Лента новостей

11:17
Волкер едет на Донбасс: Киев ультимативно отказывается от выполнения Минска-2
11:16
«Мова» для «быдла»
11:16
Сирийские войска вышли к южному берегу Евфрата
11:15
Бойня в Идлибе: «Аль-Каида» обретает огромное влияние, захватывая 30 городов и поселков, поглощая 15 исламистских банд
11:10
МИД ФРГ угрожает: турбины в Крым выводят немцев на чистую воду
02:16
Между США и Украиной ухудшились дипломатические отношения
02:13
«Мы их «Патриота» тоже не боимся»
02:04
Военные США бьют тревогу: Россию ждет прорыв в области искусственного интеллекта
02:02
Новости ЕС: в Германии борьба с экстремизмом, в России «подавление» свободы слова
02:01
Ан-124 «Руслан» уступит своё место «Слону»
02:00
Сара Хакаби Сандерс: «Я в настоящее время имею состояние благодати»
01:58
Документальный фильм: «Хакеры. Дымовая завеса»
12:02
Битва за Дейр эз-Зор: все или ничего
10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Кому прислуживает ООН?

Кому прислуживает ООН?

Кому прислуживает ООН?Уже не нужно быть большим специалистом в экономике, чтобы понять простую вещь — все благополучие так называемого «золотого миллиарда» держится на мошеннических схемах и штыках НАТО.


Поэтому высокий уровень жизни за счет других народов привлекает только тех, кто готов взять в руки краденное. И таких субъектов к счастью подавляющее меньшинство.


Жаль, что на защите интересов США и ЕС, паразитирующих на мировой экономике, стоит организация, созданная для урегулирования мировых конфликтов.


Как некогда индейцам дарились стеклянные бусы, зараженные оспой одеяла и алкоголь, чтобы отобрать их земли, так и теперь непокорные народы пытаются ограбить, только уже апеллируя к правам человека.


Совет ООН по правам человека (СПЧ) обсудил положение дел в Беларуси в рамках второго раунда Универсального периодического обзора. Сие действо, именуемое кратко УПО, представляет собой механизм оценки ситуации с экономическими, политическими, социальными, гражданскими и культурными правами человека во всех странах мира, которые с периодичностью раз в четыре года подвергаются анализу на предмет соответствия перечисленным выше наименованиям.


Учитывая предъявленные в 2010 году необоснованные и как водится «притянутые за уши» рекомендации, официальный Минск, отнесшийся к ним ответственно и серьезно, направил в СПЧ государственный доклад. Написанию оного предшествовали четыре раунда национальных консультаций, в которых участвовали не только представители государственных органов, но и общественные объединения, деятельность которых непосредственно связана с тематикой прав и свобод человека.


Однако, несмотря на то, что в государственном докладе были весьма подробно перечислены внесенные в законодательство изменения, коснувшиеся права семьи на защиту со стороны общества и государства, права на социальное обеспечение и достойный жизненный уровень, права на труд и его благоприятные условия, права на образование и наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья, все равно нашлись инакомыслящие представители «гражданского общества», высказавшие не только иное мнение, но и претензии ко всему вышеперечисленному.


Перво-наперво их не устроило, что права на свободное выражение мнения, мирные собрания и свободу ассоциаций, оказались в конце доклада. То что, были созданы все правовые условия свободной конкуренции между политическими партиями, которая привела к стабильному росту количества общественных объединений им не интересно. Зачем? Ведь они заготовили свой альтернативный доклад, который пришелся по душе лакейской натуре ООН.


Тут вам и критика за сохранение смертной казни, и наличие «толп политзаключенных», «преследование» «независимых» журналистов и «правозащитников», а также иные изуверства над правами и свободами граждан — одним словом, на лицо все дорогие сердцу ООН признаки тлетворного влияния «диктатуры». Вымысел оппозиции, гораздо интересней и увлекательней любого государственного доклада, пусть в нем и приведены реальные факты, которые, кстати, легко проверить, в отличие от фантасмагорий псевдо-оппозиционной клоаки.


А посему, хоть и были отмечены такие показатели, как один из самых низких уровней детской смертности в мире и эффективные меры в борьбе с торговлей людей, все равно, необоснованные требования по поводу «продолжающихся в Беларуси нарушений прав человека», которые, оказывается, имеют «системный характер» не перестали звучать из уст оппозиционного сообщества. И этого оказалось достаточно для того, чтобы представители ООН «глубокого удовлетворения» от документа властей так и не испытали.


Впрочем, такая неудовлетворенность наблюдается у СПЧ только в отношении ряда стран, которые по иронии судьбы, не желают становиться марионетками США и ЕС. Несмотря на беспрецедентное давление, выражающееся в санкциях, черных списках, абсурдных докладах, резолюциях, требованиях и иных проектах подобного толка, Беларусь не сдает своих позиций, поскольку ни для кого уже не секрет, что критика касательно РБ однобока и предвзята. И действительно, складывается впечатление, что прозападные хулители лишены понимания необходимости комплексного подхода к тематике прав человека и намеренно игнорируют реальное положение в сфере развития человеческого потенциала и реализации прав человека в Республике Беларусь.


Однако справедливости ради, стоит заметить, что ООН, организация, которая, как известно, состоит на обслуге геополитических интересов у США прибывая в позиции лакея, закрывает глаза на реальное положение в сфере прав и свобод человека и в этой стране тоже, но, разумеется, по совсем иной причине.


В основе этого раболепия лежит, прежде всего, финансирование. Ежегодно США перечисляет порядка 23 миллионов долларов на благотворную деятельность ООН, стабильно занимая первую строчку в списке «спонсоров» данной организации. А это означает только одно: кто заказывает музыку, тот и танцует девушку, и если девушка не попадает в такт, то ее попросту лишают музыкального сопровождения. И такие случаи уже бывали. Когда ООН пыталась «поднять голову и возроптать», Штаты сразу же напоминали, кто в доме хозяин, угрожая лишить финансирования.

А посему, учитывая столь плачевное зависимое состояние ООН, немудрено, что пресловутый «механизм оценки ситуации» в разных сферах жизнедеятельности относительно Штатов абсолютно не работает.


Между тем, США как никакая другая страна на земном шаре, заслуживает пристального внимания и порицания со стороны правозащитных организаций и мирового сообщества. Почему-то никто и никогда не критиковал Штаты за систематическое нарушение принципов Всеобщей декларации прав человека, особенно это касается раздела посвященного пыткам и жестокому, бесчеловечному или унижающему человеческое достоинство обращению, а ведь все это практикуется в американской империи «добра» с завидным постоянством. Штаты все чаще расценивают как изгоя, поскольку страна уклоняется от подписания договоров о правах детей, об использовании мин, пактов об экономических, социальных и культурных правах. Смертную казнь в Штатах, кстати, тоже никто не отменял, высшая мера наказания используется регулярно.


При этом американская «демократия» все тщательнее пытается укутаться в завесу тайны. Так, в Индексе верховенства права, США уступили многим странам по следующим пунктам: публикация законов и правительственных документов; право на получение информации; гражданское участие; механизм подачи жалоб.


И кстати: страна, занимающая десятую строчку в списке самых богатых государств мира, вовсе не выглядит таковой изнутри. У четырехсот американских миллиардеров денег больше, чем у половины населения США. А между тем, в жилых районах питьевая вода зачастую бывает, загрязнена или вовсе отравлена — чаще всего это происходит в результате проведения военных операций. А такие города, как Детройт, давно превратились в призраки. Все это впрочем, не мешает США «брать» обещаниями свобод и возможностей, хотя по данным Gallup, Штаты находятся лишь на 35-й строчке в рейтинге стран, граждане которых имеют полную свободу выбирать, как им жить.


Кроме того, в «оплоте демократии» наблюдается стойкое «умирание» инфраструктуры. Так, в Штатах проживает 4,5 процента населения планеты, а 42% бюджета тратятся на здравоохранение. И, несмотря на это — американцы куда менее здоровая нация, чем население почти всех богатых и ряда бедных стран. В рейтинге продолжительности жизни Америка стоит лишь на 36-м месте, а в рейтинге детской смертности — на 47-м. На уголовное правосудие США больше чем все страны вместе взятые, но там больше преступлений, и заключенных, чем в других государствах.

В сфере занятости тоже не все благополучно — лишь 57-я строчка, страна не предоставляет гарантий декретного или очередного отпуска. США занимает первое место лишь в одном рейтинге — задолженность другим странам по объему государственного долга, хотя в пересчете суммы долга на душу населения Америка оказывается уже на третьем месте.


Но самое главное «достижение» США, это конечно, падение авторитета за рубежом. В начале 2014 года Gallup обнародовал результаты опроса, проведенного в 65-и странах. Подавляющее большинство опрошенных респондентов назвали Штаты самой большой угрозой для всего мира. Америка и вправду скуповата на гуманитарную помощь, зато она щедра на войны, бомбы и ракеты. Помимо этого, США лидируют в уничтожении окружающей среды, уступая по объемам выбросов углекислого газа только Китаю. Но при этом в пересчете на душу населения каждого американца приходится втрое больше выбросов, чем на китайца.


Еще одно немаловажное «достижение» Штатов — страна является безусловным лидером по расходам на армию. Гражданских свобод становится все меньше, а контроль над американцами все ужесточается. Помнится еще Мартин Лютер Кинг говорил, что народ, год за годом тратящий все больше денег на вооруженные силы, чем на программы социальной помощи населению, неминуемо придет к духовной смерти.


И сегодня именно это и происходит…духовно мертвые «менторы», используя ООН в своих интересах, превратили эту организацию в льстивый, заискивающий механизм, в котором веет дух соглашательства, и процветают двойные стандарты, а значит это идеальное место для оппозиционных стяжателей, зарабатывающих на жизнь посредством охаиванья своей страны.


К сожалению, ООН в сегодняшнем виде готова размашисто шагать по трупам детей, женщин и стариков народов Сербии, Афганистана, Ирака, Ливии и других, ограбленных и разрушенных стран, чтобы защищать права белорусских кончит.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte
    А почему нас должно задевать то, насколько "глубоко удовлетворена" ООН? Организация, мнением которой давным давно подтерлись?
    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх