Лента новостей

00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Это уже не звоночки. Это колокольный звон по Украине

Это уже не звоночки. Это колокольный звон по Украине

Это уже не звоночки. Это колокольный звон по УкраинеАвгуст 2014 года.

Если внимательно прислушаться к словам европейских политиков и почитать прессу того времени, то уже можно услышать тревожные звоночки для украинского руководства.
 

КИЕВ, 23 августа 2014 года.  Президент Украины Петр Порошенко на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Киеве назвал главу немецкого правительства «хорошим другом и сильным адвокатом Украины».

Порошенко отметил, что за последние два месяца общался с Меркель более 20 раз, это помогло Украине защитить свои интересы. Он также назвал символичным тот факт, что визит канцлера в Киев проходит в День государственного флага Украины и накануне Дня независимости.

По мнению газеты Ludwigsburger Kreiszeitung, визит Меркель «является важным знаком в нужное время». «Украинцы связывают с ним большие надежды, это будет событие государственного значения», — считает издание.

По свидетельству газеты Lausitzer Rundschau, для большей части страны тяжелый политический кризис закончился. «Однако на востоке бушует ужасающая война со своими собственными гражданами. Остается надеяться, что когда-нибудь эти плохие времена пройдут», — пишет она.

Август 2015 года.

Прошел ровно год. Ситуация на Украине усугубилась. Вновь обратимся к словам политиков и почитаем прессу.

БЕРЛИН, 24 августа 2015 года. «Существуют различия во мнениях с Россией, мы должны их обязательно устранить», — заявила в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с президентами Франции и Украины Франсуа Олландом и Петром Порошенко.

По ее словам, достигнутые в Минске соглашения «являются фундаментом для мира на Украине», и нельзя ставить их под сомнение. «Мы также возобновим контакты с российским президентом. Я не исключаю, что состоится четырехсторонняя встреча», — заявила глава германского кабинета министров.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил: «Санкции против России не могут оставаться последним ответом. Нам нужна перспектива в отношениях между Берлином и Москвой».

Глава МИД Франции Лоран Фабиус подчеркнул: «Минские соглашения, за которые мы все несем совместную ответственность, определили условия, по которым Украина могла бы вернуться к корректным отношениям как с Россией, так и с Европейским союзом. Это — наш компас».

Немецкая газета Mittelbayerische Zeitung указывает на то, что ближайшие месяцы могут стать для президента Украины Петра Порошенко вопросом политического выживания. «Все больше соотечественников упрекают президента в том, что он часто обещал мир, но ситуация только ухудшалась», — отмечает издание.

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет: «Украинские политики обвиняют страны Запада в готовности идти на уступки Москве».

Газета Contra Magazin (Австрия) отмечает: «Украинских политиков невозможно превзойти по уровню лицемерия и шизофрении. С одной стороны Киев говорит о перемирии и реформах, направленных на оздоровление украинской экономики, с другой — продолжает вкладывать деньги в оборонку.

Деньги МВФ и ЕС, которые предназначалось использовать для урегулирования экономической ситуации, идут на войну. Тем самым международные инвесторы отдаляют мирное решение конфликта».

Немецкое издание Bild заявляет, что у Германии огромные проблемы с потоком беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки. Именно поэтому вчерашняя встреча Ангелы Меркель и Франсуа Олланда была посвящена в первую очередь беженцам, а уж только во вторую — Украине.

Немецкие журналисты скептически отнеслись к словам Порошенко о 50 тысячах солдат России у границ с Украиной, а также о 500 танках, 400 артиллерийских системах и 950 бронетранспортерах, развёрнутых там же.

«Ни одно из этих утверждений, — пишут немецкие журналисты, — не является доказанным. Эти цифры не вызывают исключительного доверия: если бы Россия действительно направила десятки тысяч солдат на границу, это давно бы сообщили спутники-шпионы США».

Чем вызвано подобное, достаточно резкое изменение риторики европейских СМИ? По мнению многих специалистов это объясняется усталостью Европы от нескончаемых украинских проблем, недоговороспособностью киевской власти, собственными политическими и экономическими проблемами. Санкции, Греция, мигранты — здесь уже не до Украины. 

Потери Европы от санкций трудно оценить. Чаще всего называются цифры в сотни млрд евро, а иной раз можно услышать и совсем пугающую цифру — 1 триллион евро.

По данным Федерального статистического ведомства Германии за 1 полугодие текущего года экспорт немецких товаров в Российскую Федерацию сократился на 31%, т.е. на 4,7 млрд евро. Аналогично упали объемы экспорта в Беларусь (31%) и Казахстан (26%).

Доля России в общем объеме экспорта ФРГ в настоящее время составляет менее 2%, а в списке важнейших импортеров товаров «Made in Germany» Россия опустилась на 16-ую позицию (для сравнения, в 2012 году РФ находилась на 11-й строке).

На фоне этих негативных явлений рядовые немцы стали меньше доверять НАТО. Поданным немецкого исследовательского центра Prognosis Media негативно к действиям альянса, в том числе направленным против России, относятся на 10 процентов больше немцев, чем раньше.

По итогам исследования выяснилось, что против действий НАТО, в том числе направленных на обострение напряженности в отношениях с Россией, выступают уже 68% немцев. Поддерживают действия НАТО, в том числе попытки сдерживания России, 32%.

Несмотря на целенаправленную антироссийскую пропаганду существенной части западных СМИ, рядовые европейцы в большинстве своем относятся с пониманием к позиции России по ситуации на Украине. Различные опросы, проводимые в той же Германии, довольно ярко это подтверждают. Чего нельзя сказать об отношении европейцев к украинской проблематике в целом.

Таким образом, в настоящий момент сложилась такая ситуация, когда политики, бизнесмены, рядовые граждане Европы кровно заинтересованы в решении украинского вопроса — решении быстром и бескровном.

Вот здесь их, а самое главное — саму Украину — ждет самая большая опасность. Законные интересы граждан Европы, Украины, России, выражающиеся в нормальном желании ЖИТЬ, входят в клинч с глобальными интересами Соединенных Штатов Америки.

Время «звоночков» прошло. Сегодня колокольный звон, возможно в последний раз, предупреждает Украину о приближении к самому краю пропасти. Дальше — только гибель.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх