Лента новостей

15:05
Война никому не нужна, но…
15:05
Новый «Вул»: как изменили уникальный бесшумный пистолет для секретных операций
15:03
Трамп поддержал рубль
15:02
Новые снаряды летают без рельсов
13:01
The Washington Post: Иран и Россия сближаются
12:58
Кремль пытается взять плацдарм на Балканах
12:54
Bloomberg: Что может сделать Путин?
12:51
Навальный споткнулся о Крым
10:18
Delfi.lt: Кремль застигнут врасплох
10:14
Порошенко нашел гроши на Мальте
10:12
Die Zeit: Европа просыпается
10:09
Донбасс пугают возвращением беглого Януковича
10:07
Яценюка арестовали заочно
10:05
Между Россией и Израилем встал иранский КСИР
09:07
iDNES.cz: Россия против НАТО
09:04
«Украинское замещение» по Фрейду
09:01
CNBC: Что протесты означают для будущего России
08:58
Крутое пике F-35: «Бобик сдох, но мы об этом никому не скажем»
08:41
The National Interest: Почему никто не любит сражаться с американскими танками
08:36
Тактическое учение в Забайкалье
08:29
La Stampa: Киссинджер: Владимир — не Гитлер
08:26
В РВСН начались контрольные комплексные проверки по итогам зимнего периода обучения
08:24
Corriere Della Sera: Раскол в ЕС станет новым оружием Путина
07:56
Ядерные игры СБУ: Киев начал атомный шантаж Запада
07:54
Ле Пен пообещала уйти в отставку, если французы выступят против выхода страны из еврозоны
07:54
The Guardian признается: Россия стала великой державой
07:52
Средства противодействия беспилотными летательными аппаратами
07:51
В Днепропетровске вдову «киборга» выкинули из магазина и избили за «мову»
07:48
«Батоны» получат универсальное оружие
07:47
Военные поймают микродроны специальной сетью
07:46
Заметки на полях информационной войны
07:46
У военных моряков появятся беспилотные полки
07:45
Хроники нашего маразмария
07:45
Украина цэ Россия
07:24
Вот Путин и до «волонтеров» добрался
07:18
До чего митинги доведут Белоруссию
07:17
Марш манной каши
07:11
Соцсети - не для детей
07:09
Фюрер малолеток провел репетицию Майдана в России
07:08
Лукашенко пытается напугать Россию иранской нефтью
00:00
Этот день в истории - 28 Марта
23:21
Der Spiegel: Со всей жестокостью против протестов
22:30
Суд в Ессентуках постановил арестовать Яценюка за бандитизм
22:00
Neatkarigas Rita Avize: Российские инвестиции спасли Латвию
21:53
Италия поможет России получить контроль над укранскими газопроводами
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » ВСУ не теряют надежды войти в Донецк, армия Новороссии активно «учится»

ВСУ не теряют надежды войти в Донецк, армия Новороссии активно «учится»

В Донбассе начались бои в ранее спокойных районах. ВСУ не оставляют попыток войти в Донецк и пробуют новые тактики. В ЛНР ситуация стала спокойнее, но народная милиция всерьез готовится к наступлению. В Киеве обеспокоены тактическими удачами ополченцев, которым удалось несколькими маневрами заполучить превосходство на нескольких направлениях.

На штурм

«Ополченцы Донбасса сохраняют активность, продолжая отвечать на массированные обстрелы украинских войск, а по ряду направлений осуществляя наступательные действия тактического уровня. В течение последних суток активность противника фиксируется и на участках, которые считались относительно «спокойными» после подписания минских договоренностей-2», — сообщает утром в пятницу координатор киевской группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

О готовящемся наступлении говорит многое. На фоне постоянных обстрелов и стычек между силовиками и ополченцами последние все активнее ведут учения. Главный отрабатываемый маневр: атака мотострелков.

«Учения идут постоянно. Как внутри роты и батальона, так и совместно с другими бригадами и дивизионами. БК не ограничивают, мотострелки шарашат и из АК, и из ПК, и из АГС, и т.д. Основная масса учений полевых — это отработка действий мотострелков в наступлении. Выводы делайте сами», — рассказал боец народной милиции ЛНР с позывным «Кардан».

«Наступать — дело не простое. Нужна и мощь, и подготовка, и координация, и снабжение. очевидный итог зимней компании и Дебальцево — ВСН еще недостаточно готовы к крупной наступательной операции. Украина безусловно хочет вынудить ВСН начать наступление первыми. Зачем им это, когда их сотрут в порошок не очень понятно. Единственный логичный ответ — это военная помощь НАТО и оккупация Западной Украины», — уверен ополченец.

А бои идут

На фоне разговоров о наступлении, которые ведутся в обоих провозглашенных государствах, продолжает пылать фронт. «Возобновились бои в стороне Марьинки, Старомихайловки, периодически работают танки в сторону Трудовских-Жилплощадки. Чаще используются минометы. По всей Петровке бабахи и падения слышно», — передали воины из Донецка около 00.30.

Тымчук подтверждает — в Марьинке очень жарко: «Ополченцы не оставляют попыток штурма позиций сил АТО с целью отодвинуть наши РСЗО. Используя в качестве прикрытия огонь ствольной артиллерии (122-мм и 152-мм) и миномётов (82-мм и 120-мм), пехотные группы противника пытаются сближаться с передовыми позициями украинских войск с целью навязать ближний огневой бой (на дистанции менее 200 метров). На протяжении суток в ходе попыток наступательных действий противник использовал четыре танка, два БМП-2 и два БТР-80».

Под столицей ДНР традиционно нет ни одного спокойного участка. Из Опытного, Водяного и Авдеевки, подконтрольных Киеву, велись обстрелы города. Шли столкновения в Спартаке и Жабуньках, где каратели продолжают попытки вклиниться между укреплениями «сепаратистов», впрочем пока безуспешно.

Как рассказал один из ополченцев ДНР, украинская армия ищет разные способы проникновения в Донецк. На прошлой неделе ВСУ предприняли нестандартную атаку на подступах к Путиловке, расположенной на северных окраинах столицы провозглашенного государства. После кратковременной, но интенсивной огневой подготовки в сторону позиций защитников города начали выдвигаться отдельные группы противника без сопровождения танков и БТР.

«Замысел украинского командования прояснился скоро. Мобильные группы ВСУ стремились закрепиться в разных местах Путиловки, преимущественно во дворах или среди построек, оставшихся без присмотра, которых в районе, оказавшемся на линии фронта, великое множество. Поставленной цели украинские военные добивались довольно упорно, но подразделениям ДНР удалось разгадать план противника и нанести ответные точечные удары по атакующим. В результате поле боя осталось за нами», — поделился информацией боец.

Воюют и в других районах. «Наши ребята тоже не сидят сложа руки, отвечают стрелковым крупнокалиберным, при поддержке 82, есть удачное попадание. ВСУ запросили прекращение огня с 00.15. Видать очередной кондиционер протек. По идее уже будет тихо. Посмотрим», — рассказали ополченцы из Горловки.

Они также сообщили об обстрелах в Широкой Балке, где уже несколько дней подряд в вечернее время «работают» АГС, стрелковое оружие, минометы и орудия БМП ВСУ. Работают по окраинам Глубокой, по террикону. Сегодня переключились на Широкую Балку. Силовики перманентно пытаются прощупать оборону, но как только украинские солдаты приближаются к позициям «террористов», те отвечают заградительным огнем. Еще ни одна попытка разведки боем для украинских подразделений не закончилась удачей.

В ЛНР со стороны поселка Счастье был обстрелян населенный пункт Веселая Гора. Как рассказали в штабе народной милиции республики, огонь велся из БМП и стрелкового оружия.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх