Лента новостей

17:32
Порошенко взял Грефа в заложники
17:27
За США тактика, за Россией стратегия
17:23
Порошенко и Лукашенко снова братья-славяне
17:17
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Смерть в Киеве
17:13
Специальное учение войск связи ЦВО
17:11
The Washington Post: Россия вышла настоящим победителем
17:09
Малый ракетный корабль «Углич» начал подготовку к морскому походу в Каспийское море
15:53
США вряд ли станут союзником Украины
15:45
«Смерть Вороненкова не поможет Киеву получить транш»
15:42
Deutsche Welle: На Украине можно делать бизнес без взяток
15:39
Бойню в Чечне устроили в День Конституции (список потерь)
15:34
Bloomberg: Убийство перебежчика — пугающий знак
15:25
В своей стране — хозяева и наследники
15:21
Politiken: Германия должна остановить русский газ
15:18
Россия — Турция: кто кого шантажирует
12:30
The Wall Street Journal: Только Трамп может урегулировать украинский кризис
12:16
Вояж эстонских депутатов в Москву не вернет российский транзит
12:15
«Газпром» подталкивают к замене «Турецкого потока» на «Южный»
12:15
Киевсовет захотел уйти от долгов и призвал к санкциям против компании из России
12:14
Лукавый конь Порошенко
12:13
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
12:13
Кто взорвал Балаклею, или Почему партизанам не было бы сложно
12:11
Хороших новостей столько, что нужно съесть лимон
12:10
«Никто не хотел воевать». Климкин признал, что «союзники» не хотят сражаться за Украину
12:10
Марин Ле Пен прибыла в Госдуму
12:09
Шесть бойцов Росгвардии погибли при нападении боевиков в Чечне
11:54
Рабочие Донбасса не сдаются
11:50
Наш ответ за Юлию: вышлем заробитчан на хутора
10:41
Так говорить нельзя
10:37
На Черноморском флоте проходит учение противолодочных сил
10:34
«Путин хочет остановить киевское метро»: Кличко анонсировал транспортный коллапс европейской столицы
10:33
Кто стоит за взрывами в Балаклее?
09:43
Детонация Точек-У на складе в Балаклее
09:37
Подлый удар в спину
09:23
Россия и Турция на грани «томатно-зерновой» войны
09:21
Slate: Как Западу защититься от путинской России
09:17
Янки из Швеции. История человека и корабля
09:10
«Бог войны» разлюбил Украину
09:07
Американцы создают «небесные авианосцы»
09:05
Halo noviny: Заявления о российской военной угрозе иррациональны
09:00
В ВВО проведено летно-тактическое учение с использованием истребителей-бомбардировщиков Су-34
08:59
Да кому ты сдалась, Украина?!
08:59
Проект «Латвия» – всё
08:56
Medya Gunlugu: Анкара и Москва: брак поневоле
08:56
Бывший сотрудник спецслужб: Долг Вороненкова будем требовать с Максаковой
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » NI: В случае войны с Китаем козыри России – стойкость, опыт и техник

NI: В случае войны с Китаем козыри России – стойкость, опыт и техник

NI: В случае войны с Китаем козыри России – стойкость, опыт и техникЕсли вдруг произойдет война между Россией и Китаем, то Москва постарается использовать свои преимущества в вооружениях и опыте ведения войн, считает National Interest. В статье перечисляются также 5 видов российского оружия, которых, по мнению издания, следует опасаться Пекину.

Издание National Interest отмечает, что в настоящее время отношения между Китаем и Россией довольно хорошие и вооруженный конфликт между ними кажется маловероятным, хотя у Москвы с Пекином есть ряд территориальных споров.

Тем не менее, издание пишет, что в случае войны каждая из стран будет иметь свои преимущества и недостатки. Так, российская армия за последние двадцать лет несколько раз участвовала в войнах: в Чечне, Грузии и, как утверждается в статье, на Украине. Российские военные «плохо обучены и плохо подготовлены», но при этом они отличаются стойкостью и одаренностью. Кроме того, у России — по крайней мере пока — остается технологическое преимущество над Китаем.

С другой стороны, военная техника, используемая в российской армии довольно старая, а экономика страны значительно уступает китайской. Еще одна проблема заключается в том, что большинство военных сил России расположены к Западу от Уральских гор и их придется перебрасывать по железной дороге или по воздуху.

Главным преимуществом Пекина станет то, что основная часть Народно-освободительной армии Китая (НОАК) будет находится в относительной близости от театра военных действий. Кроме того, НОАК превосходит российскую армию по численности, и у нее меньше отвлекающих факторов, наподобие НАТО и беспокойного Кавказа, которые требуют привлечения вооруженных сил. Однако, подчеркивает National Interest, китайская армия не участвовала в боевых действиях с 1979 года, и знание военнослужащими КНР новых тактик ведения войны, в лучшем случае, носит лишь теоретический характер. Вдобавок, несмотря на то что радиус действия китайских вооружений растет, европейская часть России будет в большинстве своем недосягаема для НОАК.

Далее издание резюмирует, что российская сторона в случае войны постарается использовать свои преимущества в вооружениях и в опыте. И в этой связи National Interest приводит 5 типов вооружений, которых, по мнению издания, следует опасаться Китаю.

Первым издание назвало Т-50 или ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) — разрабатываемый ОКБ Сухого многоцелевой истребитель пятого поколения. Он, как пишет издание, способен нести на борту до шести ракет дальнего действия классов «воздух-воздух» или «воздух-земля», обладая тем самым «мощной убойной силой», кроме того этот самолет сложно засечь с помощью радаров. В период с 2020 по 2040 года, говорится в статье, Москва планирует закупить до 450 таких истребителей.

Вторым в списке National Interest значится стратегические бомбардировщики Ту-95. Эти самолеты обладают «удивительной» дальностью полета, они, как отмечается в статье, совершают регулярные полеты с аэродрома в Сибири до берегов Калифорнии. Несмотря на их «устаревший дизайн», бомбардировщики Ту-95 способны нести на борту до 8 стратегических крылатых ракет Х-101 с дальностью полета до 5000 километров. Благодаря этому этим самолетам для нанесения удара даже не нужно близко подлетать к воздушному пространству КНР.

Третьим опасным для Китая оружием, по мнению издания, является стратегический бомбардировщик Ту-160. Разработанный ближе к концу холодной войны, этот самолет сейчас, как подчеркивается в статье, «в процессе долгожданной модернизации». Он способен нести в отсеках вооружений до 22 тонн боеприпасов. В отличие от Ту-95, который создан для осуществления операций из-за пределов зоны действия систем противовоздушной обороны противника, Ту-160 спроектирован для проникновения в эту зону посредством полетов на низкой высоте. Среди прочих вооружений, этот бомбардировщик также может быть оснащен крылатыми ракетам Х-101.

Четвертый в списке National Interest – многоцелевой истребитель Су-35, который, как отмечается в статье, представляет собой «временную меру» между устаревающим Су-27 и ПАК ФА. Этот самолет, отмечает издание, по всем показателям обходит любой из действующих истребителей Китая. В качестве доказательства превосходства Су-35 издание приводит тот факт, что Пекин сам пытается приобрести эту боевую машину.

Последним из 5 самых грозных для Китая видов российских вооружений National Interest считает танк Т-14 «Армата». Он, говорится в статье, является «давно назревшей заменой» для серии танков Т-72, Т-80, Т-90. У боевых машин «Армата» совершенно новый дизайн, они больше, тяжелее, а их защита и вооружение лучше. Если война между Россией и Китаем будет включать наземные боевые действия, то Т-14 – лучший вариант для удержания позиций и для «проведения быстрых контратак в Манчжурии», говорится в статье. Танки «Армата» превосходят китайские основные боевые танки «Тип 99», поскольку последние созданы на основе Т-72, пишет в завершение National Interest.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх