Лента новостей

09:46
Львов начинает заваливать мусором всю Украину
09:46
Америка пытается превратить С-400 в груду бесполезного металла
09:46
«Холодные» методы: в США предлагают выделить $100 млн на противодействие Кремлю
09:45
Киевское метро подняло цены на проезд, потому что «народ богатеет»
09:44
Компания «Сухой» передала ВКС первую в этом году партию самолетов Су-34
09:44
«Кувалда для авианосца» и советская «Буря»: ракеты-монстры из СССР
09:43
Der Spiegel: Пора говорить с Турцией жестко
09:41
Вертолет Ка-226Т превратят в робот-беспилотник
09:40
Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлин...Ваша очередь, господин Трамп
09:39
Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так
09:35
Брюссельские смотрины: Трамп отказался слушать скулёж Порошенко
09:31
Чем плохи и чем хороши новые российские вертолеты
09:30
Грабеж по-киевски: зачем Украина избавляется от собственных граждан
09:29
Боевой гопак и ночь длинных ножей
09:22
Нацбанк Украины так и не получил деньги Януковича
09:21
«Рэволюция гiдности» как предпродажная подготовка Украины
09:20
Как разваливали СССР: ЦРУ рассекретило документы о Горбачеве
09:17
ФБР проводит проверку в отношении зятя Трампа Кушнера по делу «о связях с Россией»
09:12
Дружит с Китаем и не доверяет Японии
09:09
Россия испытывает противоракету для комплекса С-500
09:08
Путин ищет рецепт единства России
09:05
The White House: Выступление Трампа в штаб-квартире НАТО
09:01
«Даже Гитлер говорил на „мове“!»
08:50
Mobtada: Россия поменяла правила игры в небе
08:45
Российско-индийскому истребителю пятого поколения подрезают крылья
08:42
Rzeczpospolita: Одолеть россиян поможет смелый план?
08:34
Этот день в истории - 26 Мая
23:04
Петиция с требованием к ООН защитить гражданское население Донбасса близка к завершению
23:03
ФБК и Пригожин: «дело месяца» разочаровало оппозицию
23:01
Трамп разочаровал Евросоюз своим отношением к России
23:00
Под главой МВД Украины зашаталось кресло: министра Авакова заменят прокурором Луценко?
22:58
Малороссия возвращается в XV век
22:57
Пентагон отправит дроны в космос
22:56
Объявлена охота на сербов
22:35
Они всё знали: «Британские спецслужбы виновны в теракте не меньше смертника»
22:20
Украина признала гопак национальным видом спорта
22:19
Эдуард Лимонов: Навальному - таторы
22:18
Скандинавская оборона: насколько они сильны перед лицом России?
22:16
Посол ЕС очертил «прислуге» перспективы Украины
22:16
Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику
22:15
Путин поздравил с юбилеем Народного артиста России Александра Калягина
22:14
Додон выбрал путь предательства?
22:12
Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах
22:12
Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира
21:19
Российские боевые ледоколы будут вне конкуренции
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Кризис в России. Покупать ли доллары сейчас?

Кризис в России. Покупать ли доллары сейчас?

"Черный понедельник" на мировых фондовых рынках и падение цен на нефть привели кисторическому обвалу рубля. После открытия валютных торгов российская валютаопустилась к историческим минимумам по отношению к мировым валютам. Нестабильность рубля, которая наметилась в последнее время, снова сделала актуальным вопрос - покупать ли доллары сейчас, дабы не потерять все нажитые сбережения?

 


Владимир Осаковский (Bank of America Merrill Lynch)


Главный экономист Bank of America Merrill Lynch по России и СНГ Владимир Осаковский уверен, что нынешнее положение национальной валюты связано с глобальными движениями в мировой экономике. Падение цен на нефть, а также обвал на финансовых рынках Китая и США спровоцировали рекордную инфляцию рубля, однако, это стоит расценивать как временное явление.


Решающим моментом для мировой экономики и рубля станет заседание Федеральной Резервной Системы (ФРС) 16 или 17 сентября, которая рассмотрит вопрос повышения ключевых ставок. В этот период российская валюта может показать самый стремительный обвал за весь год. Эксперт подготавливает россиян к курсу доллара, о котором они не могли даже подумать. Однако, уже к концу года ситуация стабилизируется. Осаковский уверен, что к декабрю курс доллара составит 60 рублей.


Тех, кто сейчас планирует покупку евро и доллара, Осаковский предупреждает: покупка иностранной валюты в момент рыночной паники чревата потерей значительного капитала, так как риск непредсказуемого разворота рынка более чем существенен.


Егор Сусин (Газпромбанк)


Столь позитивные перспективы для рубля предсказывает и главный эксперт центра экономического прогнозирования Газпромбанка Егор Сусин. Эксперт не верит в возвращение к прежним показателям, но и нынешний курс является крайне завышенным. Оптимальный курс рубля в современных условиях мировой экономики составляет 65 рублей за доллар, что может реализоваться в ближайшие месяцы.


Сусин предупреждает желающих выиграть от скачков валюты о рискованности этого дела, потенциальные инвесторы в американскую валюту должны понимать, что курс доллара очень зависит от решений ФРС. Если в сентябре ключевые ставки не будут подняты, то доллар потеряет позиции, потому, купив валюту сейчас, можно потерять значительную сумму денег.


Эксперт советует подождать еще немного. Рубль начнет укрепляться, и когда обменники выставят цену в 60-65 рублей за доллар, тогда уже можно обменять рубли. Выше этой планки скупать американскую валюту не стоит.


Андрей Кочетков ("Открытие брокер")


Более оптимистичны прогнозы аналитика московской инвестиционной компании "Открытие брокер" Андрея Кочеткова. Он заявляет, что валюты развивающихся экономик (Индии, Индонезии и России) уже девятую неделю подряд в большей или меньшей степени показывали тенденцию к спаду. Сейчас намечается финальная стадия паники. Финансовый рынок будет лихорадить еще одну-две недели, после этого российская валюта покажет стремительный взлет.


Эксперт советует гражданам не скупать валюту по нынешнему курсу. Россияне смогут купить американские деньги за 50-55 рублей, а сейчас лучше продавать свои доллары, говорит эксперт. В своем прогнозе аналитик опирается на уверенность в повышении цен на нефть, в чем крайне сомневаются другие знатоки нефтяной отрасли.


Андрей Мовчан (Московский Центр Карнеги)


Эксперт поделился мнением о том, чего ждать, если цена на нефть упадет до 30 долларов за баррель, что с каждым днем становится все реальней.


Директор программы "Экономическая политика" Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан прогнозирует, что при снижении нефти на $10 стоимость американской валюты в России вырастет на 15 рублей. Таким образом, при нынешней стоимости нефти в районе $40 доллар варьируется в пределах 70 рублей, если же нефть упадет до $30 за баррель, то и рубль рухнет до 85 рублей за доллар.


Мовчан советует россиянам вкладывать свои сбережения в долгосрочные проекты, так как на "чувствительном" рынке очень сложно играть. Если и покупать доллары, то не стоит рассчитывать на их использование в течении 2-3 лет. Спустя это время рубль обесценится, пишет Мовчан, потому будет неважно, по какому курсу вы брали доллар сегодня.


Сергей Романчук ("Металлинвестбанк")


Руководитель операций на валютном и денежном рынках АКБ "Металлинвестбанк" Сергей Романчук уверен, что финансовые рынки и цены на нефть будут падать еще продолжительное время, а значит и курс российской валюты еще не раз обновит свой антирекорд.


Эксперт уверен, что новый коридор колебания рубля по отношению к доллару составит 60-90 рублей. Ниже 60 рублей доллар уже вряд ли опустится, но и выше 90 ждать не стоит. Таким образом, нынешний курс является средневзвешенным в новых экономических реалиях.


В качестве совета по сбережению средств эксперт обращает внимание на то, в каком состоянии сейчас находятся ваши деньги. Если сбережения в рублях "на руках" или на только что открытом депозитном счете, на который еще не начали падать проценты, то такие средства можно смело переводить в американскую валюту. Если деньги уже продолжительное время лежат на депозите, то снимать их с потерей процентов не стоит.

 

Процентные выплаты погасят потери от инфляции.


Так в чем же хранить деньги?


Большинство экспертов в своих прогнозах по курсу доллара высказывают пессимистичные мнения. Вернуться к былым показателям российской валюте будет крайне сложно, но и нынешний курс является завышенным.


В нестабильной ситуации на рынке валют специалисты советуют не рисковать собственными сбережениями. Рубль будет еще падать и расти, а когда именно произойдет смена падения на рост и наоборот - угадать трудно.


Наиболее оптимальной ценой для покупки доллара является коридор в пределах 60-65 рублей за доллар, считает большинство аналитиков. Следовательно, финансисты предлагают подождать. Но решать вам.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх