Лента новостей

17:36
День инженерных войск: как зародились, чем прославились и что представляют собой сегодня
17:36
Демарш Лукашенко. Белоруссия выдала Азербайджану гражданина России
17:29
Да они сами друг друга съедят. Командир ВСУ жестоко избивал и насиловал подчинённых
14:07
Александр Роджерс: Дональд Трамп — и вновь продолжается бой!
14:06
Бандера на флаге гарантирует Украине проблемы с Западом - польский политик
14:04
Американские СМИ: русскими овладела Трампомания
14:02
Беспорядки в Вашингтоне: «ПОЧЕМУ»
14:01
Дипломатическая пауза
14:00
Любимое пугало «креативного» класса
14:00
ТЫ нужен ему, президент РФ!
13:56
Романов Николай Николаевич
13:53
Американские студенты бегут от Трампа в Канаду
13:40
На Украине дома «АТОшников» помечают флагом Украины со свастикой
13:39
Восторги и проклятия: соцсети отреагировали на инаугурацию Трампа
13:38
Супруги Обама намерены немного отдохнуть после окончаний полномочий 44-го президента США
13:38
Порошенковцы валят всю вину на Яценюка: «Это его люди оскорбляли Трампа»!
13:37
Секреты опытных попрошаек. Посол Украины уговорил Трампа
11:27
Балтийские страны не халявщики в НАТО
11:19
Россия еще и в Ливии?
11:11
Киссинджер поддерживает Трампа по России
11:07
В Вооруженных Силах отмечается День инженерных войск
11:05
Об английской подлости по отношению к России
11:04
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома
11:04
Этот день в истории - 21 Января
11:03
Пакет Яровой: урезали, но не отменили
11:03
Фрэнсис Фукуяма: «Конец истории?». Заметки на полях
11:02
Хроника ближайшего будущего: небратья, как вы не садитесь, в партнеры Трампа не годитесь!
11:01
На своих условиях
11:01
«Ангел мира»: в Венгрии установлен памятник российским воинам
10:57
Ностальгия молодых по СССР
10:56
Разностороннее образование: в Германии сексуальное просвещение добралось до армии
10:56
Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу
10:55
Кернес отказал свидомым в переименовании проспекта Героев Сталинграда
10:54
Россия получила пункт ВМФ в сирийском Тартусе на 49 лет
00:46
Инаугурационная речь 45-го Президента США Дональда Трампа
00:44
Страх и ненависть в Давосе. Чего боится глобальная элита?
00:26
Сорос испугался будущего с Трампом
00:24
Это вам не «кровавый Янукович». «Русские» силовики Авакова растоптали стадо активистов в центре Киева
00:22
Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
00:21
Киев приравнял активистов Майдана к участникам боевых действий
00:20
Порошенко в своем Twitter поздравил Трампа с инаугурацией
00:19
Шойгу доложили о начале строительства первого самолета Ту-160М2
00:14
Во Львове активисты изгоняли мусор пением гимна Украины и криками «Ганьба!»
00:13
Президент USR поблагодарил жителей мира
00:12
Украинские власти и британская модель экспорта демократии
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Дебаты Чубайс-Навальный: «Рыжий прошелся по дерзкому как паровой каток»

Дебаты Чубайс-Навальный: «Рыжий прошелся по дерзкому как паровой каток»

Дебаты Чубайс-Навальный: «Рыжий прошелся по дерзкому как паровой каток»В рамках состоявшихся дебатов на телеканале «Дождь» Анатолий Чубайс отделал Алексея Навального, фигурально выражаясь, как бык овцу. Иных, более корректных выражений, по итогам словесной дуэли на ум упорно не приходит. И дело даже не в том, что Анатолий Борисович матёрый политик старой закалки, и к дебатам привык. А в том, что Алексей Навальный — это просто блогер. И свое «блогерство» в нехорошем смысле этого слова, он на дебатах явил во всей красе.

 

Все что смог предъявить Навальный Чубайсу — это какой-то недоделанный электронный учебник и рейтинг России по патентам и научным публикациям. В последнем случае не очень понятно, при чем тут «Роснано» в принципе. Это скорее к Министерству Образования и Науки вопрос. И, кстати, действительно важный.


Вообще, суть дебатов (а суть улавливалась крайне трудно) была в том, что Алексей Навальный считает «Роснано» неправильной государственной корпорацией, а Чубайса — плохим руководителем. По мнению Алексея «Роснано» только поглощает бюджетные деньги и ничего не производит.

На претензии к компании Анатолий Борисович ответил статистикой, и комментариями по последним новинкам, например, «второму экрану», которые были придуманы и разработаны в недрах корпорации.


У Чубайса элементарно больше знаний в сфере, о которой они говорили. Тогда как Навальный, похоже, сведения брал исключительно «из интернета». Чего стоили реплики про препарат «Кагоцел». О котором Навальный говорит, что это провал, а Чубайс готов предоставить весь пакет документов, утверждающих, что «Кагоцел» успешно прошел все стадии тестирования.


Вообще же Алексей Навальный, который что-то там рассказывает за «госкапитализм» и что «Роснано» должен управляться ученым-академистом — это очень смешно. И даже не из-за сути высказываний. А из-за спикера.


Мальчик, ты кто такой?! — хочется спросить у Навального по этому поводу. Ты ученый? У тебя есть ученая степень, кроме Йельского бакалавриата? Ты вообще хоть пару часов наблюдал непосредственно, изнутри, что такое научная среда в действии? Как это всё функционирует?


Кстати, если мне не изменяет память, у Чубайса кандидатская степень имеется, а то и докторская. И что-то не слышал я, чтобы на диссертации Чубайса ругался какой-нибудь «Антиплагиат».


В финале, кстати, после многочисленных тирад Алексея Навального о том, что «Роснано» ничего не делает и не производит, Чубайс подарил ему телефон, созданный корпорацией. По итогам оба полемиста остались довольны дебатами.


Если же говорить о логике всего этого действа, то Алексей Навальный решил показать, какой он молодой, умный и дерзкий политик и как он сейчас уделает крупного госчиновника. Что-то пошло не так практически с первых минуту этого шоу. И уделывать стали Навального.


Ровно потому, что к дебатам с такими бронтозаврами публичной политики, как Чубайс, надо готовиться. И не в интернете блоги читать и прочие скандальные новости, а смотреть цифры, статистику, продукцию того же «Роснано». В деталях. Потом старательно эти детали запоминать и цитировать.


Но Навальному было лень. Ну или ума не хватило. В этом заключается кардинальное отличие несистемных либералов от либералов системных.

Системные — дотошнее и умнее. Чубайса есть за что ненавидеть, будем откровенны. Ещё с девяностых годов. Его политические воззрения — это отдельный и грустный разговор. Но в уме ему не откажешь. И в дотошности в плане изучения того, чем занимается его компания.


В результате оппозиционеры уже  не стесняясь пишут «Чубайс Анатолий Борисович, конечно, фантастическая сволочь, по причинам слишком многочисленным, чтобы их здесь подробно перечислять, но вот как он сейчас на «Дожде» вытирает пол «модным и дерзким политиком нового интернет-поколения» — это совершенно бесценное зрелище».


И поясняют «рыжий уже окончательно утрамбовал дерзкого и теперь флегматично ездит по нему взад-вперед паровым катком, советуя «почитать что-нибудь еще, кроме википедии».


«Еще и в конце вернул Навальному его налоги чемоданом, теперь классический заезд про «налогоплательщика» тоже не прокатит»,-  смеются оппозиционеры.


Зато теперь понятно, почему у Навального и его соратников по демократической коалиции всё настолько плохо. Вот поэтому. Ровно из-за какой-то совершенно лютой некомпетентности и святой уверенности в том, что в любой ситуации можно выехать на собственной наглости и дерзости. В то, что в социальных сетях, в блогах, содержится вся полнота информации и истины.


Правда, там же сторонники Навального с лидерами оппозиции страдали о возможном закрытии фонда «Династия» Зимина, который «вкладывал миллионы в неординарные и неожиданные научные проекты» — при этом атакуя «Роснано» за аналогичные действия.

Но… что с них взять, блогеры такие блогеры! Точнее, как звучало в переписке Навального с Ашурковым, «орава бесплатных долболюбов». Извините, но это — цитата.


«В клинике не удалось посмотреть дебаты, но судя по визгливым комментам Волкова, Чубайс уделал Навального или я ошибаюсь»,- саркастически пишет один из экс-лидеров коалиции либералов Андрей Нечаев. На что получает «да» от смотревших эфир дебатов и «да как вы смеете, вы же Кремлю помогаете!» от тех, кого называют «навальнятами».


А вообще, как сказал Чубайс в конце разговора, «у нас традиция дебатов забыта». Тут с ним можно согласиться в том плане, что побольше бы таких шоу. Поскольку понятно, что «оба хуже», но на сам процесс схватки и затаптывания Навального в пол методом статистики, фактов и цифр, все это негромким, чуть монотонным голосом Чубайса — это ни с чем несравнимое зрелище.


И на десерт, для понимания.


«За 1 час Навальный съехал от «разогнать филькину контору» до «надеюсь, дискуссия поможет скорректировать развитие нанотехнологий»,-  пишет Сергей Камнев.


Такой вот политик, оппозиционный лидер и непримиримый бо(р)ец. Аплодисменты. Помидоры. Занавес.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх