Лента новостей

00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Российское оружие в войне с Китаем: топ-5 ("The National Interest", США)

Российское оружие в войне с Китаем: топ-5 ("The National Interest", США)

 
Пять видов российского оружия, которых должен бояться Китай
 
Существует ли вероятность войны между Россией и Китаем? Сегодня отношения между странами кажутся безоблачными, а военный конфликт – маловероятным. Но между государствами все еще есть территориальные споры, поэтому не следует считать спящими все их конфликты. Представляем 5 видов российского оружия, которого стоит бояться Китаю – в случае, если дружба обернется враждой.

Российское оружие в войне с Китаем: топ-5
 
В нашей прошлой статье мы обсуждали вероятность войны между Россией и Китаем. Сегодня отношения между странами кажутся безоблачными, а военный конфликт – маловероятным. Но у России и Китая существуют территориальные споры, поэтому, возможно, не следует считать любой конфликт с Китаем спящим.

И у России, и у Китая есть свои собственные военные преимущества и недостатки. В ХХ веке российская армия неоднократно воевала, в том числе в Чечне, Грузии и сегодня на Украине. Российские вооруженные силы, зачастую страдающие от недостатка средств и от плохой подготовки, все-таки остаются выносливыми и боеспособными. На данный момент Россия также сохраняет техническое превосходство над Китаем.

Отрицательная сторона заключается в том, что российская армия оснащена довольно устаревшими средствами. Российская экономика также составляет одну пятую от экономики Китая, и это подрывает ее стратегические позиции. Еще один вопрос стар, как российская держава: большая часть вооруженных сил расположены к западу от Уральских гор, и в случае конфликта войска придется перебрасывать на восток по воздуху и по железной дороге.

Главное преимущество КНР состоит в том, что основная масса народно-освободительной армии Китая дислоцирована вблизи вероятного театра военных действий. К тому же НОАК превосходит российскую армию по численности и может не распылять свои силы из-за других потенциальных угроз, таких как НАТО или проблемы на Кавказе.

С другой стороны, вооруженные силы Китая не воевали с 1979 года. Понимание современных методов войны в НОАК, изложенное в концепции «Революция в военных делах», основано только на теоретических и академических предположениях. И, несмотря на растущий радиус действия китайского оружия, европейская часть России для НОАК остается недостижима.

Самолет ПАК ФА 
 
Самолет ПАК ФА

ПАК ФА, или Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, представляет собой первый российский проект боевого самолета пятого поколения. Знаменитое КБ Сухого разрабатывает ПАК с апреля 2002 года.

ПАК ФА станет многоцелевым самолетом, способным как выполнять задачи по завоеванию господства в воздухе, так и наступательные миссии. Самолет будет оснащен бортовой РЛС с фазированной антенной решёткой с электронным сканированием и электро-оптическим сенсором для отслеживания и уничтожения целей. Он спроектирован с применением стелс-технологии и имеет сглаженную поверхность для затруднения распознавания его вражескими радарами.

Самолет ПАК ФА будет нести шесть ракет или бомб дальнего радиуса действия класса «воздух-воздух» или «воздух-земля», что позволит ему уничтожать цели до того, как его обнаружат. Начало производства запланировано на 2017 год, и российские ВВС намерены приобрести 400-450 таких самолетов в период с 2020 по 2040 годы.

Стратегический бомбардировщик Ту-95 («Медведь» по классификации НАТО)
 
Стратегический бомбардировщик Ту-95 («Медведь» по классификации НАТО)

Турбовинтовой бомбардировщик Туполев Ту-95 «Медведь» – это ракетоносец, несущий крылатые ракеты с ядерными боеголовками. Его можно оснастить также крылатыми ракетами с конвенциональными боеголовками для уничтожения наземных целей. Самолет отличается поразительной дальностью полета и способен долететь от базы ВВС «Украинка» в Сибири до калифорнийского побережья.

Несмотря на устаревший дизайн, Ту-95 в состоянии служить платформой для нанесения ракетных ударов в случае противостояния. Самолету не нужно приближаться к Китаю, чтобы дать залп восемью крылатыми ракетами Х-101 по китайским целям. Х-101 – новая российская крылатая ракета с точной системой наведения, способная поражать цели на расстоянии от 2700 до пяти тысяч километров. 

Вылетев с военной базы «Энгельс», «Медведь» сможет легко пролететь две тысячи километров и нанести ракетный удар с помощью Х-101 по разным целям по всей территории Китая, вплоть до острова Хайнань.

Стратегический бомбардировщик Ту-160 («Блэкджек» по классификации НАТО)
 
Стратегический бомбардировщик Ту-160 («Блэкджек» по классификации НАТО)

Ту-160, наиболее совершенный российский стратегический бомбардировщик, был разработан в конце холодной войны, а сейчас он проходит давно ожидавшийся процесс модернизации.

«Блэкджек» представляет собой четырехмоторный самолет с изменяемой геометрией крыла. Этот самый боеспособный бомбардировщик России способен действовать ночью и в неблагоприятных погодных условиях, а также может нести большое количество бомб с лазерным наведением и крылатых ракет. Ту-160 может нести 22 тонны вооружений в двух отсеках.

Если Ту-92 должен выпускать ракеты, находясь вне зоны действия вражеских средств ПВО, то Ту-160 разработан для проникновения через линии обороны с помощью полета на низкой высоте. «Блэкджек» тоже несет современные крылатые ракеты Х-101. Ракеты помещены на вращающейся пусковой установке, что помогает сохранить малозаметный профиль Ту-160.

Если устаревший громыхающий бомбардировщик, летающий вне китайских границ и обстреливающий Китай смертоносными современными крылатыми ракетами, не кажется достаточно пугающим, то самый тяжелый в мире бомбардировщик, ускользающий от средств ПВО, летающий над китайской территорией и уничтожающий цели, должен заставить Пекин задуматься.

Истребитель Су-35 («Фланкер» по классификации НАТО)
 
Истребитель Су-35 («Фланкер» по классификации НАТО)

Cамолет Су-35 разрабатывался как переходное звено от устаревающего Су-27 к ПАК ФА, но и сам по себе оказался хорошим истребителем. Су-35, сочетающий в себе старый дизайн Су-27 и современное вооружение и авиационные системы, останется главной ударной силой российских ВВС до появления значительного количества ПАК ФА.

Многоцелевой истребитель-бомбардировщик Су-35 превосходит все самолеты, которыми располагает Китай. Авионика, силовая установка и оружейные системы превосходят китайские, так же как и разработанные НПО «Сатурн» двигатели АЛ-41. В покрытии корпуса использованы материалы, поглощающие радарные волны. Самолет представляет собой летающий арсенал, он располагает впечатляющим набором из 14 узлов наружной подвески, на которые можно крепить оружие, дополнительные топливные баки, сенсоры и постановщики помех.

Доказательством превосходства Су-35 служит желание Китая приобрести этот самолет. Пока не начнется массовое производство J-20 и J-31, единственным средством противостоять Су-35 будет... Су-35.
 
Танк Т-14 «Армата»
 
Танк Т-14 «Армата»

«Армата», танк следующего поколения для российских сухопутных войск, должен стать давно необходимой заменой танков серий Т-72, Т-80 и Т-90. «Армата» отличается новым дизайном, эта машина больше и тяжелее, лучше защищена и имеет совершенное вооружение.

В случае, если гипотетическая китайско-русская война будет включать наземные битвы, «Армата» станет лучшим средством для удержания позиций и нанесении быстрых ударов по Маньчжурии. Этот танк превосходит главные китайские танки «Тип-99», которые представляют собой модификацию Т-72.

«Армата» длиннее, чем танки серии Т-72, и имеет дополнительный каток, чтобы нести кабину для полного экипажа. Его также можно свободно модифицировать. Танк защищен композитной броней в блочно-модульном исполнении, что позволяет быстро заменять поврежденные части. Вооружение включает усовершенствованную пушку калибра 125 мм, дистанционно управляемый пулемет калибра 12,5 мм и имеющий общую ось пулемет калибра 7,62 мм.

По сути, «Армата» представляет собой целое семейство военных машин, куда входит и тяжелая боевая машина пехоты Т-15. Т-15, оснащенная мощной защитой, призвана безопасно провозить российскую пехоту через зоны боевых действий с большим количеством противотанковых вооружений.

Кайл Мизоками - писатель из Сан-Франциско. Публиковал статьи в The Diplomat, Foreign Policy, War is Boring и The Daily Beast. В 2009 году он стал одним из основателей блога по вопросам обороны и безопасности Japan Security Watch.
"The National Interest", США
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Казахстан
    Засланец
    bek-0591

    Фигня какая-то, а не статья. Без учета стратегии, а только на тактике.

     

    Во первых ПАК-ФА и Армата это не действующие типы боевой техники и в штате вонских частей не стоят. Пак-Фа хотят довести до ума в 2020-2025 годах. Так потом надо будет производство наладить. Армата вообще мешок неизвестно с чем. Путину захотелось побахвалится вот и выкатил на парад несколько Армат. Сдается в них только корпус и двигатель от Т-90. Про внутренести же ничего неизвестно, скорее всего их нет. Не потому ли заглоха Армата в печати и сообщениях.

     

    Второе. Кроме Ту-160 в войне с Китаем другая техника и не нужна. А то в статье подразумевают, что война будет типа 41-45 годов. Китай ядерная держава, Россия ядерная держава и если конфликт никто не будет ждать первого ядерного удара со стороны противника. Стратегия нанести сокрушающий удар первым. После обмена ядерными ударами какие Арматы и ПАК-ФА - Пепелище. Конечно ядерные силы Китая поменьше. Но если даже из 200 китайских стратегических ракет 100 достигнут цели то такое уже будет НЕПРИЕМЛЕМО для Росси, как и для США. И вообще любой ядерный конфликт НЕПРИЕМЛЕМ для всего Мира.

     

    А то, стратегические ракеты в шахтах стоят будут. А Россия и Китай на саблях два года сражаться будут

     

    0
    1. Российская Федерация
      Маршал
      Серый
      Ну правильно. Это как раз и есть расклад на будущее, не на сейчас. Исходя из этого, всё достаточно правдоподобно.
      P.S. (так, просто для разнообразия) В 1979 году Вьетнам основательно отшлёпал Китай. :)))
      0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх