Лента новостей

11:10
Мир на пороге переломного момента
10:49
Воздушно-космический щит СНГ: реалии и перспективы
10:37
Кто командует Войском Польским?
10:09
Трампутин
09:27
Мы, нижеподписавшиеся: «зрада» европейского образца
09:25
Исповедь агента КГБ
09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
09:12
Секретные переговоры Абэ и Путина
09:09
Германия хочет, но боится покончить с оккупацией
09:07
Россия объявила о конце ЕАЭС?
08:59
Броневик «Фантом»: новое чудо самостийного оружия
08:54
Союз Франции, России и Польши
08:50
В соединениях ВВО, дислоцированных в Республике Бурятия, пройдут более 50 ротных тактических учений
08:47
«Русский» как синоним путинской войны
08:43
В Санкт-Петербурге состоялись учения морских пехотинцев по освобождению захваченного судна
08:39
Кто выйдет против Путина в 2018?
00:00
Этот день в истории - 22 Февраля
22:30
Вся Россия — «Палата № 6»
22:22
Указ надежды для Донбасса
22:20
Порошенко: усилить санкции за «фейковые документы»
22:15
«Роснефть» заигралась в глобализацию
22:12
Латвия: что делать в случае нападения России?
22:09
Москва резко разлюбила Трампа
22:05
Почему депутаты бегут в Украину, а не из Украины
22:01
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
21:56
Украина — классическая европейская страна
20:43
Президент РФ: Чуркин - настоящий патриот
17:25
Александр Зубченко: Дорогой Дональд! Извини за неровный почерк...
17:19
«На огневой рубеж вперед!» —Подготовка к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону в Приморье
17:17
Хороший русский — плохой русский
17:15
Leopard «по-польски»
17:13
Джульетто Кьеза: Мир был ограблен Западом
17:12
Россияне категорически отказываются восставать против Путина
17:12
Американцы восстанавливают легендарный советский штурмовик
16:12
Новости России: население требует присвоить Виталию Чуркину звание Героя России посмертно
16:11
Украинская журналистка Екатерина Золотарева: «Радоваться смерти Чуркина - это нормально и правильно»
16:07
На Балтийском флоте начался лагерный сбор артиллерии сухопутных и береговых войск
16:04
Как украинство приросло Сибирью
15:55
У попа была собака
15:54
Новый советник Трампа по национальной безопасности
15:48
Меркель закручивает вентиль «Северному потоку-2»
15:47
Торговля Крымом: рассрочка на сто лет
15:36
Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками
15:35
Баку отказался продавать Минску нефть по низкой цене
15:34
Операция в Сирии стала шансом для Минобороны испытать новое вооружение
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » "Слив" Греции, возвращение Сноудена и счастливые крымчане. Обзор западных СМИ

"Слив" Греции, возвращение Сноудена и счастливые крымчане. Обзор западных СМИ

Для возвращения к драхме Афинам нужна значительная сумма денег, которой у страны нет, ожидать помощи со стороны России также не приходится. Возвращение Сноудена в США возможно только в случае выполнения ряда его условий. Посетившие Крым французские депутаты были подвержены критике со стороны большинства стран ЕС, в том числе и Германии.


Обзор самых горячих тем со страниц западной прессы.


BloombergView: "слив" Греции



Обозреватель издания BloombergView Леонид Бершидский отметил, что в международной политике ныне существует "теория заговора", согласно которой Москва поможет Афинам покинуть Еврозону, а в последствии и ЕС. Однако, в последнее время эксперты все чаще стали говорить о том, что Россия "сливает" Грецию, отказывая ей в финансовой помощи.


Ранее в западных СМИ появилась информация о том, что Афины обратились к Москве с просьбой дать 10 миллиардов долларов для возвращения страны к драхме и выхода из Еврозоны. Россия ответила, что готова дать только 5 миллиардов, и то в качестве аванса строительства газопровода "Турецкий поток".


Кремль отрицает эту информацию, а греческое правительство предпочло не комментировать. Но если же это соответствует действительности, многие вопросы были бы сняты, пишет Бершидский.


Премьер Ципрас и его окружение с самого начала прихода к власти выступали за выход из Еврозоны и возвращение к драхме, но для этого необходимы большие деньги, которых у Греции нет. Помочь могла бы Россия, но Москва почему-то держится в стороне. Журналист резюмирует, что, вероятно, Владимир Путин и премьер Греции нашли более разумный выход: Греция может присоединиться к группе БРИКС, а необходимые деньги выдаст новый Банк БРИКС, который обещает стать достойной альтернативой МВФ и Всемирному банку.


Los Angeles Times: возвращение Сноудена



Два года прошло с того момента, как американец Эдвард Сноуден разоблачил работу американского ведомства АНБ. Документы, которые предоставил Сноуден, проливают свет на тотальную слежку Вашингтона за миллионами людей на планете. Сейчас беглец, на которого заведено уголовное дело на родине, подтверждает свое желание вернуться домой из России, где ему было предоставлено временное убежище, но при определенных условиях.


Эдвард Сноуден в многочисленных интервью заявлял, что готов вернуться в США только в том случае, если американские власти прекратят расследование и помогут избежать тюремного заключения. Издание LAT пишет, что свершиться планам и желаниям разоблачителя АНБ в ближайшее время вряд ли суждено. Помимо официального преследования против Сноудена выступает и американское общество.


Пропагандистская машина американских властей сделала свое дело. По результатам последнего опроса, 64% американцев относятся плохо к соотечественнику, который выступил в защиту их же прав на личную жизнь. Странная позиция для общества, которое так гордится свой демократией.


"Если бы даже Сноуден хотел вернуться в Соединенные Штаты и предстать перед судом, получив гарантию мягкого приговора и возможность помилования после окончания президентского срока Обамы в январе 2017 года, у него остается все меньше возможностей пойти на этот риск. Любая сделка может стать пищей для дебатов в ходе грядущей президентской кампании, и едва ли кандидаты, у которых есть серьезные шансы номинироваться, будут рисковать ими ради того, чтобы защитить виновника одной из крупнейших в истории утечек данных о национальной безопасности", - заключает журналист.

 

Deutsche Welle: счастливые крымчане



Немецкие власти раскритиковала французских депутатов за поездку в Крым. Официальный Берлин до сих пор считает присоединение полуострова к России актом аннексии, который противоречит международному праву.


"Любые действия, подрывающие такой правовой взгляд на обстоятельства этого дела, являются ненадлежащими", - заявил представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, отвечая на вопрос об отношении немецкого правительства к планам некоторых французских парламентариев совершить поездку в Крым.


Решение французских политиков стало для Берлина неожиданностью, отметил Шефер. В немецком МИД о нем узнали из сообщений информагентств.

Напомним, группа депутатов, представляющих обе палаты французского парламента, объявили о своих планах посетить Крым 23 июля. Среди этой группы числились депутаты республиканской партии Николя Саркози. Сам президент Франции, как известно, ранее призывал отнестись к воле крымчан с пониманием.


Визит французских парламентариев является неофициальным, его инициировал консервативный депутат Тьерри Мариани. Он заявил в интервью газете Le Monde: "Мы должны поддерживать диалог с нашими российскими друзьями". В МИД Франции к намерениям депутатов отнеслись скептически.


Между тем группа французских депутатов в четверг, 23 июля, прибыла в Москву, где встретилась с российскими коллегами и спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.


"Люди честно расскажут французским парламентариям, что они чувствовали, чем они жили в те 23 года - с 1991 по 2014 годы, когда в силу ряда обстоятельств Крым был по сути мирно, но аннексирован Украиной", - говорит глава Госдумы РФ.
 
Автор: Роман Кулинич





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх