Лента новостей

00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » «Как ополченцы до сих пор Киев не взяли?..» Марьинка глазами очевидцев. Часть 2

«Как ополченцы до сих пор Киев не взяли?..» Марьинка глазами очевидцев. Часть 2

Про эпический драп-марш и про похождения «невменяшек из ДНР» в Марьинке жена не рассказывала? Ну тогда… Один день, но столько событий. И я ничего не придумываю — тому масса очевидцев и свидетелей. Закончится война, и о героической бандеровской армии будут написаны горы воспоминаний. На Западе. А нам тут сказки рассказывать невместно – жизнь круче любой боевой фантастики.

 

Суди сам — без света, газа и воды, чем заняться? Вот мы и ходили после всего этого «сабантуя» друг к другу в гости, трепались, обменивались фактами. Тащили что у кого есть: от самогона до свежих овощей и фруктов. Короче, за три недели разговоров многое прояснилось о том, что было 3 июня и в последующие несколько суток.


Не знаю про твои источники информации, но у нас на северной окраине под Дубками нашинковали больше укропа, чем в Марьинке. Правда, у нас же не развилка четырех направлений, как в Марьинке, не так хорошо все видно. Зато хорошо слышно.


«Как ополченцы до сих пор Киев не взяли?..» Марьинка глазами очевидцев. Часть 2


 

Там, в лесопосадке, затаились несколько батальонных групп хунтовских войск. Со средствами усиления, броней, все как положено. Вот только разведке ДНР кто-то «нехороший» настучал.


И прошел над Дубками «Град». Хорошо так – качественно. Мы-то уже умные – не ходили туда. Да и никто не ходил еще два дня. А вот потом, когда дымок повыветрился и душком потянуло, начали шастать осмелевшие каратели. Ну и мы повылазили. Я не поленился посчитать – из Дубков за 5-6 июня на моих глазах вывезли 46 (СОРОК ШЕСТЬ!!!) труповозок.


Можешь себе представить, сколько там намолотили, если после «Градов», пожаров и подрывов брони с боекомплектом останки можно веником сметать в совок.


Еще запомнилось ползание «пограничников» на коленях перед «Пятнашками» под Георгиевкой — еще один эпик фейл. Как ползание? А буквально. На коленях. Пограничники — это не настоящие пограничники – на границе не стоят.


Хотя, может, и числятся в погранцах, хрен их маму знает – я документы не проверял – жизнь дороже. Это те, кто стоит у нас в округе на блокпостах и проверяет транспорт и личные вещи с документами. У них на шевронах так и написано — «Прикордоннi вiйська».


А чего ползали. Да просто когда «Пятнашки» прорвались через всю Марьинку на Георгиевку, начался всеобщий драп. Вояки само собой драпанули на машинах. И оборону пришлось держать пограничникам. Которым ехать было не на чем. Вояки просто мимо них — шмыг – а они в пролете.

Надо сказать, что вояки из них не лучше, чем из «аэромогильников». ДНР-овцы недолго думая постреляли пограничный пост из минометов и танков. Потом пошли в атаку. Нетрудно догадаться, чем все закончилось. 


Вот погранцы и ползали на коленях и вопили «Не вбивайте хлопцi». На что получили ответ «Забирайте трупы своих и валите нах… на Курахово». Вот после этого дорога была окончательно перекрыта и закупорена.


Подкрепление армейцам прийти не могло, потому как смешалось с драпающими, которые неслись навстречу. Поля заминированы. Короче, каша еще та. Навоевали, бл@. А ДНРовцы развернулись и полным составом отошли обратно на Трудовские.


Пояснить? Ну это при Советском Союзе десант был гроза всего – «впереди все горит, позади все рыдают». Может и всюду так – не знаю. А конкретно хунтовские десантники – дерьмо пижонское. Никогда с парашютами не прыгали, только маршировали, тяжелой техники нет, навыков ближнего боя – боже упаси. Армейцы тоже не орлы, но хоть огрызаться умеют. А эти… (машет рукой).


А чего в плен не брали, понятно. На кой ляд ДНР-овцам обуза? Они мобильные, атаковали, перебили, технику пожгли, целую забрали и отошли. А этих тащи, охраняй, корми. Обмен? Да я так понимаю, что на обмен они в любой момент хоть сотню, хоть две насобирают по блокпостам.


Тут же недавно хохма была. Зашла ночью ДНР-овская разведгруппа, отследила кого-то, пожгла машины сопровождения и ушла с языками на их же машине. Сплошной линии фронта нет, кто знает и умеет, и на танке — автобусе проедет. Вообще, после всего того, что у нас было в последний месяц, я уже удивляюсь только одному – как ополченцы до сих пор Киев не взяли? Терпеливые, итить их через коромысло.


Что еще интересного? Позабавило, как после ухода ДНР-овцев хунтовский танк атаковал пустой райотдел милиции, где, видать, ради хохмы, ополченцы флаг ДНР вывесили. Ну, вывесили и вывесили, пофотографировали и убыли с трофеями. А эти весь боекомплект в целый дом всадили. Теперь ОБСЕшникам рассказывают, как «сепаратисты-такие-сякие-террористы милиционеров живьем сожгли».


Да не о чем рассказывать, слишком уж это ужасно. Ну как ненавидеть того же «погранца», который вечером бродил по пустым улицам, контуженный и без руки — единственный выживший на блокпосту у Александровки?!


А у нас на блокпосту на южной окраине в живых осталось только трое из взвода в 30 с лишним рыл. Что рассказать про бессмысленную смерть 15 «пограничников» на запорожской трассе? Ладно правосеки и прочие бандеровцы – их по всему миру надо отлавливать и кастрировать, чтобы потомства не давали. А эти – пушечное мясо, бараны на убой.


Историй много, но все они грустные. Ну да ладно.


Утром 4-го была тишина полнейшая. Сам я не пошел, за женой ухаживал – поплохело ей с сердцем после пережитого, а наши мужики даже пытались пробраться на место побоища. Но ближе 500 м не подошли, кто его знает, что там заминировано или не взорвалось. Картина не для слабонервных, да и смрад жуткий.


Вояк 4-го не было ни одного, даже однорукий исчез, кто сгинул, кто драпанул. Может, и помер, кто его знает? А появились новые только утром 5-го числа.

image_big_78449


На заводе? Да, там армейцы особые, большая часть ушла, а оставшиеся с места не сдвинулись. Ну у них и казематы – еще с советских времен противоатомные убежища, завод же был ого-го!


Те, что остались в заводе, изобразили круговую оборону и не высовывались до 5 числа. Входили ли войска ДНР дальше, чем на первые блокпосты? Скорее всего, нет. Я тогда устроил забег – дело было – был менее чем в километре от блокпоста и до меня никто не доехал.


Только видел, как мимо меня вояки драпали на танке, БМП и МЛТБ. А вообще, обстреляны до полного уничтожения были 3 блокпоста на восточной окраине. Юго-восточному направлению досталось больше всего, там только трех живых насчитали. Так что трупы тут сотнями считали. Шутка – под полста труповозок из одних Дубков! Такие вот дела.


Да, тогда же (4 июня) тут снова появились и тынялись беспризорные голодные наемники. Догадайся с трех раз, зачем они в магазин приехали на джихадмобиле? Ни в жисть не догадаешься (смеется, тянется за сигаретой).


Думаешь за водкой и салом? Фиг. За картошкой, капустой и прочими овощами. Оголодали! И это 5 июня!!! Уж не знаю, как их там гоняли, что они за два дня так опустились, что и выпить не искали.


Как опознать наемников? Не смеши, это там, в киевах и заграницах тайна сия велика есть. А у нас все просто. Они в намордниках все ходят, в этих, ну… да, балаклавах. Из-под которых торчат бороды.


Да, по прошлому лету многие так ходили, особенно бандеры тусили, форсу бандитского для. Потом прошло. Жарко, да и на фиг никому их морды здесь не нужны. А сейчас только наемники.


Кто они, откуда? Фиг понятно, есть и арабы, и кавказцы, на вид трудно определить. В магазин как тогда, так и сегодня ходит всегда один и тот же вояка, говорящий по-русски без акцента. Ну и с ним пара-тройка на подхвате – те все больше молчат. Или между собой парой фраз «бу-бу-бу». Эта братия чрезвычайно хорошо экипирована, даже по сравнению с нацгадами.


Армейцы же просто оборванцы – их и кормят, и снабжают через раз. Так что спутать с обычными ВСУшниками (вооруженные силы) нереально. Чаще всего ездят на «Ниссане», переделанном в джихадмобиль (с крепежом, но без пулемета). На машине черный номер с цифрами 1951. Ищите, это ваш хлеб.


А уже 8 июня было феерическое во всех смыслах событие. Почти взвод вояк на грузовике, как шпроты в банке, да еще и с бочкой соляры на борту, полетать решили по полям, срезать путь хотели. Так на мину наехали, ага. Пущай полетают. Грохоту было и дыму. И все это менее чем в километре от меня.


Не помню точно, 15 или 16 числа, «Точка-У» прошмыгнула. Она, может, и до сих пор валяется на нейтралке, я просто не был там давно. То ли сбили ПВО ДНР, то ли просто скисла. Они же у хунтовцев все давно просроченные, их лет 15 назад надо было утилизировать.


Так что летают они, куда и как хотят. Еще «Смерчи» летели с КурахОвки (не путать с КурАхово). Кажись, казенный завод пытались забомбить в Донецке. Что? Чем-то разок попали? Ну не знаю, не знаю. «Точка» точно не долетела (объясняет, где именно лежит).


Еще был 5-ти часовый зверский стрелковый бой между нами и селом Михайловкой. Да много чего было. Информации много, возможностей выжить пока мало. А то, что война будет, никто не сомневается. Просто скорей бы финал, хотя бы у нас. Но объективно – «чуйвствую», что пока рано.

Мы здесь до зимы точно продержимся. А если соберем урожай, то и зиму, и весну проживем.


Михаил Онуфриенко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх