Лента новостей

09:03
Al Qabas: Эр-Рияд хочет дружить с Москвой
09:01
Лютая зрада: боевой гопак тоже москали придумали
08:57
The Telegraph UK: Почему Севастополь — это душа России
08:51
Правительство Медведева: «косметика» вместо реформ
08:12
Bloomberg: Трамп — ни «тайный агент» России, ни фашист
00:48
Ситуация вокруг КНДР накаляется: АПЛ США вооруженная ракетами зашла в Пусан
00:47
Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ убивать иванов
00:46
«ГТС Украины можно готовить к похоронам»
00:44
Украинские судьи отказываются от дела Януковича, опасаясь смены власти
00:43
Что Киев может бросить на подавление непокорного Донбасса
00:42
Расизм в Мариуполе...
00:40
Цугцванг Киева
00:40
У края пропасти: Россия не даст США и Северной Корее начать ядерную войну
00:39
Россия не отдаст НАТО моря, в которых она доминирует
00:17
Пэтро и Шоколадная фабрика
00:16
Путин запустил в Рыбинске производство турбин для кораблей
00:15
С юбилеем, Владислав Александрович!
00:14
В США подтвердили: доклад Белого Дома о химатаке в Сирии – настоящая дешевка!
00:11
Украина закупит уголь у Грузии
00:06
Турция пугает НАТО покупкой С-400
00:05
В РФ испытывают двигатель для самых больших кораблей на воздушной подушке
00:00
Этот день в истории - 26 Апреля
23:58
Молдавия и Приднестровье объединятся по «плану Козака»
23:57
Артиллерия КНДР может уничтожить Сеул десятком залпов. Но не станет
23:57
Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита
18:14
Почему запад прощает геноцид?
18:13
Выборы в Украине? Забудьте! Порошенко готов ввести военное положение
18:13
Евреи Киева пришли в ужас от рекламы спектакля, посвященного украинскому охраннику концлагеря
18:12
Украинский диверсант похвастался, как взрывал в Донбассе железную дорогу и линии электропередач
18:11
Откровения Фабьена Вуазена: «Кризис дал мощный импульс развитию России»
18:11
«Петля анаконды» вокруг России сжимается
18:10
Народная любовь: кого на этот раз обвинит Макаревич в своем «провале»
18:07
Хроники отказа Украины от Донбасса
18:06
Нанотехнологии и их применение в современной России обсудят на научной международной конференции в Самаре
18:05
Президентская гонка во Франции: а выбирает кто?
17:57
Яркие кадры: ВКС России сыграли решающую роль в битве за Хаму
14:45
«Свадьбы, похороны, корпоративы»: как «выживают» американские экс-политики
14:44
Внутренняя политика Украины направлена на снижение социальных выплат и увеличение безработицы
14:44
Ради песенного конкурса «Eurovision» Киев избавится от собственных граждан
12:38
Экспорт газа: настоящих буйных мало, но они есть на Украине
12:37
США сокращают финансовую помощь марионеткам
12:36
Назло Газпрому отморозили уши: Латыши лишили себя прибыли в угоду русофобии
12:36
Россия занимает второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла
12:35
Если завтра война, или паровоз на Украину
12:33
В ЛНР восстановили энергоснабжение после «блэкаута» со стороны Украины
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Антироссийская истерия Прибалтики: «Иван за все в ответе»

Антироссийская истерия Прибалтики: «Иван за все в ответе»

Глава комитета Cейма по бюджету (Латвия) Карлис Шадурскис подвел, мягко выражаясь, нерадостные, а грубо говоря, драматические итоги долгих и трудных парламентских дебатов: всем министерствам и ведомствам в следующем финансовом году придется урезать свои расходы на 3%: денег в казне нет. Под секвестр не подпадают силовые и некоторые другие отрасли, вот расходы на оборону, например, в очередной раз вырастут и превысят более 350 млн евро, что приближается к 2% ВВП.


Крайнюю необходимость в такой экстраординарной мере объяснил министр обороны Раймонд Бергманис: российская армия «у наших ворот», что еще раз подтвердил хронический русофоб, американский сенатор Джон Маккейн, раскручивающий антироссийскую, антипутинскую истерию во время гастролей по Прибалтике.


Впрочем, что с этих героев взять: один, летчик, много лет просидел в яме во вьетнамском плену за «вполне невинное занятие» – поливание напалмом жителей мирных деревень (когда же будет создан, наконец, международный трибунал, который расследует преступления американцев против человечности), второй, министр, профессиональный спортсмен-штангист, участник мировых соревнований по подъему тяжестей, тренировал всю жизнь все, кроме головы, поскольку он ею редко пользовался, да и сейчас трудно заключить, что она у бедняги при деле.


В медиа «обличение восточного агрессора» – новость номер один, без нее не только трудно представить какой-нибудь выпуск, но подобная ахинея составляет порой до трети всех новостей и аналитики. Причем глаз режет вольное обращение авторов с фактами, их препарирование, замалчивание правды и прочие пропагандистские трюки.


Яркое тому доказательство – информация, состряпанная в недрах киевского министерства пропаганды и с готовностью пропечатанная всеми электронными таблоидами о том, что в Донбасс из России вошли три колонны военной техники, в том числе танки и бронетранспортеры, кстати, подобные фейки уже не раз опровергались компетентными органами, из-за них, собственно, и пострадала большая охотница до подобных страшилок незабвенная экс-пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки.


Да, великая держава не может бросить юго-восток Украины, миллионы этнических русских на растерзание бандеровцев, помогает в меру своей ответственности и не скрывает этого, есть здесь и добровольцы с востока (с запада тоже), но красную черту не переходит, здесь нет российских частей, нет танков и прочего тяжелого вооружения.


Хотя на другой стороне воюют и американцы, и немцы, не говоря уж о натовских инструкторах, число которых с каждым днем растет, и уже трудно отличить, где учителя и где ученики, а некоторые натовские союзники, Литва в числе первых, в наглую объявили о поставках убойного оружия режиму Порошенко.


Еще одна фейковая новость: Freedom house, якобы правозащитная организация, а на деле выполняющая инструкции американских властей, похвалила прибалтов: здесь лучше всех в восточной Европе обстоят дела с демократией.


И где у этих подручных ЦРУ совесть – говорить о демократии в странах, где более 300 тыс. жителей, многие из них родились и выросли здесь, лишены элементарных гражданских прав, где «чужим» запрещают общаться на родном языке, где в школах все языки, кроме государственного, объявляются вне закона, а школьники и педагоги проходят через унизительную процедуру следственных действий только за то, что побывали в детских лагерях на востоке?


Даже ООН, которая нередко танцует под дудку дяди Сэма, вынуждена была не единожды призывать власти этих расистских недогосударств ликвидировать эти рудименты прошлого, но воз, как говорится, и ныне там. И вот – образец демократии!


На популярном латвийском портале с пространным интервью выступил известный украинский националист, а ныне посол Украины в Риге Евген Перебийнос. Много яда он, в соответствии с жанром, излил на «оккупанта и агрессора», что уже давно стало общим местом, недостойным внимания, но вот его утверждение о том, что исхода украинцев с родины нет – это нечто новенькое.


А куда отнести 800 тыс. граждан «незалежной», только официально зарегистрированных российскими властями, на самом деле число беженцев исчисляется миллионами, и разве можно представить, чтобы люди бежали в государство, чьи солдаты, согласно официальной версии, разрушают их города и убивают людей? Представить можно, если пребываешь в горячечном бреду или когда поехала крыша. Но это, как свидетельствуют специалисты, клинический случай.


Настоящим бальзамом на израненную душу националов стал музыкальный ролик, также обошедший многие сайты, целительным средством здесь стало творчество Сергея Файфура, выпускника, к слову, ГИТИСа.


Этот малоизвестный украинский актер решил сделать пиар на злободневной теме и исполнил написанный им самим гнусный пасквиль, корявый зачин которого звучит так: «Я знаю, Иван, ты пьян от браги кремлевской хмельной, тебя обкурил обманный эфир, я знаю, пройдет твой запой…»


Для вящей убедительности образа исполняет эти вирши в ватнике с помятым фейсом в образе этакого люмпена – алкаша, бандюгана, которого все ненавидят. Как это созвучно с последним заявлением Витаутаса Ландсбергиса: «русские приходят убивать, надо говорить прямо». Этот бред оставим, что называется, без комментариев.


А тем временем на родине этого патологического русофоба общественность обсуждает перепечатанную заметку известного издания Bloomberg, вернувшегося к нашумевшей около года назад истории, когда в почтовых ящиках европарламентариев оказалась книга под скандальным названием Red Dalja (Красная Даля), рассказывающая шокирующие детали биографии нынешнего президента Литвы Дали Грибаускайте, автор – и не только он – подозревает её во многих грехах, в том числе — в сотрудничестве со «страшным КГБ».


image_big_77697


Что показательно: автор – литовская журналистка, книга на английском, распространена в Брюсселе, а аналитик Джонатан Эяль и депутат Европарламента Антанас Гуога винят… Россию, а поддерживает их в этом беглый разведчик Олег Калугин, ныне скрывающийся в США.


И так литовской братии понравилась эта версия, что они без сомнений представили предателя как генерала, (далее по тексту) «руководившего шпионской сетью, в том числе в Соединенных Штатах, во время Второй мировой войны».


Ранее в заметке упоминалось, что ему сейчас 80 лет, и даже четвероклассник может посчитать, что на конец войны будущему отщепенцу стукнуло всего десять лет. Что называется, ни в какие ворота…


Одним словом, Иван за все в ответе. В Финляндии обанкротился центр Санта Клауса – виноваты россияне, только потому, что перестали посещать резиденцию родного брата нашего Деда Мороза.


image_big_82933


А без их щедрых чаевых бизнес суомийцев рухнул, как и многое на берегах Балтики. В том, что молоко фермеры вынуждены продавать ниже себестоимости, следствие российских антисанкций, что в Риге открылся еще один натовский центр – это противодействие российской агрессивной пропаганде…


Впрочем, хватит, что с них возьмешь, делают, что велят. И нет ни единого материала, где бы о России сказали доброе слово. Страшнее другое: эти «новости» попадают на экраны телевизоров, на страницы газет и журналов, о них сообщает радио, идет изощренное зомбирование людей, на это нацелена и государственная машина.


На общество давит еще советская привычка верить печатному слову, эта вера перешла и на электронные СМИ. Далеко не все, особенно не отягощенные большими знаниями, могут отделить зерна истины от плевел лжи и сделать правильные выводы. Гангстеры от журналистики умело этим пользуются.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх