Лента новостей

16:17
VG: Русская подлодка запустила суперракету
16:11
Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
16:07
Project Syndicate: Путешествие по стране Путина
13:17
Дно украинской журналистики и его обитатели
13:16
Le Figaro: встреча Путина с посланником Ватикана — «не пустяк»
13:15
«Моя твоя не понимай»: Турция заговорит по-русски
13:14
Веселый Роджер над Украиной. Кто бросил вызов СБУ?
13:06
Военным предложили смартфон на колесах
13:05
«Армату» оснастят мобильными электростанциями
13:04
АРМИЯ ВКС России уничтожили колонну боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор
13:00
Киевская стратегия по Донбассу: сделаем жизнь невыносимой – «Русский мир» уедет сам
12:59
Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на поборы в школах
12:57
Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов
12:54
Американские фонды готовят кровавую баню для рубля
12:53
США нанесли удар по российскому госдолгу
12:50
С-500 «Прометей» и «Антей-4000» впервые покажут широкой публике
12:49
Медленно «Калибры» улетают вдаль…
12:48
«Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
12:47
Главная ошибка России
12:46
Новый миропорядок: против России нет шансов
12:45
«Кадыров берет власть над всей Россией»
12:44
НАТО, введи войска!
12:44
Как ЦРУ пыталось украсть советскую подлодку с помощью известного миллиардера
09:45
The National Interest: Америка и Россия: все по-старому
09:35
Москве предложено «сделать ноги»
09:30
Aktualne.cz: Русские тролли и чешские идиоты
09:19
Америка не сможет победить Россию в Сирии
09:17
The Washington Post: Уход Бэннона и хаос в Белом доме
09:07
Барселона: Страх и ужас в Европе сеют специально
09:06
Украина готовит спектакль для МВФ
09:05
Сирийский джокер Трампа: раскрыты тайные переговоры США с Дамаском
09:04
Пуск Калибров с новейшей подлодки вызвал на Западе ритуальный скулеж
09:02
Как ЦРУ пыталось украсть советскую подлодку
09:02
Незалежность как суслик. На завоевания свободной Украины
09:01
Кладбище недостроя: как «утонул» флот Украины
09:00
Как «Рашка» обирает «мать городов русских»
08:57
Этот день в истории - 21 Августа
00:26
The National Interest: Запад толкает Россию к войне
00:17
Путину предложили перенести столицу России за Урал
00:15
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Шиза косит не наши ряды…

Шиза косит не наши ряды…

Шиза косит не наши ряды…Странные сигналы в последние несколько дней подает украинский политикум. Странные — потому, что они, с учетом происходящего в этой стране, могут показаться неуместными. Вроде бы активных боевых действий нет, и вроде бы Совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине очередного транша кредита на сумму в 1,7 млрд долларов, и вроде бы худо-бедно разрулирось противостояние между президентом и Правым сектором… То есть, складывается впечатление, что, как принято говорить в таких случаях, и политическая, и экономическая ситуация более ли менее стабилизировались (на каком уровне — это другой вопрос). А между тем…

А между тем, вдруг появляется сообщение, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк госпитализирован по причине произошедшего у него нервного срыва. Удивительное рядом — год назад во времена Иловайского котла срыва не было, во время Дебальцевского котла — тоже не было, когда украинская армия, утратив боевые порядки, обратилась в бегство — тоже не было, а тут на тебе! Конечно, может все это — инсценировка, затеянная, как я подозреваю, отнюдь не с целью «отлынуть» с поста премьер-министра и удалиться в Канаду писать мемуары «Как я провел (Украину) этим летом». Я бы предположила, что слив устроенный для того, чтобы пробудить в сердцах украинцев жалость к сему индивиду — вот, мол, человек себя не жалеет, день и ночь печется о неньке, посадил здоровье, а ведь еще совсем молодой, ушастенький и очкастенький такой. В этом смысле мы с украинцами действительно похожи: хлебом не корми, дай пожалеть убогих…

Но, с другой стороны, будь Яценюк такой один, нечего было бы и заморачиваться, размышляя о шизе, косящей ряды украинских политиков. Но есть еще и глава фракции имени ах какого человека Юрий Луценко, ошарашивший всех своим последним заявлением. Оказывается, если украинская экономика срочно (буквально завтра) не заработает, то украинцам ничего не останется делать, как ползти на коленях в Москву. Оставим в стороне вопрос, как Луценко представляет себе украинскую экономику — по-видимому, как настольную лампочку, которая начинает работать, стоит нажать на кнопку. Ограничимся только тем, что из его уст такое заявление звучит как свидетельство того, что у главы фракции БПП, по-видимому, тоже случился нервный срыв.

Не отстает от своих соратников и президент Украины. Неожиданно выяснилось, что в падении уровня жизни граждан Украины… виновата Россия, которая закрыла свои рынки для украинских товаров. Тот факт, что это Украина в течение последних полутора лет последовательно разрывала торгово-экономические связи с нашей страной, был комфортно проигнорирован. Главное, что истинный виновник найден, и нельзя сказать, что его имя звучит сенсационно.

В чем же причина того, что государственные деятели Украины вдруг начали биться кто в истерике, а кто, если верить BBC, в падучей? — Выскажу свою точку зрения с помощью одной аналогии. Как известно, в результате ликвидации сталинградского котла в плен было взято 90 тысяч военнослужащих Вермахта. Из них — и эту цифру подтверждают и немецкие, и российские историки — в Германию вернулось всего порядка 5 тысяч человек. Остальные, как легко догадаться, умерли — и не потому, что «кровавый» НКВД уморил их голодом, или холодом, или расстрелял, или повесил, а потому, что после попадания в плен состояние постоянного напряжения прошло, и ослабленные организмы пленных стали «цеплять» любую заразу. Иными словами, начались эпидемии, с которыми советские медработники, несмотря на все их старания, справиться не смогли.

Вот как раз этих военнопленных и напоминают мне украинские политики. На сегодняшний день абсолютно очевидно то, что Россия не собирается освобождать или оккупировать (термин — на усмотрение каждого, в зависимости от его политических симпатий и антипатий) Украину. С момента разгрома ВСУ в дебальцевском котле прошло уже полгода, и мы видим, что никаких активных действий, с точки зрения развития военного успеха, армия Новороссии не предпринимает, и уж тем более не предпринимает их Россия. И как раз в момент спада напряжения ряды украинских политиков начинает косить особо изощренная шиза.

Видно, страшно им остаться наедине с собственным народом — обнищавшим, озлобленным, утратившим не только идеалы, но и понимание «куда идем». И особенно страшно, потому что лето подходит к концу, впереди осень с местными выборами, неизбежным похолоданием, газово-угольными войнами, с очередным повышением тарифов на ЖКХ и обострением и без того горячих социальных проблем. Хорошо, конечно, что есть Пайетт. Но Пайетт — не Бог…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх