Лента новостей

09:10
Bloomberg: Требуются эксперты по России, знания не нужны
09:07
Крiм, cлухай нашу слухалку!
09:04
Farda: «Шпионские» полеты НАТО у российских границ
09:01
Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу»
08:58
США устали от Украины
08:53
Ядерные боеголовки: «Москва приготовила для США неприятный сюрприз»
08:51
Atlantic Council: Украина вернулась
08:48
Этот день в истории - 22 Сентября
22:59
Украинцы возмутились переводом речи Порошенко в ООН на русский: Это вообще президент Украины?
22:55
«Курва должна сидеть на цепи»
22:53
Путин в «Яндексе»: президент впервые посетил офис главной российской IT-компании
22:51
Перспективная схватка США и России
22:50
Очередная дурь киевских властей
22:16
Сын Хрущева рассказал о единственном способе для Украины отобрать Крым у России
22:15
Угроза «белого экстремизма»: в Германии мигранты изнасиловали ещё одну девушку
22:14
Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?
22:11
Наш сосед Намбия
22:09
Истерикой Трампа удовлетворён
22:07
Двойное дно американской щедрости: как Роскомнадзор разоблачил махинации Google в России
22:05
Посольство США решило поиздеваться над гражданами РФ
22:05
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
22:03
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
22:01
Турецкие СМИ в восторге от способности российских С-400 сбивать «высокотехнологичные» самолеты США
22:00
Место встречи: Порошенко: моя борьба, 21.09.17
21:58
Вспомнил В-2 – прослезился: генерал армии США с «осторожным оптимизмом» оценил секретный проект B-21
17:24
В России возрождаются аэропланы
17:22
Украина выплатила России 1,16 млн. фунтов стерлингов судебных издержек по делу о госдолге
17:21
Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…
17:20
Песков заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес России
17:19
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:16
Государство отказалось делиться с россиянами нефтегазовыми доходами
17:15
National Interest: Американская армия оказалась бессильной против русского оружия
17:15
Поучительная история создания одного из предков «Томагавка»
17:14
Почему сбить ракету КНДР почти невозможно
15:11
Успеют ли военные городки подготовиться к холодам?
13:48
Бывший канцлер Германии: Ни один российский президент не выведет Крым из состава страны
13:47
Редкая экспозиция: в Крыму обнаружили более ста золотых скифских украшений
13:47
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
13:46
Российские «младогубернаторы»: новый губернаторский корпус рассказал Путину о своих планах
13:42
Витязь в козлиной шкуре
13:40
Главный секрет русских хакеров
13:37
Я уже давно ничему не удивляюсь. 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца
13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » На Украине появилось свое «Гестапо» (I)

На Украине появилось свое «Гестапо» (I)

На Украине появилось свое «Гестапо» (I)Решение об интеграции «Правого сектора» в структуру СБУ могло стать неожиданностью лишь для тех, кто вообще не следил за перипетиями становления «новой Украины», возникшей в феврале 2014 года на обломках Украины постсоветской. Как бы ни пыталась киевская власть, прозванная в народе хунтой, прикрыть свою истинную природу проевропейской риторикой, все ее действия свидетельствуют о том, что идейной основой «революціï гідності» стал украинский интегральный национализм, который, по утверждению его же авторов, является компиляцией итальянского фашизма и германского национал-социализма.

 

А за образец государственного строительства взята даже не умеренно националистическая УНР, а УССД (Українська Самостійна Соборна Держава на всіх українських етнічних землях). Народ которой, по мнениюБарака Обамы, «приблизился более чем когда-либо к осуществлению своего общего видения свободной, демократической и процветающей страны, прочно интегрированной в сердце Европы».

А в июне 1941 года, по мнению бандеровцев, УССД должна была «тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под предводительством своего Вождя Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться от подмосковской оккупации». В 1941 году провозглашалось, что «Украинская Национальня Революционная Армия, которая создаётся на украинской земле, продолжит вместе с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ борьбу против московской оккупации за Суверенную Соборную Державу и новый порядок во всем мире».

Плакат, которым призывали галичан во время Великой Отечественной войны в дивизию ваффен СС "Галиция". Сегодня его можно увидеть в военкоматах западных областей Украины

Ныне американский президент, поздравляя Украину с днем независимости, утверждает: «Наши две нации работают вместе, чтобы поддержать и защитить право Украинского народа свободно выбрать свой путь вперед. В то время, когда Вы работаете, чтобы провести решающие реформы, несмотря на агрессию со стороны России на востоке и оккупацию Крыма, Соединенные Штаты будут оставаться последовательными в своей поддержке Украины». А американский посол на Украине Пайетт произнёс краткую поздравительную речь на фоне стелы «Донецкая область», закончив её лозунгом «Слава Украине!».

Тот же лозунг в качестве приветствия использовали американские инструкторы, обучающие украинских военнослужащих на Яворовском полигоне под Львовом.

А Яценюк подпевает: «Новый подход в формировании вооруженных сил Украины должен четко соответствовать самым высоким стандартам вооруженных сил стран — членов НАТО» и выражает «мечту» о том, что украинские вооруженные силы будут образцовыми вооруженными силами стран-членов альянса.

* * *

Нацистская эстетика, свастики и молодчики в камуфляже, факельные шествия и торжественные захоронения эсэсовцев стали привычной картиной украинских городов задолго до переворота.

А неонацистские организации, объединившиеся в «Правый сектор» во время так называемого евромайдана, послужили основной движущей силой путча. Они же впоследствии составили главную ударную силу для нападения на Новороссию и расправ над инакомыслящими по всей территории Украины.

Параллельно происходила нацификация государства на законодательном уровне. Были приняты законы о люстрации, запрещающие занимать государственные должности лицам, работавшим на руководящих постах в КПСС, комсомоле и силовых структурах СССР, запрещена деятельность левых партий и пропаганда советских символов. Вместо этого в качестве официальной государственной идеологии утверждено поклонение гитлеровским коллаборационистам ОУН-УПА, СС и другим пронацистским силам.

Американца отпевал глава УГКЦ Святослав (Шевчук)

Как можно оценить то, что в Киеве на Аскольдовой могиле был захороненамериканец Марк Паславский, участвовавший в карательной операции на Донбассе в составе неонацистского батальона «Донбасс»? Кощунством? Попранием национальных святынь? Нет, преданностью бандеровскому наследию, которое после Второй мировой войны было сохранено в США, Канаде, ФРГ.

И.о. председателя СБУ Наливайченко с послом США Тейлором поздравляют выпускников-офицеров Национальной академии Службы безопасности Украины

Естественно, «богатое» идейное наследие требовало и создания на Украине соответствующих управленческих и силовых структур, которые в значительной мере совпадают со своими аналогами Третьего рейха. Достаточно вспомнить украинское «министерство правды», подозрительно напоминающее по структуре и задачам  Имперское министерство народного просвещения и пропаганды Й.Геббельса. Боевики майдана, многие из которых имеют уголовное прошлое, были интегрированы в ВСУ и МВД, а идеологическое направление СБУ возглавил «свободовец» Ю.Михальчишин, темой диссертации которого является создание НСДАП и партии Муссолини.

* * *

Таким образом, ничего принципиально нового в формальном слиянии СБУ и «Правого сектора» нет. Включение «правосеков», которых давно уже пытались отправить «под крышу» государственных силовых структур, в СБУ стало лишь фиксацией давно существующих тесных связей между неонацистами и отечественной спецслужбой.

«Отцом» радикальных националистов задолго до «революции достоинства» являлся глава СБУ Наливайченко, который посещалтренировочные лагеря «Тризуба им.Степана Бандеры» и в 2011 году на территории Зарваницы, церковного комплекса УГКЦ, и позже. В последнем случае, представляя Наливайченко боевикам, ведущий мероприятиясказал, что пан Наливайченко (в то время экс-глава СБУ) «уже лет пять активно работает с нашей организацией». Фюрер же «Правого сектора» Д.Ярош являлся помощником Наливайченко в бытность того народным депутатом Украины. Не потеряли поддержку своего патрона «правосеки» и после отставки Наливайченко с поста главы Службы в 2015 году. Комментируя мукачевские события, Наливайченко заявил, что «недопустимо подгонять ситуацию под лекала Януковича-Якименко, признавая патриотов террористами, разворачивая против них антитеррористическую операцию».

(Окончание следует)





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх