Лента новостей

18:37
Экс-глава ЦРУ: США должны нанести ядерный удар по Северной Корее до того, как Северная Корея нанесет его по Америке.
18:37
Советы непостороннего. Продолжение
18:32
Россия разрабатывает первую в мире гражданскую атомную подлодку
18:28
Скупой платит дважды: Вместо трех Украине придется отдавать России пять миллиардов
18:27
Президент РФ Владимир Путин выступил на международном форуме, посвященном Арктике
18:26
Вооружение по принуждению. С кем готовится воевать НАТО
18:13
The Times: И снова шок и трепет
18:13
Майдан в России - меньше чем майдан?
18:10
Невровидение
18:06
Первое боевое: «Панцирь-С1» сбил вражеские ракеты на авиабазе Хмеймим
18:04
Le Point: Французская армия зависит от России?
17:56
Шойгу подводит артиллерию для защиты Ростова и Крыма
17:56
Иностранцы отказываются от перевозок по Северному морскому пути
17:51
Русское оружие, лучше всего проявившее себя в Сирии
17:50
Аляску продали за сумму, равную тратам царя на двор за год
17:46
Кремль привел Трампа на грань отставки
17:43
Турция уносит ноги из Сирии на «Щите Евфрата»
17:41
Рокфеллеры затеяли хитрую игру с нефтью
17:11
Handelsblatt: «Северный поток — 2» не нужен?
17:06
«Северный поток-2»: Брюссель ставит Польшу, Украину и прибалтов на место
16:06
The National Interest: Супероружие России, которого нет у Америки
15:52
Пьянка северных народов: кто «принимает на грудь» больше
15:17
Handelsblatt: Газпром нацелился на Европу
15:09
Китай закрыл технологический разрыв с Америкой
14:31
Yle: Крым — головная боль надолго
14:19
Лондон принес Украину в сакральную жертву
12:52
Svenska Dagbladet: 300 лет шведского страха
12:46
2-й Белорусский: Лукашенко держит фронт
12:40
Если полыхнет, русские отправят нам С-300
12:36
Белорусский «цветник»: истоки
12:35
Классические новости США: Трамп и российское влияние
12:34
Александр Проханов. Невзороф. Live - главы из нового романа
12:32
Крымские немцы отреагировали возмущением на призыв МИД Германии
12:31
Молдавия на острие атаки: Додон против НАТО, премьер против президента
12:12
The National Interest: Россия — не агрессор
12:12
Киев бьет по своим
12:11
Одесса. Ад
12:08
Боевые самолеты России через 30 лет: конструктор раскрыл будущее авиации
12:06
Odatv.com: У Турции неправильные друзья
12:05
Без шума и пламени: необычное оружие российского спецназа
12:03
Русская рулетка в Париже
12:03
Bloomberg: Пока Россия и Украина сражаются в суде, выигрывает Запад
12:02
Битва за Хаму: «Тигры» и ВКС сбрасывают силы противника с ключевых гор
12:01
Украинский кошмар: Westinghouse обанкротилась, не успев перевести АЭС на свое ядерное топливо
10:04
Из Украины уходит Галицко-Волынская республика
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Россия не станет воевать за США

Россия не станет воевать за США

Россия не станет воевать за СШАВашингтон надеется на более активное участие России в борьбе с «Исламским государством». 

Представитель Госдепартамента Марк Тонер сделал заявление о том, что Белый дом рассчитывает на более активное участие Российской Федерации в борьбе с «Исламским государством». Таким образом, Вашингтон одновременно говорит «нет» инициативе главы МИД РФ Сергея Лаврова о создании широкой коалиции и в то же время втягивает Россию в ближневосточный конфликт, рассчитывая на вооруженную конфронтацию с группировками боевиков. 

«Откровенно говоря, на данном этапе Россия не была глубоко вовлечена в действия коалиции или в действия против ИГ. Мы бы хотели видеть большую вовлеченность России», — заявил Тонер. Отвечая на вопрос, как именно Москва может оказать содействие в борьбе с ИГ и возможно ли участие России в авиаоперации, он отметил, что «обсуждения продолжаются». 

Ранее Сергей Лавров озвучил необходимость создания широкой коалиции для разгрома «Исламского государства», «Джабхат ан-Нусры» и аффилированных с ними группировок, но при условии, что в нее войдут Сирия, Ирак и курдские повстанцы. Министр убежден, что необходимо формировать коалицию единомышленников, включая тех, кто «на земле» с оружием в руках противостоит террористической угрозе. 

«Именно в этом заключается инициатива, с которой выступил президент России Владимир Путин в ходе встречи с преемником наследного принца Саудовской Аравии Муххамедом бен Сальманом в Санкт-Петербурге в июне, — о формировании единого фронта борьбы с терроризмом, который объединял бы усилия всех сил, воюющих с террористами "на земле", и стран, которые могут оказать поддержку в этой борьбе», — подчеркнул Сергей Лавров. 

Созданную США военную коалицию, куда активно хотят втянуть Россию, министр обозначил как контрпродуктивную. По его словам, ее действия наносят только вред безопасности Ближнего Востока. 

«Когда США год назад объявляли о создании коалиции для борьбы с "Исламским государством" в Ираке и Сирии, мы уже тогда подчеркнули нелегитимность и контрпродуктивность такого подхода. Он отражает нарушение международного права в принципиальном плане, а в практическом — создает, по сути дела, препятствие для формирования единого фронта борьбы с "Исламским государством", "Джабхат ан-Нусрой" и аффилированными с ними террористическими группировками», — считает глава ведомства. 

Член руководства движения за национальное объединение Сирии Али Салим Асад рассказал изданию Speakercom, что США не пойдет на создание такой коалиции с участием режима Башара Асада, тем более что разгром «Исламского государства» не входит в ближайшие планы Вашингтона. 

«США хотят сделать Сирию проамериканской и провести там реформы, взять власть и тогда бороться против ИГ. Россия работает в том направлении, чтобы сама Сирия могла надежно бороться против ИГ с помощью своей армии и курдских вооруженных формирований. Других сил на местах для борьбы с ИГ нет. Американцы не хотят участвовать в этой борьбе. Россия единственная, кто предлагает реальные шаги для сохранения целостности Сирии. Большой вопрос: заинтересованы ли США в сохранности Сирии и всей территории Ближнего Востока? Скорее всего, нет», — считает Али Салим Асад. 

Он также рассказал, что «Исламское государство» охотно занимается торговлей живым материалом, антиквариатом — они нападают на территории, разграбляют их и потом продают свою добычу, в том числе рабов. Однако ни одна транзакция в мире не может проходить без контроля США. 

«ИГ спокойно торгует нефтью, газом и всем остальным, а американцы как будто этого не замечают. Все это происходит через территорию союзника США — Турции. ИГ создает хаос и предпосылки для получения американцами карт-бланша для отправки своих войск на Ближний Восток. Они материал, который американцы используют в своих целях, а потом уничтожат. За счет них Америка проводит свою политику и создает хаос на Ближнем Востоке. У американцев есть все возможности бороться с "Иблисским государством", но они делают вид, что ничего не замечают», — подчеркнул Али Салим Асад. 

Напомним, что американская военная коалиция насчитывает около 50 стран, которые координируют свои усилия под вывеской борьбы с «неохалифатом» для давления на Ирак, Иран и Сирию. В частности, ряд стран — членов НАТО во главе с США ведут кампанию с воздуха против группировки в регионе. Только по странному недоразумению попадают в основном по другим объектам — таким, например, как инфраструктура и жизненно важные коммуникации Дамаска. 


Арабы должны уничтожить ИГ сами 

Инициатива президента, озвученная Сергеем Лавровым, как раз говорит о том, что арабский мир должен решить свои проблемы самостоятельно. Для этого требуется выполнение ряда условий, а именно отказ США и союзников от вмешательства во внутренние дела суверенных стран и поддержка этих стран поставками вооружений. Инициатива в первую очередь направлена на усиление национальных государств с сохранением существующих границ. 

Президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов подчеркивает, что, как бы США ни старались сохранить существующее положение вещей, страны арабского мира меняют свое отношение к Сирии. И это не только традиционные союзники России по советским отношениям, но уже и страны Персидского залива, которые привыкли ходить строем по команде Белого дома. 

«В первую очередь речь идет о Султанате Оман, который инициировал переговоры с правительством сирийского лидера Башара Асада. Это прозвучало сигналом к тому, что американская политика на Ближнем Востоке потерпела полный крах. Но в этом уже сознаются в Пентагоне — США провалили сирийскую операцию по свержению существующей власти. Здесь важна и позиция Египта, который тянется и тяготеет к России. Есть множество знаков того, что арабы постепенно начинают снимать с себя удавку, умело накинутую Дядей Сэмом. И в данном контексте арабское возрождение напрямую зависит от поддержки России», — считает эксперт. 

Вячеслав Матузов также отметил, что не так давно и Иран внес в ООН свой план по урегулированию сирийского кризиса. И все его четыре пункта полностью соответствуют позиции России по данному вопросу. Эксперт полагает, что США придется отказаться от своих амбиций в Сирии или она потеряет всех союзников, которые уже и не совсем союзники. 

«Хоть "Исламское государство" и создавалось для дестабилизации Ближнего Востока, но в планы США, например, не входили взрывы в саудовских мечетях и наступление Багдади в направлении подконтрольных персидских монархий. Политика Америки — действовать чужими руками. Так, в Афганистане создавали движение моджахедов руками Эр-Рияда, а сейчас Эр-Рияд не хочет участвовать в авантюре, которая грозит раздроблением в хаосе войны всего королевства. И Объединенные Арабские Эмираты, и Кувейт сейчас зачищают территории от "Братьев-мусульман" и последователей Багдади», — рассказал Матузов. 

Он добавил, что позиция России по данному вопросу соответствует поставленным задачам, и Путин не дает втянуть себя в военную авантюру. Москва не несет на Ближний Восток коммунизм или его модификации, наоборот, выступает за укрепление национальных государств. 

«Как реализуются эти планы, мы увидим во время визита в Москву лидера сирийской оппозиции. Поскольку их оппозиция полностью создана и контролируется США, то по поведению будет ясно, какую позицию займет Америка. В данном вопросе также представляет интерес позиция Израиля, который с молчаливой осторожностью наблюдает за событиями. При этом у Башара Асада есть прямые доказательства того, что боевики проходят лечение именно в израильских клиниках. С другой стороны, Израиль понимает, что в случае триумфального похода халифа национальная безопасность страны окажется под ударом. Все эти нюансы необходимо учитывать при анализе ближневосточной проблемы», — подчеркнул Вячеслав Матузов. 

Под крик муэдзинов действительно собирается уже довольно внушительное число мусульман, которые недовольны сложившимся положением вещей. Так, «Исламское государство» становится не только группировкой боевиков, но и настоящим арабским хабом, культивирующим превосходство и отказ от роли прислуги при «прокураторе Иудеи». Этим объясняется и тот факт, что в иракский период формирования «Исламского государства Ирака и Леванта» ряды организации пополнили совсем не религиозные офицеры армии Саддама Хусейна и функционеры партии БААС. 

Предложенная американцами альтернатива не вызвала восторгов среди жителей арабских стран. Ведь, по логике Пентагона, их границы должны быть перекроены, а вместо национальных правительств должны быть поставлены протектораты, которые бы направляли осколки третьего мира в выгодные конфигурации. В таком контексте предложенная президентом Владимиром Путиным концепция стратегии урегулирования на Ближнем Востоке могла бы стать ориентиром в первую очередь для офицерства и управленцев армий Каддафи и Хусейна, которые могут с удовольствием разобраться со своими бывшими соратниками по «Исламскому государству». А для этого всего-навсего нужны политическая воля и бесперебойные поставки систем залпового огня. Думаю, что у нас этого хватает. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Старшина
    loalmts
    Если смотреть со стороны, то уже сами разговоры о создании широкой коалиции в борьбе с ИГ есть ничто иное, как следование в колее того безумия, которое спровоцировано США и его союзниками.
    Отзеркалируйте ситуацию на себя. Ни с того, ни с сего на твою землю приходят захватчики, режут сторонников режима как свиней. И что ... вы будете делать? С поправкой на азиатскую склонность с крайним проявлениям своего недовольства.
    Вот так-то. И, именно, так на Россию сейчас смотрят те, чьих знакомых, близких, да, и просто сограждан вырезали.
    Защищать союзников от вышедшей за пределы разумного толпы ... да, надо. Но организовывать противодействие ей на ее же землях ... . Преступная близорукость.
    Пусть это остается уделом тех, кто создал эту ситауацию!
    +3

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх