Лента новостей

23:10
«Она спасёт нас от террористов»: во Франции растёт число сторонников Марин Ле Пен
23:06
Указы Трампа хотят блокировать автоматически
23:05
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
23:04
Экс-президент Латвии назвала своих соотечественников злыми и завистливыми
23:03
Фийон обидел Украину
21:58
Порошенко попросили назначить Саакашвили послом Украины в Грузии
21:58
Россия впервые получила от США координаты целей ИГ в Сирии
21:57
Зачем Россия шлет в Сирию «дальнобойных птиц»?
21:55
В России могут создать космический корабль без ракет-носителей
21:49
Станет ли 2017 годом нового «Илюши»
21:48
Тайна писем президентов США и генсеков СССР
21:45
«Газпрому» угрожает «Левиафан»
19:35
«Стая» бомбардировщиков Ту-22М3 массово нанесла удары в Сирии
19:29
Altay «забуксовал»
19:25
Изандлвана: тяжёлый урок для Британской империи
19:19
Shot Show 2017: Новинки оружейного мира
19:15
Умная военная логистика: войсковые транспортные средства
19:09
«Атлантическая решимость»: американcкий десант в Латвии
19:08
17 тысяч геев — ударная сила «голубого» Бундесвера
19:06
Россия вынесла жесткий выговор командованию Сирийской армии
19:05
Планы Варшавы: воевать за НАТО до последнего солдата
19:03
Оборона Дейр-эз-Зора: Из Сирии поступают тревожные сообщения
19:01
Порошенко громко опозорился перед ВСУ. Военные в ярости
18:59
Что объединяет рыцаря и танк?
18:57
Кива потребовал вооруженной зачистки Донбасса после удушения блокадой
18:56
Боевики ИГ отброшены и окружены в Дейр эз-Зоре бойцами армии Асада
18:55
Пятеро египетских полицейских погибли в результате нападения боевиков на Синае
18:46
Скандал в США: дочь Клинтон не стерпела оскорблений в адрес Бэррона Трампа
18:43
Ту-154: ни заменить, ни списать
18:42
«Белый лебедь» и «Медведь» себя еще покажут
18:42
«Танк в тельняшке» добавит огня российской «десантуре»
17:23
Экс-глава Еврокомиссии: немедленно снимите антироссийские санкции!
17:02
В России испытали модель экранплана с грузоподъемностью до 500 тонн
17:01
Небо Израиля «охраняют» российские комплексы ПВО
16:57
К чему приведут планы Трампа отказаться от нефти ОПЕК?
15:05
Повитухи, бурная Ангара и учителя-вахтовики: как живет деревня староверов
15:05
Румен Радев вступил в должность президента Болгарии
15:04
Застрельщик Майдана признал, что на Западе украинцы всегда будут отбросами второго сорта
15:03
Бери или плати, Украина...
15:02
Будущее Украины было запрограммировано в 90-х: Это не государство, а колхоз
14:59
«Лицемеры и вруны»: бегун Андрей Дмитриев дал оценку российскому спорту в эфире ARD
14:57
Элитное подразделение сирийских войск «Щит» готовится к рывку на Пальмиру
14:57
Щит ВКС РФ прикрыл страну от вражеского ракетного удара
12:37
В России намерены создать летающий внедорожник
12:35
Украинский корабль открыл огонь по российской буровой вышке в Черном море
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Хит-парад глупости украинского милитаризма

Хит-парад глупости украинского милитаризма

Хит-парад глупости украинского милитаризмаВойна, которую ведут на Донбассе украинские националисты и их коломойские управители, поставили на милитаристские рельсы значительную (майданутую) часть общества, которое придворные Порошенко, а иногда и сам «шоколадный генералиссимус» за неимением бравых сводок о победах «шароварного войска» снабжают обещаниями и уверениями о грядущих достижениях незалежной армии.


Как правило, все эти анонсы при первом их практическом исполнении превращаются в карикатуру вроде британского броневика «Саксон», разработанного к 25-летию королевы Елизаветы, который на службе украинской армии не смог от старости даже въехать на бугорок.

Но гордые потомки казаков (Вальцман, Корбан, Яценюк, Турчинов, Гройсман) продолжают шуршать пейсами мускулами на потеху уже даже своим гражданам.


Не так давно они грозили Новороссии новыми бронетранспортерами «Дозор-Б», которыми обещали забросать армию еще в марте нынешнего года. Однако «в действительности на Львовском бронетанковом заводе готов лишь опытный образец, надежность которого вызывает сомнения…

 

Пробный образец якобы завершен в начале 2015 года. Сейчас он стоит на заводе. Работники перекрестили его на «Позор». Они же рассказали нам, что пограничники ездили на «Дозоре-Б» на автодроме. Машина на завод своим ходом не вернулась».


Днями порошенковский советник Юрий Бирюков, истерично комментируя положение дел, сообщил, что «из 226 автомашин «КрАЗ», которые должны были быть поставлены армии страны к 30 июня, были получены только 113, то есть всего 50 процентов». Причем из 59 абсолютно новых автомобилей, по словам Бирюкова, поставленных Вооруженным силам Украины в мае, в течение первой же недели эксплуатации из строя вышли 17. «Какие-то «левые» генераторы, коробка скоростей вылетает, также вылетают тормозная система, передний мост и система охлаждения двигателя. А про эти Кугуары и Спартаны я вообще говорить не хочу», — написал в «Фейсбуке» Бирюков. Однако фактическая ущербность нисколько не уменьшила милитаристического угара.


Его апофеозом можно считать январское заявление Порошенко о том, что его армия является «сильнейшей армией Европы». Правда, после он «снизил показатели» до «украинской армии, входящей в пятерку лучших в Европе».


Воодушевленные примерами Порошенко, полководцы и флотоводцы стали строчить угрожающими обещаниями, как из устаревших М-16, передаваемых Украине ее восточно-европейскими союзниками.


Лишь за последний месяц в своеобразном хит-параде «боевых глупостей» воинствующего украинства нижнюю планку заняло заявление председателя Союза офицеров Украины Евгения Лупакова.


Два дня учений, которые в июне проводили эсминец США «Арли Берк» и фрегат «Гетман Сагайдачный» боевой болтун Порошенко назвал «Опасным звонком для России».


«Важно не количество дней, не количество кораблей, а тот факт, что корабли НАТО и корабли ВМС Украины сотрудничают – в Черном море, возле Крыма… Это отрезвляет Путина», - отметил бывший заместитель командира 14-й дивизии подводных лодок Черноморского флота СССР Евгений Лупаков, который одним из первых переприсягнул Украине.


Следующая ступенька хит-парада тоже принадлежит ему. В конце мая, отвечая на вопрос о состоянии ВМС Украины, он ляпнул, что они находятся «в состоянии очередного возрождения», добавив, что сегодня «имеет место однозначный прогресс и … вскоре мы будем праздновать победу над русскими – вместо непонятного советского 9 мая».


Понимая реалии жмущейся к одесским причалам убогой укрофлотилии, комментировать рапорты и угрозы клоуна в форме необходимости нет.

На более высокое место хит-парада взошел человек гражданский. Это мариупольская мастерица из дизайнерской конторы ООО ПСП «Азовинтэкс» Марина Черепченко.



За семь дней работы она расписала противоснарядным узором бетонный ДОТ, который в скором времени отправится на передовую. Доты эти производят в Мариуполе, и, по мнению патриотки, сублимация цветов волынского узора будет залогом его непробиваемости и, как следствие, – победы Украины.


Как говорится, кто на Украине живет, тот в цирке не смеется…



Следующую ступеньку вновь заняли военно-морские новости Украины. Здесь отличился главком желто-голубой эскадры Сергей Гайдук, заявляющий, что в настоящее время прорабатывается перспектива создания сверхмалых украинских подводных лодок.


Неважно, что за 25 лет независимости Украина так и не смогла вывести в море свой ржавый подводный дизельный анекдот «Запорожье», главное, что «командование уделяет серьезное внимание перспективному развитию «подводной составляющей».


При этом особой военной хитростью украинских моряков стало то, что до появления собственно подлодок уже начали набирать экипажи. А до 2022 года Гайдук собирается наполнить укрофлот 30 боевыми кораблями! Ну что ж, СМИ еще прошлым летом сообщали, что американцы действительно передали украинской армии десяток надувных плотов, а если на рыболовецкие баркасы поставить «Утесы», то можно догнать флот и до сотни «кораблей».


Далее по списку – заявление советника Порошенко Юрия Бирюкова о настоящей победе украинских милитари-дизайнеров. Ополченцы Новороссии должны содрогнуться от новости: украинские волонтеры разработали новую расцветку камуфляжа для армии «Варан». Да, пока еще не форму, а только расцветку, но это уже что-то!


Через год Бирюков обещает наполнить армию комплектом «форма + панама + кепка + чехол на каску». Только вот, судя по всему, воевать украинская армия в этой расцветке будет лишь летом, ибо «варан-камуфляж» слишком хорошо виден на снегу, а в панаме, даже если ее надеть под кепку и каску, в декабре будет прохладно. А валенки, ушанки и ватники как явно недостойная украинских героев одежка, видимо, отправятся в утиль, их заменят камуфлированные вышиванки на меху…



Между тем хвастовство Бирюкова не дает покоя его конкурентам, и потому второе место хит-парада занимает обещание главы космического агентства Олега Уруского, пригрозившего запустить на околоземную орбиту не менее шести украинских спутников! Запускать их наверняка будут прямо с майдана Незалежности.


А в космических планах Киева предусмотрено еще начало «коммерческой эксплуатации ракетного комплекса "Циклон-4” и расширение географии стартовых площадок под него».



Венцом же украинской боевой патетики стало грузинское обещание наемного губернатора Одессы Мишико Саакашвили отбить Севастополь, возвратив его «под украинский полный и фактический контроль». «Это обязательно будет, этому нет альтернативы», — сказал грузинский Бонапарт. Он и занимает пока высшую строчку хит-парада глупости.


Ну что ж, военная и иная слава «витязя в госдепошкуре» бежит впереди него. И потому где-то в ГШ РФ уже в панике разрабатывают планы спасения. Зато в Киеве и Львове наверняка уже складывают песни и думы киевские кобзари, затягивая их над вечерним Днепром:

Як осавул Мыхайло, кынув свою хату
Дай пийшов до Крыму москалив воюваты.
На останок вин обняв Порошенко-татка,
Тай зи смаком пожував вин свою краватку…

Что ж, украинцам остается только ждать выполнения обещаний, ждать и платить из своих кровно заработанных зарплат военный сбор, который был введен на Украине с августа 2014 года. Как дополнительный источник финансирования и поддержки армии. Ставка сбора составляет 1,5% доходов, подлежащих налогообложению. Если, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, украинцы в период с августа и до конца декабря прошлого года уплатили в бюджет 1,885 млрд. грн. военного сбора, то, по недавнему отчету Государственной фискальной службы, в январе-мае 2015 года они внесли 3,3 млрд. грн.


А все для того, чтобы некоторые там не думали, что Украина это Верхняя Вольта с… конфетами.



P.S. Пока, видимо, не представляется возможным ставить точку в рассказе о хит-параде глупостей украинского милитаризма. Как вам, например, заявление украинского президента о том, что российский президент направил воевать на Донбасс 200 тыс. человек? А ведь лапшу на уши онповесил итальянцам, вернее всем, кто читает итальянское издание Corriere della Sera. Может, перевод неправильный, но заявление это явно претендует на какую-то ступеньку в параде: «Сегодня по приказу Путина на нашей территории находятся 200 тыс. человек, укомплектованных арсеналом танков, в том числе системами запуска зенитных ракет. Одна из них сбила гражданский авиалайнер в Малайзии в прошлом году».


К 17 июля готовится, однако. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх