Лента новостей

16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
09:06
Киеву пора готовиться к жесткой экономии
09:03
Хорватия: Медийный С-300
09:00
Химера «Великой Албании» – провокация новой войны на Балканах
08:59
Валентин Катасонов: «Куда разворачивается российский капитал»
08:58
Украинские националисты расправляются с ветеранами
08:57
Зарубежные СМИ пишут о расколе во Франции после выборов
08:56
Отказ Первого канала от трансляции Евровидения одобряет три четверти россиян
08:56
The National Interest: «Верзила» — «бомба всех бомб» Второй мировой
08:56
Победа Макрона во втором туре не так очевидна, заявил социолог
08:51
Зачем австрийцам сайт на Урале
08:51
Пока ОН в Турции, разговора не будет
08:49
Белорус литовцу: «Тебе крышка, щегол»
08:47
Александр Роджерс: Почему мы должны оседлать глобализацию
08:45
The Hill: Как ответить русским
08:44
Как и ожидалось: Порошенко просит США начать вооруженную интервенцию в Донбасс
08:43
CNN: Россия готовит превентивный ядерный удар по Америке
08:42
Почему Кудрин не только хочет быть президентом, но и может стать им
08:41
Смерть наблюдателя предвещает ввод «полицейской миссии» в Донбасс
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Армия Новороссии готова продвигаться к границам Днепропетровской области

Армия Новороссии готова продвигаться к границам Днепропетровской области

Сегодня Новороссия стоит на пороге очередной масштабной атаки украинских силовиков. Несмотря на минские договоренности, ВСУ стянули к линии фронта всю оставшуюся бронетехнику и артиллерию. По многочисленным свидетельствам ополченцев, украинские войска помимо советского наследия активно осваивают западные образцы вооружения. В Донецке все чаще фиксируют обстрелы из ранее неизвестных видов артиллерии. Впрочем, военно-техническая помощь НАТО уже не в состоянии существенно изменить ситуацию: армия ЛДНР вполне в состоянии отразить любую угрозу.

Сегодня тяжело себе представить события прошлого года, когда ополчению приходилось отражать натиск украинских силовиков буквально с черенками от лопат. В те дни в самых горячих точках автомат Калашникова был роскошью. Как правило, на каждую роту ополченцев их было всего 3-4. Их передавали из рук в руки, считали каждый патрон – постоянно не хватало боекомплекта. Зачастую приходилось воевать карабинами и противотанковыми ружьями, выпущенными ещё во времена Великой Отечественной.

Выполнить боевые задачи и даже просто выжить удавалось лишь благодаря смекалке и отчаянной отваге. Люди, многие из которых никогда не держали в руках оружия, наносили противнику существенный урон, часто заставляя украинских силовиков панически бежать. В принципе, именно украинская армия являлась главным спонсором ополчения – брошенная силовиками техника спешно ремонтировалась и через считанные дни становилась в строй. «Восток», «Кальмиус», «Оплот» — эти подразделения начинали с малого, но на глазах превратились в реальную силу, на порядок превосходящую противника своими тактическими навыками и боеготовностью.

Вопреки мнению, сложившемуся среди представителей «диванных войск», боевые задачи тогда зачастую выполнялись не благодаря, а вопреки усилиям полевых командиров. Ошибки, просчеты и несогласованность, отсутствие боевого слаживания приводили к тяжелым потерям. Сотни ополченцев отдали свои жизни, выполняя бессмысленные приказы.

Достаточно вспомнить нелепый отвод войск из Славянска, стоивший жизни сотням проверенных, отважных бойцов. В ту роковую ночь блокпосты Краматорска чудом не встретили выходящие из Славянска колоны ураганным огнем – то ли командование «забыло» предупредить бойцов, то ли сам «Стрелков» не стал предупреждать комендатуру Краматорска. В итоге, лишь по счастливой случайности противотанковые ружья не сработали по колонам с ополченцами; многие повстанцы, стоявшие в ту ночь «в секрете», пытались нападать на эти колоны, и их приходилось разоружать голыми руками, чтобы сохранить им жизнь.

К счастью, после тяжелых боевых действий прошлого лета руководство ЛНР и ДНР осознало, что без единой армии врага не победить. В итоге, разрозненные отряды ополченцев, по сути, являвшиеся заложниками амбиций своих командиров, постепенно превратились в единую, боеспособную и слаженную силу, которую с чистой совестью можно назвать армией.

Благодаря централизации удалось не только свести воедино множество распыленных до этого отрядов, но и добиться нормальной организации снабжения, связи, артиллерийской поддержки и, в целом, покончить с Махновщиной.

В данный момент вооруженные силы Новороссии уже практически добились паритета с украинскими силовиками по количеству бронетехники. Практически выровнялось количество артиллерии, причем, контрбатарейная работа того же «Кальмиуса» заслуживает самой высокой оценки. Танковые войска Новороссии, которые после операции в Дебальцево пополнились целой танковой дивизией, сегодня вполне в состоянии дать отпор не только украинским силовикам, но и силам НАТО.

Боевую службу несёт ПВО, активно развивается разведка и контрразведка. Сегодня вооруженные силы Новороссии полностью готовы не только к очередной атаке украинских силовиков, но и к победному продвижению, как минимум, до административных границ, бывших Луганской и Донецкой областей.

По сути, буквально за год плохо вооруженные и неопытные отряды ополченцев превратились в одну из наиболее боеспособных армий Европы. Причем одним из основных благоприятствующих факторов являлся именно отказ от так называемой «махновщины» и переход к централизации, жесткой дисциплине и субординации.

То, что начали боевые командиры Новороссии, на плечи которых легла вся тяжесть организации боевых действий в условиях, когда не было ни тыла, ни снабжения, ни подготовленных кадров, усилиями руководства ЛДНР было доведено до полнейшей реализации – ополчение стало армией. Бывшие парикмахеры, журналисты и менеджеры превратились в снайперов, бронебойщиков и разведчиков. Те, кто не боялся жечь вражескую «броню» коктейлями «Молотова» теперь уничтожают технику по всем правилам военной науки.

Эпоха ополчения закончилась – теперь наступила заря новой силы: армии Новороссии. Не будет более ни «отжимов», ни амбиций и произвола самостоятельно назначенных командиров, ни фатальных тактических ошибок. Армия Новороссии состоялась, как состоялась и сама Новороссия, в крови, пыли и поту доказавшая свое право на жизнь.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх