Лента новостей

08:30
России необходимо избежать военного капкана на Ближнем Востоке
08:00
АЭС Украины могут рвануть в любой момент
07:59
Путин объявил Польше газовую войну?
07:59
Утверждена Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации
07:58
Загорелась земля под ногами? Запад бьется в истерике!
07:55
Эдуард Лимонов: Отправку чеченского спецназа в Сирию приветствую!
07:55
Как надоевших жен продавали: практика, популярная в Англии XVIII-XIX вв.
07:54
Не надо бояться России
07:53
Какой школе быть: советской или рыночной?
07:51
Продюсер Пригожин призывает россиян бойкотировать и послать Евровидение на Украине
07:50
Режиссер 28 панфиловцев получил награду "За верность исторической правде"
07:50
Помогать Китаю и напомнить России о правилах
07:47
Россия испытала ядерную торпеду «Статус-6»
07:46
Завершает ли Путин карьеру?
07:45
Почему Россия не пойдет на Киев
07:42
Генерал Ивашов: Будет в Одессе референдум – Россия внимательно рассмотрит
07:40
«Незамедлительно отправиться в Сирию воевать с нечистью»
00:00
Этот день в истории - 9 Декабря
22:01
«Трибунал по бывшей Югославии — ошибка России»
21:57
Россия возвращается на Ближний Восток
21:52
«Жандарм» не справился с ролью
21:44
Россия поймала попутный ветер
21:39
Американцы запутались в своем вранье про Сирию
21:36
Союз распался, «совок» остался
21:33
Командировка на войну в один конец
21:30
Украина: греть Европу или себя?
19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
15:35
Сила искусства
15:27
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
15:26
Путин подписал указ о присуждении госпремии Доктору Лизе
15:24
Для студентки Карауловой запросили показательный срок
15:22
Синдром камикадзе. На что способен ядерный Киев?
15:21
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии
15:19
Американский спецназ попал в окружение в Алеппо
15:18
Зачем Катар вошел в Роснефть?
15:17
Для чего советник Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву?
15:16
Ляшко набросился на посла ЕС: Нам уже 11-й год морочат голову!
15:15
«Это как если бы Боинг умел садиться на воду»: Что думают иностранцы о русских «Альбатросах»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Друг вернулся с Украины

Друг вернулся с Украины

Друг вернулся с УкраиныДруг вернулся с Украины. Ездил туда на своей машине, через Сумскую область, где его близкие живут. Прокатился по многим приморским и южным городам. Рассказал, как его, «оккупанта» и «москаля», пытались женить на местных дивчинах. В общем, я попросил его написать о впечатлениях — что да как. И вот что из этого получилось.

 

Встретила меня Украина привычно, просьбой на чай украинским пограничникам. Хоть в этом она не изменилась, подумал я, так же привычно дав 100 рублей и ускорив этим свое прохождение таможенного перехода.


В этом году основное изменение — проезд по загран-паспортам для граждан России, желающих посетить нэньку (причем в обратную сторону, то есть украинцем в Россию никаких загранпаспортов не надо, вот что интересно).


В связи с этим на таможне притаилась только одна машина с российскими номерами — моя и пара украинцев везущих честно заработанные рубли и бак дешевого бензина на родину.


100 рублей сделали свое дело, штампы в паспорта были поставлены быстро, без лишних вопросов, никаких пригласительных или денег с собой не спросили даже. Приятный сюрприз.


А вот и неприятный — страховка подорожала ощутимо. В декабре это было 94 гривны, стало 380. Дотянулся проклятый Янукович, наверное. Страховщик был немного знаком, так как оформлял страховку в прошлый приезд, запомнил меня. Именно от него я и услышал первые лестные слова от народа Украины в адрес правительства Порошенко: «Шоб вас суки разорвало».


Страховка была оформлена и лентой подо мной полетело…. Ничего не полетело. Дороги как после бомбежки, 10 км/ч запредельная скорость, машину жалко неимоверно. Защита от русских танков наверно — подумал я. Защита и впрямь появилась передо мной в качестве блокпоста через 5 км от таможни. Там стояло 3 скучающих хлопца с автоматами. Я на танк не был похож, они даже не повернулись.


Обо всей поездке рассказывать не буду, некоторое коротко, очерками. Сумская обл. недалеко от границы: Ленин стоит на главной площади, там по прежнему почитают Ильича, как создателя украинской государственности. Даже жовто-блакитный шарфик ему связали, щоб не змерз.


31_2[1] (2)

Пил пиво с местными. Ласково называли оккупантом и наливали за свой счет. Население примерно разбито поровну на прорусских и противорусских. В городе спокойно, отморозков нет.


Флаги в основном на гос. учреждениях. Зарплаты маленькие, увольняют много. Едут работать в основном в Россию или идут на таможню или в погранцы. Но это с опаской — чтоб не в АТО. От повесток народ бежит, как от чумы. Недобор жуткий, гребут всех, до кого дотягиваются.


В Киеве был мало, в основном на вокзале. На русском говорят много, поэтому не выделялся я особо. Билет до Киева от границы на электричке — смешные деньги, в 150 руб уложился, машину гнать не стал.


Николаев. Уютный город, укр. флагов не нашел на вокзале совсем, по русски говорят охотно, вопросов не задают. Видел 4 военных, сидели пили пиво. Милиции не видно совсем. Когда вьехал туда Ленин стоял, ночью 21 его снесли местные отморозки.


Херсон. От Николаева в общем ничем не отличился, кроме дешевых цен на фрукты. Удивило обилие пива русских марок в магазинах (типа не покупайте все русское. А местные Балтику 7 сосут вовсю).


Укрофлаги вешают в основном на дорогих машинах и домах. То есть те, кого все в жизни устраивает и перемен не нужно. Буржуазия короче. Машины попроще этим не отмечены. Хотя был один таксист с наклейкой Правого Сектора.


Местные приморские города — пляжный сезон в общем то сорван. Местные плачут и рыдают. В выходные еще есть какой то наплыв, в будни пляжи пустые. Свои не едут — мало грошей, москалей распугали. Упоротых опять же не встречал — в основном все хотят, чтобы снова поток туристов из России пошел.


Когда узнают, что из Москвы, начинают активно знакомить со своими дочками, да и дочки сами не промах с москальским оккупантом задружиться. В общем по приморским городам ездил спокойно, не скрывая откуда я и проблем не видел. Но был наверно единственным там, во всяком случае больше мне никто из России не попадался.


Милиции нет ВООБЩЕ. Гаишников тоже. Ездил спокойно без прав на чужой машине. Военные есть, но они в основном сами по себе кучкуются. Загорают кучками или пиво пьют. На три города увидел одну надпись «Путин-убийца», улыбнулся. Ленин везде стоит на центральных площадах. В Скадовске даже с цветами у подножия. Это некоторый показатель, потому я про него упоминаю.


Мобильная связь работает паршивенько. Киевстар может отрубится на шесть часов без всяких причин. МТС не лучше. Я думал война началась, как первый раз отрубили. До Крыма то всего 70 км.


Вьехать через Крым кстати не выйдет — не пускают русских оттуда вообще. Вокруг невероятно много заброшенных домов. Город курортный, море рядом, дома скупали в основном из Москвы, Тюмени, Нижневартовска и тд.


Недострой разбирают и разворовывают потихоньку-хозяева второй год приезжать не рискуют. Земля подешевела, недалеко от моря 10 соток можно взять за 5 тыс долларов. Это с водой, канализацией и магистральным газом.


Могу со стопроцентной уверенностью сказать — телевизор решает многое. Посмотрел пару укропередач — хотел бежать добровольцем в АТО записываться. Причем врет оно вообще бессовестно. Интересно было посмотреть к примеру репортаж о Путине и Шойгу в Кубинке по русскому ТВ и тут же обнаружить эту же картинку на укрТВ, но уже с репортажем о том, как Путин с Шойгу инспектируют войска в Курской области и готовят их к вторжению.


Уберите лживое укротелевидение — уберется куча проблем. Адекватные в общей массе лишь те, у кого спутниковая тарелка и возможность смотреть русские каналы. Остальные невменяемы в разной степени упоротости. От почти незаметной до вполне себе уверенной.


Старшее поколение спокойнее, младшее как правило более накручено. Мозги промыты капитально. Хоть правительство Порошенко в большей массе ненавидят, но Путина проклинают с нотками обожания в голосе.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх