Лента новостей

21:49
Le Monde: Истинное лицо освободителей Ракки
21:41
В этом году в России будет неурожайно
21:38
Эпоха Путина: картина безысходности
21:34
Америка грозит выбить «ядерные зубы» России
21:31
Научилась ли Украина жить по законам?
21:13
Вашингтон готовит для Путина провокацию с химатакой в Сирии
21:06
Lragir: Россия vs США: торг за Армению
20:19
Москва ответила на заявление саудовского принца об уничтожении военной базы РФ в Сирии за три дня
20:17
Кто и зачем взрывает силовиков на Украине
20:14
Стало известно, кто на очереди после Ливии и Сирии
20:13
Донбасс: Им выкалывали глаза, чтобы признались, что русские
20:11
Порошенко признал превосходство Путина: «Он самый непредсказуемый»
20:10
Только что, ЛНР
20:08
Крым без украинских партизан – страшный сон или жестокая реальность Игоря Мосийчука
20:07
Разоблачение Навального: «иллюзия борьбы» ФБК провалилась в интернете
20:03
«Мусорные баталии» украинских чиновников в статье Politico
20:02
Штаты реализовывают мышиный план
20:00
Владимир Путин обошел Александра Пушкина
19:59
Вирус «Petya.A»: гениальный комментарий из Киева по случаю кибератак
19:57
Daily Mail: Россия «показала Трампу средний палец»
19:55
Россия ударит «Штормом»
19:54
«Русские будут плакать от зависти»
17:14
Рабы из КНДР зарабатывают в России на режим Ким Чен Ына
17:12
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Американцы на грани выживания
17:09
Порошенко воровство своих чиновников свалил на СССР
17:06
112.ua: Последнее «прощай» Российской империи
15:52
«Панцири» сметут диверсантов огнем
15:50
Подводным лодкам пятого поколения готовят место
15:49
Гордость ВМФ Великобритании устарела, не успев проплыть и сотни миль
15:47
«Аль-Каида» получила мощную поддержку со стороны ВВС Израиля, но атака боевиков на Армию Сирии захлебнулась в крови
15:46
Силовик из АТО рассказал, что война на Донбассе не закончится ещё несколько лет
15:45
Генерал ВСУ Кузьмук: «Мы могли вышвырнуть русских из Крыма, но пожалели»
15:44
На Украине пожаловались на Керченский мост: «Он представляет опасность»
15:43
Сенатор с юморком: России нужна «Черная книга» для США
15:42
Адмирал Макаров и Серпухов: главные новинки МВМС-2017 попали в объективы
15:40
США vs Россия: Чьи самолеты, корабли, пушки и танки лучше
15:37
Польша по-братски поможет Украине, но… платите, хлопцы, гроши!
15:36
Как российского разведчика захватили в плен украинские силовики
15:34
Турчинов выставил себя клоуном: немецкие СМИ открестились от версии украинских властей о российском происхождении вируса “Petya”
15:33
Порошенко назвал главную причину коррупции на Украине
15:31
Латвийские националисты потеряли Даугавпилс и боятся потерять всю Латвию
15:30
Порошенко в бешенстве: Россия модернизирует крупнейшую насосную станцию Крыма
15:29
Путин с Арменией надерут зад американцам на Кавказе
15:23
Макрон в поход собрался... на Россию
15:22
В честь начала еврейских погромов во Львове проведут ШухевичФест
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Кто такой Герман Стерлигов?

Кто такой Герман Стерлигов?

Кто такой Герман Стерлигов?Вопрос возник не с моей личной заинтересованности, коей нет по причине абсолютной инаковости интересов, а в связи с праздным любопытством уважаемой публики, возбужденным преждевременным отъездом Германа Львовича в Нагорный Карабах. Удовлетворим же сие понятное желание.

 

Стерлигов известен широкой аудитории успехами на ниве бизнеса в 90-х, выдающимися достижениями в овцеводстве в 00-х и эксцентричными высказываниями в 10-х. Настолько эксцентричными, что неподготовленный человек задаётся вопросом: а в своём ли уме этот бизнесмен, крестьянин и убеждённый патриот-монархист?


Отвечаем: в своём, уж в уме-то Герману Львовичу трудно отказать. Просто неподготовленный в политическом плане человек имеет совершенно бестолковую для общества постмодерна привычку — смотреть информационные и медийные шоу со звериной серьёзностью. Между тем, абсолютно серьёзных шоу не бывает — в любом спектакле присутствует некая доля условности.


Все поступки Стерлигова в новейшей истории представляют собой перманентный троллинг. Начиная с его удаления в старообрядческое отшельничество — в ближайшее Подмосковье, на 37 гектарах, выделенных правительством Московской области, — до бегства от Следственного комитета в Нагорный Карабах — по причине… сразу и не поймёшь, СК тоже теряется в догадках.


Важный для понимания вопрос: кто оплачивает праздник жизни? Шоумен из Стерлигова неплохой, талантливый, с огоньком, но успехи в бизнесе гораздо скромнее.


Небольшое отступление.


В день бегства революционера-монархиста от псов режима в «Известиях» (6 июля 2015) вышла статья «В Госдуме хотят ликвидировать Партию дела», в которой один заслуженный борец за народное счастье мочил другого, не менее заслуженного. Депутат Госдумы Евгений Федоров обратился в Минюст с требованием запретить Партию дела — за призывы члена федерального совета Партии Юрия Крупнова распродавать российские земли китайцам.


Крупнов практикуется в патриотическом дискурсе не первый год, разумеется, ничего подобного заявить не мог. Заявил он диаметрально противоположное, в чём в эпоху интернета легко убедиться. Повод взяли с потолка, впопыхах. Сумбурность и непродуманность информационной атаки сигнализирует о неожиданности, с которой поступил приказ о начале, крайней срочности.


Что же заставило одного патриота-державника, пусть и строго провластного, срочно атаковать другого, пусть и условно оппозиционного? По политическим интересам их можно отнести, скорее, к союзникам, чем к противникам. Но политика, как известно, это концентрированная экономика, а вот экономические интересы непосредственных политических акторов или их антрепренёров (что скорее) могли и разойтись.


Фёдоров обслуживает питерскую номенклатуру, специализация — обеспечение госбезопасности (НОД работает в рамках государственного проекта «Разработка защитных механизмов и средств противодействия осуществлению цветных революций», если кто не знал). За «Партией дела» стоит крупнейший производитель сельскохозяйственной техники «Ростсельмаш», а именно господа Константин Бабкин, Дмитрий Удрас, Юрий Рязанов, Валерий Мальцев.


Именно эти любители сельского хозяйства и посконной России значатся в числе спонсоров овцевода Стерлигова. В посвящениях к своим учебникам истории Стерлигов благодарит Константина Бабкина лично: «Низкий поклон энтузиастам, усилиями которых появился на свет этот Учебник истории».

Одновременно с наездом Фёдорова и отъездом Стерлигова в интернете и СМИ началась мощная PR-кампания «Ростсельмаша»: крупнейший отечественный производитель, мировое качество, переводим производство из Канады в РФ, создаём новые рабочие места, занимаемся импортозамещением, верны заветам Президента, в порочащих связях замечены не были.


Примерно понятно развитие событий: ростсельмашовцы залезли на чужую территорию, получили по носу, активизировали своё самое мощное информационное оружие (возвращаясь к вопросу в заголовке: да, Стерлигов именно оно и есть), откатились назад, ждут развития событий.


Причины конфликта все равно не ясны, но предположить можно, сугубо умозрительно. Один из учредителей «Ростсельмаша» Дмитрий Удрас курирует движение «Право на оружие». Каждому настоящему мужику — короткоствол и лицензию на отстрел бандитов, если коротко. Мысль, не скажу, свежая, но понятная. Однако нужно также понимать: истинная цель подобных общественных организаций — лоббирование интересов крупного бизнеса. Легализация пистолетов открывает огромный рынок, ради которого стоит постараться. Кто из персонажей (упомянутых и за кадром) владеет оружейным заводиком за рубежом, я предполагать не буду, дабы не пострадать за убеждения (— Видишь оружейного барона? — Нет. — И я нет. А он есть).


По версии СМИ, Стерлигов уехал из-за показаний основателя Боевой организации русских националистов Ильи Горячева (15 июня 2015, Московский городской суд), который признался, что планировал провести военизированные сборы в усадьбе овцевода. Не исключено. Впрочем, гораздо интереснее другая часть показаний. По словам фигуранта дела Евгении Хасис, Стерлигов также заказал постановочный ролик с нападением на представителей секс-меньшинств. Ролик нужен был для пропаганды легального оружия и начала кампании в Госдуме по расширению закона о самообороне.


По косвенным данным, интересы в оружейной сфере имели место быть. А сфера эта очень непростая. Случиться могло разное.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх