Лента новостей

18:48
Маршал, не оставивший мемуаров
18:47
Пять дней «провокаций Кремля»
16:43
В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»
16:41
Судный день для хранителя украинского «общака»
16:38
Польша — Россия: осторожно со спичками
16:33
Трамп еще сможет победить
16:29
Обаяние и агрессия русской дипломатии
15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
15:31
Экономике Украины больше не на что надеяться
15:29
Луганск и Донецк приглашают бесплатно учиться молодежь из контролируемого Украиной Донбасса
15:29
Киев предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при рассмотрении ситуации на Украине
15:28
Как Украина Майдана идёт к международной изоляции
15:27
«Эстонский транзит больше не рентабелен»
15:26
Украине сказали готовиться к худшему
15:25
Янукович просит Трампа дать оценку действиям чиновников США во время украинского кризиса
15:23
Украина: ставка на хаос. Сергей Белов
15:23
Янукович предложил провести референдум по Донбассу
15:20
На стритрейсейршу Багдасарян завели дело за фальшивый документ
15:20
Минобороны построит макет Рейхстага для обучения юнармейцев
15:19
МВД: на территории Белоруссии паспорта ДНР и ЛНР недействительны
15:19
В Верховную Раду Украины принесли портреты российских политиков
15:13
Украина стала дикой страной
15:10
Жестокие бои и гигантские взрывы: Армия Сирии уничтожила более 110 боевиков
15:10
Киев мечтает заткнуть рот Москве
15:10
Иран не забыл о «Суперджетах»
15:09
Неубиваемый Т-90: за счет чего супертанк стал на голову выше своих аналогов
15:08
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
14:23
Как можно убить американские невидимки
14:11
16 февраля – День зависимости Литвы от эрекции американских солдат
14:07
Удар с Востока — и Хельсинки превращается в Алеппо
11:10
Мир на пороге переломного момента
10:49
Воздушно-космический щит СНГ: реалии и перспективы
10:37
Кто командует Войском Польским?
10:09
Трампутин
09:27
Мы, нижеподписавшиеся: «зрада» европейского образца
09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
09:12
Секретные переговоры Абэ и Путина
09:09
Германия хочет, но боится покончить с оккупацией
09:07
Россия объявила о конце ЕАЭС?
08:59
Броневик «Фантом»: новое чудо самостийного оружия
08:54
Союз Франции, России и Польши
08:50
В соединениях ВВО, дислоцированных в Республике Бурятия, пройдут более 50 ротных тактических учений
08:47
«Русский» как синоним путинской войны
08:43
В Санкт-Петербурге состоялись учения морских пехотинцев по освобождению захваченного судна
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Русские хотят «расследовать» высадку на Луне ("Technet.cz", Чехия)

Русские хотят «расследовать» высадку на Луне ("Technet.cz", Чехия)

Русские хотят «расследовать» высадку на ЛунеРоссийский президент Владимир Путин хочет поставить под сомнение высадку американцев на Луне. И Следственный комитет Российской Федерации, который находится у него в непосредственном подчинении, как сообщается, будет подробно изучать не сам полет на Луну, а обстоятельства высадки на ней. Это связано со «множеством неясностей» вокруг этого события.

Не только в интернете, но и на прилавках западных магазинов есть публикации и книги, где высадка американских астронавтов на Луне в 1969-1972 гг. ставится под сомнение. Кадры с первыми людьми на Луне НАСА якобы сделало в пустыне в Неваде. 

Когда кто-нибудь рассказывает мне о подобном, я отвечаю: если бы американцев на Луне не было, мы узнали бы об этом еще тогда с первой страницы коммунистической газеты «Правда». СССР пристально следил за всеми техническими деталями американского полета, так что этот обман СССР точно бы раскрыл и сообщил об этом с огромной радостью.

И еще один аргумент: каждую экспедицию на Луну обеспечивали более 20 тысяч специалистов на Земле. Скажем, съемками в Неваде занималось бы всего несколько сотен операторов. Вы думаете, что американские журналисты, которые сумели разоблачить темные дела, творимые под прикрытием Ричарда Никсона, не раскрыли бы подобный колоссальный обман? Неужели кто-то из людей, которые в нем участвовали, за пару тысяч долларов или в погоне за славой не проговорился бы?

И вдруг Следственный комитет Российской Федерации, который подчиняется непосредственно президенту Владимиру Путину, займется проектом Apollo, как написал представитель комитета Владимир Маркин в газете «Известия». Цель не поставить под сомнение высадку американцев на Луне, а, как сообщает и агентство ČTK, выяснить некоторые доказательства их действий и как высадка проходила.

Причина? Якобы дело в том, что были утеряны оригинальные кинопленки, снятые в ходе миссии Apollo-11 в 1969 году, и не ясно, где спрятаны образцы грунта, привезенные астронавтами с Луны.

Это глупость. НАСА признало, что оригинальная пленка была стерта. Но запись осталась у CBS, и космическое агентство взяло ее и оцифровало. Большая часть лунного грунта находится в Хьюстоне, где образцы хранятся в институте Луны и планет НАСА. Туда ездят и российские специалисты.

Часть, вероятно, была утеряна, но не в США. После завершения проекта Apollo Белый дом отдал распоряжение раздать образцы многим правительствам, в том числе чехословацкому. Прага, колеблясь, приняла один камень, ведь это было доказательством советского поражения в «битве за Луну». Только в 1990 году этот камешек снова был найден и отправлен в Авиационный музей в Праге-Кбелы. Но там его поместили в сейф, потому что музей не может выставлять его из-за недостаточной безопасности. Подобным образом с образцами поступили и другие правительства. 

Но некоторые камни с Луны появились на черном рынке, где продавались за миллионы долларов. Откуда они взялись? Скорее всего, из каких-то государственных хранилищ, но вряд ли из хьюстонского, который хорошо охраняется. 

Расследование призвано стать ответом на возможное расследование американцами подозрений, что Россия подкупила руководителей ФИФА, чтобы получить право на проведение чемпионата по футболу. Ведь это может лишить Москву права на чемпионат. Так что расследование проекта Apollо может стать своеобразной пощечиной Вашингтону за то, что он пытается нечто подобное сделать.

Статья Маркина полна фальши, как, кстати, и бывает во всех пропагандистских заявлениях. Но, по всей видимости, расследование может иметь и другое, более серьезное, значение. Следствие должно немного пошатнуть американскую победу в «битве за Луну». И хотя мир, кроме России, в это не поверит, Путину это не важно. Самым главным будет то, какое действие выводы Следственного комитета окажут на российских граждан. Они будут говорить: «Да, наши героические космонавты не были на Луне, но, возможно, и американцев там не было».

Если вдуматься в это, то становится понятно, что сообщение Маркина прекрасно списывается в кампанию Кремля последних месяцев. Москва старается фальсифицировать события недавней истории так, чтобы они соответствовали прежней советской политике. Мы ощутили это на себе, когда был показан фильм о советской оккупации Чехословакии в августе 1968 года, где говорится о вероломном сговоре Запада и местных фашистов. Москва также постепенно реабилитирует большевистских вождей Ленина и Сталина.

На площадь посреди российской столицы хотят вернуть памятник создателя наводившей ужас спецслужбы ЧК (позднее ГПУ, НКВД и КГБ) Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому. Российские историки тоже продолжают эту политику. Например, Святослав Рыбас в биографии министра иностранных дел Андрея Громыко, которая была издана под названием «Дипломат войны после войны» и у нас, назвал народное восстание в Венгрии осенью 1956 году заговором, инициированным США. Никиту Хрущева Рыбас упрекает в разоблачении преступлений Сталина в 1956 году, а также не одобряет решение Михаила Горбачева отказаться от диктата над странами Восточной и Центральной Европы, что привело к освобождению, и т. д.

Я боюсь, что мы стоим лишь в самом начале это дезинформационной кампании, и что за этим последуют новые лживые картины истории из-под пера Кремля. Мы должны это учитывать и не оставлять без внимания.

Какова цель этой демагогии? Путин хочет поставить под сомнение все ценности и события, на которых стоит западная цивилизация, чтобы так постепенно развратить ее мышление. Вместе с этим Путину нужно внушить россиянам гордость за Советский Союз, славу и размеры которого Путин хотел бы восстановить, невзирая на то, как от этого пострадает мир. Несколько лет назад он заявил, что самой большой геополитической трагедией 20 века он считает распад СССР. На самом деле самой большой трагедией для человечества была большевистская революция в 1917 году, возникновение Советского Союза и усилия по распространению «пролетарской революции» во всем мире.

Карел Пацнер (Karel Pacner)
"Technet.cz", Чехия
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх