Лента новостей

12:52
Svenska Dagbladet: 300 лет шведского страха
12:46
2-й Белорусский: Лукашенко держит фронт
12:40
Если полыхнет, русские отправят нам С-300
12:36
Белорусский «цветник»: истоки
12:35
Классические новости США: Трамп и российское влияние
12:34
Александр Проханов. Невзороф. Live - главы из нового романа
12:32
Крымские немцы отреагировали возмущением на призыв МИД Германии
12:31
Молдавия на острие атаки: Додон против НАТО, премьер против президента
12:12
The National Interest: Россия — не агрессор
12:12
Киев бьет по своим
12:11
Одесса. Ад
12:08
Боевые самолеты России через 30 лет: конструктор раскрыл будущее авиации
12:06
Odatv.com: У Турции неправильные друзья
12:05
Без шума и пламени: необычное оружие российского спецназа
12:03
Русская рулетка в Париже
12:03
Bloomberg: Пока Россия и Украина сражаются в суде, выигрывает Запад
12:02
Битва за Хаму: «Тигры» и ВКС сбрасывают силы противника с ключевых гор
12:01
Украинский кошмар: Westinghouse обанкротилась, не успев перевести АЭС на свое ядерное топливо
10:04
Из Украины уходит Галицко-Волынская республика
10:03
Танковая гонка: Россия впереди всей планеты
10:02
Таиланд окончательно хоронит бронетанковые надежды Украины
10:00
Власти Аляски: лучше бы мы управлялись Россией
09:58
Александр Роджерс: Проект «ЕвроРуина» закрыт
09:57
«Умеренная» сирийская оппозиция помогла «халифату»
09:56
Итоги Марша Навального. Советы непостороннего
09:53
Изоляция всё ближе:Украина проклинает Париж и Берлин за поддержку РФ
09:52
Танки и ракеты Армии Сирии отправляют в ад боевиков в Дамаске
09:51
ОАО Специальное конструкторское бюро машиностроения в Кургане
09:49
Польша закрывает консульства на Украине: Безвиз мутирует в войну?
09:44
Ему нельзя на Украину, а недавно он вернулся из Крыма. Депутат Окамуры везде побывал, все снял, и все с ним поговорили. Так как там было в Крыму?
09:34
Кто заставил школы работать на Навального?
09:24
Трагический август 1991-го. Мнение разведчика
09:24
Тысяча страниц и ни одного вывода: в США представили отчёт о расследовании по России
09:23
Крым. Три года дома
09:20
Уговорить американцев на покупку Аляски удалось лишь благодаря коррупции
09:20
Последний «Атлант» Украины
09:19
Сожрите друг друга
09:16
Project Syndicate: Искушения для устойчивого Китая
09:15
Русская оккупация Лондона не касается
09:14
Спецназ «Аль-Каиды» попал в западню и был уничтожен в горах Дамаска
09:13
Британцы в панике: русский «Циркон» похоронит весь флот Её Величества
09:11
Луганск как рубеж имперских приливов-отливов
09:09
Комплекс обороны Витебск будет модернизирован с учетом опыта Сирии
09:07
Власть поняла, что молчать о Медведеве и митингах уже нельзя
09:05
112.ua: Россия пытается столкнуть ЕС с горы
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Отступать нельзя, Америка у ворот!

Отступать нельзя, Америка у ворот!

«В нынешней исторической ситуации дело вести надо так, чтобы непатриотичность стала для бизнеса опасна. По-другому никак», - говорит знаменитый писатель
.

 

Юрий Поляков: Отступать нельзя: тогда утратим суверенитет навсегда. Увы, так устроена западная цивилизация — договаривается только с сильными, слабых «запрягает». Молодые поколения иногда не понимают: почему в 1942-м так держались за Сталинград, столько народу положили? Или Невский пятачок, на котором до сих пор ничего не растёт — металла в земле больше, чем почвы. Но, если бы мы потеряли Ленинград, Сталинград, мы бы не выиграли Великую Отечественную войну. Не хочу драматизировать, но сейчас — похожая ситуация. Если не выдержим напора, если сломаемся, не станет единой России.

Следующий этап — расчленение страны.


— Отношения России и Украины по-прежнему болезненные... Недавний приезд Путина в Крым глава Украины П. Порошенко назвал вызовом для всего цивилизованного мира...


— А я, например, считаю вызовом бомбёжки и расстрел мирного населения! И Путин, кстати, приехал в российский регион. Мы же не возмущаемся, что Меркель заглянула в Дрезден, хотя он сравнительно недавно не входил в ФРГ.


— Ну, если на присоединение Крыма у большинства реакция положительная, то другую инициативу властей — публичное уничтожение санкционных продуктов — практически все восприняли как издевательство.


— Реакция, по-моему, правильная. Я до сих пор помню, как мне били по лбу за недоеденный кусок хлеба или кашу: «Ты бы в войну так не доел, когда мы на очистках картофельных жили». Уничтожение продуктов кажется мне диким. Но ещё непонятнее другое: долгое время мы целенаправленно губили целые отрасли нашего сельского хозяйства. Сейчас радуются: там фермы стали развивать, тут засевать поля. А кто раньше-то мешал?! Зачем всё надо было уничтожать? Когда едешь по средней России — вокруг одни сорняки, коровники пустые, оранжереи без стёкол... Кто-то был заинтересован, чтобы у нас розы были голландские, картошка израильская, помидоры французские! И лосось скандинавский, хотя свой косяками ходит. Странно, что квас ещё русский остался. Недосмотрели...


— Ну всем же ясно, кто эти «кто-то»...


— А мне не ясно! Я не слышал имён. Почему власть не назовёт их, не расследует? Тут недавно грозный представитель Следственного комитета сообщил: наконец выяснены имена владельцев Домодедовского аэропорта, виноватых в ненадлежащей охране объекта, из-за чего стал возможен кровавый теракт. Убиться веником! Во-первых, крупнейший аэропорт — не будка починщика обуви. У нас что, общенародную собственность прохожим под честное слово раздавали?! Во-вторых, так и не открыли телезрителям имена хозяев. Общество не может нормально развиваться, когда не анализируются ошибки, не называются конкретные виновники провалов, косяков, катастроф. А у нас до сих пор не названы и не наказаны хотя бы общественным порицанием организаторы развала 91-го и бойни 93-го...


В моём новом романе «Любовь в эпоху перемен» тема перестройки — центральная. Все наши нынешние проблемы коренятся именно в той эпохе. Поразительно: люди, взявшиеся за глобальное преобразование советского общества, не имели даже чётких планов и программ. Умный рынок сам всё устроит. Ну да, а картошка сама окучится! Экономический обозреватель «Правды» Гайдар, по сути журналист, реформирует сложнейшее кризисное хозяйство страны! Именно оттуда, из перестройки, родом министры, которые не знают, чем занимаются.


Сейчас показывают заседания правительства по телевизору, всмотритесь в глаза наших государственных мужей — там тоска. Я был учителем и помню: такая же тоска была у второгодников, которым я давал задание, обещая потом отпустить их во двор поиграть в футбол. Так и наш правящий класс: сидят и ждут, когда Путин отпустит. Кто-нибудь когда-нибудь объяснял нам, какое общество мы строим? Если социально ориентированное, почему такой разрыв между бедными и богатыми? Отчего глава иного предприятия, ничем себя не проявивший, кроме ношения часов за миллион долларов, получает столько, что даже боится в печати признаться? А музейный работник на Севере живёт на 12 тысяч рублей в месяц! Музейщик экскурсии водит, а глава корпорации — водит за нос.


У коммунистов были планы и идеология, плохие или хорошие — другой вопрос. А сейчас у нас есть долговременный проект? Я не хочу ехать в поезде, на котором написана только станция отправления. Кондуктор, нажми на тормоза или объясни, куда едем! Кстати, именно с Горбачёвымначалась прекраснодушная активность при отсутствии понимания своих действий. Хотя некоторые мои герои в романе считают, что тайный-то план был: люди проникли во властную элиту и выполнили свою миссию — развалили огромную страну, векового оппонента западной цивилизации.


Вы возьмите карандашик и выпишите в столбик имена активных участников перестройки, развала страны, приватизации, либерализации и с удивлением обнаружите: многие давно отбыли на ПМЖ на Запад, а дети их почти поголовно там. Да, после революции тоже был гигантский исход. Но белые эмигранты в Европе и Америке водили такси, стояли у конвейеров, бегали официантами, а не скупали дворцы вдоль южного побережья Франции и в аристократических кварталах Лондона. Почувствуйте разницу! Всё это наводит на размышления. Лидеры перестройки вещали о социальной справедливости, недопустимости того, что в райкоме партии дают на батон колбасы больше, чем на заводе в заказе. И что сделали, взяв власть? Всё приватизировали, разрубили страну на части, лишили людей пенсий, социальных льгот, бесплатного образования и лечения.


— Но, согласитесь, сегодня положение не сравнить с разрухой перестройки...


— Конечно, по сравнению с 90-ми годами, когда Россия разваливалась и людям было не на что жить, мы продвинулись. Я понимаю, после десятилетия разгула ельцинской семейственности повернуть огромный государственный корабль сразу невозможно. Но прошло 15 лет! За такое же время большевики когда-то с нуля промышленность отгрохали, понастроили вузов, домов культуры, а мы до сих пор олигархов в государственную бронетелегу запрячь по-настоящему не можем — взбрыкивают. Темпы развития очень медленные. На Соловках, я оттуда приехал, нет ни одного банкомата. А ведь это мировой туристический центр! У Грефа, конечно, очень красивые галстуки, но, может, и о державе пора подумать?!


Власть должна принять такие законы и меры, чтобы воротилам ничего не оставалось, как быть патриотичными. Скажу более: в нынешней исторической ситуации дело вести надо так, чтобы непатриотичность стала для бизнеса опасна. По-другому никак. Америка у ворот! От наших дореволюционных предпринимателей остались Третьяковская галерея, МХАТ, больницы, школы, фабрики...


А что мы имеем от наших олигархов, которых набили, как чучела, общенародными активами, а они из любого кризиса норовят выскочить за счёт казны или смыться с котомками и потомками за границу? Вы думаете, народ, который обозвали избирателями и успокоились, этого не видит, не понимает? Видит и понимает! Продолжая непатриотичную социально-экономическую политику, мы уподобимся библейскому дому на песке. А дом должен стоять на камнях. Наши краеугольные камни: патриотизм, ответственность государства и бизнеса перед народом, социальная справедливость и открытость...

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генералиссимус
    La_biscotte
    Можно подписаться за каждую букву... Воруешь у страны - расстрел, своровал пенсию у бабки - в рудники, чтобы обеспечивал ее старость до конца ее дней! Педофилов не просто умерщвлять, но показательно и болезненно! Так, чтобы упоминание фамилии становилось болью! Огромный ряд вопросов, которые требуют ответов. Да с тем же личным нарезным огнестрельным оружием для самообороны. Или как можно осудить отца, который с одного удара "вырубил" педофила надругавшегося над его сыном в подъезде ??? Таким как он нужно в ноги кланяться!!!!! Как тут не вспомнить о И.В. Сталине... Сумбурно написал о наболевшем.
    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх