Лента новостей

16:49
Военные кресты Бундесвера вызывают панику в Литве
16:44
Почему С-400 в Сирии не решает главной проблемы
16:42
Сдается в аренду полуостров Крым. Недорого
16:42
Прорывные технологии: чем хорош беспилотник, зашитый в ракету РСЗО «Смерч»
16:41
О бедном украинском мигранте замолвите слово
16:18
План освобождения Пальмиры: совместная операция ВС САР и ВКС РФ
14:25
Сильнее, быстрее, выше: Минобороны РФ модернизирует «Смерч»
14:22
Россия определила шесть приоритетных технологий самолетостроения
14:22
Россия начала развертывание комплексов Панцирь-С1 на сирийском побережье
14:21
Как Япония подсядет на русское электричество
14:15
«Страна», которую лучше облететь
14:15
«Русский легион» вышел к Пальмире, «Владимиры» у Аль-Баба, клещи сжимаются
14:14
Сушки и МиГи победили американские самолеты почти во всех учебных боях
14:13
Страшнее Украины…
14:12
США поставили на колени свою энергетику, чтобы похоронить экономику РФ
12:44
Когда страны Запада против, ООН за
12:22
Путин отбил назад часть российской империи
11:06
У Донбасса больше нет ничего общего с Киевом
11:05
Новгород на пути в Швецию и обратно: 400 лет со дня заключения Столбовского мира
11:04
Строительство морского участка «Турецкого потока» начнётся в ближайшие месяцы
11:04
В России создали авиационную дивизию особого назначения
11:03
Крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
11:02
В Киеве обрушился Шулявский мост – казалось бы, причем тут украинские националисты?
11:02
Откуда деньги, Михаил Сергеевич?
11:01
Тем временем: «Террористы ДНР» восстановили школы и детские сады в Дебальцево
10:59
ВМС Украины захотели компенсации за оставшиеся в Крыму корабли
10:58
Умер легендарный советский хоккеист Владимир Петров
09:13
Барьер в политике безопасности Финляндии
09:10
Хозяева денег переписывают историю Америки прямо на купюрах
09:10
Крупнейшие предприятия Донбасса дадут деньги непризнанным республикам
09:10
Киев меняет тактику в теме «русских оккупантов»
09:09
Геи и кастрюли: десять общих признаков
09:08
Засчитаем Венгрии «прогиб»?
09:08
Что мы знаем о связях Трампа с Россией?
09:04
Украина подсадила Пакистан на танки «Оплот»
09:03
Американский эмигрант
09:02
Ультиматум Донбасса
09:01
Очень простым языком о деньгах под подушкой
08:59
Искусственная война Украины
08:57
В Москве запустили проект «Две Украины»
08:56
Ядерные силы США готовятся к войне в Европе
08:54
Криптопутинцы из Верховной рады
08:53
Трамп не похож на российского крота
08:52
Московские работяги избили бандеровцев за Славу Украине!
08:51
Сенатор Маккейн: Рожден, чтобы предавать
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Кризис в России. Покупать ли доллары сейчас?

Кризис в России. Покупать ли доллары сейчас?

"Черный понедельник" на мировых фондовых рынках и падение цен на нефть привели кисторическому обвалу рубля. После открытия валютных торгов российская валютаопустилась к историческим минимумам по отношению к мировым валютам. Нестабильность рубля, которая наметилась в последнее время, снова сделала актуальным вопрос - покупать ли доллары сейчас, дабы не потерять все нажитые сбережения?

 


Владимир Осаковский (Bank of America Merrill Lynch)


Главный экономист Bank of America Merrill Lynch по России и СНГ Владимир Осаковский уверен, что нынешнее положение национальной валюты связано с глобальными движениями в мировой экономике. Падение цен на нефть, а также обвал на финансовых рынках Китая и США спровоцировали рекордную инфляцию рубля, однако, это стоит расценивать как временное явление.


Решающим моментом для мировой экономики и рубля станет заседание Федеральной Резервной Системы (ФРС) 16 или 17 сентября, которая рассмотрит вопрос повышения ключевых ставок. В этот период российская валюта может показать самый стремительный обвал за весь год. Эксперт подготавливает россиян к курсу доллара, о котором они не могли даже подумать. Однако, уже к концу года ситуация стабилизируется. Осаковский уверен, что к декабрю курс доллара составит 60 рублей.


Тех, кто сейчас планирует покупку евро и доллара, Осаковский предупреждает: покупка иностранной валюты в момент рыночной паники чревата потерей значительного капитала, так как риск непредсказуемого разворота рынка более чем существенен.


Егор Сусин (Газпромбанк)


Столь позитивные перспективы для рубля предсказывает и главный эксперт центра экономического прогнозирования Газпромбанка Егор Сусин. Эксперт не верит в возвращение к прежним показателям, но и нынешний курс является крайне завышенным. Оптимальный курс рубля в современных условиях мировой экономики составляет 65 рублей за доллар, что может реализоваться в ближайшие месяцы.


Сусин предупреждает желающих выиграть от скачков валюты о рискованности этого дела, потенциальные инвесторы в американскую валюту должны понимать, что курс доллара очень зависит от решений ФРС. Если в сентябре ключевые ставки не будут подняты, то доллар потеряет позиции, потому, купив валюту сейчас, можно потерять значительную сумму денег.


Эксперт советует подождать еще немного. Рубль начнет укрепляться, и когда обменники выставят цену в 60-65 рублей за доллар, тогда уже можно обменять рубли. Выше этой планки скупать американскую валюту не стоит.


Андрей Кочетков ("Открытие брокер")


Более оптимистичны прогнозы аналитика московской инвестиционной компании "Открытие брокер" Андрея Кочеткова. Он заявляет, что валюты развивающихся экономик (Индии, Индонезии и России) уже девятую неделю подряд в большей или меньшей степени показывали тенденцию к спаду. Сейчас намечается финальная стадия паники. Финансовый рынок будет лихорадить еще одну-две недели, после этого российская валюта покажет стремительный взлет.


Эксперт советует гражданам не скупать валюту по нынешнему курсу. Россияне смогут купить американские деньги за 50-55 рублей, а сейчас лучше продавать свои доллары, говорит эксперт. В своем прогнозе аналитик опирается на уверенность в повышении цен на нефть, в чем крайне сомневаются другие знатоки нефтяной отрасли.


Андрей Мовчан (Московский Центр Карнеги)


Эксперт поделился мнением о том, чего ждать, если цена на нефть упадет до 30 долларов за баррель, что с каждым днем становится все реальней.


Директор программы "Экономическая политика" Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан прогнозирует, что при снижении нефти на $10 стоимость американской валюты в России вырастет на 15 рублей. Таким образом, при нынешней стоимости нефти в районе $40 доллар варьируется в пределах 70 рублей, если же нефть упадет до $30 за баррель, то и рубль рухнет до 85 рублей за доллар.


Мовчан советует россиянам вкладывать свои сбережения в долгосрочные проекты, так как на "чувствительном" рынке очень сложно играть. Если и покупать доллары, то не стоит рассчитывать на их использование в течении 2-3 лет. Спустя это время рубль обесценится, пишет Мовчан, потому будет неважно, по какому курсу вы брали доллар сегодня.


Сергей Романчук ("Металлинвестбанк")


Руководитель операций на валютном и денежном рынках АКБ "Металлинвестбанк" Сергей Романчук уверен, что финансовые рынки и цены на нефть будут падать еще продолжительное время, а значит и курс российской валюты еще не раз обновит свой антирекорд.


Эксперт уверен, что новый коридор колебания рубля по отношению к доллару составит 60-90 рублей. Ниже 60 рублей доллар уже вряд ли опустится, но и выше 90 ждать не стоит. Таким образом, нынешний курс является средневзвешенным в новых экономических реалиях.


В качестве совета по сбережению средств эксперт обращает внимание на то, в каком состоянии сейчас находятся ваши деньги. Если сбережения в рублях "на руках" или на только что открытом депозитном счете, на который еще не начали падать проценты, то такие средства можно смело переводить в американскую валюту. Если деньги уже продолжительное время лежат на депозите, то снимать их с потерей процентов не стоит.

 

Процентные выплаты погасят потери от инфляции.


Так в чем же хранить деньги?


Большинство экспертов в своих прогнозах по курсу доллара высказывают пессимистичные мнения. Вернуться к былым показателям российской валюте будет крайне сложно, но и нынешний курс является завышенным.


В нестабильной ситуации на рынке валют специалисты советуют не рисковать собственными сбережениями. Рубль будет еще падать и расти, а когда именно произойдет смена падения на рост и наоборот - угадать трудно.


Наиболее оптимальной ценой для покупки доллара является коридор в пределах 60-65 рублей за доллар, считает большинство аналитиков. Следовательно, финансисты предлагают подождать. Но решать вам.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх