Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 21 Февраля
22:37
Падение Сингапура: урок на сегодня
22:31
Трампа взяли в заложники
22:29
Новая политика США по отношению к Ирану
22:27
ДНР и ЛНР — уже не Украина
22:24
О сотрудничестве России с США говорить рано
20:52
Помощь России в Сирии: подмога идёт с моря
20:52
Сельскохозяйственный вертолет стал ударным. КТ-112УД на IDEX 2017
20:50
Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин
20:47
Бешеная защита: В Литве полицейским пришлось усмирять солдат НАТО электрошокерами
20:46
Одесское Землячество России спасло жизнь сыну одесского журналиста
20:44
На Украине возник ажиотажный спрос на донецкие паспорта
20:43
Самолет-разведчик США прибыл в Европу для проверки данных о всплеске радиации
20:42
Российские потери на пути к миру в Сирии
20:41
Эрдоган нагадил России
19:35
«Ястребы» на переговорах по Сирии
19:32
В Ивановской области началось учение РВСН с выводом АПУ ПГРК «Тополь-М» на полевые позиции
19:29
Глобалистские игры против России
19:25
«Фугасная война»: российские войска несут потери в Сирии
18:26
Чего (не)добился Кремль за три года после аннексии Крыма
18:24
«Декрет о тунеядцах»: Лукашенко промахнулся
16:55
Как США улучшить отношения с Россией?
16:51
Корабли Балтийской военно-морской базы готовятся выйти в море для выполнения плановых учебно-боевых задач
15:48
СМИ воспитывают страх к России
15:24
Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви
15:20
Бедные Йорики
15:15
Три года «достоинства»: на Украине вспоминают жертв расстрелов на Майдане
15:14
Договорятся ли Пекин с Брюсселем?
15:13
Киевский Майдан-2017: Улыбаемся и машем!
15:12
Посольство США в Киеве встревожено признанием Россией документов жителей Донбасса
15:07
Лавров прокомментировал предложение «арендовать Крым у Украины»
15:07
Для ослабления рубля готовят сильное средство
15:05
Украинский «Голливуд»: ВСУ сняли эпичный ролик о новом «Фантоме»
15:04
Россия готовит сюрприз в разработке сверхскоростного вертолета
15:02
Россия предупреждает, что не позволит залить Донбасс кровью
14:59
ВСУ нашпиговали «Точки-У» на Донбассе острыми иглами
14:56
Мосул приказано добить
14:56
В США происходит ползучий госпереворот
14:54
Украина предлагала Крым в аренду России
14:53
Япония готовит революцию в подводной войне
14:50
Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»
14:48
О вежливом повышении ставок на Украине
14:45
За ключ к стабильности надо платить
14:40
Блокада берет Порошенко за горло
14:38
Европа между тремя сверхдержавами
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » «Комитет спасения Украины» объявляет революцию

«Комитет спасения Украины» объявляет революцию

«Комитет спасения Украины» объявляет революциюНе секрет, что в Москве находится «Комитет спасения Украины», так сказать «правительство Украины в изгнании». Не совсем понятно юридическое обоснование подобного эпитета, но вполне угадывается направление его деятельности. И вот представитель данного «комитета» (КСУ), а именно кандидат в президенты Владимир Олейник, заявил о готовящейся революции. Серьезное выступление. Однако давайте посмотрим на этот КСУ и его деятельность внимательнее.

Какие конкретные действия предлагает Олейник? Мутные и расплывчатые формулировки типа «проведем работу с европейской оппозицией». Однако сами представители КСУ ехать в Европу не хотят, отговариваясь «отсутствием политического веса». Очевидно, что пресловутый «вес» они надеются набрать фотографируясь с портретами Путина или на фоне почетного караула на Красной Площади. Других вариантов для них я не вижу, поскольку ничего они делать иного не собираются. Хотя наверняка могут в некоторой степени воспользоваться ресурсами того же РТ в Европе, но пока не пользуются и даже не пытались. Если свою «работу с оппозицией» они представляют как «многозначительные мэсседжи» на страницах российских интернет-изданий, то о чем тут вообще можно говорить?!


Гораздо интереснее анонс действий КСУ на Украине, так сказать на месте непосредственных событий. Может они вещание запрещенной радиостанции хотят открыть? Печатать листовки и газеты на Украине? Вести пропаганду среди украинцев? Нет, уважаемые читатели, данные «рэволюсьонэры» будут ждать! Момент своей «революции» они относят к осени, когда «недовольство населения относительно безработицы, падения гривны и повышения стоимости коммунальных услуг окажется на пике» (С). Весьма интересное видение революционной борьбы с нацистами. «Люди поднимутся, другого варианта нет» (С), причем данная «революция» пройдет демократическим путем, по словам «кандидата в президенты»… Представляете, если на Ялтинской конференции союзники решают не воевать дальше?! А чего-все понятно и скоро режим Гитлера падет демократическим путем, ведь иного выбора у немцев нет!


Мало того, что все свои действия КСУ позиционирует как некие расплывчатые «задействования партий, общественных организаций и персоналий», они хотят провести свержение киевской власти мирным путем, чтобы «не напоминать ужасы майдана». Людей, которые свой путь устлали тысячами трупов, хотят «мирно сместить»! Это больше смахивает на больные фантазии, чем даже на маловероятную реальность. Но это не все. Поскольку главную «движущую силу революции» КСУ возлагает на сам украинский народ, то непонятно-а на кой собственно этому народу данный КСУ, который ничего делать не хочет и не будет?! Вы все сделайте там, а мы потом возглавим. По старой памяти, что при Януковиче было лучше, чем сейчас?! А где гарантии, что «сбитые летчики», как сейчас модно говорить, не отдадут-продадут Украину во второй раз?! Ведь широко известно, что повторять «болезненные процедуры» гораздо легче, чем пробовать в первый раз. Перспективки весьма сомнительные, хотя повторять ошибки-национальная забава части украинского народа.


На что же тогда рассчитывает КСУ, в своей «революционной борьбе»? Ответ лежит на поверхности-пиар на лозунге «мы с Россией»! На фоне обнищания населения, крахе экономики и глубочайшего разочарования в «европейских идеях», данный лозунг дает неплохой шанс проскочить во власть, если переворот действительно состоится. Этот переворот всегда можно определить «исключительно личным вкладом КСУ», что в условиях проституточности вышколенных украинских СМИ, особого труда донести до населения не составит. Маятник общественного мнения на то и маятник, чтобы сегодняшнее белое завтра называть черным. Тем более, что в основе «предвыборной программы» лежит признание Крыма российским, автономия Донбассу и возобновление связей с Россией. Вроде бы все должно и Россию устраивать. Однако!


Крым и так де-факто признан российским во всем мире. Украинские «протесты» против «неправильных карт и слов официальных лиц» России, Италии, Германии, Франции или США-юмор из цикла «нарочно не придумаешь». Свою независимость Донбасс отстоял в кровавых боях и делиться ей с непонятным КСУ вряд-ли согласится. Восстановление же экономических и политических связей с Россией, на практике будет означать лишь выпрашивание новых кредитов, скидок, льгот и прочего. Только вектор с запада на восток поменяется и все, по другому эти люди никогда и не работали. Уже заявляется о том, что во власть вернутся многие «достойные украинцы из числа люстрированных». Не сомневаюсь, что среди бывших управленцев было немало настоящих профессионалов. Но вернут в первую очередь не их, а «старых друзей», с которыми бабло будет пилить сподручней. Как сейчас все списывают на «проклятое наследие Януковича», так и дальше спишут на «наследие хунты» сменщики.


Понимают-ли это в правительстве Путина? Безусловно. Там немало очень компетентных людей. Почему же тогда они поддерживают КСУ? А кто сказал, что поддерживают? Разве наличие посольства США в Москве означает поддержку для Обамы? Просто нигде, кроме России, данный «комитет» не будет иметь вообще никакой поддержки от населения. Никто на него давить за границей не станет, но и слушать пространные речи представителей тоже никто не будет, ни малейшего интереса не проявят! А как без интереса и внимания общественности «въезжать на белом коне»? Существование невозможно…


Таким образом, данная организация никакого отношения к реальному спасению Украины не имеет. Это чисто популисткое собрание людей, имевших отношение к бывшей власти на Украине. Они ничего не делают сейчас и ничего не будут делать потом! Остается лишь один вопрос-а что делать Украине и украинцам, которые хотят жить в нормальном государстве, а не в пародии на Третий Рейх гитлеровской Германии?! Не знаю, нужно искать других людей. Если честно, даже думать не хочется. Цинично звучит, но это уже не к России. У нас своя оккупантская и агрессорская жизнь, свои ватные и наплевательские проблемы… Слишком много дерьма вылили на наши головы господа жители Украины. И хорошие, и плохие, и свидомые, и русские-все лили. Теперь сами, без нас, стройте то государство, какое хотите… Хотя бы попробуйте. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх