Лента новостей

23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
16:01
Солдаты-киборги для США: как нейрооружие превзошло боевых роботов
16:01
New York Times: санкции – это «пощечина» президенту Трампу, но они ни к чему не приведут
16:00
Вашингтон пускает пыль в глаза: Госдеп США обостряет войну на Донбассе
11:57
Пол Крейг Робертс: До Армагеддона две с половиной минуты
11:56
«Антонов» - чемодан без ручки или кошелка на колесах
11:56
Пентагон настраивается на войну с Северной Кореей
11:54
Одесса: Вывозите детей из Украины
11:52
New York Times: санкции Путина «разозлят», но погоды не сделают
11:50
При поддержке ВКС РФ Армия Сирии с боями вошла в цитадель ИГИЛ на пути из Хомса в Дейр эз-Зор
11:50
Ученые предупреждают: обратный отсчет до исчезновения человечества ускоряется
11:49
ООН превращает население Земли в биомассу
11:48
Путин подписал закон, запрещающий уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе
11:47
В Москве и области задержаны неонацисты, занимавшиеся подпольным изготовлением оружия
11:45
На Украине существуют тарифы на погромы малого и среднего бизнеса радикалами
11:43
Ограничения для Трампа. Коротко по новым санкциям
11:41
СССР и западные санкции
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Это уже не звоночки. Это колокольный звон по Украине

Это уже не звоночки. Это колокольный звон по Украине

Это уже не звоночки. Это колокольный звон по УкраинеАвгуст 2014 года.

Если внимательно прислушаться к словам европейских политиков и почитать прессу того времени, то уже можно услышать тревожные звоночки для украинского руководства.
 

КИЕВ, 23 августа 2014 года.  Президент Украины Петр Порошенко на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Киеве назвал главу немецкого правительства «хорошим другом и сильным адвокатом Украины».

Порошенко отметил, что за последние два месяца общался с Меркель более 20 раз, это помогло Украине защитить свои интересы. Он также назвал символичным тот факт, что визит канцлера в Киев проходит в День государственного флага Украины и накануне Дня независимости.

По мнению газеты Ludwigsburger Kreiszeitung, визит Меркель «является важным знаком в нужное время». «Украинцы связывают с ним большие надежды, это будет событие государственного значения», — считает издание.

По свидетельству газеты Lausitzer Rundschau, для большей части страны тяжелый политический кризис закончился. «Однако на востоке бушует ужасающая война со своими собственными гражданами. Остается надеяться, что когда-нибудь эти плохие времена пройдут», — пишет она.

Август 2015 года.

Прошел ровно год. Ситуация на Украине усугубилась. Вновь обратимся к словам политиков и почитаем прессу.

БЕРЛИН, 24 августа 2015 года. «Существуют различия во мнениях с Россией, мы должны их обязательно устранить», — заявила в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с президентами Франции и Украины Франсуа Олландом и Петром Порошенко.

По ее словам, достигнутые в Минске соглашения «являются фундаментом для мира на Украине», и нельзя ставить их под сомнение. «Мы также возобновим контакты с российским президентом. Я не исключаю, что состоится четырехсторонняя встреча», — заявила глава германского кабинета министров.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил: «Санкции против России не могут оставаться последним ответом. Нам нужна перспектива в отношениях между Берлином и Москвой».

Глава МИД Франции Лоран Фабиус подчеркнул: «Минские соглашения, за которые мы все несем совместную ответственность, определили условия, по которым Украина могла бы вернуться к корректным отношениям как с Россией, так и с Европейским союзом. Это — наш компас».

Немецкая газета Mittelbayerische Zeitung указывает на то, что ближайшие месяцы могут стать для президента Украины Петра Порошенко вопросом политического выживания. «Все больше соотечественников упрекают президента в том, что он часто обещал мир, но ситуация только ухудшалась», — отмечает издание.

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет: «Украинские политики обвиняют страны Запада в готовности идти на уступки Москве».

Газета Contra Magazin (Австрия) отмечает: «Украинских политиков невозможно превзойти по уровню лицемерия и шизофрении. С одной стороны Киев говорит о перемирии и реформах, направленных на оздоровление украинской экономики, с другой — продолжает вкладывать деньги в оборонку.

Деньги МВФ и ЕС, которые предназначалось использовать для урегулирования экономической ситуации, идут на войну. Тем самым международные инвесторы отдаляют мирное решение конфликта».

Немецкое издание Bild заявляет, что у Германии огромные проблемы с потоком беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки. Именно поэтому вчерашняя встреча Ангелы Меркель и Франсуа Олланда была посвящена в первую очередь беженцам, а уж только во вторую — Украине.

Немецкие журналисты скептически отнеслись к словам Порошенко о 50 тысячах солдат России у границ с Украиной, а также о 500 танках, 400 артиллерийских системах и 950 бронетранспортерах, развёрнутых там же.

«Ни одно из этих утверждений, — пишут немецкие журналисты, — не является доказанным. Эти цифры не вызывают исключительного доверия: если бы Россия действительно направила десятки тысяч солдат на границу, это давно бы сообщили спутники-шпионы США».

Чем вызвано подобное, достаточно резкое изменение риторики европейских СМИ? По мнению многих специалистов это объясняется усталостью Европы от нескончаемых украинских проблем, недоговороспособностью киевской власти, собственными политическими и экономическими проблемами. Санкции, Греция, мигранты — здесь уже не до Украины. 

Потери Европы от санкций трудно оценить. Чаще всего называются цифры в сотни млрд евро, а иной раз можно услышать и совсем пугающую цифру — 1 триллион евро.

По данным Федерального статистического ведомства Германии за 1 полугодие текущего года экспорт немецких товаров в Российскую Федерацию сократился на 31%, т.е. на 4,7 млрд евро. Аналогично упали объемы экспорта в Беларусь (31%) и Казахстан (26%).

Доля России в общем объеме экспорта ФРГ в настоящее время составляет менее 2%, а в списке важнейших импортеров товаров «Made in Germany» Россия опустилась на 16-ую позицию (для сравнения, в 2012 году РФ находилась на 11-й строке).

На фоне этих негативных явлений рядовые немцы стали меньше доверять НАТО. Поданным немецкого исследовательского центра Prognosis Media негативно к действиям альянса, в том числе направленным против России, относятся на 10 процентов больше немцев, чем раньше.

По итогам исследования выяснилось, что против действий НАТО, в том числе направленных на обострение напряженности в отношениях с Россией, выступают уже 68% немцев. Поддерживают действия НАТО, в том числе попытки сдерживания России, 32%.

Несмотря на целенаправленную антироссийскую пропаганду существенной части западных СМИ, рядовые европейцы в большинстве своем относятся с пониманием к позиции России по ситуации на Украине. Различные опросы, проводимые в той же Германии, довольно ярко это подтверждают. Чего нельзя сказать об отношении европейцев к украинской проблематике в целом.

Таким образом, в настоящий момент сложилась такая ситуация, когда политики, бизнесмены, рядовые граждане Европы кровно заинтересованы в решении украинского вопроса — решении быстром и бескровном.

Вот здесь их, а самое главное — саму Украину — ждет самая большая опасность. Законные интересы граждан Европы, Украины, России, выражающиеся в нормальном желании ЖИТЬ, входят в клинч с глобальными интересами Соединенных Штатов Америки.

Время «звоночков» прошло. Сегодня колокольный звон, возможно в последний раз, предупреждает Украину о приближении к самому краю пропасти. Дальше — только гибель.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх