Лента новостей

13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
12:22
Российские ядерные поезда охладят пыл западных «ястребов»
12:18
Война за Сирию продолжится в Идлибе
09:13
Я хочу показать, почему Путин успешен
09:09
Предательство элит всесоюзного масштаба
09:06
Слова важны, но дела важнее
08:57
Советское образование — лучшее?
08:54
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
08:48
Украина собиралась воевать еще при Ющенко
08:46
Ракеты Украины были направлены на США
08:39
Этот день в истории - 8 Декабря
00:03
Двигатель пятого поколения: ПД-14 готов к серийному производству
00:00
Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять
23:58
Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию
23:54
Вот и все, что было: Саакашвили готов жить в аэропорту без паспорта
23:53
Жители Полтавской области попросили Порошенко восстановить связи с Россией
23:52
Солдат ВСУ насмерть замёрз на посту, потому что его забыли сменить
23:51
Вооруженные силы РФ пополнились уникальным батальоном
21:26
Одиночество победителя
18:00
Махмуд – похититель Рождества: толерантность – новая религия Швеции
17:57
WSJ анонсировала назначение «друга России» на должность госсекретаря США
17:55
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)
17:51
Право США на ведение войн? Россия не разрешала!
17:50
Кличко устроил ответ на песенный флешмоб… под «фанеру»
17:48
Эдуард Лимонов: Мы - молодцы!
17:46
Украина погружается в тотальную нищету
17:45
Иракский спецназ потерпел тяжелое поражение в Мосуле
17:44
Россия готовится к запуску производства суперсовременной подлодки «Хаски»
17:43
Партия в Алеппо сыграна
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Кризис в России. Покупать ли доллары сейчас?

Кризис в России. Покупать ли доллары сейчас?

"Черный понедельник" на мировых фондовых рынках и падение цен на нефть привели кисторическому обвалу рубля. После открытия валютных торгов российская валютаопустилась к историческим минимумам по отношению к мировым валютам. Нестабильность рубля, которая наметилась в последнее время, снова сделала актуальным вопрос - покупать ли доллары сейчас, дабы не потерять все нажитые сбережения?

 


Владимир Осаковский (Bank of America Merrill Lynch)


Главный экономист Bank of America Merrill Lynch по России и СНГ Владимир Осаковский уверен, что нынешнее положение национальной валюты связано с глобальными движениями в мировой экономике. Падение цен на нефть, а также обвал на финансовых рынках Китая и США спровоцировали рекордную инфляцию рубля, однако, это стоит расценивать как временное явление.


Решающим моментом для мировой экономики и рубля станет заседание Федеральной Резервной Системы (ФРС) 16 или 17 сентября, которая рассмотрит вопрос повышения ключевых ставок. В этот период российская валюта может показать самый стремительный обвал за весь год. Эксперт подготавливает россиян к курсу доллара, о котором они не могли даже подумать. Однако, уже к концу года ситуация стабилизируется. Осаковский уверен, что к декабрю курс доллара составит 60 рублей.


Тех, кто сейчас планирует покупку евро и доллара, Осаковский предупреждает: покупка иностранной валюты в момент рыночной паники чревата потерей значительного капитала, так как риск непредсказуемого разворота рынка более чем существенен.


Егор Сусин (Газпромбанк)


Столь позитивные перспективы для рубля предсказывает и главный эксперт центра экономического прогнозирования Газпромбанка Егор Сусин. Эксперт не верит в возвращение к прежним показателям, но и нынешний курс является крайне завышенным. Оптимальный курс рубля в современных условиях мировой экономики составляет 65 рублей за доллар, что может реализоваться в ближайшие месяцы.


Сусин предупреждает желающих выиграть от скачков валюты о рискованности этого дела, потенциальные инвесторы в американскую валюту должны понимать, что курс доллара очень зависит от решений ФРС. Если в сентябре ключевые ставки не будут подняты, то доллар потеряет позиции, потому, купив валюту сейчас, можно потерять значительную сумму денег.


Эксперт советует подождать еще немного. Рубль начнет укрепляться, и когда обменники выставят цену в 60-65 рублей за доллар, тогда уже можно обменять рубли. Выше этой планки скупать американскую валюту не стоит.


Андрей Кочетков ("Открытие брокер")


Более оптимистичны прогнозы аналитика московской инвестиционной компании "Открытие брокер" Андрея Кочеткова. Он заявляет, что валюты развивающихся экономик (Индии, Индонезии и России) уже девятую неделю подряд в большей или меньшей степени показывали тенденцию к спаду. Сейчас намечается финальная стадия паники. Финансовый рынок будет лихорадить еще одну-две недели, после этого российская валюта покажет стремительный взлет.


Эксперт советует гражданам не скупать валюту по нынешнему курсу. Россияне смогут купить американские деньги за 50-55 рублей, а сейчас лучше продавать свои доллары, говорит эксперт. В своем прогнозе аналитик опирается на уверенность в повышении цен на нефть, в чем крайне сомневаются другие знатоки нефтяной отрасли.


Андрей Мовчан (Московский Центр Карнеги)


Эксперт поделился мнением о том, чего ждать, если цена на нефть упадет до 30 долларов за баррель, что с каждым днем становится все реальней.


Директор программы "Экономическая политика" Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан прогнозирует, что при снижении нефти на $10 стоимость американской валюты в России вырастет на 15 рублей. Таким образом, при нынешней стоимости нефти в районе $40 доллар варьируется в пределах 70 рублей, если же нефть упадет до $30 за баррель, то и рубль рухнет до 85 рублей за доллар.


Мовчан советует россиянам вкладывать свои сбережения в долгосрочные проекты, так как на "чувствительном" рынке очень сложно играть. Если и покупать доллары, то не стоит рассчитывать на их использование в течении 2-3 лет. Спустя это время рубль обесценится, пишет Мовчан, потому будет неважно, по какому курсу вы брали доллар сегодня.


Сергей Романчук ("Металлинвестбанк")


Руководитель операций на валютном и денежном рынках АКБ "Металлинвестбанк" Сергей Романчук уверен, что финансовые рынки и цены на нефть будут падать еще продолжительное время, а значит и курс российской валюты еще не раз обновит свой антирекорд.


Эксперт уверен, что новый коридор колебания рубля по отношению к доллару составит 60-90 рублей. Ниже 60 рублей доллар уже вряд ли опустится, но и выше 90 ждать не стоит. Таким образом, нынешний курс является средневзвешенным в новых экономических реалиях.


В качестве совета по сбережению средств эксперт обращает внимание на то, в каком состоянии сейчас находятся ваши деньги. Если сбережения в рублях "на руках" или на только что открытом депозитном счете, на который еще не начали падать проценты, то такие средства можно смело переводить в американскую валюту. Если деньги уже продолжительное время лежат на депозите, то снимать их с потерей процентов не стоит.

 

Процентные выплаты погасят потери от инфляции.


Так в чем же хранить деньги?


Большинство экспертов в своих прогнозах по курсу доллара высказывают пессимистичные мнения. Вернуться к былым показателям российской валюте будет крайне сложно, но и нынешний курс является завышенным.


В нестабильной ситуации на рынке валют специалисты советуют не рисковать собственными сбережениями. Рубль будет еще падать и расти, а когда именно произойдет смена падения на рост и наоборот - угадать трудно.


Наиболее оптимальной ценой для покупки доллара является коридор в пределах 60-65 рублей за доллар, считает большинство аналитиков. Следовательно, финансисты предлагают подождать. Но решать вам.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх