров. Как ожидается, если ситуация будет оставаться такой, как сегодня, Евросоюз уже в сентябре примет решение о продлении так называемых персональных санкций в отношении отдельных представителей РФ.

Перуанское издание La Razón (28.08) опубликовала статью, о завершившихся российско-китайских учениях «Морское взаимодействие — 2015», крупнейших в истории военного сотрудничества между двумя странами. В маневрах принимали участие 22 корабля, 20 самолётов и вертолетов, более 500 морских пехотинцев и 40 единиц бронетехники. Главная цель учений — отработка действий для создания безопасного коридора и вывода гражданского населения с захваченной местности, указывает издание.

Боливийское издание Correo del Sur (29.08) пишет, что президент Украины Петр Порошенко прокомментировал последние новости из Минска, где участники трехсторонней контактной группы договорились прекратить огонь на востоке страны с 1 сентября. Порошенко высказал свое недовольство подобным решением, и выразил недоумение тем, почему необходимо ждать именно 1 сентября, если можно прекратить огонь немедленно. «Мы не знаем, сколько нам будет стоить в смысле количества убитых. Почему мы должны ждать прекращения огня почти неделю? Это прямая обязанность российской стороны, со своей стороны мы огонь прекратили… Мое предложение — прекратить огонь немедленно, ибо мы со своей стороны это уже сделали…», — цитирует издание слова Порошенко.

Кроме того, украинский президент заявил о том, что он не допускает возможности заключения новой редакции так называемых «Минских договоренностей».





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх