Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 27 Февраля
21:31
В Киевских супермаркетах появились пункты вербовки в ряды ВСУ
21:31
Саудовская оппозиция в бешенстве от дипломатического дзюдо Дамаска
21:30
Культ личности Порошенко. Александр Роджерс
21:29
Немецкие танки перебросили в Литву для «сдерживания России»
21:06
Военные Игры в Сочи: "золото" в руках сборной России
21:05
Евровидение как диагноз
21:04
Украинские боевики пожаловались, что их заставили покинуть фильтровальную станцию
21:03
Украинские националисты открыли первый редут блокады на мариупольском направлении
21:02
Цэ Европа: Мусор из Львова
20:05
Хакеры Fancy Bears «слили» доклад о допинге в США
20:00
Эстония целит в коммунизм, но попадет в себя
19:57
Мой друг, посол России
17:59
Донбассу не оставили выбора
17:59
Михаила Касьянова облили зелёнкой на акции памяти Немцова в Москве
17:56
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 26.02.17
17:55
Порошенко пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма
15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Мнение киевлянки о русских

Мнение киевлянки о русских

Мнение киевлянки о русскихХочется сказать в этой статье максимально искренне о русских, я родилась в Киеве, не приезжая, это мой город, самый настоящий - по праву родства, и я себя чувствую здесь не иначе как хозяйка, и я могу уверено сказать что моё мнение действительно может символизировать коренной Киев, я же не изгой какой, социум нашей ветви в некотором роде общий.

Однажды на одном празднике у друзей в 2009 году я познакомилась с жителем России, это был коренной москвич, мне очень запомнилась его разговорная речь - такой чистый русский язык, я даже замерла от неожиданности, когда так говорят я ни разу не слышала, мы тоже говорим на русском, но не так, а у него каждое слово - чистое, ясное, я слушала его и поражалась, я же обещала искренне написать? - так вот, житель России у меня вызвал неподдельное чувство потрясения, во-первых, он из большой России, это так было необычно, "Прямо из самой Москвы!" - я на него как на Путина смотрела, так было интересно, у меня в тот момент очень самоосознание сыграло, мне тоже захотелось быть как он, русской, но я признаюсь честно тогда не совсем осознавала что киевлянка - это значит из матери городов русских, и можно было достойно стать рядом с ним, вот как нас опустили эти нелюди из украинской диаспоры, что я чувствовала тогда настоящее унижение рядом с русским, и мне было обидно что я не такая же.

Помню, иду после по проспекту Героев Сталинграда, и думаю, как бы и мне так научится на чистом русском говорить, хотя свой киевский говор меня вовсе не смущал, а именно каждое слово красиво произносить, убрать мягкие и шипящие, но ничего не получилось, вроде бы нормальный русский язык, но не такой, вообще не такой, киевский диалект пусть и родной, но не было бы таких изъянов в речи если бы не сельская диаспора, которая всё испортила людям, совсем загадили нам речь своими внедрениями из Польши(

Для меня Россия это такое государство что аж дух захватывает! Всегда было интересно смотреть по телевизору на Красную Площадь в праздники, песни про широкие просторы... Мне всё время хотелось чтобы наша страна тоже стала как Россия, чтобы была ближе, и чтобы мы друг к другу в гости ездили, очень хотелось быть рядом, особенно мне нравится север, я так хотела поехать куда-то в Иркутск, мистика какая-то, мои друзья все время мечтали отдохнуть в тропических странах, а меня тянуло почему-то в холода, прямо иногда и сны снились, а я ведь и в России ни разу не была, только в Крыму.

Не была и не была, а вот людей русских много знаю, это люди прежде всего очень добрые, и еще такая от них исходит внутренняя сила, даже у женщин. но есть и хвастунишки) - особенно из Москвы и Питера, а чего им не хвастаться, было бы мне чем хвастаться так и я бы хвасталась, так нечем. А действительно! - чем мне хвастаться?! Чёрными ангелами с майдана? Киевской Русью? - а где она сегодня? Вот и я о том же.

А потом я поняла что мои соотечественники русским просто завидуют, очень завидуют, я - тянусь, а они завидуют. Мне льстит что я из Киева, но ещё больше бы мне льстило если бы у меня внутри была уверенность как у жителей России - осознание того кто ты есть на самом деле, я тянусь к русским потому что я хочу быть в своей семье.

Я ощущала что мы что-то потеряли очень важное, мы как бедные родственники, словно вихрь семи ветров над нами, нет твердой уверенности своего законного статуса, вот как русские говорят - "Я - русский!", и я так хочу сказать, я говорю на русском языке, и почему-то в той далекой Российской Империи люди были русскими, а теперь скажу так вслух и нечисть пеной из пасти заплюет, но пусть они не забывают где их стойло, и кто здесь хозяин, толку от этих слов конечно мало, но пусть знают что мы здесь совсем рядом.

Осознание того что мы сами, а не дядя, должны себя освободить есть практически у каждого киевлянина, и оправдание здесь не уместны. Я лично не хочу смотреть на Путина с надеждой чтобы нас освободили, это жутко даже осознавать, и очень стыдно, нас они крепко прижали в четырёх стенах, и высунуться не дают, простым людям действительно очень страшно выступить против их сил.

Мы покорились их оккупации в 1991 году. промолчали когда они в 2004 в русском Киеве поменяли все вывески на улицах с русского на украинский, допустили что селяне наступили нам на горло, мы терпели как последние трусы, нас кормили - а мы покорно ели, это не по-русски, мы же должны были силой кулака взять эту украинскую нечисть за хвост, и об стену шмякнуть, я сама не знаю почему так произошло, вероятно мы только сегодня в полной мере стали понимать что нас оказывается все время унижали, втаптывали наши законные права в грязь, говорят нам же, русским, что русские - это наши враги, и еще заставляют кланяться их хозяевам из США

Хорошо что осознание этого есть, это вовсе не унижение, а настоящее понимание происходящего, даже если эта правда будет для кого-то обидной из соотечественников, мы не великие украинцы, а простые русские люди, и мы свою родину не продавали США, поэтому ваше величие - это подделка, а на самом деле вы польские селяне, и вам свиней пасти надо, а не в столице Киеве сидеть.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генералиссимус
    La_biscotte
    Вот фото просто прелестно!
    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх