Лента новостей

21:40
Пиррова перемога «Нафтогаза»
21:40
Меркель хочет начать всё с чистого листа
21:39
Президент РФ обсудил проблемы судебной системы
21:37
Потери «Адмирала Кузнецова»: Мы утопили $50 млн за три недели
21:36
Назарбаев: Казахстан был колонией, нас заставляли глотать пыль
21:33
Котёл для русских
20:43
Россия и Турция: Кто с чем не согласен?
20:28
Четыре километра подо льдом: как российские ученые нашли в недрах Антарктиды затерянный мир
18:02
Зачем США запросили компромат на Порошенко?
18:01
Ученые: мирный договор с Японией не нужен
18:01
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:59
Дружба приносит свои плоды
17:59
Запад бессилен помешать освобождению Алеппо
17:58
Порошенко попал
17:55
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:53
Унизительное поражение США в Сирии
17:49
Генштаб ВСУ занимает круговую оборону
17:46
Россия придет к нам с войной
16:39
Смерть Аляски. История нефтедобычи
16:37
Для ВМФ создают робот, способный имитировать любую подлодку
16:36
Украинский лес вывозит австрийская компания в Румынию, оформляя его как дрова
16:35
ВСУ - 25! Путь от кретинов до карателей
16:34
Их нравы: Охрана Порошенко пообещала прострелить ноги журналистам
16:33
Зрада: ЕС запретил импорт птицы с Украины
16:33
Во Львове прошел «парад карателей»
16:30
Украина закончится через полтора года
16:29
Сатановский: Минобороны знает, как ответить на убийство в Алеппо наших медиков
16:28
Боевики уже разговаривают, но еще не сдаются
14:57
СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков
14:57
Операция «Госпиталь»
14:56
Лавров: отказавшиеся выходить из Алеппо боевики будут уничтожены
14:55
Президент РФ о защите страны от информационных войн
14:53
НАТО определило возможную точку начала войны с Россией
14:53
Алеппский блицкриг
14:52
Украина поверила в потерю российского газового транзита
14:51
О «подвиге» идиотов
14:50
Начались летные испытания нового Як-40
14:49
Русские идут: британская армия против «боевых гномов»
14:48
Таких беспилотников у российского ВМФ нет — пока нет
14:47
В США предлагают признать Крым российским в обмен на мир на Донбассе
14:46
Сирийская армия возьмет Алеппо до конца этого года
14:46
Украина заложила «бомбы замедленного действия» под энергобезопасность ЕС
14:45
«Она поразила украинцев прямо в мозг»
10:09
Украинские абитуриенты опозорились, не сумев показать на карте север и юг
10:09
Андрей Ваджра: Криминальное чтиво в Княжичах
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » "Слив" Греции, возвращение Сноудена и счастливые крымчане. Обзор западных СМИ

"Слив" Греции, возвращение Сноудена и счастливые крымчане. Обзор западных СМИ

Для возвращения к драхме Афинам нужна значительная сумма денег, которой у страны нет, ожидать помощи со стороны России также не приходится. Возвращение Сноудена в США возможно только в случае выполнения ряда его условий. Посетившие Крым французские депутаты были подвержены критике со стороны большинства стран ЕС, в том числе и Германии.


Обзор самых горячих тем со страниц западной прессы.


BloombergView: "слив" Греции



Обозреватель издания BloombergView Леонид Бершидский отметил, что в международной политике ныне существует "теория заговора", согласно которой Москва поможет Афинам покинуть Еврозону, а в последствии и ЕС. Однако, в последнее время эксперты все чаще стали говорить о том, что Россия "сливает" Грецию, отказывая ей в финансовой помощи.


Ранее в западных СМИ появилась информация о том, что Афины обратились к Москве с просьбой дать 10 миллиардов долларов для возвращения страны к драхме и выхода из Еврозоны. Россия ответила, что готова дать только 5 миллиардов, и то в качестве аванса строительства газопровода "Турецкий поток".


Кремль отрицает эту информацию, а греческое правительство предпочло не комментировать. Но если же это соответствует действительности, многие вопросы были бы сняты, пишет Бершидский.


Премьер Ципрас и его окружение с самого начала прихода к власти выступали за выход из Еврозоны и возвращение к драхме, но для этого необходимы большие деньги, которых у Греции нет. Помочь могла бы Россия, но Москва почему-то держится в стороне. Журналист резюмирует, что, вероятно, Владимир Путин и премьер Греции нашли более разумный выход: Греция может присоединиться к группе БРИКС, а необходимые деньги выдаст новый Банк БРИКС, который обещает стать достойной альтернативой МВФ и Всемирному банку.


Los Angeles Times: возвращение Сноудена



Два года прошло с того момента, как американец Эдвард Сноуден разоблачил работу американского ведомства АНБ. Документы, которые предоставил Сноуден, проливают свет на тотальную слежку Вашингтона за миллионами людей на планете. Сейчас беглец, на которого заведено уголовное дело на родине, подтверждает свое желание вернуться домой из России, где ему было предоставлено временное убежище, но при определенных условиях.


Эдвард Сноуден в многочисленных интервью заявлял, что готов вернуться в США только в том случае, если американские власти прекратят расследование и помогут избежать тюремного заключения. Издание LAT пишет, что свершиться планам и желаниям разоблачителя АНБ в ближайшее время вряд ли суждено. Помимо официального преследования против Сноудена выступает и американское общество.


Пропагандистская машина американских властей сделала свое дело. По результатам последнего опроса, 64% американцев относятся плохо к соотечественнику, который выступил в защиту их же прав на личную жизнь. Странная позиция для общества, которое так гордится свой демократией.


"Если бы даже Сноуден хотел вернуться в Соединенные Штаты и предстать перед судом, получив гарантию мягкого приговора и возможность помилования после окончания президентского срока Обамы в январе 2017 года, у него остается все меньше возможностей пойти на этот риск. Любая сделка может стать пищей для дебатов в ходе грядущей президентской кампании, и едва ли кандидаты, у которых есть серьезные шансы номинироваться, будут рисковать ими ради того, чтобы защитить виновника одной из крупнейших в истории утечек данных о национальной безопасности", - заключает журналист.

 

Deutsche Welle: счастливые крымчане



Немецкие власти раскритиковала французских депутатов за поездку в Крым. Официальный Берлин до сих пор считает присоединение полуострова к России актом аннексии, который противоречит международному праву.


"Любые действия, подрывающие такой правовой взгляд на обстоятельства этого дела, являются ненадлежащими", - заявил представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, отвечая на вопрос об отношении немецкого правительства к планам некоторых французских парламентариев совершить поездку в Крым.


Решение французских политиков стало для Берлина неожиданностью, отметил Шефер. В немецком МИД о нем узнали из сообщений информагентств.

Напомним, группа депутатов, представляющих обе палаты французского парламента, объявили о своих планах посетить Крым 23 июля. Среди этой группы числились депутаты республиканской партии Николя Саркози. Сам президент Франции, как известно, ранее призывал отнестись к воле крымчан с пониманием.


Визит французских парламентариев является неофициальным, его инициировал консервативный депутат Тьерри Мариани. Он заявил в интервью газете Le Monde: "Мы должны поддерживать диалог с нашими российскими друзьями". В МИД Франции к намерениям депутатов отнеслись скептически.


Между тем группа французских депутатов в четверг, 23 июля, прибыла в Москву, где встретилась с российскими коллегами и спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.


"Люди честно расскажут французским парламентариям, что они чувствовали, чем они жили в те 23 года - с 1991 по 2014 годы, когда в силу ряда обстоятельств Крым был по сути мирно, но аннексирован Украиной", - говорит глава Госдумы РФ.
 
Автор: Роман Кулинич





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх