Лента новостей

12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
11:47
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
11:32
Миротворец, мир не творящий
11:31
Демонизация России уже не работает
11:29
Приемные дети - единственный способ заработка
11:26
Достали общественные организации
11:24
Правительственная армия Сирии начала наступление на базу США
11:23
Иностранцы объявили бойкот российским акциям
18:47
На Украине запускают систему распознавания сепаратистов и врагов нации
18:46
Порошенко вляпался в новый международный скандал
18:45
После скандала с КНДР Украина предложила сделку еще одному врагу США
18:44
Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс
18:41
«Потешный флот» Украины переходит на стандарты НАТО
18:40
Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме
18:39
Константинополь и Госдеп уже назначили на Украину своего предстоятеля?
18:26
Свидание с Америкой
18:21
Разные теракты: Навальный провалился в госдеповские двойные стандарты
18:02
Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон
16:03
Особенности национальной борьбы с терроризмом: в России – «Калибры», в Европе – скорбные лица
16:01
Руины США: «Путин выиграл Третью Мировую войну»
16:00
Сирийские успехи: «Акербатский котел» и выход на Дейр-эз-Зор
15:52
Прыгающая бомба
14:14
The Washington Post: Конфликт Китая и Индии в Гималаях
14:06
Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме
14:03
Поляки боятся России
13:50
«Потешный флот» Украины переходит на стандарты НАТО
13:46
The National Interest: Фатальный изъян истребителя Су-57?
10:41
Порошенко сам зовёт своего палача
10:41
Страны третьего мира в Евросоюзе или куда катится Прибалтика
10:38
Порог измены. Михаил Хазин
10:37
Как крымские ополченцы рагулей обидели
10:35
Китайская сланцевая революция угрожает Силе Сибири
10:23
Военная авиация в Арктике: состояние и перспективы
10:23
Как НАТО адаптирует ВМС Украины под свои стандарты
10:21
Джельсомино в Україно
10:21
Большая часть «Хаммеров», подаренных ВСУ американцами, не ездит
10:20
Третья мировая начнется в море?
10:07
Порошенко отвесил пощёчину Трампу, и ему этого не простят
10:01
Российские космонавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский вышли в открытый космос
09:58
Джихад в Испании
09:52
Ювелирные удары ВКС России по боевикам засняли с беспилотника
09:05
В Испании за сутки произошли два теракта
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Первый Украинский: жар под Горловкой, число жертв с обеих сторон растет

Первый Украинский: жар под Горловкой, число жертв с обеих сторон растет

Первый Украинский: жар под Горловкой, число жертв с обеих сторон растетВ Донбассе боевые действия день ото дня становятся все ожесточеннее. Судить об этом можно хотя бы по значительно возросшему числу потерь. Особенно жарко у Горловки в ДНР и у блокпоста №31 на Луганщине.

 

Донецк


Вчерашний «нетрадиционный» утренний обстрел Горловки со стороны ВСУ сегодня уже воспринимается как данность. Похоже, теперь так будет всегда. «В этом районе противник бил все по той же северной части города с направления н. п. Новогородское, Дзержинск и Майорск. Защитники как могли отвечали и тушили огневые точки противника, но ввиду соблюдения минских договоренностей мы не всегда можем добить до огневых позиций украинских силовиков», — сетует замначштаба пятой батальонно-тактической группы гвардии ДНР Александр Матюшин («Варяг»).


«Горловка: прилет на западе с танка. Уже пять. Широкая и Озеряновка под огнем. Артиллерия ВСУ работает по нам, запад Курдюмовки снова, падает недалеко от Бессарабки. На западе снова прилеты, работает Курдюмовка. Плюсует север, Зайцево, Гольма, Байрак слышит. Спать рано, лупит с Дзержинска танки в сторону Широкой. Также прилеты в сторону пятой шахты и 6/7. Продолжаются бои на северных окраинах Донецка. С 00.30 до 00.40 тяжелая артиллерия ВСН нанесла огневой налет по позициям ВСУ», — поделились ополченцы из города.


Упоминалась Горловка и в ежедневном отчете заместителя командующего корпусом Минобороны республики Эдуарда Басурина. «Под огнем украинских силовиков оказались города Донецк (Киевский, Петровский и Куйбышевский районы, территория аэропорта), Горловка, Ясиноватая и Дебальцево. Кроме того, обстрелу ВСУ подверглись населенные пункты Зайцево, Железная Балка, Спартак, Широкая Балка, Гольмовский, Жобуньки, Лозовое, Калиновка и Белая Каменка. Разведка ВС ДНР продолжает выявлять факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ», — заявил он на брифинге в среду.


О скоплении вражеской техники сообщают и рядовые бойцы ополчения, и местные жители. «В Артемовск с колонной зашли четыре РСЗО «Град», три были накрыты сеткой, а один ехал открыт и видно было, что он был полностью заряжен! Также с балкона видно было, что завозили БК к нему», — сообщил лояльный к ополчению гражданин.


Также воины Донбасса рассказали и о ночных боях: «С направления Песок ВСУ вели обстрел с применением АГС в сторону площадок (Кировский район) и Спартака. Фиксировались прилеты в район Путиловской рощи. В районе Старомихайловки (на северо-западе от Донецка) наблюдался интенсивный бой с применением стрелкового оружия и минометов. Спустя около десяти минут Петровский район Донецка подвергся обстрелу из тяжелой артиллерии с направления Красногоровки. Жители Киевского района Донецка сообщили, что очень хорошо слышен бой в Песках. Ближе к полночи бои стихли, а в 3.25 со стороны Авдеевки украинские силовики открыли артиллерийский огонь в район Путиловки и Спартака».


«Бой был, в принципе, хороший, с применением артиллерии и тому подобного с обеих сторон. Где-то часов в 6-7 начался, от Ясиноватой около трех километров. Бой продолжался часа два. 120-ки точно летали, может, что и более крупное. У нас раненые есть. Ночью просто артиллерия работала, без стрелкового боя», — прокомментировал ситуацию боец с позывным «Химик».


Громко также под Мариуполем. «На южном направлении противник не прекращает обстрел мирных поселков, находящихся вблизи линии фронта, несмотря на всевозможные заявления командования батальона «Донбасс», что их оттуда снимают. Наша разведка продолжает фиксировать передвижение резервов противника, как живой силы, так и артиллерии к линии фронта, что говорит о нежелании Киева на мирное урегулирование конфликта», — поделился информацией Матюшин.


Поведали о своем положении и воины, защищающие район Докучаевска. «Настроения у бойцов средние, потому что по нам стреляют, а приказа вести ответный огонь нет. Да и стрелять не из чего, потому что всю тяжелую технику отвели, — рассказал командир третьей роты с позывным «Черный» военкорам Новороссии. — Люди нас поддерживают, спрашивают, когда же мы уже погоним их отсюда подальше, чтобы они не били по городу. Как люди будут еще говорить, если по ним стреляют? Причем украинские оккупанты делают это практически каждый день. Бьют по мирным жителям, по городу и пригороду. Поэтому люди конечно поддерживают, говорят «гоните их, гоните!».


Луганск


На Луганщине снова отличились бойцы ВСУ, подорвавшись на собственных минах. Военнослужащие Народной милиции ЛНР несколько дней назад говорили о том, что у противника после ротации такие инциденты — не редкость. В очередной раз плохая организация стоила жизни нескольким солдатам. «Вчера возле села Болотенное Станично-Луганского района на мине подорвались и погибли на месте пятеро военнослужащих ВСУ (1970, 1975, 1982, 1988, 1992 годов рождения). Еще двое оккупантов были ранены в районе Трехизбенки в результате минометного обстрела. Данную информацию сегодня подтвердило ГУ МВД Украины», — сообщили бойцы.


Они также рассказали об обстрелах со стороны силовиков в район поселка Донецкий и урочищу Суходол. «Также со стороны контролируемой киевскими силовиками Станицы Луганской в 21.15 был обстрелян район памятника князю Игорю. Огонь велся из АГС-17 и стрелкового оружия. Из района Счастья силовики обстреляли из минометов калибра 82-мм район поселка Веселая Гора. В результате обстрела получил смертельные ранения военнослужащий народной милиции. В 23.00 был обстрелян район Т-образного перекрестка и село Пришиб, расположенных в нескольких километрах к северо-западу от Славяносербска», — передали бойцы.


Как обычно высказался ополченец с позывным «Сыч». По его словам, за минувшие сутки имели место 27 обстрелов со стороны ВСУ. «Было семь столкновений (что очень много, обычно 3-4 средней и низкой интенсивности огня). Обстрелы хотя и были более интенсивны, все же шли по обычному графику. Присоединяюсь к опровержению слуха, мол, 31-й блокпост сдан, что бы его сдать надо также сдать четыре высоты, Желобок, и уже потом его. По поводу событий в ДНР: там сейчас однозначно обстрелов больше и они интенсивней, чем у нас. По потерям на фронтах ЛНР: у нас 16 раненых. Сегодня мы отвечали 9 раз, поэтому потери у противника не так велики как вчера, всего 4 погибших и 14 раненых, а также уничтожены БТР и БРДМ противника.


«На фронте за вчера усилились обстрелы прифронтовой полосы. У наших за вчера трое (по другим данным четверо) убитых и примерно 25 раненых. У хунты девять убитых и до 40 раненых. Увеличение ежедневных потерь за последние недели очевидно связано с увеличением плотности артиллерийского и минометного огня», — подвел итог военный обозреватель Борис Рожин.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Старшина
    loalmts
    "Люди нас поддерживают, спрашивают, когда же мы уже погоним их отсюда подальше, чтобы они не били по городу".

    Что можно предположить в связи с этим. Где-то после чемпионата мира по футболу. А то, вдруг повод появится его байкотировать.
    Никто так и не понял для чего нам на блюдечке с голубой каемочкой преподнесли Зимнюю Олимпиаду, Мондеаль-2018. Да, для того, чтобы не рыпались и сопели в две дырки, пока по нашему предполью будут бандеровцы бегать. Порядок наводить.
    Так что продолжайте смотреть на все это, готовясь к просмотру ... . Так на то уже сейчас смотреть противно. Вот, если бы мяч квадратным был или хотя бы треугольным ...
    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх