Лента новостей

17:11
Интересный поворот в отношениях России и Ирака
16:35
Президент Монголии дал олигархам 49 суток, чтобы вернуть деньги с офшорных счетов
16:34
ВЦИОМ: большинство слышавших о «Свидетелях Иеговы» россиян поддерживают их запрет
16:16
Путь к банкротству Westinghouse
15:16
Никакой «миротворческой миссии ООН», заявляют в ДНР
15:15
Побывав в Москве и Питере, экс-волонтер «Правого сектора» заявила, что на Украине лгут о России
15:13
Харьков: Уровень Ж
15:12
Украинская группировка разоряет сёла Донбасса
15:11
Скандал в Госдепе: Тиллерсон разочарован в политике США и хочет уйти
15:09
ЕСПЧ обязал Россию выплатить одному из убийц Немцова шесть тысяч евро
15:06
Психология, friendly fire и самые страшные санкции
14:11
Rollingstone: «Рашагейт» глазами русских
13:59
Кремль и «лающая мышь» против ИГИЛ
13:52
Handelsblatt: Последствия крымского кризиса
12:31
Распродажа Родины: Украина «сливает» секреты Российской армии
12:24
Стиратели
12:22
Эти странные русские
12:20
Ренат Кузьмин: когда мы все вернемся, киевский режим рухнет
12:16
Если Курт оказался вдруг...
12:07
Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
12:07
Американский сенат шокирован наглым посягательством Украины на суверенитет США
12:05
«Нормандцы» требуют от Порошенко подчинить Раду и выполнить Минск-2
12:04
«Курортная Херсонщина»: бандиты на границе, аллергичная мусорка на побережье
11:59
Героиновая игла Westinghouse держит Киев за глотку
11:51
Параноики из Госдепа
11:49
Военный эксперт: покупка Турцией С-400 будет означать, что США проиграли РФ
11:48
Эдуард Лимонов: Депутатша Поклонская лучше бы чем-нибудь полезным занялась
11:44
Новые американские санкции: целились в Россию, а попали в ЕС
11:43
Постмодерн – смешные мальчишки-лгунишки
11:40
Порошенко грозит России санкциями
11:38
Рабство 21-ого века: на Западе приступили к массовому чипированию населения
09:10
Defence24: «Запад-2017» — «троянский конь» для НАТО
09:06
Рука Кремля душит сланцевую революцию в США
09:04
Миротворцы ООН вместо Малороссии
08:51
Экономический бум обещают всему миру, но не России
08:49
Украина и Белоруссия — дружба или прагматический расчет?
08:46
Российский спецназ действует из Египта
08:43
В Америке не дадут Трампу дружить с Кремлем
08:36
Этот день в истории - 25 Июля
18:30
Почему Захарченко решил создать Малороссию?
18:27
Битва за Дейр эз-Зор: Асаду необходим контроль над нефтью в Сирии
18:25
Украина считает Мариуполь русским городом
18:25
Российский режиссер в прямом эфире обьявил генералов Вермахта «оппозицией Гитлеру»
18:16
Самые эффектные моменты лётной программы авиасалона МАКС-2017
18:15
МАКС-2017 закончился подписанием контрактов на 400 млрд рублей
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Мой друг Володя Путин («Голос Америки», США)

Мой друг Володя Путин («Голос Америки», США)

Мой друг Володя Путин («Голос Америки», США)Биография полковника юстиции Леонида Полохова наполнена событиями, по которым можно отследить новейшую историю России. В 1975 году он окончил юридический факультет Ленинградского университета, был однокурсником Владимира Путина, с которым поддерживал тесные дружеские отношения до избрания его президентом России. Знаком со многими известными петербуржцами, вошедшими сегодня в верхние эшелоны власти.


Леонид Полохов с 1975 по 1999 год работал в Военной прокуратуре Ленинградского военного округа, прошел путь от следователя до начальника следственного отдела и военного прокурора. Одним из первых он привлек внимание общественности к существованию в Советской армии неуставных отношений, рассказав о деле убившего девятерых сослуживцев рядового Артураса Сакалаускаса. С 1990 по 1993 год Леонид Полохов – депутат Ленсовета, а с 1999 года – председатель Комитета социально-правовой защиты военнослужащих.


– Леонид Михайлович, мы с вами не виделись больше двух лет, за это время произошло много событий, но главными, конечно, стали аннексия Крыма и российские военные действия на Украине…


– Мне вспомнились события 1979 года, когда мы вошли в Афганистан. Я был возмущен беззаконием с нашей стороны. Как это можно – прийти в какое-то государство с оружием, свергнуть всех, поубивать в президентском дворце, а потом говорить, что у нас есть какая-то мораль и нравственность? Говорить о том, что американцы во Вьетнаме воюют, а мы должны идти в Афганистан… Меня это страшно покоробило.?


Когда в Крыму это произошло, у меня сразу возник вопрос: как же так? Мы на весь мир кричим, что мы – мирные люди, мы никогда ни на кого не нападем… Как же так? Мне мои друзья объясняли: «Это же наша бывшая республика». Я отвечал: «Это, ребята, государство. Украина – иностранное государство! Какое мы имели право туда влезать?» Когда Совет Федерации дает разрешение на боевые действия в другом государстве, здесь уже и говорить не о чем. Почему так происходит сегодня в России? И с Крымом? Я отвечу однозначно: потому, что сейчас в России правит один человек. Один человек! А все остальное: Совет Федерации, Государственная Дума, губернаторы и прочие – я бы назвал это прикрытием… Сегодня президент руководит государством. Никто, кроме него. И что он сказал, то и будет исполнено.


– Вы знали Владимира Путина со студенческой скамьи. Когда он начал заметно меняться, как происходил процесс превращения его в того человека, которого мы сегодня наблюдаем?


– Когда Путин приехал из Германии и начал работать у Собчака, у него стали помощниками Владимир Чуров и Алексей Миллер. Вообще, мы все там учились. Когда мы пришли в Ленсовет, обнаружилось, что там такая каша… Пришли «большевики-революционеры», но с демократическими убеждениями. А откуда у заведующего кафедрой ЛГУ Анатолия Собчака опыт управления городом в 6 миллионов жителей?


Выступали с трибуны. И все хотели добра всем людям. Но опыта-то нет. И у Собчака. Я всегда к нему очень хорошо относился. Помните, он был депутатом СССР? Он был очень умным человеком. Но опыта управления у него не было. Это люди, которые никогда в жизни ничем не руководили. Я не хочу Вову Путина, не дай бог, критиковать, но он же никогда не руководил никаким отделом. Может, эти люди – вундеркинды, я не знаю… Вот это и погубило… Ведь если бы мне кто-то сказал, что он будет таким, каким стал сегодня, я никогда бы не поверил. И никто из наших ребят, с которыми мы учились, дружили с ним, никогда не поверил бы в это.


Свита делает царя. Те люди, которые его окружают, были более опытны и по жизни, и по должностям, и по званиям… Я всегда считал и до сих пор считаю, что в Советском Союзе была замечательная идея. Когда человек становился у руля не государства, а где-то пониже – во главе министерства, заместителем министра… Откроешь его биографию и прочитаешь: он за эти 25 лет, пока пришел на этот пост, столько прошел – начальник цеха, директор завода, а потом только стал руководить этим министерством. А у нас что? «Руководители»… Все разбираются в футболе.

 

Недавно одного деятеля читаю, и он рассуждает, почему «Зенит» стал так играть и как надо… Недавно читаю газету «Советский спорт» и глазам своим не верю – вдруг гражданин Мутко, наш великий министр спорта, говорит: «А вот легионеры у нас – да, это серьезная задача. Ну, вот, президент намекнул, что надо составить такую-то схему…» Ну что это? Президент намекнул… Завтра президент скажет: «Нельзя ходить Е2-Е4, давайте ходить вот так». Президент сказал… Вот эта свита, я считаю, тогда еще, в мэрии сделала его таким, каким он сегодня стал.


– А кто сегодня имеет самое сильное влияние на президента?


– Кроме Алексея Кудрина, порядочного человека, который мог бы положительно на него влиять, я не вижу никого рядом с ним. Я знаю Кудрина еще со времен Ленсовета. Это единственный человек, который мог, скажем так, нести позитив. Что касается всех остальных… Разные мнения бытуют о том, кто сделал его тогда.


Я с ним говорил по поводу его будущего президентства примерно года за два до его избрания, когда он начал перескакивать с места на место (не он, конечно, его переставляли, как надо). Я позвонил, попросил, чтобы меня соединили. Он был тогда директором ФСБ, а я еще был прокурором армии ПВО. Я думал, не соединят. Минут через двадцать – звонок: «Леонид Михайлович? Владимир Владимирович сейчас будет с вами разговаривать. Вы извините, он был занят». Я думаю: «Ничего себе! ФСБ передо мной извиняется! Ну жизнь пошла!» Поговорили мы с ним.

 

А до этого он был назначен заместителем руководителя администрации президента, начальником Главного контрольного управления президента. Я спросил его: «Чего ты прыгаешь туда-сюда?» А он говорит: «Так надо». Мол, надо эти посты пройти. Я не стал спрашивать, для чего надо их пройти, он сам мне сказал. Я спрашиваю: «А ты как считаешь, потянешь президентство?» Он говорит, типа, «будем стараться»… Я бы испугался, честно говоря…


Я от однокашников не слышал критики в его адрес. Ничего особенного. Некоторые с ним сразу стали поближе. Видимо, нюх у них хороший. А у меня нос большой, а нюх плохой оказался. А тогда были нужны деньги. Они всегда были нужны и тогда тоже – на выборы. Откуда денег взять? От тех друзей, которые рядом. А у друзей есть их друзья. Вот и появились. Не хочу называть фамилии, потому что я просто не ведаю, могу только предполагать… Но я слышал фамилии тех, кто крутился около него… Они и сейчас все на виду, все эти олигархи. Мои ребята говорят, что дали деньги на эти выборы. Зачем деньги на выборы? Вы что, с ума сошли? Там кнопку нажали – и выборы выиграны. Я шутил, конечно. Деньги нужны, страну надо объехать, агитация и прочее. Вот эти денежки и пошли.


А деньги ведь отрабатывать надо! Вот и начались такие, я бы сказал, непонятные назначения. Когда назначают человека, с которым ты когда-то работал вместе, это понятно. Надо своего человека, ты его знаешь и т.д. Но когда начинаются назначения людей, которые никакого отношения к нему никогда не имели, причем очень, очень богатых… Мне говорят: «Он же богатый! Он воровать не будет». Я отвечаю: «Ребята, я в это не верю. Что значит «воровать не будет»? Он – живой человек, воровать будет все равно». Вот и появилась свита. Мне позвонил один журналист из Москвы и спросил, не для публикации: «До меня дошли слухи, что, когда Путин готовился участвовать в президентских выборах, к его однокурсникам обратились с просьбой что-нибудь о нем написать в газеты. Объективно, да?». Все отказались. Я знаю пофамильно тех, к кому обращались, и тех, которые сейчас возле него. Так вот, мне позвонил его друг и мой друг тоже, сказал (дословно): «Леха, все эти наши козлы отказались. Напиши чего-нибудь. Ты умеешь. Ты – депутат, статьи писал. Черкани про Вову». Я говорю: «Я черкану, но только честно. Хорошее и плохое. Покритикую». Он говорит: «Давай! Без критики ни в коем случае. Наоборот, хорошо!» Ну, я и написал. Перед выборами появилась моя статья «Мой друг Вовка Путин».


– Когда вы писали статью «Мой друг Вовка Путин», вы не предполагали, что его характер так изменится?


– Я же не предполагал, что этот мой друг влезет на территорию моей мамы (она украинка) и такое там натворит… Я всем говорю однозначно: то, что там «Крым – русский» и прочее, я это даже слушать не хочу. Вы же – мои коллеги, прокуроры и следователи. Есть такое понятие – «причинно-следственная связь». Если бы мы не полезли в Крым… Мне все говорят – страшно: НАТО, Черное море, трали-вали… А что Черное море? Наши корабли там всю жизнь стоят. Что-то я не помню такого, чтобы НАТО туда лезло. Причинно-следственная связь в одном: если мы сунулись в Украину с этим вопросом, то мы породили Донбасс. Это мы виноваты в том, что там гибнут люди. Не кто-нибудь другой, только мы, то есть наше «милое» руководство во главе с Путиным.


Правильно было заявлено, что нарушено международное право. Я тоже так считаю: да, нарушили. А вот кто подсказал? Здесь вопрос. Может, я ошибаюсь, но если проанализировать тех людей, которые сегодня окружают Путина, близких к нему, тех, кто ему на ухо шепчет, то понятно, что вся эта «бригада» – из ФСБ, из КГБ. Помните, как говорили: «птенцы Керенского»? А эти – «птенцы Сталина». Не потому, что они плохие, ничего подобного. Они – нормальные люди, неглупые, с высшим образованием, с опытом. Но вот это застолбило в их мозгу: они вышли ОТТУДА. И, как ни крути, это самые настоящие бериевцы. Для них первое – это сила, никакого закона. Все, что касается закона, это ширма. Сила, ненависть – вот и всё. Почему здесь такое отношение к людям? Почему они выступают с экранов со словами «какие вы бедные, и как мы стараемся сделать вашу жизнь лучше»? А как можно такое говорить, если ты знаешь, что человек получает десять-пятнадцать тысяч рублей в месяц, а ты – пятьсот тысяч?


– Внешняя политика Владимира Путина привела к тому, что сейчас многие всерьез обсуждают, может ли начаться ядерная война. Я поставлю вопрос иначе: может ли Владимир Путин начать ядерную войну?


– Никогда. И я в этом уверен. Я Путина очень хорошо знаю. Для этого надо быть слишком смелым человеком. Вот возьмите самые глобальные события, которые происходили в России с начала его президентства. Это «Курск», это Беслан, это Дубровка. Когда происходили эти три события, друзья у меня спрашивали: «А чего это президент молчит?» А я им отвечал: «Он выступит на третий день после смерти человека, как положено по нашему христианскому обычаю». Он и выступал на третий день. Меня спрашивают: «Почему?» Отвечаю: «Потому что сразу не сообразишь, что делать…» Посмотрите, эти «западники», как мы их называем… В Тунисе после терактов власти сразу хватают микрофон, выходят к людям и говорят: «Ребята, простите нас! Мы будем делать всё, что возможно!» А здесь – нет.


Здесь, после «Курска» и после всех событий, которые я перечислил… Я бы не сказал слово «трусость». Это было бы слишком громко. Но очень близко к этому слову. Знаете, я бы использовал дипломатическое словосочетание «подождем, посмотрим, как там будет»… Поэтому никакой войны не будет, – рассказал в интервью Радио Свобода однокурсник Владимира Путина Леонид Полохов.

Виктор Резунков





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Ефрейтор
    русич
    Интервью с трусливым, лицемерным человеком! Владимир Путин - герой нашего времени! как бы не завидовали, злились те, для кого обслуживать чужие интересы , как способ заработка важнее, чем мир, справедливость и благородство! Народ России выстрадал себе Такого защитника и мы молимся за него!
    +3
  2. Старшина
    osmos
    странный мужичок ...мне тоже многое в Путине не нравится...в частности кадровая политика ...Чубесовщина ....и многое другое тоже ...правительство вызывает рвотный рефлекс ...Но Крым ?! Как офицер может такое пороть про Крым ?!
    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх