Лента новостей

16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
15:54
Мыкола перестает быть для русского Ивана братом
15:49
Al-Akhbar: Кубок Конфедераций без сучка и задоринки
15:33
Россия гонится за «Раптором»
15:32
«Черная дыра» для НАТО: как Россия строит сверхтихие ударные субмарины
15:28
Российский оружейный экспорт измельчал и засекретился
15:20
Forbes: Что стоит за угрозами России в Сирии
15:07
«Нудоль», «Прометей» и «Тор»: Три рубежа обороны
15:01
The Washington Post: Обама тайно пытался наказать Россию
14:43
Реакция на назначение нового наследного принца Саудовской Аравии
00:00
Этот день в истории - 24 Июня
19:48
Наркоманы и педофилы из штаба Навального должны сидеть в тюрьме!
16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » NI: В случае войны с Китаем козыри России – стойкость, опыт и техник

NI: В случае войны с Китаем козыри России – стойкость, опыт и техник

NI: В случае войны с Китаем козыри России – стойкость, опыт и техникЕсли вдруг произойдет война между Россией и Китаем, то Москва постарается использовать свои преимущества в вооружениях и опыте ведения войн, считает National Interest. В статье перечисляются также 5 видов российского оружия, которых, по мнению издания, следует опасаться Пекину.

Издание National Interest отмечает, что в настоящее время отношения между Китаем и Россией довольно хорошие и вооруженный конфликт между ними кажется маловероятным, хотя у Москвы с Пекином есть ряд территориальных споров.

Тем не менее, издание пишет, что в случае войны каждая из стран будет иметь свои преимущества и недостатки. Так, российская армия за последние двадцать лет несколько раз участвовала в войнах: в Чечне, Грузии и, как утверждается в статье, на Украине. Российские военные «плохо обучены и плохо подготовлены», но при этом они отличаются стойкостью и одаренностью. Кроме того, у России — по крайней мере пока — остается технологическое преимущество над Китаем.

С другой стороны, военная техника, используемая в российской армии довольно старая, а экономика страны значительно уступает китайской. Еще одна проблема заключается в том, что большинство военных сил России расположены к Западу от Уральских гор и их придется перебрасывать по железной дороге или по воздуху.

Главным преимуществом Пекина станет то, что основная часть Народно-освободительной армии Китая (НОАК) будет находится в относительной близости от театра военных действий. Кроме того, НОАК превосходит российскую армию по численности, и у нее меньше отвлекающих факторов, наподобие НАТО и беспокойного Кавказа, которые требуют привлечения вооруженных сил. Однако, подчеркивает National Interest, китайская армия не участвовала в боевых действиях с 1979 года, и знание военнослужащими КНР новых тактик ведения войны, в лучшем случае, носит лишь теоретический характер. Вдобавок, несмотря на то что радиус действия китайских вооружений растет, европейская часть России будет в большинстве своем недосягаема для НОАК.

Далее издание резюмирует, что российская сторона в случае войны постарается использовать свои преимущества в вооружениях и в опыте. И в этой связи National Interest приводит 5 типов вооружений, которых, по мнению издания, следует опасаться Китаю.

Первым издание назвало Т-50 или ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) — разрабатываемый ОКБ Сухого многоцелевой истребитель пятого поколения. Он, как пишет издание, способен нести на борту до шести ракет дальнего действия классов «воздух-воздух» или «воздух-земля», обладая тем самым «мощной убойной силой», кроме того этот самолет сложно засечь с помощью радаров. В период с 2020 по 2040 года, говорится в статье, Москва планирует закупить до 450 таких истребителей.

Вторым в списке National Interest значится стратегические бомбардировщики Ту-95. Эти самолеты обладают «удивительной» дальностью полета, они, как отмечается в статье, совершают регулярные полеты с аэродрома в Сибири до берегов Калифорнии. Несмотря на их «устаревший дизайн», бомбардировщики Ту-95 способны нести на борту до 8 стратегических крылатых ракет Х-101 с дальностью полета до 5000 километров. Благодаря этому этим самолетам для нанесения удара даже не нужно близко подлетать к воздушному пространству КНР.

Третьим опасным для Китая оружием, по мнению издания, является стратегический бомбардировщик Ту-160. Разработанный ближе к концу холодной войны, этот самолет сейчас, как подчеркивается в статье, «в процессе долгожданной модернизации». Он способен нести в отсеках вооружений до 22 тонн боеприпасов. В отличие от Ту-95, который создан для осуществления операций из-за пределов зоны действия систем противовоздушной обороны противника, Ту-160 спроектирован для проникновения в эту зону посредством полетов на низкой высоте. Среди прочих вооружений, этот бомбардировщик также может быть оснащен крылатыми ракетам Х-101.

Четвертый в списке National Interest – многоцелевой истребитель Су-35, который, как отмечается в статье, представляет собой «временную меру» между устаревающим Су-27 и ПАК ФА. Этот самолет, отмечает издание, по всем показателям обходит любой из действующих истребителей Китая. В качестве доказательства превосходства Су-35 издание приводит тот факт, что Пекин сам пытается приобрести эту боевую машину.

Последним из 5 самых грозных для Китая видов российских вооружений National Interest считает танк Т-14 «Армата». Он, говорится в статье, является «давно назревшей заменой» для серии танков Т-72, Т-80, Т-90. У боевых машин «Армата» совершенно новый дизайн, они больше, тяжелее, а их защита и вооружение лучше. Если война между Россией и Китаем будет включать наземные боевые действия, то Т-14 – лучший вариант для удержания позиций и для «проведения быстрых контратак в Манчжурии», говорится в статье. Танки «Армата» превосходят китайские основные боевые танки «Тип 99», поскольку последние созданы на основе Т-72, пишет в завершение National Interest.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх