Лента новостей

00:34
Какая страна ему нужна
00:24
Би би си «жжет»: это ж надо было вам, Владимир Владимирович, подмигнуть…
00:21
Ах, Вашингтон, сам себя не потроллишь – никто не потроло-ло-лит
00:19
Мэру польского Перемышля запретили въезд на Украину
00:19
Зачем Литве забор на границе с Россией
00:18
Постпред США Пауэр посвятила прощальную речь России
00:09
Попытки Сирийской армии деблокировать авиабазу Дейр-эз-Зор попали на видео
00:07
«Сирийский экспресс» привез в Тартус десятки танков Т-62 и бронемашин БМП-1
00:06
Стали известны подробности иска Украины к России
00:05
Лукашенко поворачивает Белоруссию «кормой» к России
00:03
Асад теряет последний город на востоке
18:17
Жизнь после Белого дома: чем займётся Обама на пенсии
18:16
Минобороны РФ: ракета «Тополь-М» успешно поразила цель
18:13
Униженный Трампом CNN пытается взять реванш
18:12
Тем временем: Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине
18:11
Жизнь и смерть Прибалтики. Латвию, Литву и Эстонию ждет экономическая катастрофа
18:11
Киев осудил Ле Пен за обещание признать Крым российским
18:10
«Шелковый путь» Украины на экономическое дно
18:09
Газпром выставил Украине счет на 5,3 млрд долларов
18:08
Совместная пресс-конференция Путина и Додона
16:50
«Что-то случилось в Давосе»
16:44
«Росэлектроника» разработала собственные варикапы
16:43
Белоруссия отказалась менять тариф на транзит российской нефти
16:42
Трампированная Европа: «Путин, перелогиньтесь»
16:41
Лавров рассказал, как американские дипломаты переодевались и меняли машины
16:41
Американские танки горят в Ираке алым пламенем
16:35
С-400 вокруг Москвы: Путин ведет игру? (Atlantico, Франция)
16:32
Противостоять «Томагавкам»
13:44
Шлепок по суверенитету России
13:33
Александр Роджерс: BBC против Трампа — убогая агитка
13:32
Ливия обороны
13:30
«Шерлок», «российские хакеры» и пустота
13:28
Последние гастроли Байдена в Киеве
13:28
В ожидании триллионера
13:16
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране - Андрей Ваджра
13:13
Самоотравление - Андрей Ваджра
13:04
Батьку дурят - батька верит. Батька рад!
12:58
Сергей Михайлович Черепанов
12:55
Украина теряет гривну: как девальвация нацвалюты скажется на уровне жизни населения
12:54
Война киевских марионеток Обамы против Трампа
12:53
Порошенко в очередной раз пообещал украинцам безвизовые поездки в ЕС
12:52
Самый большой неудачник эпохи президента Путина
12:51
Эстония одумалась?
12:50
Бойцы «Спарты» создали музей Моторолы
12:49
Неожиданный диагноз. Франция ставит точку в украинском вопросе
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Кто такой Герман Стерлигов?

Кто такой Герман Стерлигов?

Кто такой Герман Стерлигов?Вопрос возник не с моей личной заинтересованности, коей нет по причине абсолютной инаковости интересов, а в связи с праздным любопытством уважаемой публики, возбужденным преждевременным отъездом Германа Львовича в Нагорный Карабах. Удовлетворим же сие понятное желание.

 

Стерлигов известен широкой аудитории успехами на ниве бизнеса в 90-х, выдающимися достижениями в овцеводстве в 00-х и эксцентричными высказываниями в 10-х. Настолько эксцентричными, что неподготовленный человек задаётся вопросом: а в своём ли уме этот бизнесмен, крестьянин и убеждённый патриот-монархист?


Отвечаем: в своём, уж в уме-то Герману Львовичу трудно отказать. Просто неподготовленный в политическом плане человек имеет совершенно бестолковую для общества постмодерна привычку — смотреть информационные и медийные шоу со звериной серьёзностью. Между тем, абсолютно серьёзных шоу не бывает — в любом спектакле присутствует некая доля условности.


Все поступки Стерлигова в новейшей истории представляют собой перманентный троллинг. Начиная с его удаления в старообрядческое отшельничество — в ближайшее Подмосковье, на 37 гектарах, выделенных правительством Московской области, — до бегства от Следственного комитета в Нагорный Карабах — по причине… сразу и не поймёшь, СК тоже теряется в догадках.


Важный для понимания вопрос: кто оплачивает праздник жизни? Шоумен из Стерлигова неплохой, талантливый, с огоньком, но успехи в бизнесе гораздо скромнее.


Небольшое отступление.


В день бегства революционера-монархиста от псов режима в «Известиях» (6 июля 2015) вышла статья «В Госдуме хотят ликвидировать Партию дела», в которой один заслуженный борец за народное счастье мочил другого, не менее заслуженного. Депутат Госдумы Евгений Федоров обратился в Минюст с требованием запретить Партию дела — за призывы члена федерального совета Партии Юрия Крупнова распродавать российские земли китайцам.


Крупнов практикуется в патриотическом дискурсе не первый год, разумеется, ничего подобного заявить не мог. Заявил он диаметрально противоположное, в чём в эпоху интернета легко убедиться. Повод взяли с потолка, впопыхах. Сумбурность и непродуманность информационной атаки сигнализирует о неожиданности, с которой поступил приказ о начале, крайней срочности.


Что же заставило одного патриота-державника, пусть и строго провластного, срочно атаковать другого, пусть и условно оппозиционного? По политическим интересам их можно отнести, скорее, к союзникам, чем к противникам. Но политика, как известно, это концентрированная экономика, а вот экономические интересы непосредственных политических акторов или их антрепренёров (что скорее) могли и разойтись.


Фёдоров обслуживает питерскую номенклатуру, специализация — обеспечение госбезопасности (НОД работает в рамках государственного проекта «Разработка защитных механизмов и средств противодействия осуществлению цветных революций», если кто не знал). За «Партией дела» стоит крупнейший производитель сельскохозяйственной техники «Ростсельмаш», а именно господа Константин Бабкин, Дмитрий Удрас, Юрий Рязанов, Валерий Мальцев.


Именно эти любители сельского хозяйства и посконной России значатся в числе спонсоров овцевода Стерлигова. В посвящениях к своим учебникам истории Стерлигов благодарит Константина Бабкина лично: «Низкий поклон энтузиастам, усилиями которых появился на свет этот Учебник истории».

Одновременно с наездом Фёдорова и отъездом Стерлигова в интернете и СМИ началась мощная PR-кампания «Ростсельмаша»: крупнейший отечественный производитель, мировое качество, переводим производство из Канады в РФ, создаём новые рабочие места, занимаемся импортозамещением, верны заветам Президента, в порочащих связях замечены не были.


Примерно понятно развитие событий: ростсельмашовцы залезли на чужую территорию, получили по носу, активизировали своё самое мощное информационное оружие (возвращаясь к вопросу в заголовке: да, Стерлигов именно оно и есть), откатились назад, ждут развития событий.


Причины конфликта все равно не ясны, но предположить можно, сугубо умозрительно. Один из учредителей «Ростсельмаша» Дмитрий Удрас курирует движение «Право на оружие». Каждому настоящему мужику — короткоствол и лицензию на отстрел бандитов, если коротко. Мысль, не скажу, свежая, но понятная. Однако нужно также понимать: истинная цель подобных общественных организаций — лоббирование интересов крупного бизнеса. Легализация пистолетов открывает огромный рынок, ради которого стоит постараться. Кто из персонажей (упомянутых и за кадром) владеет оружейным заводиком за рубежом, я предполагать не буду, дабы не пострадать за убеждения (— Видишь оружейного барона? — Нет. — И я нет. А он есть).


По версии СМИ, Стерлигов уехал из-за показаний основателя Боевой организации русских националистов Ильи Горячева (15 июня 2015, Московский городской суд), который признался, что планировал провести военизированные сборы в усадьбе овцевода. Не исключено. Впрочем, гораздо интереснее другая часть показаний. По словам фигуранта дела Евгении Хасис, Стерлигов также заказал постановочный ролик с нападением на представителей секс-меньшинств. Ролик нужен был для пропаганды легального оружия и начала кампании в Госдуме по расширению закона о самообороне.


По косвенным данным, интересы в оружейной сфере имели место быть. А сфера эта очень непростая. Случиться могло разное.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх