Лента новостей

22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
22:25
Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
22:23
Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»
22:21
Истребитель пятого поколения стал испытательной лабораторией медиков
22:20
Генерал Мороз и Адмирал Кракен
22:17
По кодексу людоеда
22:10
Две украинские ракеты С-300 взорвались после старта
22:10
Что забыли «котики» в Средиземном море? Обама решил биться до последнего?
22:06
Русское оружие при штурме Мосула
21:53
Охлобыстин поблагодарил полоумных небратьев: Никто не сделал так много для консолидации русского народа как вы
21:52
Владимир Путин, вас слушал весь мир
21:51
Путин отметил противоречие в период президентства Обамы
20:07
Вооруженные силы РФ получили строгий приказ
17:14
А Путин-то наш — авторитетный лидер. За нефть он договорился
17:13
Пешка королю грозила матом: очередной провал Порошенко перед Путиным
17:12
Майданутые в ярости: ракетные стрельбы оказались показухой Порошенко
17:09
Путин на ТВ США: предупреждение или намек?
17:07
На Украине всё начнется после 15 января
17:05
Авакову напомнили, что Крым — это Россия
17:04
Послание варваров
17:01
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным
17:00
Последняя просьба Улюкаева
16:56
Трамп опять привел всех в ужас
16:55
Bloomberg: Путин сверхъестественно спокоен
16:50
Саакашвили объявил о сборе средств на создание Украины - сверхдержавы
16:49
О роли Фурсенко и Моисея Соломоновича в трагедии РАН
16:43
Два миллиардера и «пес-убийца»: новая команда Трампа
16:42
Санкт-Петербург: ЗСД открыли, ВСД на очереди
16:40
Стали известны подробности повреждения «Адмирала Эссена»
14:38
Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу
14:37
Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально
14:33
Хроника Донбасса: удар по ДНР из «Града», боец ВСУ перешел на сторону ЛНР
14:32
Американские пилоты пересаживаются на авиахлам
14:30
Армия Сирии освободила город Хан аш-Ших в районе Дамаска
14:28
Сирийские демократические силы создали арабско-курдскую бригаду для борьбы с турецкой армией
14:27
Минобороны прокомментировало заявление представителя ООН о гумпомощи жителям Алеппо
14:25
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте
14:24
Покинуть борт! Украинский флот идет «ко дну»
14:22
Лучше смерть, чем собачья жизнь: два офицера ВСУ покончили с собой
14:15
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РФ
10:48
В России научились получать ядерное топливо с помощью электрического тока
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Какая страна первой подвергнется удару в случае войны с США?

Какая страна первой подвергнется удару в случае войны с США?

Какая страна первой подвергнется удару в случае войны с США?Американская база противоракет в Румынии станет одной из первоочередных целей для российских ударных средств в случае атаки США на РФ, считают участники пресс-конференции, которая прошла во вторник в центральном офисе "Интерфакса" по перспективам развития группировки РВСН.

"Ожидаемая реакция российского Генштаба, как мне представляется, - включение этой базы в перечень объектов, подлежащих первоочередному поражению в случае американской агрессии против России", - сказал консультант командующего РВСН, экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин.

В.Есин напомнил, что в 2015 году на румынской базе Девеселу будет поставлен на боевое дежурство комплекс системы ПРО США.

"Мероприятия по приведению в готовность к заступлению на боевое дежурство базы ПРО США в Девеселу завершаются. Начиная с мая там ведутся пусконаладочные работы, которые должны быть завершены в начале августа", - сказал эксперт.

По его словам, "эта американская база ПРО с 24 противоракетами "Стандарт-3М" в версии "1А" в наземном варианте будет поставлена на боевое дежурство в 2015 году".

Отвечая на вопрос, могут ли российские межконтинентальные баллистические ракеты, например", "Тополь" поражать любые ПРО США, В.Есин сказал: "Поражать объекты ПРО могут любые средства, не только "Тополь".

"Это - прерогатива основного органа, который занимается ядерным планированием - это Генеральный штаб. Он назначит цели той или иной ракеты - туда она и полетит", - сказал В.Есин.

По его словам, "Тополь" способен поражать любые объекты, которые ему будут назначены. "Но я не вижу необходимости поражать "Тополем" ракетную базу, скажем, в Румынии. Для этого есть другие средства, способные это сделать. Рациональное планирование заключается в том, что на каждый объект назначается то средство поражение, которое наиболее эффективно", - заключил В.Есин.

В.Есин отметил, что стратегические ядерные силы России необходимы для предотвращения ядерной войны, однако раздувать их бессмысленно, заявил во вторник экс-начальник Главного штаба РВСН, консультант командующего генерал-полковник Виктор Есин.

"Я могу вас заверить: для того и существуют стратегические ядерные силы, чтобы не было ядерной войны", - сказал В.Есин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

При этом он отметил, что нет необходимости иметь чрезмерные стратегические ядерные силы. "Не надо уничтожать вероятного противника два-три раза, достаточно одного", - сказал В.Есин.

"Все последние события, которые связаны с локальными военными конфликтами, свидетельствуют о том, что никто не будет вмешиваться, чтобы воевать на стороне, например, Грузии, как это было в 2008 году, с ядерной Россией" - отметил бывший начальник Генштаба РВСН.

По его словам, в результате победы в ядерной войне ни одна из противоборствующих сторон не получит выгоды. "А мир прекратит свое существование", - констатировал В.Есин.

В свою очередь, участвовавший в пресс-конференции начальник отдела 4-го ЦНИИ Минобороны РФ полковник Олег Пышный отметил, что новые российские ракетные комплексы "Ярс" и "Ярс-М" смогут успешно преодолевать существующие и перспективные системы ПРО.

"Наши ракетные комплексы имеют полный набор мер и средств, которые позволяют нам быть уверенными в том, что мы решим задачу (преодоления ПРО - ИФ-АВН) и в варианте, когда в Европе будет развернута более современная модификация (американской противоракеты)", - сказал он.

"Мы внимательно отслеживаем ситуацию с созданием американских систем ПРО, в том числе развертываемых на территории Европы. Нам известна программа развития противоракет семейства SM-3 или "Стандарт-3", по нашей классификации. Да, мы предполагаем, что в этом семействе противоракет со временем появятся средства, представляющие для нас непосредственную угрозу", - добавил О.Пышный.

"Мы ожидаем, что противоракета SM-3 модификации "2а" может появиться на американских кораблях и на базах в Польше и Румынии на рубеже 2018 года", - сказал он.

По мнению экспертов, круг участников глобальной системы ПРО США имеет устойчивую тенденцию к расширению.

"К сожалению, никто из развертывания глобальной системы ПРО США не собирается выходить, его участники будут только добавляться. Ныне объекты глобальной системы американской ПРО размещены в Дании на острове Гренландия, в Великобритании, в Норвегии, Японии, Турции, в Испании, скоро в Румынии и Польше. На Дальнем Востоке - Япония, не исключено подключение Южной Кореи в связи с северокорейской угрозой, Филиппин. Австралия тоже не прочь разместить кое-какие объекты", - сказал В.Есин.

По его оценке, США к 2020 году создадут эшелонированную глобальную систему противоракетной обороны.

"Перспективная глобальная система ПРО США к 2020 году будет представлять собой эшелонированную систему, включающую три сегмента: информационно-разведывательного обеспечения, огневых комплексов ПРО наземного и морского базирования и боевого управления связи", - сказал В.Есин.

"Сегмент огневых комплексов ПРО будет включать 44 стратегических перехватчика: 40 - на Аляске и четыре - в Калифорнии; а также 10-12 батарей комплексов ПРО THAAD, более 1 тыс. противоракет комплекса противоракетной и противовоздушной обороны "Пэтриот" и 90 кораблей, оснащенных системами "Иджис" с противоракетами "Стандарт-3М", а также 48 противоракет этого типа на базах ПРО в Румынии и Польше", - сказал В.Есин.

Кроме того, европейский сегмент американской глобальной системы ПРО включает базы противоракет в Румынии и Польше и корабли, оборудованные системой ПРО "Иджис" с противоракетами "Стандарт 3". В.Есин сообщил, что сегодня в Испании базируется два таких корабля. В конце этого года будет четыре.

По его словам, "возможно также развертывание еще одного позиционного района стратегической ПРО на восточном побережье США в составе 10 противоракет".

По оценке экспертов, США к 2020 году модернизируют 48-49 кораблей, оснащенных противоракетами системы ПРО. "К 2020 году мы ожидаем, что будет модернизировано порядка 48-49 американских кораблей с системами ПРО", - сказал А.Пышный. Он отметил, что общее количество противоракет на кораблях США с системами ПРО может составить к 2020 году примерно 200 единиц.

"Необходимые меры и средства для компенсирования этих угроз имеются. Все необходимые требования (по преодолению ПРО, - "ИФ-АВН") заложены в характеристики перспективных комплексов. В конце концов, территория России значительная, мы можем развивать группировку в глубине нашей территории", - сказал полковник.

"Применение нами адекватных ответных шагов способно угрозы эти компенсировать", - сказал О.Пышный.

В то же время, по его словам, эта работа требует значительного ресурсного обеспечения, поэтому важно вернуться к прерванному с Европой диалогу "и постараться договориться, чтобы европейская система ПРО развивалась с учетом наших интересов".

"Хотя с учетом того, как развивается ситуация сегодня, шансов на это немного", - сказал эксперт.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх