Лента новостей

11:10
Мир на пороге переломного момента
10:49
Воздушно-космический щит СНГ: реалии и перспективы
10:37
Кто командует Войском Польским?
10:09
Трампутин
09:27
Мы, нижеподписавшиеся: «зрада» европейского образца
09:25
Исповедь агента КГБ
09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
09:12
Секретные переговоры Абэ и Путина
09:09
Германия хочет, но боится покончить с оккупацией
09:07
Россия объявила о конце ЕАЭС?
08:59
Броневик «Фантом»: новое чудо самостийного оружия
08:54
Союз Франции, России и Польши
08:50
В соединениях ВВО, дислоцированных в Республике Бурятия, пройдут более 50 ротных тактических учений
08:47
«Русский» как синоним путинской войны
08:43
В Санкт-Петербурге состоялись учения морских пехотинцев по освобождению захваченного судна
08:39
Кто выйдет против Путина в 2018?
00:00
Этот день в истории - 22 Февраля
22:30
Вся Россия — «Палата № 6»
22:22
Указ надежды для Донбасса
22:20
Порошенко: усилить санкции за «фейковые документы»
22:15
«Роснефть» заигралась в глобализацию
22:12
Латвия: что делать в случае нападения России?
22:09
Москва резко разлюбила Трампа
22:05
Почему депутаты бегут в Украину, а не из Украины
22:01
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
21:56
Украина — классическая европейская страна
20:43
Президент РФ: Чуркин - настоящий патриот
17:25
Александр Зубченко: Дорогой Дональд! Извини за неровный почерк...
17:19
«На огневой рубеж вперед!» —Подготовка к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону в Приморье
17:17
Хороший русский — плохой русский
17:15
Leopard «по-польски»
17:13
Джульетто Кьеза: Мир был ограблен Западом
17:12
Россияне категорически отказываются восставать против Путина
17:12
Американцы восстанавливают легендарный советский штурмовик
16:12
Новости России: население требует присвоить Виталию Чуркину звание Героя России посмертно
16:11
Украинская журналистка Екатерина Золотарева: «Радоваться смерти Чуркина - это нормально и правильно»
16:07
На Балтийском флоте начался лагерный сбор артиллерии сухопутных и береговых войск
16:04
Как украинство приросло Сибирью
15:55
У попа была собака
15:54
Новый советник Трампа по национальной безопасности
15:48
Меркель закручивает вентиль «Северному потоку-2»
15:47
Торговля Крымом: рассрочка на сто лет
15:36
Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками
15:35
Баку отказался продавать Минску нефть по низкой цене
15:34
Операция в Сирии стала шансом для Минобороны испытать новое вооружение
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Александр Росляков: Правда о сбитом Боинге оказалась не нужна ни нам, ни США, ни Украине

Александр Росляков: Правда о сбитом Боинге оказалась не нужна ни нам, ни США, ни Украине

Все версии гибели малазийского Боинга над Украиной, выданные нашими СМИ за истекший с катастрофы год, блистали, на мой взгляд, полной неубедительностью. Тем паче что порой в одних и тех же новостях давались сразу две взаимоисключающие трактовки – свидетельство профнепригодности соответствующих идеологов. Но недавнее расследование Вадима Лукашевича, кандидата наук, бывшего конструктора «ОКБ Сухой», сделанное с профессиональной четкостью, убедило меня безоговорочно. Вывод же из него на первый взгляд парадоксален: Боинг сбили ополченцы, но вся вина за это лежит на киевских властях. Теперь постараюсь изложить этот огромный, с массой технических деталей, труд кратко и в доступной для всех форме.

Цель имею!

Как безусловно установлено, 17 июля 2014 г., в день гибели Боинга, в зону АТО должен был вылететь транспортный Ан-26 с украинскими десантниками. Когда те уже грузились в самолет, разведчик ополченцев, за которым долго охотилась СБУ, отправил условное sms-сообщение: «Мы вылетаем». Разведчика запеленговали и взяли буквально за минуты до намеченного вылета Ан-26. И так как этот вылет был уже засвечен, его тут же отменили.

Ополченцы, сбивавшие прежде самолеты противника с помощью такой наводки, сигнал о вылете десанта получили – но информацию о его отмене их крот передать уже не смог. И с этого момента летящий из Амстердама рейс МН17 был обречен.

По достоверным опять же данным у ополченцев была ракетная установка «Бук-М1», захваченная 29 июня 2014 г. в нерабочем состоянии у украинской части ПВО. Ее восстановили с помощью российских специалистов в рамках оказания помощи повстанцам – и когда пришел сигнал о вылете того Ан-26, боевой расчет «Бука» влип в свои экраны.

На них возникла цель, летящая точно тем, указанным разведкой курсом. И командир жмет кнопку «пуск». Как он мог спутать Боинг-777 с Ан-26, в три раза меньшим, летающим вдвое медленней и ниже? Лукашевич приводит точные расчеты, по которым самолет, летящий со скоростью 900 км/час на высоте в 10 км, на радаре подобен ожидавшемуся Ан-26.

Да, «Бук» имеет еще средства, позволяющие видеть контуры объекта – но лишь при чистом небе. А небо было в тот день закрыто облаками. Экран радара тоже может отличить цель покрупней от цели помельче – и это сработало б, лети в небе два сразу самолета. Но так как Ан-26 с десантниками не взлетел, поди пойми, насколько точка на экране соответствует вероятной цели.

И Лукашевич делает такое заключение:

«У экипажа «Бука» было на принятие решения 5 минут, в течение которых Боинг находился в зоне поражения. И если бы была хоть тень сомнения, этого времени хватило бы для идентификации цели именно как Боинг-777, а не Ан-26. Но действовала логика войны: стреляй первый – или противник тебя опередит. И был опыт учений, в которых навыки экипажа отрабатываются до автоматизма: «работное время в автономном режиме (от обнаружения цели до пуска ракеты) 24-27 секунд»… И как только стал возможен (по разрешенной дальности до цели) пуск зенитной ракеты, экипаж не раздумывал не секунды…

Боинг, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, действительно оказался «не в том месте не в то время»…»

Двое дерутся – третий не летай!

Но следует ли из того вина ополченцев в сбитии Боинга? Лукашевич пишет:

«Коль говорить о степени вины, нужно понимать логику применения зенитного ракетного комплекса с высотой поражения до 18 километров. Во время его «работы» в воздухе могут быть только «свои» или «чужие», никого «третьего» быть не может. Любая воздушная цель, которая не успеет автоматически ответить на запрос системы опознавания «я свой», является чужой и подлежит безусловному уничтожению. Поэтому в зоне досягаемости ЗРК во время его «работы» не должно быть никаких гражданских объектов третьих стран, не отвечающих на запрос «я свой».

Чтобы лучше понять – 12 июля 1943 г. во время танкового сражения на Курской дуге на поле боя не было колхозников, ведущих полевые работы, иностранных туристов или делегаций ученых, изучающих популяции мышей-полевок. А 17 июля 2014 г. в небе Донбасса, в пределах досягаемости СОУ «Бук», были посторонние. И отвечать за это должен тот, кто, заподозрив наличие у противника этой СОУ, эти полеты не остановил…»

Плати – и лети! Корысть, которая убивает

Лукашевич:
«Если вылет Ан-26 был отменен, так как слишком велика была вероятность его уничтожения средствами ПВО сепаратистов, почему Украина срочно не закрыла все воздушное пространство над зоной АТО? Рассчитывали на разницу высот полета Ан-26 и магистральных авиалайнеров? Не могли себе представить, что будет атакован «ярко выраженный» гражданский самолет, один из десятков, ежедневно пролетавших над районом боевых действий в согласованных международных коридорах? Думали, что российские «кураторы» обеспечат «правильное» целеуказание и тем самым «разведут» гражданские и военные цели? Понадеялись на славянское «авось», не желая лишаться доходов от сборов за пролет воздушного пространства Украины в сумме 2 млн. евро в сутки?

С 1 июля 2014 г. Украина закрыла воздушное пространство над зоной конфликта для гражданской авиации до высоты 7 900 метров. Но выше той отметки транзит «иностранцев» оставался, и они продолжали летать! Сразу после катастрофы МН17 Международная ассоциация воздушного транспорта заявила, что никаких ограничений на полеты в пространстве, по которому следовал малазийский лайнер, не существовало: плати – и лети… На 17 июля 2014 г. через международный коридор L980, по которому летел тот Боинг, было запланировано еще 55 рейсов…»

Гнать в шею таких идеологов!

Так вот где кроется вся правда! Для киевских властей этот сбитый Боинг – просто итог неразборчивой коммерции, что им крайне невыгодно признать. Для нас – трагическая ошибка, которую тоже признавать не хочется. Хотя почему бы при таком раскладе, где по большому счету мы не виноваты, не признаться – и не плясать со своей выгодой от этого чистосердечного признания?

Ну, а для Штатов – это самый сок. Ага, голубчики, попались, запутались! Роскошный случай опустить на взаимной лжи и нас, и наших вздорных братьев-украинцев – и играть, что называется в оперативной практике, на противоречиях. То есть шантажировать и тех, и этих в своих подлых интересах.
А надо было б нам, я думаю, и начинать с той ясной уже в первые минуты после катастрофы правды. А именно: что кто бы ни сбил тот Боинг, пусть даже ополченцы, вся вина за это лежит на проамериканской Украине, допустившей полеты мирных лайнеров над территорией развязанной Киевом войны. И точка. И все остальное уже – дело десятое и сотое!

И если наши заевшиеся и утерявшие профессиональный нюх идеологи не могут это сформулировать как следует, их надо гнать взашей. И еще взыскать с них те финансовые и репутационные потери, которые мы понесли в результате их нелепых версий, отрицающих одна другую и породивших во всем мире крайнее к нам недоверие.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Ефрейтор
    Vanda
    какой идиот, даже на радаре перепутает ан 26 с боингом?
    если ополченцам дали Бук должны были дать спеца, это не гранатомет..
    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх