Лента новостей

21:31
В Киевских супермаркетах появились пункты вербовки в ряды ВСУ
21:31
Саудовская оппозиция в бешенстве от дипломатического дзюдо Дамаска
21:30
Культ личности Порошенко. Александр Роджерс
21:29
Немецкие танки перебросили в Литву для «сдерживания России»
21:06
Военные Игры в Сочи: "золото" в руках сборной России
21:05
Евровидение как диагноз
21:04
Украинские боевики пожаловались, что их заставили покинуть фильтровальную станцию
21:03
Украинские националисты открыли первый редут блокады на мариупольском направлении
21:02
Цэ Европа: Мусор из Львова
20:05
Хакеры Fancy Bears «слили» доклад о допинге в США
20:00
Эстония целит в коммунизм, но попадет в себя
19:57
Мой друг, посол России
17:59
Донбассу не оставили выбора
17:59
Михаила Касьянова облили зелёнкой на акции памяти Немцова в Москве
17:56
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 26.02.17
17:55
Порошенко пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма
15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
09:53
Донбасс отрезают от воды
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Первый Украинский: ВСУ пошли на Горловку, в тылу силовикам режут вены

Первый Украинский: ВСУ пошли на Горловку, в тылу силовикам режут вены

Первый Украинский: ВСУ пошли на Горловку, в тылу силовикам режут веныНа юго-востоке Украины стороны противостояния совсем уже осмелели. Киевские силовики сегодня утром пошли в атаку на Горловку. По всем фронтам противники палят изо всех стволов. У Станицы Луганской и под Марьинкой ополченцы уничтожили колонны техники ВСУ.

 

Нетрадиционная Горловка


Сегодняшний день начался в Горловке с мощного огневого удара с украинских позиций, по городу била как артиллерия, так и танки. «Сегодня Горловка подверглась «нетрадиционному» утреннему обстрелу», — сообщают бойцы армии ДНР в соцсетях.

«С 07.30 активна позиция укров на шахте «Южная», Желтом, Курганке, Комсомольце, Глубокой и той западной стороне. В 07.50 активизировалась точка на Шумах, видим тот самый танчик, который работает в нашу сторону в направлении Глубокая/Широкая. Сейчас продолжается активность Шумов: редко, одиночными. Сильная активность севернее теперь. Слышно то ли Курдюмовку, то ли Зайцево. Курганка, Ртутный, Глубокая, Комсомолец — быть начеку. По Широкой и не только — мощные прилеты. Был прилет на 245, разворотило балкон. Жертв нет… Снаряд не разорвался, сейчас лежит там, будьте аккуратны. Очень повезло, что не разорвался, иначе разворотило бы полдома. В 09.14 поступила информация о попадании около жилых домов на 19/20. Попадания мощные на западе и на 245. Обстрел продолжается», — передают очевидцы фактически стенограмму очередного артналета ВСУ на Горловку в соцсетях.

Подтверждает эту информацию и замначштаба пятой батальонной тактической группы гвардии ДНРАлександр Матюшин («Варяг»), и другие ополченцы: «Снова бахает, слышно практически везде. Похоже, что опять танки работают с Шумов. Зафиксированы прилеты в район 245-го квартала, Зайцево (есть раненые) и 19/20».


Старые-новые штурмы


На других направлениях силовики защитников свободы Донбасса не удивили. «Вечером вспыхнул стрелковый бой с применением артиллерии в районе ясиноватского поста. Каратели без артподготовки провели атаку на Спартак, но, получив отпор, откатились назад, неся потери. Вернувшись на исходные позиции, каратели открыли массированный огонь по поселку и защищающим его и подступы к Донецку на этом направлении защитникам ДНР», — информирует Матюшин.


Продолжались традиционные попытки штурма руин донецкого аэропорта. Силовики волнами накатывались на позиции бойцов ополчения, но каждый раз возвращались с потерями на свои рубежи, в Авдеевку. «Также противник нанес массированный артудар в район Путиловки, — добавляет Варяг. — На красноармейском направлении, где линия фронта проходит в районе Песок, ночью было неспокойно. Тут с противником также завязался стрелковый бой с применением АГС, но и тут ВСУ не добились поставленных задач и вынуждены были отойти».


Снова пробовали на зубок оборону военнослужащих ДНР киевские силовики и в районе Марьинки. Защищает этот участок республиканская гвардия, и защищает успешно. «Вчера в результате ответного огня нашими артиллеристами была уничтожена украинская батарея. Противник и на этом направлении продолжает наносить артиллерийские удары как по линии фронта, так по мирным кварталам прилегающих к фронту Кировского и Петровского района. Особенно сильно вчера досталось именно последнему», — отметил Матюшин.


«На южном направлении все так же без изменений. Противник не прибегает к активным наступательным действиям, продолжая обстреливать поселки южного края нашей республики», — также сообщил Варяг.


Ополченцы режут вены


Не себе, противнику. За минувшие сутки ВСУ лишились двух достаточно больших колонн военной техники. Одну из них защитники Донбасса уничтожили на марьинском направлении. «Вчера, приблизительно в семь часов вечера, ударили по запорожской трассе, разбили колонну украинской техники, накрыли блокпост. По трассе шла колонна техники оккупантов в нашу сторону. Наши выехали и из «Града» отработали точечными ударами, разбив вражескую технику и блокпост. Лишних залпов не было, всего вылетело около 8-10 ракет», — поведал боец ДНР с позывным «Химик».


Другая колона была атакована под Станицей Луганской, а в районе поселка Новотошковка двое украинских военнослужащих подорвались на растяжке. Кроме того, успешную операцию провела диверсионная группа ополчения в районе Нижнего. Как рассказал боец народной милиции ЛНР с позывным «Сыч», из двух 82-миллиметровых минометов диверсанты обстреляли позиции противника: в результате у ВСУ много раненых и двое погибших. ДРГ успешно скрылась.


Счастье без счастья, князь, обстрелы


На Луганщине, как и на донецком направлении, о перемирии забыли все. «Из Новотошковки каратели обстреливали из минометов позиции армии ВС Новороссии. Бои с тяжелой артиллерией велись близ Донецкого. Рядом со Счастьем велись бои с применением стрелкового и минометов. В ходе боя укронацисты произвели провокационный артиллерийский обстрел Счастьинской ТЭС со своих позиций, из н.п. Нижнетёплое, для дальнейшей дискредитации армии Новороссии, в результате чего множество населенных пунктов остаются без электроэнергии», — поделились информацией защитники Луганска.


Сыч, в свою очередь назвал некоторые цифры: «Сегодня 31 обстрел. В основном, работали минометы. Мы провели подавление двух батарей минометов 120 мм — помогаем украм отвести вооружение путем их утилизации. Подавление мы провели всего лишь восемью залпами нашей одной МСА-Б гаубицы. Каждый выстрел попал в цель. У противника также есть потери в личной силе. С танков мы уничтожили три огневые точки, с которых часто ведется огонь по нам из АГС и ПТУР. Насколько нам известно, вооружения так же были уничтожены на позициях».


Бойцы из-под Станицы Луганской сообщают о обстреле позиций в Николаеве и под Болотенным. Болотенное и Сизое лишь условно принадлежат ВСУ: туда заходят их разведгруппы и патрули. «По данным, которые я получил (и сам видел), потери наших за сутки составляют 23 раненых, танк требует капитального ремонта и уничтожен «Урал» (к счастью, пустой). Потери ВСУ более живописны: пятеро убитых и 31 раненый, минус танк, две батареи минометов 120 мм (8 штук), минус БТР, требуют капитально ремонта три танка», — подвел итог Сыч.


Между тем в 13.00 из ЛНР сообщили: «Зафиксирован обстрел со стороны Попасной по району н.п. Молодежное из миномета калибра 120 мм. Был нанесен удар с высоты 175,9 по району населенного пункта Смелое из миномета калибра 120 мм. Со стороны блокпоста по району н.п. Желобок велся обстрел из БМП-2. Был зафиксирован обстрел со стороны Станицы Луганской по району памятника князю Игорю из БМП и ЗУ».


А что скажет начальник транспортного цеха?


«Ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению. Количество фактов нарушения режима тишины со стороны боевиков растет. Увеличивается и доля эпизодов применения тяжелого вооружения, подлежащего отводу по минским договоренностям», — заявил на брифинге представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.


По его данным, на луганском направлении точкой горячего противостояния стало село Крымское. «Террористы» стреляли по позициям сил АТО с юго-восточного направления. Перестрелки с применением стрелкового оружия, минометов и БМП периодически вспыхивали и прекращались целый день. Также враждебные вылазки и стрельбу зафиксировано в Счастье и в районе Попасной», — подчеркнул Лысенко.


«На донецком направлении противник активизировался у Горловки: вражеский огонь велся по всему периметру оккупированного города — от Луганского в Ленинский. В то же время усилились масштабные обстрелы наших позиций восточнее стратегической железной дороги Константиновка — Ясиноватая», — добавил он.


Также представитель администрации Петра Порошенко по вопросам АТО заявил, что «боевики» на участке от Новгородского до Верхнеторецкого активно применяет тяжелое вооружение — 120-мм минометы, танки и ствольную артиллерию. «Восточнее Донецка перестрелки продолжаются круглосуточно по всему фронту, от Авдеевки до Марьинки, причем участились артиллерийские обстрелы и снайперский огонь», — сказал Лысенко.


В Широкино, по его словам, тихо. Официально за минувшие сутки у ВСУ пятеро раненых.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх