Лента новостей

11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
11:10
Лукашенко — Порошенко: «Мы — родные люди»
11:07
США: Новые подстрекательства к войне с Россией
09:59
Российской экономике сулят рывок из болота
09:57
Sueddeutsche Zeitung: Слишком дорогая дешевая Lada Vesta
09:53
«Адмирал Григорович» мог остановить удар по Сирии
09:49
Стивена Сигала включили в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма
09:46
Al Riyadh: России больше нечего делать в Сирии
09:39
«Очень-очень страшная русская ракета 9М729 — SSC-X-8»
09:36
Встреча у реактора: о чём договорились в Чернобыле президенты Украины и Белоруссии
09:35
В КНДР заявили, что не прекратят ядерные испытания, пока есть угроза от США
09:34
La Stampa: Итальянцы на Донбассе
09:34
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски
08:56
Почему графа «национальность» в паспорте сделает Украину страной-изгоем
08:55
ФСБ задержала 12 членов террористической группировки в Калининграде
08:49
Хотят ли русские войны?
08:48
Сергей Иванов: «Хотите, раскрою государственную тайну?»
08:47
Закрытая Россия
08:46
Люди Донбасса - не недочеловеки
08:40
Письма из Германии: «Никакой русской общины нет. Каждый сам за себя»
08:39
Зорян Шкиряк уверен, что склад боеприпасов в Балаклее поджёг Сурков
08:38
Возбудить против Томаша Мацейчука уголовное дело
08:36
Глобальное «счастье для всех»: Le Monde раскрыла авантюру Макрона
08:34
Тяжелые бои в Алеппо: Турецкие танки наступают на проамериканских бойцов
08:13
Этот день в истории - 27 Апреля
22:31
Стройка века идет полным ходом: рабочие уже делятся опытом с коллегами в РФ
22:30
Турчинов опозорился из-за обогревателя при запуске ракеты
22:28
Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения
22:26
Третий крик галльского петуха: Почему французы ненавидят Ле Пен
22:25
Путин дал гражданство России украинскому социологу
22:23
The National Interest: американцам не нужна война с Россией из-за Украины
22:22
Прямое вмешательство США. Донбасс оккупирован американцами
22:21
Счет России к Эстонии за «бронзовую ночь» все еще не закрыт
22:20
Очередные послы ЕС одобрили безвизовый режим Украине
22:18
Военкомы ловят галичанских дезертиров на польско-украинской границе
19:42
Армии НАТО плагиатят российский «Танковый биатлон»
19:41
Ганапольский резко раскритиковал российское ТВ
19:40
Удар США по авиабазе Шайрат вынуждает Россию принять дополнительные меры по обеспечению безопасности
19:39
Ковитиди: Ковтун, хватит врать
19:38
Сирия сегодня: ИГИЛ в панике пытается объединиться с другими группировками
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Друг вернулся с Украины

Друг вернулся с Украины

Друг вернулся с УкраиныДруг вернулся с Украины. Ездил туда на своей машине, через Сумскую область, где его близкие живут. Прокатился по многим приморским и южным городам. Рассказал, как его, «оккупанта» и «москаля», пытались женить на местных дивчинах. В общем, я попросил его написать о впечатлениях — что да как. И вот что из этого получилось.

 

Встретила меня Украина привычно, просьбой на чай украинским пограничникам. Хоть в этом она не изменилась, подумал я, так же привычно дав 100 рублей и ускорив этим свое прохождение таможенного перехода.


В этом году основное изменение — проезд по загран-паспортам для граждан России, желающих посетить нэньку (причем в обратную сторону, то есть украинцем в Россию никаких загранпаспортов не надо, вот что интересно).


В связи с этим на таможне притаилась только одна машина с российскими номерами — моя и пара украинцев везущих честно заработанные рубли и бак дешевого бензина на родину.


100 рублей сделали свое дело, штампы в паспорта были поставлены быстро, без лишних вопросов, никаких пригласительных или денег с собой не спросили даже. Приятный сюрприз.


А вот и неприятный — страховка подорожала ощутимо. В декабре это было 94 гривны, стало 380. Дотянулся проклятый Янукович, наверное. Страховщик был немного знаком, так как оформлял страховку в прошлый приезд, запомнил меня. Именно от него я и услышал первые лестные слова от народа Украины в адрес правительства Порошенко: «Шоб вас суки разорвало».


Страховка была оформлена и лентой подо мной полетело…. Ничего не полетело. Дороги как после бомбежки, 10 км/ч запредельная скорость, машину жалко неимоверно. Защита от русских танков наверно — подумал я. Защита и впрямь появилась передо мной в качестве блокпоста через 5 км от таможни. Там стояло 3 скучающих хлопца с автоматами. Я на танк не был похож, они даже не повернулись.


Обо всей поездке рассказывать не буду, некоторое коротко, очерками. Сумская обл. недалеко от границы: Ленин стоит на главной площади, там по прежнему почитают Ильича, как создателя украинской государственности. Даже жовто-блакитный шарфик ему связали, щоб не змерз.


31_2[1] (2)

Пил пиво с местными. Ласково называли оккупантом и наливали за свой счет. Население примерно разбито поровну на прорусских и противорусских. В городе спокойно, отморозков нет.


Флаги в основном на гос. учреждениях. Зарплаты маленькие, увольняют много. Едут работать в основном в Россию или идут на таможню или в погранцы. Но это с опаской — чтоб не в АТО. От повесток народ бежит, как от чумы. Недобор жуткий, гребут всех, до кого дотягиваются.


В Киеве был мало, в основном на вокзале. На русском говорят много, поэтому не выделялся я особо. Билет до Киева от границы на электричке — смешные деньги, в 150 руб уложился, машину гнать не стал.


Николаев. Уютный город, укр. флагов не нашел на вокзале совсем, по русски говорят охотно, вопросов не задают. Видел 4 военных, сидели пили пиво. Милиции не видно совсем. Когда вьехал туда Ленин стоял, ночью 21 его снесли местные отморозки.


Херсон. От Николаева в общем ничем не отличился, кроме дешевых цен на фрукты. Удивило обилие пива русских марок в магазинах (типа не покупайте все русское. А местные Балтику 7 сосут вовсю).


Укрофлаги вешают в основном на дорогих машинах и домах. То есть те, кого все в жизни устраивает и перемен не нужно. Буржуазия короче. Машины попроще этим не отмечены. Хотя был один таксист с наклейкой Правого Сектора.


Местные приморские города — пляжный сезон в общем то сорван. Местные плачут и рыдают. В выходные еще есть какой то наплыв, в будни пляжи пустые. Свои не едут — мало грошей, москалей распугали. Упоротых опять же не встречал — в основном все хотят, чтобы снова поток туристов из России пошел.


Когда узнают, что из Москвы, начинают активно знакомить со своими дочками, да и дочки сами не промах с москальским оккупантом задружиться. В общем по приморским городам ездил спокойно, не скрывая откуда я и проблем не видел. Но был наверно единственным там, во всяком случае больше мне никто из России не попадался.


Милиции нет ВООБЩЕ. Гаишников тоже. Ездил спокойно без прав на чужой машине. Военные есть, но они в основном сами по себе кучкуются. Загорают кучками или пиво пьют. На три города увидел одну надпись «Путин-убийца», улыбнулся. Ленин везде стоит на центральных площадах. В Скадовске даже с цветами у подножия. Это некоторый показатель, потому я про него упоминаю.


Мобильная связь работает паршивенько. Киевстар может отрубится на шесть часов без всяких причин. МТС не лучше. Я думал война началась, как первый раз отрубили. До Крыма то всего 70 км.


Вьехать через Крым кстати не выйдет — не пускают русских оттуда вообще. Вокруг невероятно много заброшенных домов. Город курортный, море рядом, дома скупали в основном из Москвы, Тюмени, Нижневартовска и тд.


Недострой разбирают и разворовывают потихоньку-хозяева второй год приезжать не рискуют. Земля подешевела, недалеко от моря 10 соток можно взять за 5 тыс долларов. Это с водой, канализацией и магистральным газом.


Могу со стопроцентной уверенностью сказать — телевизор решает многое. Посмотрел пару укропередач — хотел бежать добровольцем в АТО записываться. Причем врет оно вообще бессовестно. Интересно было посмотреть к примеру репортаж о Путине и Шойгу в Кубинке по русскому ТВ и тут же обнаружить эту же картинку на укрТВ, но уже с репортажем о том, как Путин с Шойгу инспектируют войска в Курской области и готовят их к вторжению.


Уберите лживое укротелевидение — уберется куча проблем. Адекватные в общей массе лишь те, у кого спутниковая тарелка и возможность смотреть русские каналы. Остальные невменяемы в разной степени упоротости. От почти незаметной до вполне себе уверенной.


Старшее поколение спокойнее, младшее как правило более накручено. Мозги промыты капитально. Хоть правительство Порошенко в большей массе ненавидят, но Путина проклинают с нотками обожания в голосе.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх