Лента новостей

12:51
«Санкции больше навредили самому Западу»: советник Трампа дал интервью в Москве
12:50
Андрей Ваджра: Чтобы ни одна тварь не ушла
12:50
Имидж — всё: как Евровидение отразится на экономике Украины
12:49
Взять и поделить: как Запад отличает «хорошие» СМИ от «плохих»
12:48
В одном шаге до начала мировой торговой войны
12:45
В Карелию прибыло звено новейших истребителей Су-35
12:44
Украинский хвост виляет собакой США?
12:43
«Генералиссимус» Муженко и его «план Барбаросса»
12:42
Россия официально предупредила Европу: «Замёрзнете без газа – все претензии к Украине»
12:42
Украинский дезертир Олег Попов: «Я пришел в ЛНР солдатом, чтобы идти на Запад»
12:40
Журналист Times отказался прекращать работу над компроматом на Порошенко
12:40
Дети-инвалиды Алчевска просят у Деда Мороза мира и… воды
12:38
Прибалтийские политики ищут способ понравиться Дональду Трампу
12:38
Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто
12:37
О правильной и неправильной идеологии для России
12:33
Европа обречена... на перемены к лучшему
12:32
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (все серии)
12:30
В ЦРУ рассказали об операции РФ по продвижению Трампа
12:29
В Санкт-Петербурге ликвидирован инкубатор агентов влияния
12:29
Россия, Турция и Балканы
12:28
Украинские ультрас оказали «радушный прием» гостям Одессы
12:22
«Статус-6» послал Пентагон «куда подальше»
12:20
Месть Путину за Сирию. Нетипичное поведение «хромой утки» Обамы
12:19
Газовый спор России и Украины. Кто победит?
12:18
Атака ИГИЛ на Пальмиру: ВКС РФ наносят град ударов
12:17
О страшной тайне российских хоккеисток: что ещё есть в докладе WADA-2
12:16
Запад в бешенстве из-за успехов Москвы и Дамаска в Алеппо
12:16
ЕС заранее готовится «кинуть» Украину с визами
12:15
Над Пальмирой нависла угроза: прорвана первая линия обороны САА
00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » «Мистрали» как путинский ковчег ("Philip Butler", США)

«Мистрали» как путинский ковчег ("Philip Butler", США)

«Мистрали» как путинский ковчегЕсли Россия примет компенсацию за неполученные вертолетоносцы «Мистраль», она упустит интересную возможность. Кажется, российский президент Владимир Путин не заметил шанс добиться разрядки – причем шанс библейского размаха. Речь идет о выдвинутой моим голландским коллегой идее «Путинского ковчега», которая подразумевает превращение двух посредственных военных кораблей в орудия милосердия. Данную стратегию, пожалуй, можно назвать гуманитарным макиавеллизмом в больших масштабах.

Когда аналитик Хольгер Экхоф (Holger Eekhof) позвонил мне вчера в восемь утра, чтобы рассказать о стратегической возможности, которой не воспользовался г-н Путин, я сперва отнесся к его словам скептически. Однако после пяти часов изобиловавшей желчным сарказмом беседы я тоже проникся его мыслью. В самом деле, если бы г-н Путин договорился со своим французским коллегой о разоружении «Мистралей», эта неудачное приобретение российского флота могло бы превратиться в сенсационный «Путинский ковчег». Сейчас мы об этом поговорим, но сначала посмотрим, что же это за корабли, с помощью которых планировалось защищать Россию-матушку – и так ли хороша была эта идея. 

Западные журналисты привычно называют «Мистрали» «смертоносным оружием», способным усилить российскую военную мощь. Хочу вас заверить, что на деле это совсем не так. Данный продукт сотрудничества между европейским подразделением южнокорейской STX Corporation и французской DCNS уже успел морально устареть. Вдобавок STX известна в основном плавучими отелями Royal Caribbean Cruises и тому подобными пассажирскими плавсредствами. Что касается DCNS Group, то вершиной деятельности этой старой французской верфи стал линейный корабль Vengeur du Peuple, принимавший в 1778 году участие в Чесапикском сражении. 

Будем откровенны, французы никогда не славились умением строить хорошие военные корабли. То, что они строили для своего флота, обычно тонуло или захватывалось неприятелями. В сущности, Россия с тем же успехом могла бы заказать деревянные каноэ у индейцев. 

Если вы тоже не верите в морские «звезды смерти» французского авторства, вас, как и меня, возможно, интересует, кому могло придти в голову, что из этих круизных судов со скоростью 19 узлов можно сделать вертолетоносцы. Но не будем сейчас на этом останавливаться и перейдем к «Путинскому ковчегу» и победе России над силами зла в Северной Европе и Америке. 

«Мистрали», бесспорно, наводят на мысли о ковчеге – и заставляют думать, что русские хотели получить что-то вроде него. Ноев ковчег бултыхался в водах потопа как поплавок, и «Мистраль» со своей парой смехотворных роллс-ройсовских двигателей ведет себя точно так же. Не стоит упоминания, что российские сторожевики и крейсеры вынуждены были бы, чтобы не отрываться от этого «вертолетоносца», сильно сбавлять скорость, изображая из себя мишени. Скажем прямо, игиловский террорист с РПГ на плече сделает на велосипеде те же 18 узлов. Даже курсирующий по Ла-Маншу паром Stena Baltica (построенный той же STX) делает 23 узла – при полной загрузке автомобилями.

Зато эти суда идеально подходят для другой задачи – для избавления североафриканских изгнанников от грозящих их жизням опасностей – а заодно и от карантинных лагерей в Южной Европе! Именно эта мысль озарила вчера г-на Экхофа. Представьте себе Владимира Путина на мостике круизного лайнера для беженцев «Мистраль», мчащегося – полный вперед, и плевать на торпеды! – противостоять западному альянсу и «Арабской весне». 

Вообразите хоть на минутку десятки тысяч североафриканцев, оказавшихся брошенными на произвол судьбы из-за махинаций западных лидеров, плывущими на роскошном лайнере по Средиземному морю! В более широком контексте картина становится еще забавнее. Нижеприведенная карта родилась вчера в нашем семейном ресторанчике в коллективном сознании двух политологов. Я предполагаю, что читатели уже сами представили себе, куда может направиться эта спасательная флотилия, однако для любителей картинок, покажем это наглядно.

Отправив переоборудованные «Мистрали» на спасательную миссию к берегам Туниса и Ливии, Путин нанес бы сильнейший удар сперва по Польше, затем по Германии, а затем и по британско-американской гегемонии, породившей Арабскую весну. Избавив североафриканцев от утопления, голода и тюрем, российский лидер заслужил бы Нобелевскую премию и заодно покончил бы со звучащими в его адрес и в адрес его страны обвинениями в расизме. Ибо что такое расизм, как не подлое и жестокое навязывание революций – причем революций, с самого начала не предполагающих установления демократии? С другой стороны, что может стать лучшим ответом на польскую бешеную русофобию, чем высадка 40 000 африканцев недалеко от Гданьска? Цепи, в которые Вашингтон заковал Польшу, просто разорвутся, когда толпы поляков со всех ног бросятся на Запад. 


Если говорить о конкретике, то старый немецкий аэродром, расположенный в Калининградской области на Балтийской косе, находится совсем близко к польской границе. Кенигсберг, бывшая гордость Тевтонского ордена, может стать местом действия будущего фильма об исходе страдающего североафриканского народа в Европу в поисках лучшей жизни! Кто знает, возможно, г-н Путин и русские даже создадут там новую страну вроде Израиля – прибежище и духовную Мекку для народов, изгнанных с родины американскими беспилотниками, нефтяными корпорациями и злобными стариками из вашингтонских аналитических центров. Актеры, которые снимались в классическом «Исходе» Отто Премингера, по большей части давно умерли, но думаю, в Голливуде найдется, кому сыграть мусульман-эмигрантов.

Превратить авиабазу времен Второй мировой во временное убежище для нескольких десятков тысяч человек будет не так уж дорого. Потребуется лишь модернизировать инфраструктуру и разбить палаточный городок. Остается вопрос о дальнейшей судьбе беженцев – однако Россия ведь не является «безопасным местом» по стандартам ЕС, не правда ли? Санкции, наложенные на Россию, и обвинения, которые Госдепартамент США выдвигает в адрес Москвы, делают невозможным предоставление ливийцам, тунисцам и даже сирийцам убежища в этой стране. Международное сообщество просто этого не потерпит.

Однако, несмотря на то, что Путин и Россия сильно ограничены в своих действиях, предоставить плацдарм для мечтающих о европейском гражданстве африканцев они могут. От шикарной жизни в Польше беженцев будут отделять только старый забор и мелкая лагуна. А подумайте, как приток дешевой рабочей силы скажется на соседях – на Германии, Дании, Голландии, Бельгии… и как эта волна докатится до плодородных французских угодий. 

Сразу за пограничным забором стремящихся к новой, лучшей жизни первопроходцев будет ждать столица Померанского воеводства и главный морской порт Польши. Разумеется, польское правительство может быть недовольно появлением беженцев, но не стоит забывать, что Гданьск – едва ли не лучшее место в мире для угнетенных и преследуемых. Городские власти просто не смогут допустить агрессию в адрес ливийцев – и тем более их депортацию. Это угрожало бы повторением кровопролитных декабрьских волнений 1970 года, стоивших власти лидеру коммунистической Владиславу Гомулке. Люди помнят, как милиция и армия открыли тогда в Гданьске огонь по демонстрантам, и сейчас Польша вряд ли рискнет проявлять жестокость к политическим беженцам.

От пограничного забора пассажиры путинского ковчега смогут без проблем пешком добраться до Гданьска всего за 14 часов. Идти они будут мимо полей и пастбищ, где можно отлично отдохнуть – да и найти что-нибудь съедобное. А уж если русские выдадут каждому беженцы по футболке с Путиным и по сумке цветов российского флага с десятью евро, парой сандвичей и бутылкой воды с Путиным на этикетке, у будущих граждан ЕС будет с чего начать новую жизнь. Возможно, кое-кто из них даже сумеет с ходу найти работу на курорте Piaski Club, расположенном в нескольких сотнях метров от российской территории. Летом в таких в местах всегда нужны официанты и кухонный персонал, а многие ливийцы, несомненно, будут рады любой зарплате.

Я полагаю, вы уже оценили чувство юмора моего голландского друга и наш с ним профессиональный цинизм, и мы можем поговорить серьезно. Изрядная часть вины за царящий сейчас в Средиземноморском бассейне хаос лежит на США, Британии и ЕС. Это уже не вызывает споров. Между тем санкции почему-то наложены на Россию, и пресса постоянно истерически обвинят ее и Владимира Путина во всех смертных грехах. Российского лидера и народ, который он представляет, очерняют и порочат без всяких доказательств и оснований. Разумеется, участь миллионов брошенных на произвол судьбы жителей Северной Африки – не повод для смеха, однако я был вынужден прибегнуть к сатире, чтобы пролить свет на ханжеское высокомерие, которое проявляют некоторые страны.

Как известно аудитории западных СМИ, Путин виноват во всем, включая убийство Кеннеди. А раз так – то разве его репутация в Париже или Лос-Анджелесе ухудшится, если он поможет самому страшному кошмару Польши воплотиться в жизнь? Решится ли НАТО атаковать без предупреждения? Захотят ли американцы нанести ядерный удар в ответ на спасательную операцию? Станет ли мир обвинять своего самого влиятельного человека по версии TIME, если он спасет множество человеческих жизней, заодно расправившись с теми, кто клевещет на его народ? Нет, ничего подобного не произойдет. Дерзкая выходка такого рода может вызвать в мире только одну реакцию - гомерический хохот. 

Разумеется, все это шутки, и подобный план невозможно реализовать. Однако, как бы нелепо он ни выглядел, это не отменяет того факта, что миру требуется некая альтернатива в области международных отношений. От новой холодной войны страдают сотни миллионов человек. Западные СМИ и вашингтонские психопаты продолжают бесноваться. На кону стоят человеческие жизни – причем не только жизни несчастных мусульман, которые сейчас просятся в Европу. Давно похороненный европейский колониализм снова поднимает свою уродливую голову. Борьба за преобладание и ресурсы обостряется, да и необходимость кормить социалистические страны в центре Европы никто не отменял. Германия и Франция, повязанные с тонущей американской гегемонией, ничем не могут помочь ни собственным гражданам, ни миру. Моя мама, упокой, Господи, ее душу, часто говорила: «Каждый получает то, что он заслуживает», - а она никогда не ошибалась.

Если бы Владимир Путин воздал Польше и Литве по заслугам, привезя им толпу беженцев в новом Ноевом ковчеге – это было бы только правильно. Что ж, ветры Провидения продолжают дуть, и будем надеяться, что они принесут справедливую кару тем, кто разрушил жизни множества людей.

Фил Батлер (Phil Butler)
"Philip Butler", США
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Все по теме: СМИ США Мистраль

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Ефрейтор
    Vanda
    хохоталь..
    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх