Лента новостей

16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
10:07
Русская служба BBC: Выбраться из нефтяной ловушки
10:04
«Северный поток-2» раскалывает Евросоюз
10:01
Haqqin.az: Тайна российского вторжения в сирийский Курдистан
09:58
Турция поддерживает наступление оппозиции в Сирии
09:55
Carnegie Moscow Center: Это сделали русские
09:51
Трампа усиленно втягивают в украинский конфликт
09:48
Svenska Dagbladet: Белоруссия станет новой Украиной?
07:55
«Разворовали все, что можно, и подожгли»
07:54
Украина: Умерла, значит умерла
07:53
Украина растерялась
07:52
Ярош требует запретить возвращаться домой работающим в России украинцам
07:51
Вторая волна смертников и танков: «Аль-Каида» ведет мощное наступление в сирийской Хаме
07:49
Порошенко официально разрешил мародерство в Балаклее
07:43
Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве
07:42
Эстонских солдат выгнали в палатки, чтобы отдать казармы военным НАТО
07:41
Человек неба: скончался заслуженный лётчик-испытатель Степан Микоян
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Если выстоим — это будет вполне эквивалентно выигрышу в третьей мировой войне

Если выстоим — это будет вполне эквивалентно выигрышу в третьей мировой войне

Если выстоим — это будет вполне эквивалентно выигрышу в третьей мировой войнеКак объяснить сегодняшние события – агрессивную политику США и кровавую украинскую картинку? Как понять, чего ожидать и как действовать в ближайшем будущем?


Не вдаваясь в долгие объяснения и исследования, стоит отметить, что современный капитализм основан на ссудном проценте, для извлечения которого в экономике нужны щедрые источники прибыли.


В 21 веке все государства и все рынки мира оказываются включенными в той или иной степени в единую плотную экономическую и финансовую систему тотальной конкуренции, которая приводит к дефициту источников щедрой прибыли. Отсутствие щедрых источников прибыли приводит к кризису долгов и инвестиций. Стихийно создается система дефицита источников ссудного процента. Назовем условно эту конструкцию глобализмом.


1

Этот процесс дефицита прибыли наблюдается еще с 70-х годов прошлого века, и возник он в самом центре финансового капитализма – в США. Проблема низкой прибыли с тех пор решалась за счет, прежде всего, населения Америки: снижения реальных зарплат среднего класса, ликвидации накоплений, бурного потребительского кредитования, массового привлечения дешевой рабочей силы экономических мигрантов.


И в этот период появлялись и щедрые источники ссудного процента – рынки резко расширились за счет падения СССР и социалистического лагеря, произошли массовый вывоз производств в страны третьего мира и информационная научно-техническая революция. Но этих источников оказалось недостаточно. В результате в 2008 году начался кризис.


Сегодня же источниками ссудного процента является захват и передел уже имеющихся рынков, обесценение валют, рост фондовых индексов, скрытые дотации финансовой системе.


Понятно, что такие источники экономического роста – фиктивны. Из реальных источников экономического роста остается только надежда на скорую новую научно-техническую революцию.


Еще один реальный источник существования ссудного процента – всемерное стимулирование роста уровня потребления, за что приходится платить депопуляцией и половым разложением населения развитых стран.


Классическая формула капитализма «деньги – товар – деньги» устарела в связи с тем, что капитал уже завершил этап концентрации и самостоятельно контролирует выпуск бумажных денег через частную структуру – Федеральный Резервный Банк США (ФРБ). Соответственно, деньги сами по себе перестали быть целью капитализма.


2

Доказательство элементарное. Аудит Конгресса США выяснил, что в период с декабря 2007 г. по июнь 2010 г. ФРБ США выдал 15 частным банкам США и Европы финансовую помощь на сумму 16 триллионов долларов.


Эти операции не отражались в балансах и другой официальной финансовой отчетности ФРБ. Руководители государства не ставились в известность об этих операциях. Почти все деньги пошли на выкуп так называемых «токсичных» (проблемных) активов.


16 триллионов долларов, о которых случайно узнал Конгресс в 2010 году, – это сумма, сопоставимая с размером ВВП США и одновременно с размером государственного долга США. Сенат классифицировал этот случай как «социализм для богатых», без каких-либо иных выводов и действий в отношении ФРБ. Так капитализм нашел способ самовоспроизводства ссудного процента и превратился в глобализм.


Соответственно, новую формулу современного капитализма (глобализма) правильно сформулировать так: «деньги – нестабильность – активы». То есть, имея возможность напечатать любую сумму денег, владельцы этих денег вынуждены придумывать способы отъема активов по всему миру, руководствуясь интересами принудительного обеспечения напечатанных денег реальным имуществом.


Поэтому мы видим: пропаганду тотального акционирования активов в развивающихся странах и их последующее размывание на западных биржах в пользу корпораций, приближенных к ФРБ; выбивание национальных суверенитетов стран, пытающихся сохранить контроль над национальными экономиками; поглощения компаний из стран третьего мира западными корпорациями; санкции, войны и подкуп в попытке ослабить экономических конкурентов; прямые военные вторжения с целью взять под контроль природные ресурсы.


По факту, глобализм – это пылесос для высасывания имущества по всему миру экономическими, политическими и военными инструментами.

Напоминает классический криминальный сценарий: имея неограниченные деньги, элита развитых стран отжимает у остальных стран собственность и подчиняет их. И, исходя из такого широкого взгляда на реальность, уже вполне можно количественно и качественно оценить влияние последних внешних событий на Россию и моделировать ситуацию.

3

Следует отметить, что мир в курсе решения современных проблем с кризисом ссудного процента через эмиссию денег. Эксперты оценивают объем напечатанных денег для сдерживания кризиса накопленных убытков западных стран в сумму от 50 до 200 триллионов долларов. С учетом годового мирового ВВП в размере порядка 70 триллионов долларов (по оценкам Всемирного банка), экономика развитых стран имеет в связи с таким переизбытком убытков катастрофические риски.


При таких постоянно нарастающих долгах правильно ежемесячно опасаться наступления коллапса развитых стран. Поэтому возникли Евразийский союз, БРИКС, ШОС, созданные с участием России как запасной вариант управления миром после возможного коллапса.


При этом только Россия является стержневым военным инструментом с большой ядерной дубинкой против военной машины НАТО. Если Россия устоит в военном и политическом отношениях, а страны НАТО падут в экономическом, то следующий управляющий центр мира, возможно, будет сформирован вокруг БРИКС, ШОС или Евразийского союза. Если Россия не устоит, то следующий центр мира снова сформируют США.


Если бы не сильная в военном отношении Россия, западные биржи давно бы уже рухнули и долги развитых стран были бы принудительно списаны всем миром под дулом НАТО. США нужна большая нестабильность, а лучше всего, конечно, война. И вот мы наблюдаем классическую борьбу за будущую власть при острейшей нехватке времени.


Соответственно, логично ожидать дальнейшего ужесточения нестабильности вокруг России при дальнейшем продолжении гибридной войны. Все возможные санкции в отношении России, которые можно будет применить, с высокой долей вероятности будут применены. Прежде всего, финансовые, политические и торговые.

4

Следует опасаться расширения войны у границ с ИГИЛ и обострения ситуации на Украине. Вполне можно ожидать дальнейшего катастрофического падения доходов от экспорта нефти. Еще больший риск заключается в политических провокациях против руководства России, включая варианты майдана, политического переворота или покушений на жизнь. И даже крайний риск прямого ядерного удара НАТО тоже не стоит сбрасывать со счетов.


Если в таких условиях стойко и аккуратно дождемся падения рынков развитых стран, это будет вполне эквивалентно выигрышу в третьей мировой войне. Залог такого выигрыша – мирное суверенное существование среди нестабильности.


Смягчение и парирование ударов противника в условиях такой гибридной войны тоже вполне возможно. Так как основной удар против России ожидается финансовый, то и отвечать придется на этом фронте. Варианты ответов много раз обсуждались экспертами, и поэтому давно известны. Не было только поводов ранее проявлять политическую решимость в их реализации.


Уже сейчас можно планировать переход ценообразования на экспортируемое сырье исключительно в рублях и экспорт разрешить только по итогам торгов на отечественных биржах. Для ликвидации контроля США и Европы за нашими внешнеэкономическими операциями целесообразно ввести новую мировую валюту, варианты которой известны экспертам.


Для ликвидации технических ограничений на международные платежи целесообразно ускорить внедрение Центробанком РФ системы-аналога платежной системы SWIFT.


В условиях внешних санкций нужно быть готовыми отойти от принципов Вашингтонского консенсуса и заместить возвращаемые внешние валютные кредиты за счет эмиссии рубля. В условиях возможного списания средств наших золотовалютных резервов США или Европой необходимо подготовиться аннулировать аналогичные суммы нашего внешнего долга перед иностранными заимодавцами.


Все эти меры резко увеличат шансы России в гибридной войне. И настоящая статья – это прямой повод поднять вопрос о немедленных политических решениях, актуальность которых сопоставима с политическими решениями руководства СССР перед Великой Отечественной войной.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх