Лента новостей

13:11
Ревизор Госдепа разоблачил Порошенко: Макрон понятия не имеет, что такое «формула Макрона»
13:09
Сенат США принял законопроект об ужесточении санкций против России
13:08
Саакашвили — лицо без гражданства
13:06
Украинский банкир объявил «недоделанными украинцами» тех, кто ездит в Россию
13:00
«Альтернативная энергетика»: США надувают «зеленый пузырь»
12:50
Весь мир смеётся: МВФ превратил Украину в огород
11:50
Forbes: ЕС грозит отомстить торговой войной
11:46
Снижение уровня коррупции встревожило Генпрокуратуру
10:09
Yeni Akit: С С-400 посягательства Запада прекратятся
09:52
Посольство США в России вышлют частями
09:13
CNN: Сенат принял санкции против России
09:02
Украинские танки теснят рейтинг Defense News
08:56
Станет ли Донбасс новым Крымом?
08:52
«Калибр» российского ВМФ тянет на локальную войну
08:36
Der Spiegel: Санкции не поставят Россию на колени
08:31
Этот день в истории - 28 Июля
23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » На встрече «тайного мирового правительства» нашлось место представителю России

На встрече «тайного мирового правительства» нашлось место представителю России

На встрече «тайного мирового правительства» нашлось место представителю РоссииВ Австрии проходит секретная встреча мировой элиты. До 14 июня будет работать Бильдербергская конференция, которую сторонники теории заговора называют теневым правительством планеты, неким подобием масонской ложи.


В отеле в небольшом австрийском городе Тельфc-Бухене собрались бывшие и нынешние главы государств, руководители транснациональных корпораций, представители ведущих мировых СМИ, общественные деятели, экономисты, финансисты и банкиры. Россия представлена экономистом Сергеем Гуриевым, который после эмиграции во Францию работает профессором экономики Парижской школы политических наук.


Форум проходит уже более 60 лет, и для его проведения выбирают укромное место, которое как можно дольше держат в тайне. С самого первого заседания о клубе практически ничего не известно, ведь главное правило Бильдербергского клуба — не распространяться о его встречах. Тем не менее недавно у организации появился сайт, на котором публикуется полный список участников и темы для обсуждения.


Главные вопросы, которые обсуждаются в этот раз, интернет-безопасность, текущие экономические проблемы, стратегия ЕС, выборы в США, глобализация, угрозы применения химического оружия, борьба с терроризмом. Также участники планируют обсудить проблемы, связанные с Россией, Ираном, Грецией и Ближним Востоком.


В 2015 году в конференции участвуют 133 человека, из которых 21 — политики. Самой многочисленной по составу станет делегация США. В клуб возвращается Генри Киссинджер, впервые принявший участие в его заседании еще в 1950-х годах.


Германию представят, в частности, министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен и статс-секретарь в Минобороны Катрин Зудер. Также на встречу приедут главы крупнейших банков и корпораций, таких как, например, Deutsche Bank и Siemens.


В списке участников также советник президента США Барака Обамы по вопросам финансов и экономики Лоуренс Бун, нидерландская принцесса Беатрикс и премьер-министр Марк Рютте, президент Австрии Хайнц Фишер, министр финансов Великобритании Джордж Осборн.


«Подозрительно отсутствие главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, которая была на прошлогодней встрече», — отмечает BBC. В списке участников всего 27 женщин.


Ранее из россиян на заседаниях присутствовали Анатолий Чубайс, Григорий Явлинский и политолог Лилия Шевцова.


Держать содержание бесед и детали выступлений ораторов в абсолютном секрете участников обязывает так называемое правило «Чатем-хауса» (Chatham House Rule). Этот принцип анонимности, установленный Королевским институтом международных отношений («Чатем-хаус») в 1927 году, призван способствовать откровенности мнений и обсуждений. Несмотря на то, что каждый год к участию на заседание клуба приглашаются журналисты, пресса до освещения событий не допускается. Поэтому Сергей Гуриев отказал DW в комментариях. Он сказал, что не имеет права высказываться о конференции даже в общих чертах. Газете.Ru экономист уточнил, что получил от элитарного клуба уже не первое приглашение: «Меня и раньше приглашали, но я был в эти дни занят. В этом году смогу поехать».


За всю историю существования клуба в газеты ни разу не попала информация о конкретных предложениях, высказанных на конференциях. Такая таинственность наводит критиков мероприятия на мысль, что члены клуба преследуют какую-то зловещую цель, стремятся загнать всю планету в свою капиталистическую кабалу. Так, конференции приписывают влияние на отставки Ричарда Никсона и Маргарет Тэтчер, планирование вмешательства в югославский конфликт и американского вторжения в Ирак, которое якобы было отложено по решению заседания.


Бельгийский предприниматель и почетный председатель Бильдербергского клуба Этьен Давиньон в свою очередь утверждал, что был свидетелем рождения евро в этом закрытом обществе. По его словам, участники таких встреч — просто влиятельные люди, которые хотят пообщаться с другими влиятельными людьми.


Интересно, что с 1954 года принимает участие во всех заседаниях Бильдербергского клуба принимает участие инвестор, банкир и нефтетрейдер Дэвид Рокфеллер-старший. Накануне ему, между прочим, исполнилось 100 лет.


Именно в 1954-м в отеле «Бильдерберг» в голландском городе Остербеке и состоялось первое заседание клуба. Рокфеллер также является основателем «Трехсторонней комиссии», идея которой состояла в том, чтобы давать правительствам советы по управлению своими государствами. Считается, что идея создания комиссии родилась у миллиардера во время выступления на одном из заседаний клуба.


Широкой публике о заседания клуба стало известно в 1957 году. Тогда американский обозреватель Вестбрук Пеглер написал статью о странном собрании известных государственных деятелей в штате Джорджия. Сам обозреватель узнал о собрании от читателя, который сообщил, что, отдыхая в одном из местных отелей, он заметил большое скопление федеральных агентов и полицейских.


Британское издание The Financial Times писало в 1975 году, что «даже если это и не является плодом конспирологий, клуб управляется так, что создает имитацию таковой».


Американский историк и писатель Пол Джефферс в бестселлере «Конспирология Бильдерберга», вышедшем в 2009 году, рассказывает, что заседания клуба проходят следующим образом: сначала идет панельная дискуссия по каким-либо событиям, затем дискуссия переходит в свободный режим.

Делегаты обмениваются информацией друг с другом, но правила таковы, что впоследствии они могут использовать полученные сведения, однако не имеют права называть источник их получения. Во времена «холодной войны» гости обсуждали такие проблемы, как советская военная угроза, отношения Европы и США.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх