Лента новостей

13:50
Atlantic Council: Украина — даже не страна
13:48
Эдуард Лимонов: Макрон на встрече с Порошенко продолжил песни Олланда
13:45
Военный эксперт: Путину готовят наказание
13:42
Удар США по Асаду срикошетит по российским войскам
10:00
«Разгром исламистов станет началом Третьей мировой войны»
09:58
Горькая правда о том, как мы подрывали США
09:56
Крымский флот России остался без финского электричества
09:55
Разведгруппа ополченцев попала в засаду ВСУ
09:53
Строительство неатомных подлодок типа «Лада» решено продолжить
09:09
Rzeczpospolita: Газпром и геополитика
09:06
В ЦБ спохватились: экономике нужен сильный рубль
09:04
Le Monde: Франция превратится в банановую республику?
09:00
Российский «Панцирь» бросает вызов «Гремучей змее»
08:58
The Guardian: ФИФА должна разобраться и наказать Россию
08:53
Ложь Трампа и его удары по Сирии разоблачены
08:50
Al-Watan Syria: Лебедь, рак да щука за Сирию взялись
08:45
Лукашенко захотел получить бесплатно С-400 и «Искандер»
08:42
Akhbar Al-Khaleej: Саудовский король едет в Москву за чудо-оружием
08:37
Киев нашел способ уморить Донбасс
07:59
The Washington Times: От Рейгана и Горбачева к Трампу и Путину
07:56
Михаил Делягин: Англосаксы толкают нас в рабство, обещая свободу
07:52
Delfi.lt: Юрмала умирает, но не сдается
07:49
«Если Россия не уйдет из Сирии, ее заставят»
07:46
Le Monde: Украина во власти неонацистов
07:40
Этот день в истории - 27 Июня
19:23
Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов
19:21
Патриоты рвутся в «немытую Россию», забыв о святом безвизе
19:19
Единая Украина: в Ворзеле появились метки на домах – «здесь живет донецкая сволочь»
19:17
«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Дебаты Чубайс-Навальный: «Рыжий прошелся по дерзкому как паровой каток»

Дебаты Чубайс-Навальный: «Рыжий прошелся по дерзкому как паровой каток»

Дебаты Чубайс-Навальный: «Рыжий прошелся по дерзкому как паровой каток»В рамках состоявшихся дебатов на телеканале «Дождь» Анатолий Чубайс отделал Алексея Навального, фигурально выражаясь, как бык овцу. Иных, более корректных выражений, по итогам словесной дуэли на ум упорно не приходит. И дело даже не в том, что Анатолий Борисович матёрый политик старой закалки, и к дебатам привык. А в том, что Алексей Навальный — это просто блогер. И свое «блогерство» в нехорошем смысле этого слова, он на дебатах явил во всей красе.

 

Все что смог предъявить Навальный Чубайсу — это какой-то недоделанный электронный учебник и рейтинг России по патентам и научным публикациям. В последнем случае не очень понятно, при чем тут «Роснано» в принципе. Это скорее к Министерству Образования и Науки вопрос. И, кстати, действительно важный.


Вообще, суть дебатов (а суть улавливалась крайне трудно) была в том, что Алексей Навальный считает «Роснано» неправильной государственной корпорацией, а Чубайса — плохим руководителем. По мнению Алексея «Роснано» только поглощает бюджетные деньги и ничего не производит.

На претензии к компании Анатолий Борисович ответил статистикой, и комментариями по последним новинкам, например, «второму экрану», которые были придуманы и разработаны в недрах корпорации.


У Чубайса элементарно больше знаний в сфере, о которой они говорили. Тогда как Навальный, похоже, сведения брал исключительно «из интернета». Чего стоили реплики про препарат «Кагоцел». О котором Навальный говорит, что это провал, а Чубайс готов предоставить весь пакет документов, утверждающих, что «Кагоцел» успешно прошел все стадии тестирования.


Вообще же Алексей Навальный, который что-то там рассказывает за «госкапитализм» и что «Роснано» должен управляться ученым-академистом — это очень смешно. И даже не из-за сути высказываний. А из-за спикера.


Мальчик, ты кто такой?! — хочется спросить у Навального по этому поводу. Ты ученый? У тебя есть ученая степень, кроме Йельского бакалавриата? Ты вообще хоть пару часов наблюдал непосредственно, изнутри, что такое научная среда в действии? Как это всё функционирует?


Кстати, если мне не изменяет память, у Чубайса кандидатская степень имеется, а то и докторская. И что-то не слышал я, чтобы на диссертации Чубайса ругался какой-нибудь «Антиплагиат».


В финале, кстати, после многочисленных тирад Алексея Навального о том, что «Роснано» ничего не делает и не производит, Чубайс подарил ему телефон, созданный корпорацией. По итогам оба полемиста остались довольны дебатами.


Если же говорить о логике всего этого действа, то Алексей Навальный решил показать, какой он молодой, умный и дерзкий политик и как он сейчас уделает крупного госчиновника. Что-то пошло не так практически с первых минуту этого шоу. И уделывать стали Навального.


Ровно потому, что к дебатам с такими бронтозаврами публичной политики, как Чубайс, надо готовиться. И не в интернете блоги читать и прочие скандальные новости, а смотреть цифры, статистику, продукцию того же «Роснано». В деталях. Потом старательно эти детали запоминать и цитировать.


Но Навальному было лень. Ну или ума не хватило. В этом заключается кардинальное отличие несистемных либералов от либералов системных.

Системные — дотошнее и умнее. Чубайса есть за что ненавидеть, будем откровенны. Ещё с девяностых годов. Его политические воззрения — это отдельный и грустный разговор. Но в уме ему не откажешь. И в дотошности в плане изучения того, чем занимается его компания.


В результате оппозиционеры уже  не стесняясь пишут «Чубайс Анатолий Борисович, конечно, фантастическая сволочь, по причинам слишком многочисленным, чтобы их здесь подробно перечислять, но вот как он сейчас на «Дожде» вытирает пол «модным и дерзким политиком нового интернет-поколения» — это совершенно бесценное зрелище».


И поясняют «рыжий уже окончательно утрамбовал дерзкого и теперь флегматично ездит по нему взад-вперед паровым катком, советуя «почитать что-нибудь еще, кроме википедии».


«Еще и в конце вернул Навальному его налоги чемоданом, теперь классический заезд про «налогоплательщика» тоже не прокатит»,-  смеются оппозиционеры.


Зато теперь понятно, почему у Навального и его соратников по демократической коалиции всё настолько плохо. Вот поэтому. Ровно из-за какой-то совершенно лютой некомпетентности и святой уверенности в том, что в любой ситуации можно выехать на собственной наглости и дерзости. В то, что в социальных сетях, в блогах, содержится вся полнота информации и истины.


Правда, там же сторонники Навального с лидерами оппозиции страдали о возможном закрытии фонда «Династия» Зимина, который «вкладывал миллионы в неординарные и неожиданные научные проекты» — при этом атакуя «Роснано» за аналогичные действия.

Но… что с них взять, блогеры такие блогеры! Точнее, как звучало в переписке Навального с Ашурковым, «орава бесплатных долболюбов». Извините, но это — цитата.


«В клинике не удалось посмотреть дебаты, но судя по визгливым комментам Волкова, Чубайс уделал Навального или я ошибаюсь»,- саркастически пишет один из экс-лидеров коалиции либералов Андрей Нечаев. На что получает «да» от смотревших эфир дебатов и «да как вы смеете, вы же Кремлю помогаете!» от тех, кого называют «навальнятами».


А вообще, как сказал Чубайс в конце разговора, «у нас традиция дебатов забыта». Тут с ним можно согласиться в том плане, что побольше бы таких шоу. Поскольку понятно, что «оба хуже», но на сам процесс схватки и затаптывания Навального в пол методом статистики, фактов и цифр, все это негромким, чуть монотонным голосом Чубайса — это ни с чем несравнимое зрелище.


И на десерт, для понимания.


«За 1 час Навальный съехал от «разогнать филькину контору» до «надеюсь, дискуссия поможет скорректировать развитие нанотехнологий»,-  пишет Сергей Камнев.


Такой вот политик, оппозиционный лидер и непримиримый бо(р)ец. Аплодисменты. Помидоры. Занавес.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх