Лента новостей

17:11
Интересный поворот в отношениях России и Ирака
16:35
Президент Монголии дал олигархам 49 суток, чтобы вернуть деньги с офшорных счетов
16:34
ВЦИОМ: большинство слышавших о «Свидетелях Иеговы» россиян поддерживают их запрет
16:16
Путь к банкротству Westinghouse
15:16
Никакой «миротворческой миссии ООН», заявляют в ДНР
15:15
Побывав в Москве и Питере, экс-волонтер «Правого сектора» заявила, что на Украине лгут о России
15:13
Харьков: Уровень Ж
15:12
Украинская группировка разоряет сёла Донбасса
15:11
Скандал в Госдепе: Тиллерсон разочарован в политике США и хочет уйти
15:09
ЕСПЧ обязал Россию выплатить одному из убийц Немцова шесть тысяч евро
15:06
Психология, friendly fire и самые страшные санкции
14:11
Rollingstone: «Рашагейт» глазами русских
13:59
Кремль и «лающая мышь» против ИГИЛ
13:52
Handelsblatt: Последствия крымского кризиса
12:31
Распродажа Родины: Украина «сливает» секреты Российской армии
12:24
Стиратели
12:22
Эти странные русские
12:20
Ренат Кузьмин: когда мы все вернемся, киевский режим рухнет
12:16
Если Курт оказался вдруг...
12:07
Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
12:07
Американский сенат шокирован наглым посягательством Украины на суверенитет США
12:05
«Нормандцы» требуют от Порошенко подчинить Раду и выполнить Минск-2
12:04
«Курортная Херсонщина»: бандиты на границе, аллергичная мусорка на побережье
11:59
Героиновая игла Westinghouse держит Киев за глотку
11:51
Параноики из Госдепа
11:49
Военный эксперт: покупка Турцией С-400 будет означать, что США проиграли РФ
11:48
Эдуард Лимонов: Депутатша Поклонская лучше бы чем-нибудь полезным занялась
11:44
Новые американские санкции: целились в Россию, а попали в ЕС
11:43
Постмодерн – смешные мальчишки-лгунишки
11:40
Порошенко грозит России санкциями
11:38
Рабство 21-ого века: на Западе приступили к массовому чипированию населения
09:10
Defence24: «Запад-2017» — «троянский конь» для НАТО
09:06
Рука Кремля душит сланцевую революцию в США
09:04
Миротворцы ООН вместо Малороссии
08:51
Экономический бум обещают всему миру, но не России
08:49
Украина и Белоруссия — дружба или прагматический расчет?
08:46
Российский спецназ действует из Египта
08:43
В Америке не дадут Трампу дружить с Кремлем
08:36
Этот день в истории - 25 Июля
18:30
Почему Захарченко решил создать Малороссию?
18:27
Битва за Дейр эз-Зор: Асаду необходим контроль над нефтью в Сирии
18:25
Украина считает Мариуполь русским городом
18:25
Российский режиссер в прямом эфире обьявил генералов Вермахта «оппозицией Гитлеру»
18:16
Самые эффектные моменты лётной программы авиасалона МАКС-2017
18:15
МАКС-2017 закончился подписанием контрактов на 400 млрд рублей
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » СМИ Латинской Америки: несмотря на санкции, МАКС-2015 — крупнейший международный авиасалон ("ИноСМИ", Россия)

СМИ Латинской Америки: несмотря на санкции, МАКС-2015 — крупнейший международный авиасалон ("ИноСМИ", Россия)

Обзор СМИ публикаций о России, 24–30 августа

 
СМИ Латинской Америки: несмотря на санкции, МАКС-2015 — крупнейший международный авиасалонМексиканское издание Informador (24.08) пишет, что ни одна из противоборствующих сторона на востоке Украины не соблюдает перемирие. Режим прекращения огня в Донбассе не соблюдается, стороны постоянно констатируют нарушения условий перемирия, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения не выполняется. По данным наблюдательной миссии ОБСЕ, обстрелы в Донбассе участились, а к линии соприкосновения подтягивают войска и вооружения.

Как отмечает издание, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что все стороны понесут «строгое наказание» за срыв минских договоренностей. В свою очередь Меркель отметила, что Евросоюз будет настаивать на том, что необходимо выполнить все условия, прописанные в минских соглашениях, в том числе закончить, наконец, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения.

Мексиканское издание Milenio (25.08) сообщает, что народная энциклопедия «Википедия» у части жителей России не работала почти сутки. По решению Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня администрации русскоязычного ресурса было поручено удалить статью об одном из наркотических веществ.

После того, как требование не было исполнено, Роскомнадзор внес сайт в список запрещенных, 24 августа провайдеры начали отключать доступ пользователей к «Википедии». Спустя сутки энциклопедию исключили из «черного списка» Роскомнадзора. Как объяснили чиновники, статья в настоящий момент «согласно экспертному заключению ФСКН России не нарушает требований законодательства».

Кубинское издание Prensa Latina (26.08) пишет, что в этом году в Жуковском на МАКС-2015 впервые покажут истребитель Су-30СМ и двигатель ПД-14 для нового гражданского самолета МС-21. Третья новинка шоу — двигатель ВК-800В, который может заменить канадские силовые установки для вертолетов «Ансат» и «Ансат-У», а также французские двигатели на Ка-226Т.

Вся деловая часть авиасалона посвящена импортозамещению и расширению рынков сбыта гражданских самолетов корпораций «Сухой» и «Иркут».

Посетители авиасалона смогут посмотреть насыщенную программу показательных выступлений. В программе заявлено участие пяти пилотажных групп российских ВВС — «Стрижи», «Русские Витязи», «Соколы России», «Беркуты» и «Крылья Тавриды». Также выступят пилотажные группы «Русь», «Первый полет» и «Балтийские пчелы». Предусмотрены и одиночные выступления на самолетах и вертолетах различного класса и назначения.

Как отмечает издание, несмотря на санкции, МАКС-2015 остается одним из крупнейших международных авиасалонов. 150 зарубежных компаний — от Канады до Ирана — приехали на авиасалон.

В свою очередь мексиканское издание El Universal (26.08) отмечает, что на МАКС-2015 Россия демонстрирует свою мощь и выставляет на продажу вооружение. Мировой экономический  кризис не оказал серьезного негативного влияния на заключение контрактов и продажи российской военной техники и авиации.

В рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2015 подписаны новые контракты на самолеты SSJ-100 общей стоимостью более одного миллиарда долларов. В ходе авиасалона представители Ирана,  Иордании и Объединенных Арабских Эмиратов заинтересовались этими самолетами.

На открытии МАКС-2015 президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет наращивать космический потенциал, а также укрепит лидирующие позиции в производстве военной авиатехники.

Всего на МАКС-2015 свои разработки представят более полутора сотен компаний из 30 стран, а также все крупнейшие российские промышленные предприятия, отмечает издание.

Венесуэльское издание El Tiempo (26.08) сообщает, что США и Евросоюз призвали Россию освободить украинцев Сенцова и Кольченко. Евросоюз считает, что украинский кинорежиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, осужденные в России на 20 и 10 лет колонии строгого режима, должны быть освобождены. В свою очередь Госдепартамент США считает приговор явной судебной ошибкой и призвал Россию немедленно освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Надю Савченко, и всех других оставшихся «заложников».

В Госдепартаменте отметили, что украинцы стали жертвами действий властей из-за оппозиции к аннексии Крыма Россией, и призвали Москву исполнить обязательства, взятые при подписании Минских соглашений, указывает издание.

Мексиканское издание El Economista (26.08) пишет, что после оглашения приговора, осужденные Олег Сенцов и  Александр Кольченко встали, положили друг другу руки на плечи и начали петь украинский гимн. Как указывает издание, обвинения Олега Сенцова строились исключительно на показаниях двух других фигурантов дела — Алексея Черния и Геннадия Афанасьева, которые уже получили свои сроки. Геннадий Афанасьев заявил на суде, что отказывается от своих показаний, потому что давал их под пытками.

Столь суровый приговор был вынесен несмотря многочисленные просьбы кинематографистов к российским властям выпустить на свободу арестованного режиссера Олега Сенцова, отмечает издание.

Южноамериканский телеканал TeleSUR (27.08) передает, что США со скрипом выдали визу председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая, однако, содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию в Штатах. Матвиенко включена в список лиц, в отношении которых власти США ввели санкции, предусматривающие запрет на въезд на территорию Соединенных Штатов.

Визит российской делегации в США, которая должна была отправиться в Нью-Йорк на мероприятия по линии межпарламентского союза, отменен. Причиной этого стало решение американских властей в отношении визы, выданной председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Условия действия этой визы, не позволяющие Матвиенко принять участие в ряде мероприятий, в Москве сочли оскорбительными, отмечает издание.

Мексиканское издание Informador (28.08) сообщает, что президент Украины Петр Порошенко ожидает, что в ближайшее время ЕС продлит персональные санкции против россиян, причастных к военной агрессии против Украины. Ранее сообщалось, что Порошенко исключает возможность Минска-3, поскольку Российская Федерация не выполняет взятые на себя обязательства, предусмотренные в ходе предыдущих переговоров. Как ожидается, если ситуация будет оставаться такой, как сегодня, Евросоюз уже в сентябре примет решение о продлении так называемых персональных санкций в отношении отдельных представителей РФ.

Перуанское издание La Razón (28.08) опубликовала статью, о завершившихся российско-китайских учениях «Морское взаимодействие — 2015», крупнейших в истории военного сотрудничества между двумя странами. В маневрах принимали участие 22 корабля, 20 самолётов и вертолетов, более 500 морских пехотинцев и 40 единиц бронетехники. Главная цель учений — отработка действий для создания безопасного коридора и вывода гражданского населения с захваченной местности, указывает издание.

Боливийское издание Correo del Sur (29.08) пишет, что президент Украины Петр Порошенко прокомментировал последние новости из Минска, где участники трехсторонней контактной группы договорились прекратить огонь на востоке страны с 1 сентября. Порошенко высказал свое недовольство подобным решением, и выразил недоумение тем, почему необходимо ждать именно 1 сентября, если можно прекратить огонь немедленно. «Мы не знаем, сколько нам будет стоить в смысле количества убитых. Почему мы должны ждать прекращения огня почти неделю? Это прямая обязанность российской стороны, со своей стороны мы огонь прекратили… Мое предложение — прекратить огонь немедленно, ибо мы со своей стороны это уже сделали…», — цитирует издание слова Порошенко.

Кроме того, украинский президент заявил о том, что он не допускает возможности заключения новой редакции так называемых «Минских договоренностей».





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх