Лента новостей

12:22
Путин отбил назад часть российской империи
11:06
У Донбасса больше нет ничего общего с Киевом
11:05
Новгород на пути в Швецию и обратно: 400 лет со дня заключения Столбовского мира
11:04
Строительство морского участка «Турецкого потока» начнётся в ближайшие месяцы
11:04
В России создали авиационную дивизию особого назначения
11:03
Крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
11:02
В Киеве обрушился Шулявский мост – казалось бы, причем тут украинские националисты?
11:02
Откуда деньги, Михаил Сергеевич?
11:01
Тем временем: «Террористы ДНР» восстановили школы и детские сады в Дебальцево
10:59
ВМС Украины захотели компенсации за оставшиеся в Крыму корабли
10:58
Умер легендарный советский хоккеист Владимир Петров
09:13
Барьер в политике безопасности Финляндии
09:10
Хозяева денег переписывают историю Америки прямо на купюрах
09:10
Крупнейшие предприятия Донбасса дадут деньги непризнанным республикам
09:10
Киев меняет тактику в теме «русских оккупантов»
09:09
Геи и кастрюли: десять общих признаков
09:08
Засчитаем Венгрии «прогиб»?
09:08
Что мы знаем о связях Трампа с Россией?
09:04
Украина подсадила Пакистан на танки «Оплот»
09:03
Американский эмигрант
09:02
Ультиматум Донбасса
09:01
Очень простым языком о деньгах под подушкой
08:59
Искусственная война Украины
08:57
В Москве запустили проект «Две Украины»
08:56
Ядерные силы США готовятся к войне в Европе
08:54
Криптопутинцы из Верховной рады
08:53
Трамп не похож на российского крота
08:52
Московские работяги избили бандеровцев за Славу Украине!
08:51
Сенатор Маккейн: Рожден, чтобы предавать
08:51
Угольное оскопление Украины
08:39
Минска-3 не будет. Будет Ялта-2
08:38
Против российского посольства в Киеве применяют «искусство душевнобольных»
08:31
От Николая до Путина: В чем заключаются исторические уроки февральской революции
08:30
Ломоносов верил, или Почему нет контакта с инопланетянами и как они выглядят...
08:28
«Все хотят освобождения всех земель Новороссии»
00:00
Этот день в истории - 28 Февраля
22:51
Закарпатье беспокоит Украину: «Мову понимают здесь уже не все»
22:48
Россия льстит себе мечтами о Третьем Риме
22:44
Донбасс перехватил инициативу
22:41
Российская еда на китайском столе
22:38
ЛНР присоединилась к рублю
22:34
СССР задолжал Крым США
21:57
Александр Роджерс: День ССО — вежливость и ледоруб
21:57
Россия неслась в пропасть…
21:55
Яценюк возвращается в Киев: из-под кого выбьет стул блудный «кролик»?
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Эмбарго на российскую нефть. Козырный ход Запада

Эмбарго на российскую нефть. Козырный ход Запада

На этой неделе в белорусской столице вновь проходило заседание контактной группы по Донбассу, которая должна разрешить ситуацию на востоке Украины дипломатическим способом, однако 12-часовое совещание вновь закончилось ничем.


Единственный вопрос, по которому удалось достичь договоренностей, это обмен военнопленными. Представитель ДНР на переговорах заявил, что список военнопленных был передан украинскому делегату Виктору Медведчуку, аналогичный список получили и представители Донбасса.


Не удалось договориться об отводе вооружения, что является важнейшим вопросом разрешения конфликта на востоке Украины. Стороны уже традиционно обвинили друг друга.

"Представители самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" отказались отводить тяжелое вооружение от Донецка и Луганска. Украинская же сторона в ответ отказалась отводить вооружение от Марьинки, села Пески, с донецкого и мариупольского направлений, а также Бахмутовки и станицы Луганской", - рассказали телеканалу "112" источники из Кабинета министров.

 

Безрезультатные переговоры в Минске оттягивают момент установления мира на Донбассе. Для России такой исход приведет к нежелательным последствиям. Все чаще на международной политической арене мелькают разговоры о введении действительно серьезных санкций в отношении России.


Четвертый уровень санкций



На фоне обострения конфликта на Донбассе ЕС и США начали активные переговоры. Если в ближайшее время сторонам конфликта при посредничестве России не удастся договорится, то Запад намерен ввести четвертый уровень санкций.


Как сообщают близкие к руководству ЕС источники, это будут серьезные шаги. В четвертый уровень санкций входит прекращение работы системы SWIFT, а также введение эмбарго на поставку российской нефти в страны ЕС.


Отметим, что система SWIFT уже отключена в Крыму, а вопрос приостановки ее работы по всей России поднимался неоднократно. На такие кардинальные шаги Запад не решался пойти долгое время, но непрекращающиеся бои на Донбассе заставляют Брюссель и Вашингтон идти на крайние меры, заявляет источник.


Последствия нефтяного эмбарго



Отключение России от финансовой системы SWIFT нанесет значительный вред экономике страны и усложнит проведение финансовых операций. Но российское правительство нашло выход из этой ситуации еще в прошлом году. Год назад в России был запущена собственная платежная система "МИР", которая и облегчит эффект от введения новых ограничений.


Ситуация с эмбарго на нефть обстоит куда серьезнее. Вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко заявляет, что около 70% российской нефти экспортируется в страны Евросоюза. Потеря этого рынка для страны с экономикой, выстроенной на продаже нефти и газа, будет просто губительной.


Осложнение в этот вопрос добавит и цена на топливо, которая в последнее время взялакурс на новые антирекорды. Эксперт сравнивает эмбарго на российскую нефть с падением цен на нефть до 15 долларов.


Бутко поспешил расстроить оптимистов, уверенных, что "можно продать нефть другому". Он приводит примеры из истории, когда страны, попадавшие под эмбарго, находили новые рынки, но свой товар продавали по значительной скидке.


Решится ли Запад?



Эксперты предполагают, что для западных стран уход России с европейского рынка будет только на пользу. Первое, что произойдет с рынком нефти после эмбарго на российский товар, это повышение цен на нефтепродукты.


Сейчас нефть дешевеет, и одна из причин тенденции - увеличение предложения. Если 5 млн баррелей российской нефти, которые сейчас ежедневно экспортируются в Европу, уйдут с рынка, то цены на нефть значительно подскочат. А это очень выгодно крупным игрокам рынка, одним из которых являются США.


Уход российской нефти с европейского континента не навредит ЕС. ОПЕК с удовольствием займет долю нефтяного рынка Южной Европы, принадлежащую России, а Норвегия – долю РФ в Северной Европе. Рынки Центральной Европы ОПЕК и Норвегия смогут поделить между собой, уверены специалисты.


Существует и ряд других иностранных импортеров, которые хоть сейчас вышли бы на европейский рынок. Это и Саудовская Аравия, и Ливия, и Ирак, да и американцы успешно наладили логистические пути доставки собственного товара в Европу.


Не стоит забывать и значительное увеличение пропускной способности Суэцкого канала – с 47 до 94 танкеров в сутки. Окончание работ ожидается в августе текущего года. Благодаря этому транспортные мощности для доставки нефти из Ирана и Саудовской Аравии в Европу значительно увеличатся.


Введение эмбарго на поставки российских нефтепродуктов в страны ЕС нанесут значительный вред экономике России. Ежедневно страна будет терять более 200 млн долларов от нереализованного товара (по нынешней цене на нефть), а найти новые рынки сбыта будет проблематично.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Лейтенант
    pofigisst
    Ну да! Подорожает нефть -- подорожают производные из нее.(бензин, солярка, авиа топливо и т.д) А далее по цепочке. Корпорациям прибыль, а на обывателя всем нас....рать как всегда.
    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх