Лента новостей

21:54
Почему Порошенко ещё не предан анафеме?
21:54
Когда рванёт главная «бомба» Америки?
21:53
Памятная дата: Как Судоплатов Коновальца «рошенками» накормил
21:51
Экономика РФ кошмарит неугодный Запад
21:49
США отказались считать Украину союзником
21:48
ЕС и страсти по Манчестеру
21:45
Глазьев дал ответ «разоблачителю мифов» Кудрину
21:44
С-300, С-400 и С-500 станут основой стратегической ПВО
21:44
Украинская власть призвала Навального устроить Майдан
21:43
Третье рождение морского «патронташа» для ракет
21:42
США поставили крест на украинской армии
21:41
Попытки Киева найти союзников в окружении Трампа потерпели неудачу
21:40
Турция попала в геополитическую вилку
21:40
Отвечаем хамовитому русофобу Маккейну
21:39
Расправиться с Россией в США расcчитывают за 6 часов
21:38
Над украинскими БТРами смеются иракские верблюды
21:37
Россия представила проект первого морского газотурбинного агрегата
19:22
Haqqin.az: Трамп берется за Иран
19:16
Э-эээ! И как не стыдно! А еще Трамп!
19:08
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Украина во вражеских сетях
19:01
Белорусский «Искандер» может перелететь на Украину
18:55
Al Modon: Визит Трампа в Саудовскую Аравию: Россия напугана
18:51
Этот день в истории - 23 Мая
14:59
Уникальный проект «Арктика» 22220 : в сеть попали новые фото строительства
14:56
Не пей натуральное, козленочком станешь: в Украине запретят домашний творог и масло
14:56
Бесплатный Порошенко: Европа выпустила почтовую марку с трезвым гарантом безвиза
14:54
«Минск-2»: приговор огласит Ангела Меркель?
14:53
75% гидности: Порошенко хочет, чтобы перед выборами ТВ пело ему оды на мове
14:52
Стройка века: у Керченского моста появилось сердце
14:10
Владимир Путин даст наставления неопытному Эммануэлю Макрону
14:03
«Курганец-25» изобрели заново
13:59
Проект «Айсберг»: агенты Путина глубоко под водой
13:58
Первый модульный корвет проекта 22160 готовится к спуску
13:57
Над рублем сгущаются тучи
12:25
Избрав Макрона, французы выбрали ритуальную смерть
12:20
Зрада: разъяренный АТОшник напал на кассиршу из-за русского языка
12:18
Вторая волна: Бразилия на пороге нового кризиса из-за обвинений президента в коррупции
12:11
Дружба под проценты: США не будут оказывать безвозмездную военную помощь Украине
12:11
Трещины в броне: как первые лица Украины зарабатывают на поставках вооружений
12:04
В Латвии стали подозревать, что Россия не хочет ее захватывать
12:01
«Ужасы оккупации» Радио «Свобода» рассказало, что жители ДНР ездят отдыхать в Крым, Сочи и даже в Турцию
11:56
За что славить Украину?
11:55
Евродепутаты массово ездят в Крым, несмотря на запреты
11:54
Ответ не за горами: как «Пенициллин» изменит расклад сил в современной войне
11:53
«Голые» танки Петра Порошенко на Донбассе: во что превратят Т-80 ополченцы
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Армия Новороссии готова продвигаться к границам Днепропетровской области

Армия Новороссии готова продвигаться к границам Днепропетровской области

Сегодня Новороссия стоит на пороге очередной масштабной атаки украинских силовиков. Несмотря на минские договоренности, ВСУ стянули к линии фронта всю оставшуюся бронетехнику и артиллерию. По многочисленным свидетельствам ополченцев, украинские войска помимо советского наследия активно осваивают западные образцы вооружения. В Донецке все чаще фиксируют обстрелы из ранее неизвестных видов артиллерии. Впрочем, военно-техническая помощь НАТО уже не в состоянии существенно изменить ситуацию: армия ЛДНР вполне в состоянии отразить любую угрозу.

Сегодня тяжело себе представить события прошлого года, когда ополчению приходилось отражать натиск украинских силовиков буквально с черенками от лопат. В те дни в самых горячих точках автомат Калашникова был роскошью. Как правило, на каждую роту ополченцев их было всего 3-4. Их передавали из рук в руки, считали каждый патрон – постоянно не хватало боекомплекта. Зачастую приходилось воевать карабинами и противотанковыми ружьями, выпущенными ещё во времена Великой Отечественной.

Выполнить боевые задачи и даже просто выжить удавалось лишь благодаря смекалке и отчаянной отваге. Люди, многие из которых никогда не держали в руках оружия, наносили противнику существенный урон, часто заставляя украинских силовиков панически бежать. В принципе, именно украинская армия являлась главным спонсором ополчения – брошенная силовиками техника спешно ремонтировалась и через считанные дни становилась в строй. «Восток», «Кальмиус», «Оплот» — эти подразделения начинали с малого, но на глазах превратились в реальную силу, на порядок превосходящую противника своими тактическими навыками и боеготовностью.

Вопреки мнению, сложившемуся среди представителей «диванных войск», боевые задачи тогда зачастую выполнялись не благодаря, а вопреки усилиям полевых командиров. Ошибки, просчеты и несогласованность, отсутствие боевого слаживания приводили к тяжелым потерям. Сотни ополченцев отдали свои жизни, выполняя бессмысленные приказы.

Достаточно вспомнить нелепый отвод войск из Славянска, стоивший жизни сотням проверенных, отважных бойцов. В ту роковую ночь блокпосты Краматорска чудом не встретили выходящие из Славянска колоны ураганным огнем – то ли командование «забыло» предупредить бойцов, то ли сам «Стрелков» не стал предупреждать комендатуру Краматорска. В итоге, лишь по счастливой случайности противотанковые ружья не сработали по колонам с ополченцами; многие повстанцы, стоявшие в ту ночь «в секрете», пытались нападать на эти колоны, и их приходилось разоружать голыми руками, чтобы сохранить им жизнь.

К счастью, после тяжелых боевых действий прошлого лета руководство ЛНР и ДНР осознало, что без единой армии врага не победить. В итоге, разрозненные отряды ополченцев, по сути, являвшиеся заложниками амбиций своих командиров, постепенно превратились в единую, боеспособную и слаженную силу, которую с чистой совестью можно назвать армией.

Благодаря централизации удалось не только свести воедино множество распыленных до этого отрядов, но и добиться нормальной организации снабжения, связи, артиллерийской поддержки и, в целом, покончить с Махновщиной.

В данный момент вооруженные силы Новороссии уже практически добились паритета с украинскими силовиками по количеству бронетехники. Практически выровнялось количество артиллерии, причем, контрбатарейная работа того же «Кальмиуса» заслуживает самой высокой оценки. Танковые войска Новороссии, которые после операции в Дебальцево пополнились целой танковой дивизией, сегодня вполне в состоянии дать отпор не только украинским силовикам, но и силам НАТО.

Боевую службу несёт ПВО, активно развивается разведка и контрразведка. Сегодня вооруженные силы Новороссии полностью готовы не только к очередной атаке украинских силовиков, но и к победному продвижению, как минимум, до административных границ, бывших Луганской и Донецкой областей.

По сути, буквально за год плохо вооруженные и неопытные отряды ополченцев превратились в одну из наиболее боеспособных армий Европы. Причем одним из основных благоприятствующих факторов являлся именно отказ от так называемой «махновщины» и переход к централизации, жесткой дисциплине и субординации.

То, что начали боевые командиры Новороссии, на плечи которых легла вся тяжесть организации боевых действий в условиях, когда не было ни тыла, ни снабжения, ни подготовленных кадров, усилиями руководства ЛДНР было доведено до полнейшей реализации – ополчение стало армией. Бывшие парикмахеры, журналисты и менеджеры превратились в снайперов, бронебойщиков и разведчиков. Те, кто не боялся жечь вражескую «броню» коктейлями «Молотова» теперь уничтожают технику по всем правилам военной науки.

Эпоха ополчения закончилась – теперь наступила заря новой силы: армии Новороссии. Не будет более ни «отжимов», ни амбиций и произвола самостоятельно назначенных командиров, ни фатальных тактических ошибок. Армия Новороссии состоялась, как состоялась и сама Новороссия, в крови, пыли и поту доказавшая свое право на жизнь.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх