Лента новостей

23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
16:01
Солдаты-киборги для США: как нейрооружие превзошло боевых роботов
16:01
New York Times: санкции – это «пощечина» президенту Трампу, но они ни к чему не приведут
16:00
Вашингтон пускает пыль в глаза: Госдеп США обостряет войну на Донбассе
11:57
Пол Крейг Робертс: До Армагеддона две с половиной минуты
11:56
«Антонов» - чемодан без ручки или кошелка на колесах
11:56
Пентагон настраивается на войну с Северной Кореей
11:54
Одесса: Вывозите детей из Украины
11:52
New York Times: санкции Путина «разозлят», но погоды не сделают
11:50
При поддержке ВКС РФ Армия Сирии с боями вошла в цитадель ИГИЛ на пути из Хомса в Дейр эз-Зор
11:50
Ученые предупреждают: обратный отсчет до исчезновения человечества ускоряется
11:49
ООН превращает население Земли в биомассу
11:48
Путин подписал закон, запрещающий уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе
11:47
В Москве и области задержаны неонацисты, занимавшиеся подпольным изготовлением оружия
11:45
На Украине существуют тарифы на погромы малого и среднего бизнеса радикалами
11:43
Ограничения для Трампа. Коротко по новым санкциям
11:41
СССР и западные санкции
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Об участии США в подготовке украинской армии по материалам западной прессы

Об участии США в подготовке украинской армии по материалам западной прессы

Об участии США в подготовке украинской армии по материалам западной прессыКак пишет в своей статье «Россия обеспокоена участием США в тренировках украинский военных» журналист Дэниэл МакЛафлин, глубоко в лесах и бескрайних полях Украины набирает обороты партнерство, которое Россия вовсе не рассчитывала увидеть на своих западных границах в ближайшем будущем. 

Под взрывы гранат и треск пулеметов, американские десантники помогают членам Национальной гвардии Украины лучше защитить свои восточные границы от сепаратистских военных формирований, вооруженных российской стороной и воюющих при поддержке российских войск (здесь и далее сохраняется терминология автора). Пространный Яворовский полигон между Львовом и польской границей является, по словам украинской стороны, жизненно важным для поддержания безопасности и суверенитета Украины, в то время как Москва предупреждает, что это только усугубит конфликт внутри страны и разрыв между Россией и Западом. 

В ходе программы «Бесстрашный защитник» ("Fearless Guardian”), рассчитанной с апреля по ноябрь 2015 года, обеспечивается подготовка трех групп украинских солдат численностью от 200 до 300 человек, прошедших восьминедельную тренировку, ориентированную на отработку оборонительных методов. На этой неделе обучение подошло к концу.

В ближайшие годы военное сотрудничество Украины и альянса НАТО будет расширяться, а навыки, приобретенные украинской армией, могут быть успешно использованы в более широком диапазоне военных ситуаций. 

«Они просят все новые и новые программы обучения, что является хорошим знаком. И то, что мы будем требовать от них, будет все жестче и жестче», — говорит Дана Гингрич (Dana Gingrich), командир роты из Мэрилэнда, 173 воздушно-десантная бригада США. 

«Учения по боевой стрельбе завершатся подготовкой взвода, способного штурмовать бункер… Подобные учения проводились перед отправкой в Афганистан, так что мы рассчитываем на такие же успехи с их стороны, как от американского взвода».

Обнаружение бомб

На данный момент на Яворовском полигоне более 250 военнослужащих США обучают украинцев широкому диапазону навыков, в том числе маскировки, уверток, обнаружения бомб, прицельной стрельбы, связи, использования военной медицинской техники и приборов ночного видения. Украинцы, которые приезжают сюда, очень разные: одни до прошлогоднего переворота служили во внутренних войсках, в то время как другим пришлось оставить гражданскую жизнь, чтобы примкнуть к одному из многих добровольческих батальонов, сформированных после эскалации украинского кризиса и начала конфликта. 

«Наибольшую готовность учиться обнаруживают те, кто не может находиться в превосходной физической форме, а также те, у кого большой опыт».

«Они видят приходящих с фронта друзей, получивших ранения, узнают их истории, и у них возникает большое желание пройти хорошую подготовку», — говорит Уильям Диллон (William Dillon), командир взвода из Мичигана. 

Американские десантники регулярно хвалят навыки и изобретательность украинцев, уже воевавших на востоке, отмечают их сильную мотивацию и разъясняют главную цель обучения – повышение способности выживать в зоне конфликта. 

Диллон продолжает: «Они не просто мотивированы, они страстно желают защитить свою Родину. Выживать может научиться любой, а эти парни учатся побеждать».

Военные аналитики говорят, что Украина никогда не сможет одержать победу на поле боя, пока Россия готова отправлять на границу столько войск, добровольцев и оружия, сколько необходимо для защиты сепаратистов от поражения. 

Русское оружие.

«Украинцы рассказали нам все о русской броне, танках и артиллерии, с которой они сталкиваются. И о том, как это все тактически используется. Что-то подобное мы проходили в колледже», — говорит Гингрич, выпускник военной академии США в Вест-Поинте. 

«Украинцы говорят, что сепаратисты располагают огромным количеством амуниции, потому как граница с Россией открыта настежь. В Афганистане и Ираке мы боролись с повстанцами, ресурсы которых были ограничены, здесь они воюют с сепаратизмом с неограниченными ресурсами».

В подобной ситуации, как полагают некоторые аналитики, поддержка сепаратистов Кремлем и растущая поддержка Украины НАТО не приведут к победе ни одну из сторон; все это приведет лишь к эскалации конфликта, увеличению потерь и созданию прокси-войн между Россией и Западом, с непредсказуемыми последствиями для региона в целом.

Российские военные самолеты и морские суда все чаще перехватываются на границе или внутри территориального пространства стран НАТО, военные игры с обеих сторон растут в размерах и степени сложности. 

«Европейская сеть лидеров» (The European Leadership Network), исследовательский центр, базирующийся в Лондоне, высказалась об учениях последнего времени: «Каждая сторона проводит учения с учетом возможностей противника и предполагаемых военных планов… Россия готовится к конфликту с НАТО, НАТО готовится к возможному столкновению с Россией».

Москва заявляет, что присутствие США на Яворовском полигоне является доказательством того, что политический и экономический дрейф Украины в сторону Запада, как и украинский переворот является частью плана США по ослаблению России и перемещению войск НАТО ближе к восточным границам. 

Западные державы, в свою очередь, заявили, что ни одна страна не обязана примыкать к альянсу НАТО, и что Россия сама заставила беспокоиться соседей за свою безопасность из-за агрессии на Украине и фактической аннексии двух регионов Грузии.

По окончании программы «Бесстрашный защитник» в ноябре, американские военные намерены приступить к обучению регулярных украинских армейских подразделений, которые сейчас работают с британскими и канадскими военными инструкторами. Также идет формирование совместных украинских, польских и литовских подразделений. 

Несмотря на то, что США и другие страны НАТО отклонили ходатайство Украины об обеспечении ее армии высокотехнологичным вооружением, сотрудничество на других фронтах будет расти, а его значимость и воздействие на моральный дух Украины уже достаточно сильны.

«Несколько лет назад мы и в страшном сне не могли предположить, что Россия выступит агрессором против Украины и оккупирует часть наших территорий», — говорит Андрей Садовый, мэр города Львова, что в 50 км от Яворова.

Нож в спину

«Мы все привыкли ожидать руку помощи со стороны востока, а вместо этого получили нож в спину. Это фундаментально переменило мышление многих на Украине», — сказал Садовый, лидер третьей по величине партии в Парламенте Украины. «Это очень объединило многих украинцев, и мы благодарны тем странам, которые готовы оказать нам поддержку, поделиться знанием и опытом… И если мы могли бы получить доступ к новому вооружению, это было бы еще одним большим плюсом». 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх