Лента новостей

15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
15:31
Экономике Украины больше не на что надеяться
15:29
Луганск и Донецк приглашают бесплатно учиться молодежь из контролируемого Украиной Донбасса
15:29
Киев предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при рассмотрении ситуации на Украине
15:28
Как Украина Майдана идёт к международной изоляции
15:27
«Эстонский транзит больше не рентабелен»
15:26
Украине сказали готовиться к худшему
15:25
Янукович просит Трампа дать оценку действиям чиновников США во время украинского кризиса
15:23
Украина: ставка на хаос. Сергей Белов
15:23
Янукович предложил провести референдум по Донбассу
15:20
На стритрейсейршу Багдасарян завели дело за фальшивый документ
15:20
Минобороны построит макет Рейхстага для обучения юнармейцев
15:19
МВД: на территории Белоруссии паспорта ДНР и ЛНР недействительны
15:19
В Верховную Раду Украины принесли портреты российских политиков
15:13
Украина стала дикой страной
15:10
Жестокие бои и гигантские взрывы: Армия Сирии уничтожила более 110 боевиков
15:10
Киев мечтает заткнуть рот Москве
15:10
Иран не забыл о «Суперджетах»
15:09
Неубиваемый Т-90: за счет чего супертанк стал на голову выше своих аналогов
15:08
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
14:23
Как можно убить американские невидимки
14:11
16 февраля – День зависимости Литвы от эрекции американских солдат
14:07
Удар с Востока — и Хельсинки превращается в Алеппо
11:10
Мир на пороге переломного момента
10:49
Воздушно-космический щит СНГ: реалии и перспективы
10:37
Кто командует Войском Польским?
10:09
Трампутин
09:27
Мы, нижеподписавшиеся: «зрада» европейского образца
09:25
Исповедь агента КГБ
09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
09:12
Секретные переговоры Абэ и Путина
09:09
Германия хочет, но боится покончить с оккупацией
09:07
Россия объявила о конце ЕАЭС?
08:59
Броневик «Фантом»: новое чудо самостийного оружия
08:54
Союз Франции, России и Польши
08:50
В соединениях ВВО, дислоцированных в Республике Бурятия, пройдут более 50 ротных тактических учений
08:47
«Русский» как синоним путинской войны
08:43
В Санкт-Петербурге состоялись учения морских пехотинцев по освобождению захваченного судна
08:39
Кто выйдет против Путина в 2018?
00:00
Этот день в истории - 22 Февраля
22:30
Вся Россия — «Палата № 6»
22:22
Указ надежды для Донбасса
22:20
Порошенко: усилить санкции за «фейковые документы»
22:15
«Роснефть» заигралась в глобализацию
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » На встрече «тайного мирового правительства» нашлось место представителю России

На встрече «тайного мирового правительства» нашлось место представителю России

На встрече «тайного мирового правительства» нашлось место представителю РоссииВ Австрии проходит секретная встреча мировой элиты. До 14 июня будет работать Бильдербергская конференция, которую сторонники теории заговора называют теневым правительством планеты, неким подобием масонской ложи.


В отеле в небольшом австрийском городе Тельфc-Бухене собрались бывшие и нынешние главы государств, руководители транснациональных корпораций, представители ведущих мировых СМИ, общественные деятели, экономисты, финансисты и банкиры. Россия представлена экономистом Сергеем Гуриевым, который после эмиграции во Францию работает профессором экономики Парижской школы политических наук.


Форум проходит уже более 60 лет, и для его проведения выбирают укромное место, которое как можно дольше держат в тайне. С самого первого заседания о клубе практически ничего не известно, ведь главное правило Бильдербергского клуба — не распространяться о его встречах. Тем не менее недавно у организации появился сайт, на котором публикуется полный список участников и темы для обсуждения.


Главные вопросы, которые обсуждаются в этот раз, интернет-безопасность, текущие экономические проблемы, стратегия ЕС, выборы в США, глобализация, угрозы применения химического оружия, борьба с терроризмом. Также участники планируют обсудить проблемы, связанные с Россией, Ираном, Грецией и Ближним Востоком.


В 2015 году в конференции участвуют 133 человека, из которых 21 — политики. Самой многочисленной по составу станет делегация США. В клуб возвращается Генри Киссинджер, впервые принявший участие в его заседании еще в 1950-х годах.


Германию представят, в частности, министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен и статс-секретарь в Минобороны Катрин Зудер. Также на встречу приедут главы крупнейших банков и корпораций, таких как, например, Deutsche Bank и Siemens.


В списке участников также советник президента США Барака Обамы по вопросам финансов и экономики Лоуренс Бун, нидерландская принцесса Беатрикс и премьер-министр Марк Рютте, президент Австрии Хайнц Фишер, министр финансов Великобритании Джордж Осборн.


«Подозрительно отсутствие главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, которая была на прошлогодней встрече», — отмечает BBC. В списке участников всего 27 женщин.


Ранее из россиян на заседаниях присутствовали Анатолий Чубайс, Григорий Явлинский и политолог Лилия Шевцова.


Держать содержание бесед и детали выступлений ораторов в абсолютном секрете участников обязывает так называемое правило «Чатем-хауса» (Chatham House Rule). Этот принцип анонимности, установленный Королевским институтом международных отношений («Чатем-хаус») в 1927 году, призван способствовать откровенности мнений и обсуждений. Несмотря на то, что каждый год к участию на заседание клуба приглашаются журналисты, пресса до освещения событий не допускается. Поэтому Сергей Гуриев отказал DW в комментариях. Он сказал, что не имеет права высказываться о конференции даже в общих чертах. Газете.Ru экономист уточнил, что получил от элитарного клуба уже не первое приглашение: «Меня и раньше приглашали, но я был в эти дни занят. В этом году смогу поехать».


За всю историю существования клуба в газеты ни разу не попала информация о конкретных предложениях, высказанных на конференциях. Такая таинственность наводит критиков мероприятия на мысль, что члены клуба преследуют какую-то зловещую цель, стремятся загнать всю планету в свою капиталистическую кабалу. Так, конференции приписывают влияние на отставки Ричарда Никсона и Маргарет Тэтчер, планирование вмешательства в югославский конфликт и американского вторжения в Ирак, которое якобы было отложено по решению заседания.


Бельгийский предприниматель и почетный председатель Бильдербергского клуба Этьен Давиньон в свою очередь утверждал, что был свидетелем рождения евро в этом закрытом обществе. По его словам, участники таких встреч — просто влиятельные люди, которые хотят пообщаться с другими влиятельными людьми.


Интересно, что с 1954 года принимает участие во всех заседаниях Бильдербергского клуба принимает участие инвестор, банкир и нефтетрейдер Дэвид Рокфеллер-старший. Накануне ему, между прочим, исполнилось 100 лет.


Именно в 1954-м в отеле «Бильдерберг» в голландском городе Остербеке и состоялось первое заседание клуба. Рокфеллер также является основателем «Трехсторонней комиссии», идея которой состояла в том, чтобы давать правительствам советы по управлению своими государствами. Считается, что идея создания комиссии родилась у миллиардера во время выступления на одном из заседаний клуба.


Широкой публике о заседания клуба стало известно в 1957 году. Тогда американский обозреватель Вестбрук Пеглер написал статью о странном собрании известных государственных деятелей в штате Джорджия. Сам обозреватель узнал о собрании от читателя, который сообщил, что, отдыхая в одном из местных отелей, он заметил большое скопление федеральных агентов и полицейских.


Британское издание The Financial Times писало в 1975 году, что «даже если это и не является плодом конспирологий, клуб управляется так, что создает имитацию таковой».


Американский историк и писатель Пол Джефферс в бестселлере «Конспирология Бильдерберга», вышедшем в 2009 году, рассказывает, что заседания клуба проходят следующим образом: сначала идет панельная дискуссия по каким-либо событиям, затем дискуссия переходит в свободный режим.

Делегаты обмениваются информацией друг с другом, но правила таковы, что впоследствии они могут использовать полученные сведения, однако не имеют права называть источник их получения. Во времена «холодной войны» гости обсуждали такие проблемы, как советская военная угроза, отношения Европы и США.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх