Лента новостей

17:32
Порошенко взял Грефа в заложники
17:27
За США тактика, за Россией стратегия
17:23
Порошенко и Лукашенко снова братья-славяне
17:17
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Смерть в Киеве
17:13
Специальное учение войск связи ЦВО
17:11
The Washington Post: Россия вышла настоящим победителем
17:09
Малый ракетный корабль «Углич» начал подготовку к морскому походу в Каспийское море
15:53
США вряд ли станут союзником Украины
15:45
«Смерть Вороненкова не поможет Киеву получить транш»
15:42
Deutsche Welle: На Украине можно делать бизнес без взяток
15:39
Бойню в Чечне устроили в День Конституции (список потерь)
15:34
Bloomberg: Убийство перебежчика — пугающий знак
15:25
В своей стране — хозяева и наследники
15:21
Politiken: Германия должна остановить русский газ
15:18
Россия — Турция: кто кого шантажирует
12:30
The Wall Street Journal: Только Трамп может урегулировать украинский кризис
12:16
Вояж эстонских депутатов в Москву не вернет российский транзит
12:15
«Газпром» подталкивают к замене «Турецкого потока» на «Южный»
12:15
Киевсовет захотел уйти от долгов и призвал к санкциям против компании из России
12:14
Лукавый конь Порошенко
12:13
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
12:13
Кто взорвал Балаклею, или Почему партизанам не было бы сложно
12:11
Хороших новостей столько, что нужно съесть лимон
12:10
«Никто не хотел воевать». Климкин признал, что «союзники» не хотят сражаться за Украину
12:10
Марин Ле Пен прибыла в Госдуму
12:09
Шесть бойцов Росгвардии погибли при нападении боевиков в Чечне
11:54
Рабочие Донбасса не сдаются
11:50
Наш ответ за Юлию: вышлем заробитчан на хутора
10:41
Так говорить нельзя
10:37
На Черноморском флоте проходит учение противолодочных сил
10:34
«Путин хочет остановить киевское метро»: Кличко анонсировал транспортный коллапс европейской столицы
10:33
Кто стоит за взрывами в Балаклее?
09:43
Детонация Точек-У на складе в Балаклее
09:37
Подлый удар в спину
09:23
Россия и Турция на грани «томатно-зерновой» войны
09:21
Slate: Как Западу защититься от путинской России
09:17
Янки из Швеции. История человека и корабля
09:10
«Бог войны» разлюбил Украину
09:07
Американцы создают «небесные авианосцы»
09:05
Halo noviny: Заявления о российской военной угрозе иррациональны
09:00
В ВВО проведено летно-тактическое учение с использованием истребителей-бомбардировщиков Су-34
08:59
Да кому ты сдалась, Украина?!
08:59
Проект «Латвия» – всё
08:56
Medya Gunlugu: Анкара и Москва: брак поневоле
08:56
Бывший сотрудник спецслужб: Долг Вороненкова будем требовать с Максаковой
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Армия Новороссии готова продвигаться к границам Днепропетровской области

Армия Новороссии готова продвигаться к границам Днепропетровской области

Сегодня Новороссия стоит на пороге очередной масштабной атаки украинских силовиков. Несмотря на минские договоренности, ВСУ стянули к линии фронта всю оставшуюся бронетехнику и артиллерию. По многочисленным свидетельствам ополченцев, украинские войска помимо советского наследия активно осваивают западные образцы вооружения. В Донецке все чаще фиксируют обстрелы из ранее неизвестных видов артиллерии. Впрочем, военно-техническая помощь НАТО уже не в состоянии существенно изменить ситуацию: армия ЛДНР вполне в состоянии отразить любую угрозу.

Сегодня тяжело себе представить события прошлого года, когда ополчению приходилось отражать натиск украинских силовиков буквально с черенками от лопат. В те дни в самых горячих точках автомат Калашникова был роскошью. Как правило, на каждую роту ополченцев их было всего 3-4. Их передавали из рук в руки, считали каждый патрон – постоянно не хватало боекомплекта. Зачастую приходилось воевать карабинами и противотанковыми ружьями, выпущенными ещё во времена Великой Отечественной.

Выполнить боевые задачи и даже просто выжить удавалось лишь благодаря смекалке и отчаянной отваге. Люди, многие из которых никогда не держали в руках оружия, наносили противнику существенный урон, часто заставляя украинских силовиков панически бежать. В принципе, именно украинская армия являлась главным спонсором ополчения – брошенная силовиками техника спешно ремонтировалась и через считанные дни становилась в строй. «Восток», «Кальмиус», «Оплот» — эти подразделения начинали с малого, но на глазах превратились в реальную силу, на порядок превосходящую противника своими тактическими навыками и боеготовностью.

Вопреки мнению, сложившемуся среди представителей «диванных войск», боевые задачи тогда зачастую выполнялись не благодаря, а вопреки усилиям полевых командиров. Ошибки, просчеты и несогласованность, отсутствие боевого слаживания приводили к тяжелым потерям. Сотни ополченцев отдали свои жизни, выполняя бессмысленные приказы.

Достаточно вспомнить нелепый отвод войск из Славянска, стоивший жизни сотням проверенных, отважных бойцов. В ту роковую ночь блокпосты Краматорска чудом не встретили выходящие из Славянска колоны ураганным огнем – то ли командование «забыло» предупредить бойцов, то ли сам «Стрелков» не стал предупреждать комендатуру Краматорска. В итоге, лишь по счастливой случайности противотанковые ружья не сработали по колонам с ополченцами; многие повстанцы, стоявшие в ту ночь «в секрете», пытались нападать на эти колоны, и их приходилось разоружать голыми руками, чтобы сохранить им жизнь.

К счастью, после тяжелых боевых действий прошлого лета руководство ЛНР и ДНР осознало, что без единой армии врага не победить. В итоге, разрозненные отряды ополченцев, по сути, являвшиеся заложниками амбиций своих командиров, постепенно превратились в единую, боеспособную и слаженную силу, которую с чистой совестью можно назвать армией.

Благодаря централизации удалось не только свести воедино множество распыленных до этого отрядов, но и добиться нормальной организации снабжения, связи, артиллерийской поддержки и, в целом, покончить с Махновщиной.

В данный момент вооруженные силы Новороссии уже практически добились паритета с украинскими силовиками по количеству бронетехники. Практически выровнялось количество артиллерии, причем, контрбатарейная работа того же «Кальмиуса» заслуживает самой высокой оценки. Танковые войска Новороссии, которые после операции в Дебальцево пополнились целой танковой дивизией, сегодня вполне в состоянии дать отпор не только украинским силовикам, но и силам НАТО.

Боевую службу несёт ПВО, активно развивается разведка и контрразведка. Сегодня вооруженные силы Новороссии полностью готовы не только к очередной атаке украинских силовиков, но и к победному продвижению, как минимум, до административных границ, бывших Луганской и Донецкой областей.

По сути, буквально за год плохо вооруженные и неопытные отряды ополченцев превратились в одну из наиболее боеспособных армий Европы. Причем одним из основных благоприятствующих факторов являлся именно отказ от так называемой «махновщины» и переход к централизации, жесткой дисциплине и субординации.

То, что начали боевые командиры Новороссии, на плечи которых легла вся тяжесть организации боевых действий в условиях, когда не было ни тыла, ни снабжения, ни подготовленных кадров, усилиями руководства ЛДНР было доведено до полнейшей реализации – ополчение стало армией. Бывшие парикмахеры, журналисты и менеджеры превратились в снайперов, бронебойщиков и разведчиков. Те, кто не боялся жечь вражескую «броню» коктейлями «Молотова» теперь уничтожают технику по всем правилам военной науки.

Эпоха ополчения закончилась – теперь наступила заря новой силы: армии Новороссии. Не будет более ни «отжимов», ни амбиций и произвола самостоятельно назначенных командиров, ни фатальных тактических ошибок. Армия Новороссии состоялась, как состоялась и сама Новороссия, в крови, пыли и поту доказавшая свое право на жизнь.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх