Лента новостей

13:56
Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана
12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
10:04
Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать пропавших детей
09:53
Турецкий гамбит: Зачем Эрдоган бросает пушечное мясо на штурм в Сирии
09:51
Главное, чтоб Путин не напал...
09:50
Президент в Кремле вручил золотые звезды Героя Труда РФ
09:49
«План Маршалла» для Украины: надежды и суровая реальность
09:48
Порошенко ждёт возвращения в «европейскую колыбель»
09:47
«Когда Трамп требует денег, у многих это вызывает раздражение»
09:45
Год банкротства Украины
09:44
Кнопка для идиота
09:43
России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза
09:43
Милитаризация умов в Литве закончилась провалом
09:00
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
08:59
Они сражались за Родину: в России осталось 1,8 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ
08:59
НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
08:58
Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии
08:57
Авианосец США Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря
00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Украинская хунта что то почувствовала

Украинская хунта что то почувствовала

Украинская хунта, похоже, начинает оглядываться и принюхиваться. Определенно, около хунты чем-то пахнет. Возможно, это запах мертвечины. Вы спросите, почему только сейчас? Возможно потому, что процесс гниения занимает некоторый промежуток времени. Когда мертвых мало, тогда и запаха почти не слышно, но когда все это набирает критическую массу, запах и сопутствующие ему процессы становятся очевидными.


Данные очередного опроса среди украинцев на предмет наличия протестного и, даже сказать революционного потенциала, выявили некую картину, которую тут же причесали и остригли, где нужно, опубликовали в украинских СМИ. Так, судя по «результатам» опроса, протестовать, готовы чуть больше 18 процентов. Из них 4% говорят «обязательно Да» и 14% «Скорее всего». Есть там еще всякие «скорее нет, чем да» прочее. А за океаном Возможно впервые в Америке, вдохновляет и пугает одновременно.


Однако, стоит ли доверять таким опросам? Ответим, как отвечали украинцы в опросах — «Скорее нет, чем да». На самом деле, 18% желающих протестовать это очень много. 18% от 40 миллионной страны это почти 8 миллионов ее граждан. Однако наиболее удивительной цифрой может оказаться то, что люди не хотят говорить правду, чтобы не попасть в застенки СБУ, но как только процесс пойдет, то возможно до 20% примкнут к 18% уже имеющихся. Есть еще и другие, которые просто переметнутся, те, которые всегда становятся на сторону сильных, побеждающих. Так что, протестный потенциал на Украине сегодня нужно оценивать как большую часть населения страны.


Страна хочет протестовать и готова проявить насилие, но почему же украинцы не делают этого сейчас? Все дело в том, что как только, где-то начинается волнение, туда сразу прибывает Правый Сектор и начинает всем откручивать головы. Правый сектор это неправительственная организация и соблюдение законов не входит в число их приоритетов. Как только украинцы найдут способ противодействовать этим фашистам, власть хунты просто рухнет, и начнется это, скорее всего, не в Киеве, а в регионах.


Для этого есть сразу несколько причин. Во-первых, центральные (в меньшей мере) и восточные (в большей мере) регионы это вотчина бывшей Партии Регионов, на которые и сегодня опирается Оппозиционный блок (то, что осталось от ПР). Во-вторых, в регионах жизнь хуже и нуждающихся больше. Жизнь там просто невыносима. Киев, жировавший и при Януковиче, все еще перепихивает миллионы гривен и долларов взяток из кармана в карман, но и там население быстро беднеет.


Правительство понимает, чем это закончится, и публикацией о незначительности протестных настроений как бы говорит: «Не выходите на улицы, не бастуйте и не протестуйте, вас никто не поддержит». Это напрасные надежды, потому что голодным людям, когда детей нечем будет кормить, и жить в холодных домах станет невозможно, выйдут на улицу обязательно. И случится это, как мы уже говорили, не в столице. Кстати говоря, это уже происходит, но пока все-же в столице. Делают это люди либо близкие к депутатам, либо те, кто считает, что они смогут убедить президента и заставить его что-то сделать.


Однако Порошенко не может сделать ничего, даже если бы хотел. Еще один резон, почему успех может прийти к протестующим в регионах, то это только потому, что Правого Сектора на всех не хватит. Уже сейчас многие бойцы АТО едут домой вооруженными. Вот это вооружение начнет стрелять по Правому Сектору. Все знают, что бойцы ВСУ очень часто вступают в открытые боестолкновения прямо на фронте. То же самое случится и в украинской глубинке. Если выступления начнутся сразу в нескольких регионах, хунта начнет паковать гардеробы. А ПС начнут отлавливать и просто вешать. Кстати говоря, есть информация, что уже сейчас составляются списки этих людей. Так что петля, в некотором роде, уже наброшена на тех, кто еще считает себя щирым украинцем. То есть объект уже определен. Когда ее захотят затянуть граждане Украины, вероятно, покажет время. То, что они это сделают, не вызывает сомнения. Улучшения ждать неоткуда, значит — протест будет расти.


Глава Минфина Яресько отправилась «на Родину», снова просить денег. На Родине уже откровенно устали от просьб и даже требований. В США началась президентская компания, а это, как известно, время популистских обещаний, но на это нужны деньги. Вопросов у граждан США много, а вот денег у правительства США мало. Как дать деньги Украине и не получить потом вопрос на эту тему от, например, граждан Фергюссона из-за провала финансирования программ в городе. С большой вероятностью Яресько привезет из США всего лишь правительственные гарантии и заверения в вечной любви к украинскому народу. Никаких пряников для Порошенко скорее всего не будет.


Кроме всего уже сказанного, следует упомянуть, что США готовятся к новой революции на Украине и снова хотят ее оседлать, если припрет кинуть под автобус (американизм throw under the bus – бросить под автобус, буквально — Сдать) Яценюка и Порошенко. Как это случилось с Януковичем, мы видели. США на Украине поддержат любую новую силу, которая поможет им удержаться в стране. Это будет сделать не просто.


В этом смысле, от визита Яресько будет зависеть многое, а именно, когда голодный и холодный народ начнет крушить офисы на Банковой. Такой доклад у Яресько припасен, и цифры из исследования, приведенные выше, являются частью этого доклада. Яресько решила показать, что все плохо, но не так страшно. Например, в январе 2015 года, когда гривна катастрофически поползла вниз, протестовать хотели 43% процента укаринцев. Вот видите, нам нужно лишь немножко помочь, дайте еще миллиардиков 10, а то цифра протестующих опять полезет вверх, и тогда Украина достанется ни вам и ни нам, а «ему». Кому это «ему», кажется объяснять не нужно.


Уже не только из каждого сайта слышно о катастрофическом положении на Украине. Уже министр социальной политики Украины заявил, что положение в стране в разы хуже, чем во время Чернобыля. От себя добавим, что жизнь при Януковиче вообще теперь кажется сказкой, но одновременно, Порошенко снова выделил на войну 5.3 миллиарда гривен. Понятно, во что вкладывает президент Украины.


Следует запомнить, что у Порошенко сейчас и выхода иного нет — он не может остановиться, и будет продолжать убивать граждан Украины. Его просто уже пора остановить. Вопрос стоит ровно так — чтобы украинцы перестали убивать друг друга, пора остановить Порошенко. Мы помним, что нынешняя власть свергла действующего президента и пришла на волне насилия и крови. Кажется, эта власть, как пришла, так и уйдет. Главное — чтобы крови было меньше, а лучше не было бы вообще. Однако, такое вряд ли возможно, с этим шоколадным клещом.


В принципе существует два способа удаления клеща, это потянуть и оторвать ему голову, или обмазать его какой-либо мазью, чтобы он не мог дышать. Второй вариант предпочтительнее. Зачем украинцам голова Порошенко? Им нужен мирный труд, достоинство, достаток в стране и в семье, и жить среди близких народов и людей. Эта мечта еще два года назад казалось не очевидной, но возможно потому и нужно было бы «пожить в людях», чтобы понять, как хорошо жить дома.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх