Лента новостей

19:57
Мой друг, посол России
17:59
Донбассу не оставили выбора
17:59
Михаила Касьянова облили зелёнкой на акции памяти Немцова в Москве
17:56
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 26.02.17
17:55
Порошенко пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма
15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
09:53
Донбасс отрезают от воды
09:51
СССР в России еще не рухнул
09:48
Самолеты России и США идут на опасное сближение
09:46
Взгляд на блокаду из Донбасса
08:52
Эммануэль Макрон – любимый кандидат саудовцев на пост президента Франции
00:00
Этот день в истории - 26 Февраля
22:55
Я восхищаюсь Путиным
22:42
Русские ракеты снова на Кубе: Но обнаружить их американцы уже не способны
22:36
Тем временем, в Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль
22:36
Армия ДНР приведена в полную боеготовность. От выстрелов дрожат стекла в центре Донецка
22:33
Морской спецназ получил бронежилеты-«амфибии»
22:33
Турецкая армия не пойдет на Ракку
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Армия Новороссии готова продвигаться к границам Днепропетровской области

Армия Новороссии готова продвигаться к границам Днепропетровской области

Сегодня Новороссия стоит на пороге очередной масштабной атаки украинских силовиков. Несмотря на минские договоренности, ВСУ стянули к линии фронта всю оставшуюся бронетехнику и артиллерию. По многочисленным свидетельствам ополченцев, украинские войска помимо советского наследия активно осваивают западные образцы вооружения. В Донецке все чаще фиксируют обстрелы из ранее неизвестных видов артиллерии. Впрочем, военно-техническая помощь НАТО уже не в состоянии существенно изменить ситуацию: армия ЛДНР вполне в состоянии отразить любую угрозу.

Сегодня тяжело себе представить события прошлого года, когда ополчению приходилось отражать натиск украинских силовиков буквально с черенками от лопат. В те дни в самых горячих точках автомат Калашникова был роскошью. Как правило, на каждую роту ополченцев их было всего 3-4. Их передавали из рук в руки, считали каждый патрон – постоянно не хватало боекомплекта. Зачастую приходилось воевать карабинами и противотанковыми ружьями, выпущенными ещё во времена Великой Отечественной.

Выполнить боевые задачи и даже просто выжить удавалось лишь благодаря смекалке и отчаянной отваге. Люди, многие из которых никогда не держали в руках оружия, наносили противнику существенный урон, часто заставляя украинских силовиков панически бежать. В принципе, именно украинская армия являлась главным спонсором ополчения – брошенная силовиками техника спешно ремонтировалась и через считанные дни становилась в строй. «Восток», «Кальмиус», «Оплот» — эти подразделения начинали с малого, но на глазах превратились в реальную силу, на порядок превосходящую противника своими тактическими навыками и боеготовностью.

Вопреки мнению, сложившемуся среди представителей «диванных войск», боевые задачи тогда зачастую выполнялись не благодаря, а вопреки усилиям полевых командиров. Ошибки, просчеты и несогласованность, отсутствие боевого слаживания приводили к тяжелым потерям. Сотни ополченцев отдали свои жизни, выполняя бессмысленные приказы.

Достаточно вспомнить нелепый отвод войск из Славянска, стоивший жизни сотням проверенных, отважных бойцов. В ту роковую ночь блокпосты Краматорска чудом не встретили выходящие из Славянска колоны ураганным огнем – то ли командование «забыло» предупредить бойцов, то ли сам «Стрелков» не стал предупреждать комендатуру Краматорска. В итоге, лишь по счастливой случайности противотанковые ружья не сработали по колонам с ополченцами; многие повстанцы, стоявшие в ту ночь «в секрете», пытались нападать на эти колоны, и их приходилось разоружать голыми руками, чтобы сохранить им жизнь.

К счастью, после тяжелых боевых действий прошлого лета руководство ЛНР и ДНР осознало, что без единой армии врага не победить. В итоге, разрозненные отряды ополченцев, по сути, являвшиеся заложниками амбиций своих командиров, постепенно превратились в единую, боеспособную и слаженную силу, которую с чистой совестью можно назвать армией.

Благодаря централизации удалось не только свести воедино множество распыленных до этого отрядов, но и добиться нормальной организации снабжения, связи, артиллерийской поддержки и, в целом, покончить с Махновщиной.

В данный момент вооруженные силы Новороссии уже практически добились паритета с украинскими силовиками по количеству бронетехники. Практически выровнялось количество артиллерии, причем, контрбатарейная работа того же «Кальмиуса» заслуживает самой высокой оценки. Танковые войска Новороссии, которые после операции в Дебальцево пополнились целой танковой дивизией, сегодня вполне в состоянии дать отпор не только украинским силовикам, но и силам НАТО.

Боевую службу несёт ПВО, активно развивается разведка и контрразведка. Сегодня вооруженные силы Новороссии полностью готовы не только к очередной атаке украинских силовиков, но и к победному продвижению, как минимум, до административных границ, бывших Луганской и Донецкой областей.

По сути, буквально за год плохо вооруженные и неопытные отряды ополченцев превратились в одну из наиболее боеспособных армий Европы. Причем одним из основных благоприятствующих факторов являлся именно отказ от так называемой «махновщины» и переход к централизации, жесткой дисциплине и субординации.

То, что начали боевые командиры Новороссии, на плечи которых легла вся тяжесть организации боевых действий в условиях, когда не было ни тыла, ни снабжения, ни подготовленных кадров, усилиями руководства ЛДНР было доведено до полнейшей реализации – ополчение стало армией. Бывшие парикмахеры, журналисты и менеджеры превратились в снайперов, бронебойщиков и разведчиков. Те, кто не боялся жечь вражескую «броню» коктейлями «Молотова» теперь уничтожают технику по всем правилам военной науки.

Эпоха ополчения закончилась – теперь наступила заря новой силы: армии Новороссии. Не будет более ни «отжимов», ни амбиций и произвола самостоятельно назначенных командиров, ни фатальных тактических ошибок. Армия Новороссии состоялась, как состоялась и сама Новороссия, в крови, пыли и поту доказавшая свое право на жизнь.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх