Лента новостей

16:47
The National Interest: Санкционной стратегии нужен механизм калибровки
13:11
Ревизор Госдепа разоблачил Порошенко: Макрон понятия не имеет, что такое «формула Макрона»
13:09
Сенат США принял законопроект об ужесточении санкций против России
13:08
Саакашвили — лицо без гражданства
13:06
Украинский банкир объявил «недоделанными украинцами» тех, кто ездит в Россию
13:00
«Альтернативная энергетика»: США надувают «зеленый пузырь»
12:50
Весь мир смеётся: МВФ превратил Украину в огород
11:50
Forbes: ЕС грозит отомстить торговой войной
11:46
Снижение уровня коррупции встревожило Генпрокуратуру
10:09
Yeni Akit: С С-400 посягательства Запада прекратятся
09:52
Посольство США в России вышлют частями
09:13
CNN: Сенат принял санкции против России
09:02
Украинские танки теснят рейтинг Defense News
08:56
Станет ли Донбасс новым Крымом?
08:52
«Калибр» российского ВМФ тянет на локальную войну
08:36
Der Spiegel: Санкции не поставят Россию на колени
08:31
Этот день в истории - 28 Июля
23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Пекин готовится удивить мир новой военной техникой

Пекин готовится удивить мир новой военной техникой

Пекин готовится удивить мир новой военной техникойНа параде в Пекине, который пройдет 3 сентября, в годовщину победы над Японией, примут участие около 12 тыс. военнослужащих и 700 единиц боевой техники. Некоторые образцы, которые будут представлены на параде, уже успели засветиться неофициально. Какими будут главные новинки китайской военной техники?


Почти 12 тысяч военнослужащих и 500 единиц техники пройдут 3 сентября по площади Тяньаньмэнь в Пекине в парадном строю по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне, сообщил в пятницу замначальника руководящей группы по подготовке к параду Цюй Жуй.


«Более 500 единиц техники около 40 типов и примерно 200 самолетов 20 типов будут продемонстрированы во время парада», – сообщил Цюй Жуй, передает РИА «Новости». По его словам, 84% этой техники будет продемонстрировано впервые.


Как сообщил Цюй Жуй, более десяти стран, в том числе Россия и Казахстан, решили направить свои военные делегации для участия в параде. «Их участие – четкое свидетельство отношения к общей победе в мировой войне против фашизма», – сказал китайский военный.


С российской стороны в параде примет участие подразделение 154-го отдельного комендантского полка (несколько лет назад получил наименование Преображенского).


Торжества 3 сентября китайцы проводят по случаю победы в антияпонской войне (в мире этот день считается окончанием Второй мировой войны).

В июне Цюй Жуй заявлял, что 3 сентября Пекин впервые продемонстрирует «сравнительно большое» количество единиц новой техники собственного производства.


«Демонстрация военной техники – традиция на всех парадах в любой стране. На этом параде будет продемонстрирована военная техника отечественного производства, которая стоит на вооружении страны. В частности, это модели боевой техники, которыми оснащены сухопутные войска, военно-воздушные силы, военно-морской флот и Второй артиллерийский корпус Народно-освободительной армии Китая (так называются стратегические ракетные ядерные силы)», – сказал он.


«Любым символическим мероприятиям придается чрезвычайно важное смысловое и политическое значение, – сказал редактор журнала «Экспорт вооружений» Игорь Коротченко. – Думаю, что увидим всю мощь современной китайской армии и ее готовность отстоять суверенитет и безопасность государства. И надо понимать, что площадь Тяньаньмэнь – самая большая площадь в мире, поэтому парадные расчеты будут впечатляющи. Традиционно Китай показывает это очень мощно и динамично».


Ракеты


Что конкретно покажут, китайские власти не раскрывают. «В Китае в каждом сегменте полно новинок, – рассказал Коротченко. – Я был на выставке Airshow China в конце прошлого года, там был громадный отдельный ангар, где демонстрировались новейшие китайские разработки. Китай стремительно прогрессирует в области оборонной промышленности».


По мнению старшего научного сотрудника Института Дальнего Востока РАН, эксперта Центра анализа стратегий и технологий Василия Кашина, главными новинками будут новейшие ракетные системы.


«Скорее всего, речь может идти о новых системах ракетного оружия, в частности некоторых типах крылатых и баллистических ракет средней дальности, и, возможно, об отдельных новых моделях межконтинентальных баллистических ракет. Это будет показ техники, которая не демонстрировалась официально, но уже известна по отдельным фотографиям, но будет и что-то, чего никто не видел», – сказал он.


«Dongfeng-16 и Dongfeng-26 – две ракеты, известные по отдельным фото. Известно, что они состоят на вооружении, но официально их никто не показывал.


Есть новая сверхзвуковая крылатая ракета, возможно, YJ-18, для которой есть новая наземная пусковая установка. Возможно, будет показана новая модификация межконтинентальной баллистической ракеты Dongfeng-31, может быть, какие-то новые средства противовоздушной обороны», – привел он пример.


Ракета средней дальности DF-26C предназначается для атаки различных целей на дальности до 3,5–4 тыс. километров. Когда появилась информация об этой разработке, американские аналитики высказали беспокойство, поскольку дальность полета этой ракеты позволяет атаковать некоторые военные базы США.


Противокорабельная ракета YJ-18 – это модификация российской системы Сlub. Характеристики изделия в открытой печати не упоминались.


Самолеты


Что касается самолетов, то можно ожидать, что китайцы покажут J-16 и, возможно, последнюю модификацию J-11 – J-11D. «Могут также показать один из двух проектируемых самолетов пятого поколения – J-31», – сказал Кашин.


«Наверное, они покажут бомбардировщик H-6 в новейшей модификации H-6K, который может нести крылатые ракеты. Наиболее известные модели J-7, J-11 будут представлены в достаточном количестве», – сказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.


В 1992 году Китай стал первым государством помимо стран постсоветского пространства, закупившим тяжелый истребитель у России – Су-27. В 1995–1996 годах КНР получила лицензию на производство Су-27СК из российских машинокомплектов под обозначением J-11. Однако к началу 2000-х годов Китай смог заменить все узлы самолета на собственные аналоги и приступить к его производству силами национальной военной промышленности.


Первый полет новой модификации J-11D состоялся весной этого года. Новая модификация оснащена бортовой радиолокационной станцией с активной фазированной решеткой, а также системой дозаправки в воздухе. Вооружение истребителя будет включать ракеты средней дальности класса «воздух – воздух» PL-10.


Самолет J-16 самолет создан на базе китайского самолета J-11BS, который, в свою очередь, является копией российского Су-27УБ.


Броня и стволы


Из бронетанковой техники, по мнению Виктора Мураховского, на параде покажут танк Тип-99А2, который является самой современной модификацией в НОАК. «Будет представлена БМП-5 для морской пехоты. Она участвовала в «Каспийском дерби», где соревновались морпехи, и показала, что на воде обходит наш БТР-82. Они достигали скорости 23–25 км в час на этой машине. Но на суше, по маневренности и скорости они уступают нашему БТР», – сказал он.


«Наверняка они покажут свою линейку реактивных систем залпового огня – добавил эксперт. – В этом направлении они продвинулись достаточно далеко. Причем у них, в отличие от российско-советской системы, где три калибра РСЗО – 122 мм, 220 и 300 – у них еще три калибра разработаны. Получается обширная модельная линейка. По дальности их крупнокалиберная РСЗО перекрывает то, что есть у российского «Смерча».


«Могут показать и свои системы ПВО, – заключил он. – Правда, они добились некоторых успехов в клонировании нашей С-300 и французской Crotale, но создать что-то свое передовое у них пока не очень получается. Поэтому они встали в очередь на закупку нашей системы С-400».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх