Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 9 Декабря
22:01
«Трибунал по бывшей Югославии — ошибка России»
21:57
Россия возвращается на Ближний Восток
21:52
«Жандарм» не справился с ролью
21:44
Россия поймала попутный ветер
21:39
Американцы запутались в своем вранье про Сирию
21:36
Союз распался, «совок» остался
21:33
Командировка на войну в один конец
21:30
Украина: греть Европу или себя?
19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
15:35
Сила искусства
15:27
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
15:26
Путин подписал указ о присуждении госпремии Доктору Лизе
15:24
Для студентки Карауловой запросили показательный срок
15:22
Синдром камикадзе. На что способен ядерный Киев?
15:21
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии
15:19
Американский спецназ попал в окружение в Алеппо
15:18
Зачем Катар вошел в Роснефть?
15:17
Для чего советник Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву?
15:16
Ляшко набросился на посла ЕС: Нам уже 11-й год морочат голову!
15:15
«Это как если бы Боинг умел садиться на воду»: Что думают иностранцы о русских «Альбатросах»
13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » В обострении ситуации в Донбассе виновата… Тимошенко

В обострении ситуации в Донбассе виновата… Тимошенко

В обострении ситуации в Донбассе виновата… ТимошенкоСитуация в Донбассе ухудшается с каждым днем. Люди, отвечающие за свои слова, всерьез говорят об опасности новой вспышки полномасштабных боевых действий. Киев традиционно пытается свалить всё на ополченцев, но, похоже, в этот раз обмануть мир киевским псам войны будет посложнее. Хотя кого интересует правда, когда есть штампы и шаблоны, по которым привыкли освещать ситуацию в Донбассе западные СМИ.

Есть факты – киевская сторона усилила обстрелы Горловки и других населенных пунктов, героически сама у себя «отбила» Старогнатовку. Пущены в ход старые байки про «российских генералов», которые якобы «командуют» ополченцами. В полном соответствии с заветами Геббельса, согласно которым, чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят, «главнокомандующим» ополченцами называют человека, который выполняет в Донбассе исключительно миротворческие функции - генерал-полковник Александр Ленцов, чья штатная должность – заместитель командующего сухопутных войск Вооруженных сил РФ.

То, что «командующим ополченцами» киевская пропаганда «назначает» российского военного такого статуса сильнее прочих доказательств свидетельствует о том, что Киев планирует в ближайшие дни развернуть широкомасштабное наступление на позиции ополченцев. Их не останавливает даже катастрофическая ситуация с кадрами – такая, что в Днепропетровске военкомы устраивают сафари на военнообязанных. Как пишут «Вести», ситуация выглядит следующим образом: «Военкомы объединяются по 5-7 человек, выбирают на улице жертву и берут ее в круг, пытаясь вынудить показать документы и вручить повестку. На вопрос о том, задержан ли человек, отвечают отрицательно, однако не отпускают до приезда милицейского патруля. Генштаб уверяет: действия военкомов законны — но лишь в случае, если повестки не заполняются "на коленке"».

В Закарпатье, чудом избежавшим широкомасштабной вспышки насилия, в армию насильно вербуют контрабандистов, об этом официально пишет в своем Фейсбуке вездесущий губернатор Москаль.

Уровень таких «вояк» заведомо понятен. Перемещения киевских военных по земле Донбасса происходят с такой скоростью и таким «профессионализмом», что за сутки сбиты уже двое детей.

Если бы Киев планировал эффективную спецоперацию, все происходило бы по-другому: без особого пиара и шума профессиональные группы обученных американцами спецназовцев выдвинулись бы на линию соприкосновения, после чего нанесли бы ощутимый удар по позиция ополченцев. Нынешние ВСУ, при всех их проблемах – не чета прошлогодним.

Если бы Киев вообще не планировал возобновления войны – не было бы многочисленных заявлений о «российских военных», несуществующих «атаках» и провокативно сожженных автомобилей ОБСЕ.

Таким образом, в полном соответствии с принципом «бритвы Оккама» и принципом Шерлока Холмса «Если вы исключите невозможное, то, что останется, и будет правдой, сколь бы невероятным оно ни казалось», вывод может быть только одним.

Киеву снова нужно что-то вроде Иловайска, Дебальцево или донецкого аэропорта – максимально бессмысленное, но при этом максимально приковывающее внимание СМИ – как отечественных, так и европейских. Зачем? Да очень просто.

Все рейтинги всех социологических служб, включая западные, которых сложно заподозрить в ангажированности, свидетельствуют о катастрофическом снижении рейтинга Порошенко и Яценюка. Рост рейтинга Оппозиционного блока они способны пережить – благо указания руководители БПП, и ГФ и ОП получают в одном и том же здании по адресу улица Сикорского, дом 4. Оппозиционный блок вполне доволен своей нынешней оппозиционной ролью и совершенно не рвется возвращаться во власть. Все, кто мог бы взять на себя ответственность за страну, находятся сейчас в политической эмиграции.

А вот стремительный рост рейтинга Блока Юлии Порошенко – это Порошенко и Яценюку как серпом по тому, чего у Тимошенко нет физически, но есть морально и политически. Взяв областные рады 25 октября, лидер БЮТ неизбежно разовьет свой успех, и тогда бегство Виктора Януковича в Россию покажется Пете и Сене почетной отставкой с «золотым парашютом». Как известно, русские своих не бросают, а вот поверившие Западу люди рано или поздно оказываются либо за решеткой, либо умирают под мостом со штыком, воткнутым ниже пояса.

Киеву срочно нужна военная операция для того, чтобы ввести военное положение и отложить выборы на неопределенный срок – это программа максимум. Программа минимум – попытаться вновь взять голоса патриотично настроенного электората.

В любом случае, косвенно виновной в нынешней активизации ВСУ является Юлия Владимировна Тимошенко. Очень уж ее боятся и старый враг Порошенко и бывший соратник Яценюк.

В данной ситуации самая лучшая политика, которую может выбрать Новороссия – это не поддаваться на провокации, не сдавать собственные позиции и не ввязываться в бессмысленные перестрелки, не приносящие ничего, кроме страданий мирным жителям.

Главное – продержаться до 25 октября, если выборы все-таки состоятся или до даты введения военного положения и переноса местных выборов.

Сколько до этого времени погибнет простых украинских парней, насильно угнанных в ВСУ, а также женщин и детей Донбасса, никто в Киеве не думает.

Не до того. Очень уж страшно, если Юля вернется к власти.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх