Лента новостей

22:31
Передача для Сергея
22:24
Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе
22:17
Хулиганская выходка танкиста Кошечкина
22:10
Россия нанесет точечный удар по Польше за снесенные памятники
22:09
Пресса США истерзала американцев русской угрозой
22:08
Дейнего: Последствия возможных поставок оружия на Украину могут неприятно удивить США
22:04
Кровавый спектакль для Волкера
22:04
Белоруссия в украинской войне: и вашим, и нашим
22:01
Хроники раскола Запада: ЕС будет сотрудничать с Россией за ширмой санкций
22:00
Минутка юмора, или служебный не роман
21:58
Энгель Фаттахов: слова президента России о русском языке не относятся к языковой политике в Татарстане
21:52
Украина слила концерн «Антонов» китайцам
17:11
Интересный поворот в отношениях России и Ирака
16:35
Президент Монголии дал олигархам 49 суток, чтобы вернуть деньги с офшорных счетов
16:34
ВЦИОМ: большинство слышавших о «Свидетелях Иеговы» россиян поддерживают их запрет
16:16
Путь к банкротству Westinghouse
15:16
Никакой «миротворческой миссии ООН», заявляют в ДНР
15:15
Побывав в Москве и Питере, экс-волонтер «Правого сектора» заявила, что на Украине лгут о России
15:13
Харьков: Уровень Ж
15:12
Украинская группировка разоряет сёла Донбасса
15:11
Скандал в Госдепе: Тиллерсон разочарован в политике США и хочет уйти
15:09
ЕСПЧ обязал Россию выплатить одному из убийц Немцова шесть тысяч евро
15:06
Психология, friendly fire и самые страшные санкции
14:11
Rollingstone: «Рашагейт» глазами русских
13:59
Кремль и «лающая мышь» против ИГИЛ
13:52
Handelsblatt: Последствия крымского кризиса
12:31
Распродажа Родины: Украина «сливает» секреты Российской армии
12:24
Стиратели
12:22
Эти странные русские
12:20
Ренат Кузьмин: когда мы все вернемся, киевский режим рухнет
12:16
Если Курт оказался вдруг...
12:07
Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
12:07
Американский сенат шокирован наглым посягательством Украины на суверенитет США
12:05
«Нормандцы» требуют от Порошенко подчинить Раду и выполнить Минск-2
12:04
«Курортная Херсонщина»: бандиты на границе, аллергичная мусорка на побережье
11:59
Героиновая игла Westinghouse держит Киев за глотку
11:51
Параноики из Госдепа
11:49
Военный эксперт: покупка Турцией С-400 будет означать, что США проиграли РФ
11:48
Эдуард Лимонов: Депутатша Поклонская лучше бы чем-нибудь полезным занялась
11:44
Новые американские санкции: целились в Россию, а попали в ЕС
11:43
Постмодерн – смешные мальчишки-лгунишки
11:40
Порошенко грозит России санкциями
11:38
Рабство 21-ого века: на Западе приступили к массовому чипированию населения
09:10
Defence24: «Запад-2017» — «троянский конь» для НАТО
09:06
Рука Кремля душит сланцевую революцию в США
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » На Украине появилось свое «Гестапо» (I)

На Украине появилось свое «Гестапо» (I)

На Украине появилось свое «Гестапо» (I)Решение об интеграции «Правого сектора» в структуру СБУ могло стать неожиданностью лишь для тех, кто вообще не следил за перипетиями становления «новой Украины», возникшей в феврале 2014 года на обломках Украины постсоветской. Как бы ни пыталась киевская власть, прозванная в народе хунтой, прикрыть свою истинную природу проевропейской риторикой, все ее действия свидетельствуют о том, что идейной основой «революціï гідності» стал украинский интегральный национализм, который, по утверждению его же авторов, является компиляцией итальянского фашизма и германского национал-социализма.

 

А за образец государственного строительства взята даже не умеренно националистическая УНР, а УССД (Українська Самостійна Соборна Держава на всіх українських етнічних землях). Народ которой, по мнениюБарака Обамы, «приблизился более чем когда-либо к осуществлению своего общего видения свободной, демократической и процветающей страны, прочно интегрированной в сердце Европы».

А в июне 1941 года, по мнению бандеровцев, УССД должна была «тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под предводительством своего Вождя Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться от подмосковской оккупации». В 1941 году провозглашалось, что «Украинская Национальня Революционная Армия, которая создаётся на украинской земле, продолжит вместе с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ борьбу против московской оккупации за Суверенную Соборную Державу и новый порядок во всем мире».

Плакат, которым призывали галичан во время Великой Отечественной войны в дивизию ваффен СС "Галиция". Сегодня его можно увидеть в военкоматах западных областей Украины

Ныне американский президент, поздравляя Украину с днем независимости, утверждает: «Наши две нации работают вместе, чтобы поддержать и защитить право Украинского народа свободно выбрать свой путь вперед. В то время, когда Вы работаете, чтобы провести решающие реформы, несмотря на агрессию со стороны России на востоке и оккупацию Крыма, Соединенные Штаты будут оставаться последовательными в своей поддержке Украины». А американский посол на Украине Пайетт произнёс краткую поздравительную речь на фоне стелы «Донецкая область», закончив её лозунгом «Слава Украине!».

Тот же лозунг в качестве приветствия использовали американские инструкторы, обучающие украинских военнослужащих на Яворовском полигоне под Львовом.

А Яценюк подпевает: «Новый подход в формировании вооруженных сил Украины должен четко соответствовать самым высоким стандартам вооруженных сил стран — членов НАТО» и выражает «мечту» о том, что украинские вооруженные силы будут образцовыми вооруженными силами стран-членов альянса.

* * *

Нацистская эстетика, свастики и молодчики в камуфляже, факельные шествия и торжественные захоронения эсэсовцев стали привычной картиной украинских городов задолго до переворота.

А неонацистские организации, объединившиеся в «Правый сектор» во время так называемого евромайдана, послужили основной движущей силой путча. Они же впоследствии составили главную ударную силу для нападения на Новороссию и расправ над инакомыслящими по всей территории Украины.

Параллельно происходила нацификация государства на законодательном уровне. Были приняты законы о люстрации, запрещающие занимать государственные должности лицам, работавшим на руководящих постах в КПСС, комсомоле и силовых структурах СССР, запрещена деятельность левых партий и пропаганда советских символов. Вместо этого в качестве официальной государственной идеологии утверждено поклонение гитлеровским коллаборационистам ОУН-УПА, СС и другим пронацистским силам.

Американца отпевал глава УГКЦ Святослав (Шевчук)

Как можно оценить то, что в Киеве на Аскольдовой могиле был захороненамериканец Марк Паславский, участвовавший в карательной операции на Донбассе в составе неонацистского батальона «Донбасс»? Кощунством? Попранием национальных святынь? Нет, преданностью бандеровскому наследию, которое после Второй мировой войны было сохранено в США, Канаде, ФРГ.

И.о. председателя СБУ Наливайченко с послом США Тейлором поздравляют выпускников-офицеров Национальной академии Службы безопасности Украины

Естественно, «богатое» идейное наследие требовало и создания на Украине соответствующих управленческих и силовых структур, которые в значительной мере совпадают со своими аналогами Третьего рейха. Достаточно вспомнить украинское «министерство правды», подозрительно напоминающее по структуре и задачам  Имперское министерство народного просвещения и пропаганды Й.Геббельса. Боевики майдана, многие из которых имеют уголовное прошлое, были интегрированы в ВСУ и МВД, а идеологическое направление СБУ возглавил «свободовец» Ю.Михальчишин, темой диссертации которого является создание НСДАП и партии Муссолини.

* * *

Таким образом, ничего принципиально нового в формальном слиянии СБУ и «Правого сектора» нет. Включение «правосеков», которых давно уже пытались отправить «под крышу» государственных силовых структур, в СБУ стало лишь фиксацией давно существующих тесных связей между неонацистами и отечественной спецслужбой.

«Отцом» радикальных националистов задолго до «революции достоинства» являлся глава СБУ Наливайченко, который посещалтренировочные лагеря «Тризуба им.Степана Бандеры» и в 2011 году на территории Зарваницы, церковного комплекса УГКЦ, и позже. В последнем случае, представляя Наливайченко боевикам, ведущий мероприятиясказал, что пан Наливайченко (в то время экс-глава СБУ) «уже лет пять активно работает с нашей организацией». Фюрер же «Правого сектора» Д.Ярош являлся помощником Наливайченко в бытность того народным депутатом Украины. Не потеряли поддержку своего патрона «правосеки» и после отставки Наливайченко с поста главы Службы в 2015 году. Комментируя мукачевские события, Наливайченко заявил, что «недопустимо подгонять ситуацию под лекала Януковича-Якименко, признавая патриотов террористами, разворачивая против них антитеррористическую операцию».

(Окончание следует)





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх