Лента новостей

09:46
Львов начинает заваливать мусором всю Украину
09:46
Америка пытается превратить С-400 в груду бесполезного металла
09:46
«Холодные» методы: в США предлагают выделить $100 млн на противодействие Кремлю
09:45
Киевское метро подняло цены на проезд, потому что «народ богатеет»
09:44
Компания «Сухой» передала ВКС первую в этом году партию самолетов Су-34
09:44
«Кувалда для авианосца» и советская «Буря»: ракеты-монстры из СССР
09:43
Der Spiegel: Пора говорить с Турцией жестко
09:41
Вертолет Ка-226Т превратят в робот-беспилотник
09:40
Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлин...Ваша очередь, господин Трамп
09:39
Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так
09:35
Брюссельские смотрины: Трамп отказался слушать скулёж Порошенко
09:31
Чем плохи и чем хороши новые российские вертолеты
09:30
Грабеж по-киевски: зачем Украина избавляется от собственных граждан
09:29
Боевой гопак и ночь длинных ножей
09:22
Нацбанк Украины так и не получил деньги Януковича
09:21
«Рэволюция гiдности» как предпродажная подготовка Украины
09:20
Как разваливали СССР: ЦРУ рассекретило документы о Горбачеве
09:17
ФБР проводит проверку в отношении зятя Трампа Кушнера по делу «о связях с Россией»
09:12
Дружит с Китаем и не доверяет Японии
09:09
Россия испытывает противоракету для комплекса С-500
09:08
Путин ищет рецепт единства России
09:05
The White House: Выступление Трампа в штаб-квартире НАТО
09:01
«Даже Гитлер говорил на „мове“!»
08:50
Mobtada: Россия поменяла правила игры в небе
08:45
Российско-индийскому истребителю пятого поколения подрезают крылья
08:42
Rzeczpospolita: Одолеть россиян поможет смелый план?
08:34
Этот день в истории - 26 Мая
23:04
Петиция с требованием к ООН защитить гражданское население Донбасса близка к завершению
23:03
ФБК и Пригожин: «дело месяца» разочаровало оппозицию
23:01
Трамп разочаровал Евросоюз своим отношением к России
23:00
Под главой МВД Украины зашаталось кресло: министра Авакова заменят прокурором Луценко?
22:58
Малороссия возвращается в XV век
22:57
Пентагон отправит дроны в космос
22:56
Объявлена охота на сербов
22:35
Они всё знали: «Британские спецслужбы виновны в теракте не меньше смертника»
22:20
Украина признала гопак национальным видом спорта
22:19
Эдуард Лимонов: Навальному - таторы
22:18
Скандинавская оборона: насколько они сильны перед лицом России?
22:16
Посол ЕС очертил «прислуге» перспективы Украины
22:16
Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику
22:15
Путин поздравил с юбилеем Народного артиста России Александра Калягина
22:14
Додон выбрал путь предательства?
22:12
Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах
22:12
Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира
21:19
Российские боевые ледоколы будут вне конкуренции
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Антироссийская истерия Прибалтики: «Иван за все в ответе»

Антироссийская истерия Прибалтики: «Иван за все в ответе»

Глава комитета Cейма по бюджету (Латвия) Карлис Шадурскис подвел, мягко выражаясь, нерадостные, а грубо говоря, драматические итоги долгих и трудных парламентских дебатов: всем министерствам и ведомствам в следующем финансовом году придется урезать свои расходы на 3%: денег в казне нет. Под секвестр не подпадают силовые и некоторые другие отрасли, вот расходы на оборону, например, в очередной раз вырастут и превысят более 350 млн евро, что приближается к 2% ВВП.


Крайнюю необходимость в такой экстраординарной мере объяснил министр обороны Раймонд Бергманис: российская армия «у наших ворот», что еще раз подтвердил хронический русофоб, американский сенатор Джон Маккейн, раскручивающий антироссийскую, антипутинскую истерию во время гастролей по Прибалтике.


Впрочем, что с этих героев взять: один, летчик, много лет просидел в яме во вьетнамском плену за «вполне невинное занятие» – поливание напалмом жителей мирных деревень (когда же будет создан, наконец, международный трибунал, который расследует преступления американцев против человечности), второй, министр, профессиональный спортсмен-штангист, участник мировых соревнований по подъему тяжестей, тренировал всю жизнь все, кроме головы, поскольку он ею редко пользовался, да и сейчас трудно заключить, что она у бедняги при деле.


В медиа «обличение восточного агрессора» – новость номер один, без нее не только трудно представить какой-нибудь выпуск, но подобная ахинея составляет порой до трети всех новостей и аналитики. Причем глаз режет вольное обращение авторов с фактами, их препарирование, замалчивание правды и прочие пропагандистские трюки.


Яркое тому доказательство – информация, состряпанная в недрах киевского министерства пропаганды и с готовностью пропечатанная всеми электронными таблоидами о том, что в Донбасс из России вошли три колонны военной техники, в том числе танки и бронетранспортеры, кстати, подобные фейки уже не раз опровергались компетентными органами, из-за них, собственно, и пострадала большая охотница до подобных страшилок незабвенная экс-пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки.


Да, великая держава не может бросить юго-восток Украины, миллионы этнических русских на растерзание бандеровцев, помогает в меру своей ответственности и не скрывает этого, есть здесь и добровольцы с востока (с запада тоже), но красную черту не переходит, здесь нет российских частей, нет танков и прочего тяжелого вооружения.


Хотя на другой стороне воюют и американцы, и немцы, не говоря уж о натовских инструкторах, число которых с каждым днем растет, и уже трудно отличить, где учителя и где ученики, а некоторые натовские союзники, Литва в числе первых, в наглую объявили о поставках убойного оружия режиму Порошенко.


Еще одна фейковая новость: Freedom house, якобы правозащитная организация, а на деле выполняющая инструкции американских властей, похвалила прибалтов: здесь лучше всех в восточной Европе обстоят дела с демократией.


И где у этих подручных ЦРУ совесть – говорить о демократии в странах, где более 300 тыс. жителей, многие из них родились и выросли здесь, лишены элементарных гражданских прав, где «чужим» запрещают общаться на родном языке, где в школах все языки, кроме государственного, объявляются вне закона, а школьники и педагоги проходят через унизительную процедуру следственных действий только за то, что побывали в детских лагерях на востоке?


Даже ООН, которая нередко танцует под дудку дяди Сэма, вынуждена была не единожды призывать власти этих расистских недогосударств ликвидировать эти рудименты прошлого, но воз, как говорится, и ныне там. И вот – образец демократии!


На популярном латвийском портале с пространным интервью выступил известный украинский националист, а ныне посол Украины в Риге Евген Перебийнос. Много яда он, в соответствии с жанром, излил на «оккупанта и агрессора», что уже давно стало общим местом, недостойным внимания, но вот его утверждение о том, что исхода украинцев с родины нет – это нечто новенькое.


А куда отнести 800 тыс. граждан «незалежной», только официально зарегистрированных российскими властями, на самом деле число беженцев исчисляется миллионами, и разве можно представить, чтобы люди бежали в государство, чьи солдаты, согласно официальной версии, разрушают их города и убивают людей? Представить можно, если пребываешь в горячечном бреду или когда поехала крыша. Но это, как свидетельствуют специалисты, клинический случай.


Настоящим бальзамом на израненную душу националов стал музыкальный ролик, также обошедший многие сайты, целительным средством здесь стало творчество Сергея Файфура, выпускника, к слову, ГИТИСа.


Этот малоизвестный украинский актер решил сделать пиар на злободневной теме и исполнил написанный им самим гнусный пасквиль, корявый зачин которого звучит так: «Я знаю, Иван, ты пьян от браги кремлевской хмельной, тебя обкурил обманный эфир, я знаю, пройдет твой запой…»


Для вящей убедительности образа исполняет эти вирши в ватнике с помятым фейсом в образе этакого люмпена – алкаша, бандюгана, которого все ненавидят. Как это созвучно с последним заявлением Витаутаса Ландсбергиса: «русские приходят убивать, надо говорить прямо». Этот бред оставим, что называется, без комментариев.


А тем временем на родине этого патологического русофоба общественность обсуждает перепечатанную заметку известного издания Bloomberg, вернувшегося к нашумевшей около года назад истории, когда в почтовых ящиках европарламентариев оказалась книга под скандальным названием Red Dalja (Красная Даля), рассказывающая шокирующие детали биографии нынешнего президента Литвы Дали Грибаускайте, автор – и не только он – подозревает её во многих грехах, в том числе — в сотрудничестве со «страшным КГБ».


image_big_77697


Что показательно: автор – литовская журналистка, книга на английском, распространена в Брюсселе, а аналитик Джонатан Эяль и депутат Европарламента Антанас Гуога винят… Россию, а поддерживает их в этом беглый разведчик Олег Калугин, ныне скрывающийся в США.


И так литовской братии понравилась эта версия, что они без сомнений представили предателя как генерала, (далее по тексту) «руководившего шпионской сетью, в том числе в Соединенных Штатах, во время Второй мировой войны».


Ранее в заметке упоминалось, что ему сейчас 80 лет, и даже четвероклассник может посчитать, что на конец войны будущему отщепенцу стукнуло всего десять лет. Что называется, ни в какие ворота…


Одним словом, Иван за все в ответе. В Финляндии обанкротился центр Санта Клауса – виноваты россияне, только потому, что перестали посещать резиденцию родного брата нашего Деда Мороза.


image_big_82933


А без их щедрых чаевых бизнес суомийцев рухнул, как и многое на берегах Балтики. В том, что молоко фермеры вынуждены продавать ниже себестоимости, следствие российских антисанкций, что в Риге открылся еще один натовский центр – это противодействие российской агрессивной пропаганде…


Впрочем, хватит, что с них возьмешь, делают, что велят. И нет ни единого материала, где бы о России сказали доброе слово. Страшнее другое: эти «новости» попадают на экраны телевизоров, на страницы газет и журналов, о них сообщает радио, идет изощренное зомбирование людей, на это нацелена и государственная машина.


На общество давит еще советская привычка верить печатному слову, эта вера перешла и на электронные СМИ. Далеко не все, особенно не отягощенные большими знаниями, могут отделить зерна истины от плевел лжи и сделать правильные выводы. Гангстеры от журналистики умело этим пользуются.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх