Лента новостей

20:12
Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну
20:11
Российские учёные создали наночастицы, убивающие рак
20:10
Западная Украина тонет в крови и превращается в зону АТО
20:08
Весной доллар на Украине будет стоить 50 гривен…
20:07
Путин привязал зарплату глав ПФР, ФОМС и ФСС к средней зарплате их подчиненных
20:05
Эдуард Лимонов: Трамп показывает зубы
20:02
Старость не радость: всхлипы в защиту устаревшего НАТО от Меркель
20:01
ИГИЛ несет потери около Дейр эз-Зора, в Хаме уничтожены штабы
20:00
Боевики ИГИЛ взяли в кольцо авиабазу Дейр-эз-Зор
19:59
Сирийская кампания показала потрясающие характеристики танка Т-90
19:53
Трамп разоружает Россию
19:51
Трамп объявил настоящую войну немецкому автопрому
17:27
Кудрин призвал к повышению пенсионного возраста с 2019 года
17:25
Times: Трамп критикует Меркель и рассказывает о самом ужасном решении в истории США
17:24
«Революция» в коммуналке: каждый украинец заплатит за аудит квартиры
17:23
Уходящий Обама недоволен тем, что американцы доверяют Путину
17:21
The лживый Washington
17:19
Россия использует военную технику, чтобы доставлять в Алеппо хлеб
17:17
Артемий Лебедев объяснил украинцу из Аргентины, почему Крым – русский
17:11
Байден и Порошенко синхронно соврали на пресс-конференции в Киеве
17:11
Украина переориентирует поезда с России на Европу
17:10
ОПК создает супермощный бортовой компьютер для «Адмирала Нахимова»
17:09
Российские авиастроители получили деньги на новый самолет Ил-114
17:09
Есть два варианта сделать Украину пророссийской
16:39
О программах самолета-заправщика Ил-96-400ТЗ и перспективных самолетов СВТС и ПТС
16:38
Почему Америка испугалась потери всемогущества
16:38
Китай официально предупредил США о скорой войне
16:36
Убийца на 360 градусов: как «Вихрь» охраняет Крым от противника
16:35
Первый шаг к возвращению Пальмиры сделан
13:21
10 секретов нашей психики
13:19
Кулуары власти: 7 организаций, которые определяют мировую политику
13:18
Песков рассказал о хакерских атаках на сайт президента России с территории США
13:16
Калининград предложил Литве поставлять стройматериалы для стены на границе с Россией
13:15
В районе Бишкека разбился грузовой самолет
13:14
Трамп: «Снятие санкций с РФ возможно в обмен на соглашение по ядерному оружию»
12:02
В конфликте Туска и польских властей на кону стоит пост главы Евросовета
12:01
Демократия спешит в Багдад: Госдеп научит иракцев американским ценностям
12:00
Сербия пригрозила ввести войска в Косово
11:46
На Западной Украине новое обострение «янтарной войны» со стрельбой и захватом заложников
11:44
Байден прибыл в Киев с официальным визитом
11:43
Чубайс призвал ликвидировать неэффективные электростанции
11:42
Окружают демоны!
11:33
Исповедь офицера Морской пехоты США о русских
11:31
«Путин пришел к власти с помощью компромата»
11:29
Лукашенко построит секретные лагеря для беженцев из России
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » СМИ Латинской Америки: несмотря на санкции, МАКС-2015 — крупнейший международный авиасалон ("ИноСМИ", Россия)

СМИ Латинской Америки: несмотря на санкции, МАКС-2015 — крупнейший международный авиасалон ("ИноСМИ", Россия)

Обзор СМИ публикаций о России, 24–30 августа

 
СМИ Латинской Америки: несмотря на санкции, МАКС-2015 — крупнейший международный авиасалонМексиканское издание Informador (24.08) пишет, что ни одна из противоборствующих сторона на востоке Украины не соблюдает перемирие. Режим прекращения огня в Донбассе не соблюдается, стороны постоянно констатируют нарушения условий перемирия, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения не выполняется. По данным наблюдательной миссии ОБСЕ, обстрелы в Донбассе участились, а к линии соприкосновения подтягивают войска и вооружения.

Как отмечает издание, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что все стороны понесут «строгое наказание» за срыв минских договоренностей. В свою очередь Меркель отметила, что Евросоюз будет настаивать на том, что необходимо выполнить все условия, прописанные в минских соглашениях, в том числе закончить, наконец, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения.

Мексиканское издание Milenio (25.08) сообщает, что народная энциклопедия «Википедия» у части жителей России не работала почти сутки. По решению Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня администрации русскоязычного ресурса было поручено удалить статью об одном из наркотических веществ.

После того, как требование не было исполнено, Роскомнадзор внес сайт в список запрещенных, 24 августа провайдеры начали отключать доступ пользователей к «Википедии». Спустя сутки энциклопедию исключили из «черного списка» Роскомнадзора. Как объяснили чиновники, статья в настоящий момент «согласно экспертному заключению ФСКН России не нарушает требований законодательства».

Кубинское издание Prensa Latina (26.08) пишет, что в этом году в Жуковском на МАКС-2015 впервые покажут истребитель Су-30СМ и двигатель ПД-14 для нового гражданского самолета МС-21. Третья новинка шоу — двигатель ВК-800В, который может заменить канадские силовые установки для вертолетов «Ансат» и «Ансат-У», а также французские двигатели на Ка-226Т.

Вся деловая часть авиасалона посвящена импортозамещению и расширению рынков сбыта гражданских самолетов корпораций «Сухой» и «Иркут».

Посетители авиасалона смогут посмотреть насыщенную программу показательных выступлений. В программе заявлено участие пяти пилотажных групп российских ВВС — «Стрижи», «Русские Витязи», «Соколы России», «Беркуты» и «Крылья Тавриды». Также выступят пилотажные группы «Русь», «Первый полет» и «Балтийские пчелы». Предусмотрены и одиночные выступления на самолетах и вертолетах различного класса и назначения.

Как отмечает издание, несмотря на санкции, МАКС-2015 остается одним из крупнейших международных авиасалонов. 150 зарубежных компаний — от Канады до Ирана — приехали на авиасалон.

В свою очередь мексиканское издание El Universal (26.08) отмечает, что на МАКС-2015 Россия демонстрирует свою мощь и выставляет на продажу вооружение. Мировой экономический  кризис не оказал серьезного негативного влияния на заключение контрактов и продажи российской военной техники и авиации.

В рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2015 подписаны новые контракты на самолеты SSJ-100 общей стоимостью более одного миллиарда долларов. В ходе авиасалона представители Ирана,  Иордании и Объединенных Арабских Эмиратов заинтересовались этими самолетами.

На открытии МАКС-2015 президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет наращивать космический потенциал, а также укрепит лидирующие позиции в производстве военной авиатехники.

Всего на МАКС-2015 свои разработки представят более полутора сотен компаний из 30 стран, а также все крупнейшие российские промышленные предприятия, отмечает издание.

Венесуэльское издание El Tiempo (26.08) сообщает, что США и Евросоюз призвали Россию освободить украинцев Сенцова и Кольченко. Евросоюз считает, что украинский кинорежиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, осужденные в России на 20 и 10 лет колонии строгого режима, должны быть освобождены. В свою очередь Госдепартамент США считает приговор явной судебной ошибкой и призвал Россию немедленно освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Надю Савченко, и всех других оставшихся «заложников».

В Госдепартаменте отметили, что украинцы стали жертвами действий властей из-за оппозиции к аннексии Крыма Россией, и призвали Москву исполнить обязательства, взятые при подписании Минских соглашений, указывает издание.

Мексиканское издание El Economista (26.08) пишет, что после оглашения приговора, осужденные Олег Сенцов и  Александр Кольченко встали, положили друг другу руки на плечи и начали петь украинский гимн. Как указывает издание, обвинения Олега Сенцова строились исключительно на показаниях двух других фигурантов дела — Алексея Черния и Геннадия Афанасьева, которые уже получили свои сроки. Геннадий Афанасьев заявил на суде, что отказывается от своих показаний, потому что давал их под пытками.

Столь суровый приговор был вынесен несмотря многочисленные просьбы кинематографистов к российским властям выпустить на свободу арестованного режиссера Олега Сенцова, отмечает издание.

Южноамериканский телеканал TeleSUR (27.08) передает, что США со скрипом выдали визу председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая, однако, содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию в Штатах. Матвиенко включена в список лиц, в отношении которых власти США ввели санкции, предусматривающие запрет на въезд на территорию Соединенных Штатов.

Визит российской делегации в США, которая должна была отправиться в Нью-Йорк на мероприятия по линии межпарламентского союза, отменен. Причиной этого стало решение американских властей в отношении визы, выданной председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Условия действия этой визы, не позволяющие Матвиенко принять участие в ряде мероприятий, в Москве сочли оскорбительными, отмечает издание.

Мексиканское издание Informador (28.08) сообщает, что президент Украины Петр Порошенко ожидает, что в ближайшее время ЕС продлит персональные санкции против россиян, причастных к военной агрессии против Украины. Ранее сообщалось, что Порошенко исключает возможность Минска-3, поскольку Российская Федерация не выполняет взятые на себя обязательства, предусмотренные в ходе предыдущих переговоров. Как ожидается, если ситуация будет оставаться такой, как сегодня, Евросоюз уже в сентябре примет решение о продлении так называемых персональных санкций в отношении отдельных представителей РФ.

Перуанское издание La Razón (28.08) опубликовала статью, о завершившихся российско-китайских учениях «Морское взаимодействие — 2015», крупнейших в истории военного сотрудничества между двумя странами. В маневрах принимали участие 22 корабля, 20 самолётов и вертолетов, более 500 морских пехотинцев и 40 единиц бронетехники. Главная цель учений — отработка действий для создания безопасного коридора и вывода гражданского населения с захваченной местности, указывает издание.

Боливийское издание Correo del Sur (29.08) пишет, что президент Украины Петр Порошенко прокомментировал последние новости из Минска, где участники трехсторонней контактной группы договорились прекратить огонь на востоке страны с 1 сентября. Порошенко высказал свое недовольство подобным решением, и выразил недоумение тем, почему необходимо ждать именно 1 сентября, если можно прекратить огонь немедленно. «Мы не знаем, сколько нам будет стоить в смысле количества убитых. Почему мы должны ждать прекращения огня почти неделю? Это прямая обязанность российской стороны, со своей стороны мы огонь прекратили… Мое предложение — прекратить огонь немедленно, ибо мы со своей стороны это уже сделали…», — цитирует издание слова Порошенко.

Кроме того, украинский президент заявил о том, что он не допускает возможности заключения новой редакции так называемых «Минских договоренностей».





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх