Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 9 Декабря
22:01
«Трибунал по бывшей Югославии — ошибка России»
21:57
Россия возвращается на Ближний Восток
21:52
«Жандарм» не справился с ролью
21:44
Россия поймала попутный ветер
21:39
Американцы запутались в своем вранье про Сирию
21:36
Союз распался, «совок» остался
21:33
Командировка на войну в один конец
21:30
Украина: греть Европу или себя?
19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
15:35
Сила искусства
15:27
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
15:26
Путин подписал указ о присуждении госпремии Доктору Лизе
15:24
Для студентки Карауловой запросили показательный срок
15:22
Синдром камикадзе. На что способен ядерный Киев?
15:21
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии
15:19
Американский спецназ попал в окружение в Алеппо
15:18
Зачем Катар вошел в Роснефть?
15:17
Для чего советник Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву?
15:16
Ляшко набросился на посла ЕС: Нам уже 11-й год морочат голову!
15:15
«Это как если бы Боинг умел садиться на воду»: Что думают иностранцы о русских «Альбатросах»
13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Николай Стариков: Почему Запад требует ухода Путина

Николай Стариков: Почему Запад требует ухода Путина

Николай Стариков: Почему Запад требует ухода ПутинаВ преддверии встречи руководителей семи ведущих стран Запада премьер-министр Канады Стивен Харпер сделал весьма любопытное заявление. Его слова были прямым сигналом для мировой и, особенно, российской элиты, а для нас это прекрасный повод вспомнить некоторые исторические факты и подумать о том, что такое суверенитет государства.


Что же сказал канадский премьер?


"Россию нельзя возвращать в G8, пока у власти в этой стране находится Владимир Путин… Я не думаю, что Россия при Владимире Путине может находиться в G7 и точка. Канада очень, очень сильно возражает против того, чтобы Путин вновь сел за стол «семерки». Для того, чтобы вернуть Россию, потребовался бы консенсус, но его попросту не будет», — подчеркнул глава канадского правительства”.


Мир политики всегда полон намеков и полутонов. Слова канадского премьера, сказанные в столь жестком тоне, это не просто "оценочное суждение”. Это прямой сигнал. Который последовал через очень короткий промежуток после сигнала, посланного королевой Великобритании.

(Которая, кстати, и является настоящим главой Канады наряду с Великобританией, Австралией и целым рядом других «независимых» государств. И назначает формальных "глав” –премьеров — в зависимости от своего желания, а вовсе не обязуясь результатами выборов. Назначение руководителя партии-победителя главой правительства – дань традиции, и она никак не обусловлена законами).

Она в своей тронной речи также высказалась в адрес России очень жестко, заявив, что Великобритания и впредь будет давить на Россию. http://rusevik.ru/news/305247


Прошло чуть больше недели после выступления королевы и премьер Канады высказался еще конкретнее. Его слова являются сигналом элитам – Запад не будет идти на нормализацию отношений и приведение их к «докрымскому» формату и «докрымской» степени общения, пока у власти в России находится президент Путин.


Перед нами ультиматум вперемешку с намеком. Ультиматум «не иметь добрых отношений с Россией при Путине» адресован мировой элите и подкреплен публичной поркой ФИФА и её руководителя Йозефа Блаттера. А намеки российской элите Запад посылает уже давно, однако впервые в них внесена предельная ясность.


Фигура Путина нас, Запад, не устраивает и не будет устраивать впредь, а это значит, что, если вы хотите нормализации отношений и их восстановления до прежнего уровня, вы должны с этим что-то делать.


Перед нами фактический призыв к государственному перевороту в той или иной форме. Не важно в какой – главное, чтобы Россию возглавлял ЛЮБОЙ другой человек, но не нынешний президент.


В этом нет ничего нового. Еще в 2011 году на Болотной площади от лидеров с белыми ленточками на одежде мы слышали те же самые слова: «Путин должен уйти». Зачем это было нужно и что получилось бы в итоге, сегодня видно на примере Украины. В России мы бы имели ситуацию неизмеримо худшую. Можно любить или не любить Владимира Владимировича Путина, но есть факты, которые в здравом уме отрицать невозможно. Пример Украины показал, как быстро и просто можно свернуть ситуацию «мирной страны с противоречиями и проблемами» до воюющей страны с колоссальными проблемами, фактически рухнувшей в пропасть. Поразительно, но за несколько месяцев десятки тысяч людей научились ненавидеть и убивать друг друга, применять против своих же граждан без зазрения совести тяжелое вооружение, которое неизбежно приводит не только к тяжелейшим разрушениям, но и к ужасным потерям и увечьям среди женщин, стариков и детей.


В России есть множество проблем. Это ни для кого не секрет. Опыт быстрого скатывания в гражданскую войну у нас уже есть. И это не только 1917 – 1918 годы, но и 2014 год на Украине. Ведь мы с гражданами Украины один народ, там живут точно такие же люди, как и в России. И страшный опыт Донбасса – это опыт нашего народа. Одного народа.


Так вот, повторю, отношение к действующему Президенту может быть разным (хотя по последней социологии поддержка Путина на очень высоком уровне — около 85%, какой не имеет ни один политик в мире!), а значит, его роль в деле сплочения общества, формирования единства, сглаживания противоречий неоспорима.


Сегодня Владимир Путин это настоящий национальный лидер России. И именно поэтому он категорически не устраивает Запад.


Приведу лишь один аргумент из множества. Война в Чечне была относительно быстро прекращена Путиным с опорой на самих чеченцев, нынешняя элита Кавказа во многом ориентирована лично на президента России. Запад же призывает любыми путями устранить Путина от власти якобы для нормализации отношений. Кто может гарантировать мир и покой на Кавказе и в других регионах страны в случае попытки неконституционных действий с чьей-либо стороны в отношении нынешнего главы России? Те, кто выдвигали лозунги «хватит кормить Кавказ» и «мы здесь власть»? Они хотят сказать, что их власть признают на Кавказе за легитимную? Что не будет раскола страны?


Нужно понять, что любой государственный переворот всегда в истории приводил к расколу общества, войне и кровопролитию. Какими бы прекрасными ни рисовали его цели авторы этого переворота. Исключений нет и быть не может, особенно в ситуации, когда к перевороту подстрекают иностранные державы.


Ничего нового наши «геополитические партнеры» не сказали. Многократно в истории они вели одну и ту же политику, которую условно можно свести к игре «в доброго и злого следователя». Только наоборот. Уберите своего «злого следователя», поставьте «доброго» и мы сразу наладим с вами отношения и все у вас станет прекрасно. По такому принципу обманули народ СССР во времена Перестройки. Во время Великой Отечественной обмануть не получилось. Тогда нацистская пропаганда вовсю трубила, что единственной причиной войны Германии и СССР является Сталин и его режим. Что стоит русскому народу сбросить иго большевиков, и сразу наступит мир, и добрая Германия поможет построить «новый порядок». В тот раз наш народ видел этот «порядок» в действии и поэтому обман не прошел, что было учтено «прорабами перестройки». Что нам говорили перестройщики и тогдашние демократы? Всё зло от КПСС, от этой партии и партократов. Все проблемы страны от коммунистической идеи. Стоит только отказаться от этой идеи и персон и героев её олицетворяющих, и весь мир немедленно примет нас в свои объятья. Наступит золотой век человечества. Потому, что все проблемы в мире только от русских коммунистов. Мы отказались от коммунизма, а вместе с этим предали союзников (Афганистан, Куба, ГДР и так далее), но ничего из обещанного нам с Запада не получили. Мы не стали равными с ними, не стали друзьями. И не потому, что мы не хотели, а потому, что они ничего подобного делать не собирались. Демократы и либералы разрушили нашу армию, уничтожили значительную часть флота, разорвали СССР на части, гражданские войны прошли (и идут) по значительной части бывшего Союза.


Мира мы не получили. Свободу нашу пытаются постоянно ограничивать извне. Равенством в мире и не пахнет. Никто не собирается учитывать наши интересы при решении мировых проблем. Всем плевать на нашу историю, наши чувства и наши идеалы.


Вот итог схемы «измените у себя то, что нас не устраивает и всё будет хорошо». Это обман циничный и лицемерный.


Кстати, такой подход к вопросам международной политики очень много говорит нам о наших «партнерах».


Они не считают нас равными себе. Потому, что не уважают должным образом. Можем ли мы представить ситуацию, когда Россия заявила бы, что только «не при Меркель» мы отменим продовольственное эмбарго в отношении Германии? Или только при новом короле, Россия готова улучшить отношение с Лондоном?


Основа международных отношений – уважение суверенитета других стран. Вот этого уважения напрочь лишены наши «партнеры». Они всех считают ниже себя и потому готовы диктовать другим народам, кто должен возглавлять эти страны, а кто не должен быть у руля. Просто потому, что этот политик не нравится Западу. Россия уважает суверенитет стран и народов, показывает пример приверженности международному праву. Но в этом мы в сегодняшнем мире от Запада взаимности и понимания не находим. Впрочем, как и всегда в истории.


На самом деле – неуемное желание отстранить кого-то от власти со стороны Запада – это показатель полезности политика для своей страны. Запад всегда любит марионеток и слабаков и ненавидит сильных и патриотичных лидеров. Кумир Запада в нашей стране – Горбачев. Почти никогда оттуда не ругали Ельцина. Как говорится, комментарии излишни.


Что же касается суверенитета, то нет ни одного государства в мире, на фундамент суверенитета которого не была бы пролита хоть капля крови. У большинства крови пролито куда больше. У России за суверенитет страны погибло столько наших предков, что относиться к нему, как к вещи ненужной или не важной невозможно. Любая попытка покушения на наш суверенитет должна получать жесткий отпор. Тут никаких компромиссов быть не может. Если кто-то извне пытается подавать сигналы продажной и трусливой части российской элиты о необходимости переворота и отстранения Путина от власти, то народ России, её гражданское общество должны отправить этим потенциальным горе-заговорщикам куда более мощный сигнал.


Даже не думайте…


Ну, а что касается «международной изоляции», то тут всё относительно понятно.

Изоляции России нет.


Запад – это только часть мира, причем меньшая.


Растущие центры силы вроде Китая, Индии и Латинской Америки, бойкот нашей стране не объявляют ни в каких формах.


Наша история может нас многому научить. Нас многократно пытались бойкотировать, исключать, вводить против нас санкции и запреты, давить на нас всеми возможными способами. Но мы живы до сих пор и наша страна — самая большая страна в мире.


В 30-х годах ХХ века, когда ситуация в мире была предгрозовой, у нашей страны был только один союзник – Монголия.


В 1939 году СССР исключили из Лиги Наций, причем исключили с нарушением правил этой организации (за исключение проголосовали 7 из 15 членов Совета Лиги Наций). Это была тогдашняя «международная изоляция».


Каков её итог?


В 1945 году СССР наряду с США стал основоположником ООН – новой международной организации.


Нас пытались унизить, нас пытались лишить суверенитета. Пытались нас учить, а потом уничтожить.


В итоге мы сохранили свой суверенитет и раздвинули границы своего влияния.


А Лигу Наций тихо распустили 20 апреля 1946 года, хотя реально существовать и что-то значить она перестала значительно раньше.


Вот чему учит нас наша история.


А еще она нас учит, что между двумя формами миропорядка, которые олицетворяют Лига Наций и ООН, была самая страшная война в истории человечества.


Мы её выиграли.


Но повторения её не хотим.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх