Лента новостей

21:50
Удивительная глупость на 500 миллионов
21:47
Дешево и сердито: Россия обновляет штурмовую авиацию
21:46
Корея – только ширма для другого удара США
21:45
Инновации в авиастроении РФ: передовой двигатель ТВ7-117СТ встал на крыло
21:44
Правда о цене «Минска»: Мир позволил ВСУ нарастить мускулы
21:41
Америка хочет превратить ООН в свою цепную собаку
21:39
Искусство осуждать: как маккартизм сделал Чаплина и других американских актёров персонами нон грата
21:27
Минобороны РФ призвало коалицию США не мешать борьбе с террористами в Сирии
21:25
Не надо нам мешать
21:21
Трагедия Сербской Краины: уроки для Донбасса и России
21:19
Путин предложил лишать свободы за нарушения в сфере гособоронзаказа
21:16
Израильский Пэтриот сбил неопознанный БПЛА над Голанскими высотами
21:15
Боевиков «Исламского государства» оставили без женщин
21:13
Маскировка не спасла: ВКС РФ вычислили бронетехнику террористов
21:12
«Сильная армия Украины сдержала Россию»
21:11
Почему Россия отвергла план Трампа
20:07
«Индивидуумы» журналистики против генералов?
18:32
Учение «Запад-2017» в условиях открытости и транспарентности – чего же болей?
16:13
Военные ВСУ избили инструкторов НАТО за изнасилование мирных жительниц
16:12
Украина: статистика по алкоголизму, курению и психическим расстройствам у детей
16:11
Туземец признал белого господина
16:08
Танки «Аль-Каиды» концентрируется на границе Идлиба и Хамы, ВКС РФ ведут наблюдение
16:08
«Вполне вероятно, в ближайшее время запылает вся Украина»
15:48
Африка не сможет согреть Украину, запасы угля стремительно сокращаются
15:46
Силы США находились рядом с местом российского авиаудара в Сирии
15:45
Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами
15:45
Порошенко пригласил американцев повоевать в Украине
15:44
«Валютные проститутки» выходят на революцию
15:44
Порошенко попробует обменять свою лояльность на летальные штыки
15:43
Оправданного судом куликовца избили нацисты, он в коме
15:35
Трампу впору пощады просить
15:32
Петя всё-таки выпросил себе ружьё или снова… мечтает?
15:27
Новые «стволы» Калашникова поражают воображение
15:26
Германия жестко усмиряет «русских немцев»
15:25
Не в то время и не в том месте. Минобороны объяснило случайный выстрел вертолета на учениях
15:13
Осеннее обострение психоза в странах Балтии идет на убыль
11:25
Всё понятно, Куба наша
11:25
«Золотой сентябрь»: о захвате «совьетами» Западной Украины
11:23
Политинформация «на злобу дня»
11:22
 центре Киева сектанты изгоняли бесов и убеждали людей, что «мы с каждым годом живем только лучше»
11:18
Ликвидаторы миров: что думал Константин Циолковский о будущем человечества
11:14
«Алмаз-Антей» поставил Минобороны РФ первый в этом году полковой комплект С-400
11:13
Порошенко объявил о решении Сената США предоставить Украине летальное вооружение
11:11
ВСУ: 25-я бригада разбегается по домам
11:10
Гастроли грузинского цирка по западной Украине продолжаются
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Николай Стариков: Почему Запад требует ухода Путина

Николай Стариков: Почему Запад требует ухода Путина

Николай Стариков: Почему Запад требует ухода ПутинаВ преддверии встречи руководителей семи ведущих стран Запада премьер-министр Канады Стивен Харпер сделал весьма любопытное заявление. Его слова были прямым сигналом для мировой и, особенно, российской элиты, а для нас это прекрасный повод вспомнить некоторые исторические факты и подумать о том, что такое суверенитет государства.


Что же сказал канадский премьер?


"Россию нельзя возвращать в G8, пока у власти в этой стране находится Владимир Путин… Я не думаю, что Россия при Владимире Путине может находиться в G7 и точка. Канада очень, очень сильно возражает против того, чтобы Путин вновь сел за стол «семерки». Для того, чтобы вернуть Россию, потребовался бы консенсус, но его попросту не будет», — подчеркнул глава канадского правительства”.


Мир политики всегда полон намеков и полутонов. Слова канадского премьера, сказанные в столь жестком тоне, это не просто "оценочное суждение”. Это прямой сигнал. Который последовал через очень короткий промежуток после сигнала, посланного королевой Великобритании.

(Которая, кстати, и является настоящим главой Канады наряду с Великобританией, Австралией и целым рядом других «независимых» государств. И назначает формальных "глав” –премьеров — в зависимости от своего желания, а вовсе не обязуясь результатами выборов. Назначение руководителя партии-победителя главой правительства – дань традиции, и она никак не обусловлена законами).

Она в своей тронной речи также высказалась в адрес России очень жестко, заявив, что Великобритания и впредь будет давить на Россию. http://rusevik.ru/news/305247


Прошло чуть больше недели после выступления королевы и премьер Канады высказался еще конкретнее. Его слова являются сигналом элитам – Запад не будет идти на нормализацию отношений и приведение их к «докрымскому» формату и «докрымской» степени общения, пока у власти в России находится президент Путин.


Перед нами ультиматум вперемешку с намеком. Ультиматум «не иметь добрых отношений с Россией при Путине» адресован мировой элите и подкреплен публичной поркой ФИФА и её руководителя Йозефа Блаттера. А намеки российской элите Запад посылает уже давно, однако впервые в них внесена предельная ясность.


Фигура Путина нас, Запад, не устраивает и не будет устраивать впредь, а это значит, что, если вы хотите нормализации отношений и их восстановления до прежнего уровня, вы должны с этим что-то делать.


Перед нами фактический призыв к государственному перевороту в той или иной форме. Не важно в какой – главное, чтобы Россию возглавлял ЛЮБОЙ другой человек, но не нынешний президент.


В этом нет ничего нового. Еще в 2011 году на Болотной площади от лидеров с белыми ленточками на одежде мы слышали те же самые слова: «Путин должен уйти». Зачем это было нужно и что получилось бы в итоге, сегодня видно на примере Украины. В России мы бы имели ситуацию неизмеримо худшую. Можно любить или не любить Владимира Владимировича Путина, но есть факты, которые в здравом уме отрицать невозможно. Пример Украины показал, как быстро и просто можно свернуть ситуацию «мирной страны с противоречиями и проблемами» до воюющей страны с колоссальными проблемами, фактически рухнувшей в пропасть. Поразительно, но за несколько месяцев десятки тысяч людей научились ненавидеть и убивать друг друга, применять против своих же граждан без зазрения совести тяжелое вооружение, которое неизбежно приводит не только к тяжелейшим разрушениям, но и к ужасным потерям и увечьям среди женщин, стариков и детей.


В России есть множество проблем. Это ни для кого не секрет. Опыт быстрого скатывания в гражданскую войну у нас уже есть. И это не только 1917 – 1918 годы, но и 2014 год на Украине. Ведь мы с гражданами Украины один народ, там живут точно такие же люди, как и в России. И страшный опыт Донбасса – это опыт нашего народа. Одного народа.


Так вот, повторю, отношение к действующему Президенту может быть разным (хотя по последней социологии поддержка Путина на очень высоком уровне — около 85%, какой не имеет ни один политик в мире!), а значит, его роль в деле сплочения общества, формирования единства, сглаживания противоречий неоспорима.


Сегодня Владимир Путин это настоящий национальный лидер России. И именно поэтому он категорически не устраивает Запад.


Приведу лишь один аргумент из множества. Война в Чечне была относительно быстро прекращена Путиным с опорой на самих чеченцев, нынешняя элита Кавказа во многом ориентирована лично на президента России. Запад же призывает любыми путями устранить Путина от власти якобы для нормализации отношений. Кто может гарантировать мир и покой на Кавказе и в других регионах страны в случае попытки неконституционных действий с чьей-либо стороны в отношении нынешнего главы России? Те, кто выдвигали лозунги «хватит кормить Кавказ» и «мы здесь власть»? Они хотят сказать, что их власть признают на Кавказе за легитимную? Что не будет раскола страны?


Нужно понять, что любой государственный переворот всегда в истории приводил к расколу общества, войне и кровопролитию. Какими бы прекрасными ни рисовали его цели авторы этого переворота. Исключений нет и быть не может, особенно в ситуации, когда к перевороту подстрекают иностранные державы.


Ничего нового наши «геополитические партнеры» не сказали. Многократно в истории они вели одну и ту же политику, которую условно можно свести к игре «в доброго и злого следователя». Только наоборот. Уберите своего «злого следователя», поставьте «доброго» и мы сразу наладим с вами отношения и все у вас станет прекрасно. По такому принципу обманули народ СССР во времена Перестройки. Во время Великой Отечественной обмануть не получилось. Тогда нацистская пропаганда вовсю трубила, что единственной причиной войны Германии и СССР является Сталин и его режим. Что стоит русскому народу сбросить иго большевиков, и сразу наступит мир, и добрая Германия поможет построить «новый порядок». В тот раз наш народ видел этот «порядок» в действии и поэтому обман не прошел, что было учтено «прорабами перестройки». Что нам говорили перестройщики и тогдашние демократы? Всё зло от КПСС, от этой партии и партократов. Все проблемы страны от коммунистической идеи. Стоит только отказаться от этой идеи и персон и героев её олицетворяющих, и весь мир немедленно примет нас в свои объятья. Наступит золотой век человечества. Потому, что все проблемы в мире только от русских коммунистов. Мы отказались от коммунизма, а вместе с этим предали союзников (Афганистан, Куба, ГДР и так далее), но ничего из обещанного нам с Запада не получили. Мы не стали равными с ними, не стали друзьями. И не потому, что мы не хотели, а потому, что они ничего подобного делать не собирались. Демократы и либералы разрушили нашу армию, уничтожили значительную часть флота, разорвали СССР на части, гражданские войны прошли (и идут) по значительной части бывшего Союза.


Мира мы не получили. Свободу нашу пытаются постоянно ограничивать извне. Равенством в мире и не пахнет. Никто не собирается учитывать наши интересы при решении мировых проблем. Всем плевать на нашу историю, наши чувства и наши идеалы.


Вот итог схемы «измените у себя то, что нас не устраивает и всё будет хорошо». Это обман циничный и лицемерный.


Кстати, такой подход к вопросам международной политики очень много говорит нам о наших «партнерах».


Они не считают нас равными себе. Потому, что не уважают должным образом. Можем ли мы представить ситуацию, когда Россия заявила бы, что только «не при Меркель» мы отменим продовольственное эмбарго в отношении Германии? Или только при новом короле, Россия готова улучшить отношение с Лондоном?


Основа международных отношений – уважение суверенитета других стран. Вот этого уважения напрочь лишены наши «партнеры». Они всех считают ниже себя и потому готовы диктовать другим народам, кто должен возглавлять эти страны, а кто не должен быть у руля. Просто потому, что этот политик не нравится Западу. Россия уважает суверенитет стран и народов, показывает пример приверженности международному праву. Но в этом мы в сегодняшнем мире от Запада взаимности и понимания не находим. Впрочем, как и всегда в истории.


На самом деле – неуемное желание отстранить кого-то от власти со стороны Запада – это показатель полезности политика для своей страны. Запад всегда любит марионеток и слабаков и ненавидит сильных и патриотичных лидеров. Кумир Запада в нашей стране – Горбачев. Почти никогда оттуда не ругали Ельцина. Как говорится, комментарии излишни.


Что же касается суверенитета, то нет ни одного государства в мире, на фундамент суверенитета которого не была бы пролита хоть капля крови. У большинства крови пролито куда больше. У России за суверенитет страны погибло столько наших предков, что относиться к нему, как к вещи ненужной или не важной невозможно. Любая попытка покушения на наш суверенитет должна получать жесткий отпор. Тут никаких компромиссов быть не может. Если кто-то извне пытается подавать сигналы продажной и трусливой части российской элиты о необходимости переворота и отстранения Путина от власти, то народ России, её гражданское общество должны отправить этим потенциальным горе-заговорщикам куда более мощный сигнал.


Даже не думайте…


Ну, а что касается «международной изоляции», то тут всё относительно понятно.

Изоляции России нет.


Запад – это только часть мира, причем меньшая.


Растущие центры силы вроде Китая, Индии и Латинской Америки, бойкот нашей стране не объявляют ни в каких формах.


Наша история может нас многому научить. Нас многократно пытались бойкотировать, исключать, вводить против нас санкции и запреты, давить на нас всеми возможными способами. Но мы живы до сих пор и наша страна — самая большая страна в мире.


В 30-х годах ХХ века, когда ситуация в мире была предгрозовой, у нашей страны был только один союзник – Монголия.


В 1939 году СССР исключили из Лиги Наций, причем исключили с нарушением правил этой организации (за исключение проголосовали 7 из 15 членов Совета Лиги Наций). Это была тогдашняя «международная изоляция».


Каков её итог?


В 1945 году СССР наряду с США стал основоположником ООН – новой международной организации.


Нас пытались унизить, нас пытались лишить суверенитета. Пытались нас учить, а потом уничтожить.


В итоге мы сохранили свой суверенитет и раздвинули границы своего влияния.


А Лигу Наций тихо распустили 20 апреля 1946 года, хотя реально существовать и что-то значить она перестала значительно раньше.


Вот чему учит нас наша история.


А еще она нас учит, что между двумя формами миропорядка, которые олицетворяют Лига Наций и ООН, была самая страшная война в истории человечества.


Мы её выиграли.


Но повторения её не хотим.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх