Лента новостей

18:19
Slate.fr: Чего хочет Путин?
17:27
Эрдоган отомстил Кремлю за помидоры
16:12
Сражение за Сирию: армия Асада «крошит» ИГИЛовцев в Хомсе
16:10
Теракт в Манчестере: Опубликовано фото смертника, совершившего взрыв на стадионе
16:09
Северный поток-2: появились новые подробности о договоре с ЕС
16:08
Зрада замедленного действия
16:08
Колбаса вместо кружевных трусов: открытие границ позволит майдаунам развивать пищевой туризм
16:06
Михаил Мищищин: «Регионалы подвигали Галичину работать не на Польшу, а на Украину. За это галичане снесли Януковича»
16:05
Бандерлоги угрожают Крыму, российские власти молчат. В Бахчисарае избит человек с Георгиевской лентой
16:02
Истребительная авиация получит уникальную РЛС «Каста-2»
15:20
Шойгу объявил об установлении причины катастрофы Ту-154 Минобороны
15:18
Французским школьникам предложили учить арабский язык
15:18
Германия потратила 20 млрд евро на беженцев в 2016 году
15:17
Эта пугливая Америка
15:16
Эдуард Лимонов: Даже гений может украсть, охотно представляю
15:13
Как превратить Т-72 в Т-90, или «тюнинг» по-белорусски
15:12
«Зеленые береты» США будут учить материться по-русски
15:11
Оружейный вояж Трампа: что именно закупят саудиты у США на $110 млрд
15:10
Пентагон оставляет в строю символ холодной войны
15:09
Армия на бумаге: Украинского солдата на самом деле жалко
11:45
Зачем Россия портит жизнь процветающей Европе
11:41
Украина, отменив законы СССР, превращается в фантом
11:38
Die Welt: ЕС не дают покоя бюджетные излишки ФРГ
11:34
Кремль приказал выбросить 700 млрд на Луну
11:31
Aftenposten: Морпехи США испугалась норвежской погоды
10:10
Американский Patriot выдвигается в Прибалтику
10:09
The Paper: Его величество Путин
09:51
Вежливый ответ русского мужика: «Я устал от обвинений в адрес России»
09:45
Танки халифата: от «Мастерской» до «Фермы»
09:37
В Киеве нашелся смелый провайдер, который по-итальянски «забил болт» на указ о запрете соцсетей
09:35
Видим, но не сбиваем: ПВО РФ защитят от любой воздушно-космической угрозы
09:35
Морпехи США учатся драться с русской десантурой
09:34
Россия готовит превентивный ядерный удар по Америке, предупреждает Пол Крейг Робертс
09:31
Память отшибло
09:30
Борщ становится дорогим удовольствием для украинцев
09:30
iDNES.cz: Чешские богатыри Донбасса
09:30
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?
09:28
Военкор сообщил о развернутом ВСУ наступлении в Донбассе
09:28
Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз
09:27
Как злобные москали, Саламатин и блог bmpd сорвали украинский контракт на поставку БТР-4 в Ирак
09:25
В запорожской колонии выявлено производство фальшивых рублей
09:23
Украина. Время собирать чемоданы...
09:22
Уго Чавес был отравлен в здании ООН?
09:21
Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке
09:04
Под Ростовом-на-Дону успешно испытали новейший самолет-амфибию
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » ИГИЛ переходит к тотальной войне

ИГИЛ переходит к тотальной войне

ИГИЛ переходит к тотальной войне1 июля в Египте произошло то, что давно должно было произойти – мощное террористическое нападение ИГИЛ. Причем не теракт против гражданского населения, а атака на «силовиков», то есть на правящий полувоенный режим генерала А. Сиси. Боевики ИГ напали на пять блокпостов полиции и армии на Синайском полуострове (в его северной части). По последним данным, погибло не менее 70 человек, из которых около 60 – это военные. Эта атака на Синае стала самой масштабной в Египте за последние годы. Больше всего пострадал участок полиции у города Шейх-Зувейд. Он находится рядом с границей сектора Газа. Террористы хорошо подготовились к атаке – подъезды к полицейскому участку заминировали с разных сторон. Бои шли восемь часов. За последние дни это уже второй большой теракт в АРЕ. 30 июня смертельно ранили генпрокурора страны Хишама Бараката. В Египте объявили траур. Все силы полиции и армии приведены в состояние полной боевой готовности.


Характерно, что в этот же день в Саудовской Аравии боевики ИГИЛ захватили аэропорт. Также атакованы несколько военных баз. А накануне произошел громкий теракт в Тунисе, где в курортном городке Сус террористы убили 40 иностранных туристов, атаковав отели с моря. Понятно, что все это – не случайные совпадения, а звенья одной цепи. Ведь лидеры самопровозглашенного «халифата» обратились к своим сторонникам во всем мире, призвав их «активнее вести террористическую деятельность». Хотя некоторые «эксперты» считают, что причина последней активизации ИГ – священный месяц-пост Рамадан, который продлится до середины июля.


На самом деле речь идет о переходе ИГИЛ к новой фазе войны – ее переносе на все страны арабского мира и Европу. Отсюда – активизация ИГИЛ в Ливии, где они вот-вот захватят основные нефтяные месторождения, в Саудовской Аравии при одновременном их переходе в контрнаступление в Ираке и Сирии. Задача – распылить силы и средства мирового сообщества на противодействие ИГ на всем пространстве «халифата», а не продолжение бомбардировок их позиций в Сирии и Ираке.


Египет в этом отношении – очень слабое звено. Фактически там после прихода к власти военных во главе с Сиси идет гражданская война исламистов со светскими и полусветскими силами. Вынесение приговора свергнутому президенту от «Братьев-мусульман» М. Мурси лишь подлило масло в огонь. Столкновения и теракты происходят почти ежедневно. Армия в полной мере задействована на контртеррористические операции, так как полиции и сил безопасности уже недостаточно. «Вирус ИГИЛ» глубоко проник не только в египетское общество, но и все силовые структуры АРЕ, где служат все те же простые египетские граждане. Причем почему-то давно уже аналитики не говорят о том, что Катар продолжает оказывать радикальным исламистам Египта мощную финансовую помощь, а проживающий в Дохе лидер «Братьев-мусульман» шейх Юсеф аль-Кардауи постоянно призывает египтян к джихаду против нынешнего режима. Все это крайне опасно, учитывая, что режим А. Сиси довольно слаб и уязвим, а две трети египтян являются приверженцами идей радикального ислама. Они готовы выступить в любой момент. Вот ИГИЛ и воспользовался этой ситуацией, фактически открыв еще один фронт войны. Ведь Египет – это ведущая страна арабского мира, и если там к власти придут исламские экстремисты, то и весь арабский мир может последовать за ним. Тем более что в двух других ведущих странах арабского мира уже давно идет война: в Сирии и Ираке. Осталось только подпалить фитиль в Саудовской Аравии и тогда рванет по-полной. Судя по всему, именно это и происходит. Отряды халифата уже дошли до ПНА и Израиля. Хамас станет придатком ИГ.


ИГИЛ четко уловил нынешний расклад сил, когда США бросили все свои усилия против России ради устранения В. Путина и смены нынешнего российского режима на проамериканский, во многом упустив из виду Ближний Восток. Поэтому пока Вашингтон пытается удушить Москву, ИГ будет и далее расширять границы своего влияния, раздвигая границы «халифата» на запад, юг и север. И может случиться так, что этот процесс примет необратимый характер. Недовольные наглой политикой США и Запада в целом, который навязывает идеологию тотального распутства под видом продвижения либеральных идей, навязывая свободу гомосексуализма и педофилии, многие мусульмане, а в последнее время и христиане просто сотнями ежедневно бегут в ряды ИГ, в надежде спасти мир от нового американского либерального нашествия. И надо признать: многие идеи ИГИЛ, а также социальная политика руководства «халифата» над подконтрольной ему территории, выглядит очень привлекательно на фоне того, что предлагает Запад.


Судя по всему, ИГ нащупало слабое звено в арабском мире в лице Египта. Более того, игиловцы в состоянии потеснить «Братьев-мусульман» на рынке радикальных исламистских идей, и даже «проглотить» их. Ведь все большее число традиционных исламистских группировок присягает на верность ИГ – от Алжира и Пакистана до Нигерии и России. Ведь недавно даже «Имарат Кавказ» сделал это. Так что идет тотальное наступление ИГ, причем не только путем создания новых сфер контроля и влияния, но овладения умами и сердцами огромного числа людей, многие из которых даже не мусульмане. А это очень опасно.


Ведь рано или поздно ИГИЛ сможет пересечь океан и оказаться на территории США. И вот тогда в Вашингтоне поймут, что агрессивные действия против России привели к тому, что реальный враг уже тут, на пороге Белого Дома. Но, скорее всего, будет уже поздно.


Петр Львов, доктор политических наук





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх